Синьхуа сообщает: С момента последней информации о сиквеле фильма «Аватар» прошло уже несколько месяцев. Как обстоят дела с этим увлеченным фанатами проектом сейчас? Недавно создатель фильма Джеймс Кэмерон в интервью иностранным СМИ раскрыл последние сведения о производстве продолжения.
По плану Кэмерона, предварительное производство сиквела началось в январе, однако сейчас, похоже, он все еще работает над сценарием фильма: «Сейчас я полностью занят созданием „Аватара 2“ и „Аватара 3“. Недавно я даже сказал Питеру Джексону: „Чувак, когда ты снимал вторую и третью часть „Властелина колец“, тебе было гораздо проще, ведь у тебя хотя бы был оригинальный материал.“ А я могу только придумывать сюжет с нуля и на его основе создавать сценарий фильма». Кэмерон сначала ярко сравнил свой творческий процесс с работой Питера Джексона над «Властелином колец»: «Сейчас я полностью погружен в это, блуждаю по миру Пандоры. Все персонажи фильма оживают в моем воображении, идеи льются рекой, уверен, что совсем скоро закончу».
Возможно, «Терминатор 2» дал Кэмерону немало опыта в создании продолжений.
Что касается того, что сиквелам многих предыдущих фильмов не удавалось превзойти оригинал, Кэмерон не переживает: «Ты всегда должен создать эффект неожиданности, превзойти ожидания зрителей и при этом идеально сохранить те элементы, которые зрителям понравились в первой части. У меня есть успешный опыт, поэтому я не беспокоюсь».
Судя по текущей информации, в сиквеле вернутся Сэм Уортингтон, Зои Салдана и даже уже ушедшая Сигурни Уивер. Кэмерон планирует снимать фильм с использованием технологии 48 кадров в секунду, как это было в прошлом году для «Хоббита». Более того, велика вероятность привлечения китайских инвестиций и участия китайских актеров. Съемки «Аватара 2» ожидаются в конце года, премьера запланирована на 2015 год.
Новый кинопоиск: Джеймс Кэмерон рассказал о прогрессе «Аватара 2 и 3»: «Я уже на Пандоре»
Ответы (5)
Диван.
Очень жду с нетерпением!
Жду, хахахаха
Правда или нет?
Дин Дин Чэнь Сян~~
— Все ответы загружены —