10 Я пошёл кушать, скоро вернусь.\ На самом деле, этот приём пищи часто занимает целый день, неделю или даже год. И когда вы встречаетесь в следующий раз, собеседник ни словом не обмолвится о прошлом приёме пищи, вы тоже не вспомните, и вы начнёте вести непринуждённый разговор, а потом он/она опять пойдёт кушать.\ 9 Ты кто?\ Ты решился признаться в любви любимой девушке, собираешься с духом, пишешь длинное любовное письмо, слова в котором вызывают у тебя стыд и краснеешь, поэтому спешишь их удалить, но голосик признания в твоём сердце всё время поддерживает тебя. В конце концов, маленький голос признания и маленький голос смелости побеждают маленький голос страха, твоё сердце учащённо бьётся, пальцы летят по клавишам, и наконец нажимаешь Enter. Ожидание — это счастье и сладость, наконец, твой QQ запищал, иконка любимой девушки замигала, ты дважды щёлкаешь и видишь эти два слова: Ты кто?\ В этот момент тебе не хочется съесть компьютер?\ 8 Я пошёл спать, потом поговорим.\ Эта фраза гораздо более неприятная, чем "Я пошёл кушать" — по крайней мере сегодня можно не отвечать тебе, когда опять отвечать — зависит от настроения собеседника. Ты смеёшься и думаешь, что собеседник не отмахивается от тебя, ставишь "Спокойной ночи" или "Сладких снов", возможно добавляешь милый смайлик, а собеседник зачастую отвечает маленькой луной или коротким "88". Ты закрываешь QQ, бездельничаешь в браузере на Renren, через один-два часа видишь, как собеседник, который сообщил о сне, публикует статусы и делится, и ты успокаиваешь себя: должно быть, она во сне.\ 7 Здравствуйте, я занят...\ Ты с воодушевлением пишешь сообщение, стесняешься увидеть ответ, быстро закрываешь окно. Но почти одновременно в правом нижнем углу иконка собеседника замигала, и ты с радостью открываешь её и видишь это сообщение.\ Кроме разочарования, я не знаю, какое ещё чувство у тебя может быть.\ 6 Смайлик.\ Каждое твоё сообщение превышает 20 слов, а ответ собеседника — лишь маленькая улыбка, ковыряние в носу, смех, развратный смех, пот; когда ты задумываешься, напомнить ли собеседнику печатать обеими руками, намечается текст:\ Я пошёл кушать, потом поболтаем.\ 5 Что ты делаешь?Это предложение не слишком обидное, обычно используется, когда сторонам действительно нечего сказать друг другу, чтобы завязать разговор, но, чем дольше ищут тему, тем чаще получается вот так:
— Что делаешь?
— Да ничего, а ты?
— Тоже ничего.
— Хе-хе.
— Хи-хи.
4 Иногда есть вещи, которые хочется сказать, но не получается. Так вот...
Увидев это, разве ты не взволнован? Особенно если эти слова принадлежат симпатичному тебе парню или девушке. Но если продолжить читать, окажется, что за ними есть продолжение: «Я тебе записал. Набери 12590xxxx и нажми клавишу 1, чтобы послушать!»
Ты ругаешь в душе того, кто украл аккаунт, называя его идиотом, но сильное чувство разочарования исходит не от этого человека. Подумай: если бы человек обычно часто переписывался с тобой в интернете, ты бы так сильно расстроился?
3 Хе-хе.
— Хе, не смейся, если не хочется — не смейся, лучше иди поешь.
2 О.
С появлением QQ появился и «О». До того как появился QQ, я никогда не испытывал неприязни к слову «О», пока не заметил, что как бы я ни писал, в ответ всегда «О». Со временем я понял: это значит, что человеку больше не хочется разговорвать, и я со знанием дела сказал: «Хе-хе, я пошёл поесть.»
Ответ собеседника по-прежнему краток: «О».
1 Да что ты.
Причина, по которой это слово стоит перед «хе-хе» и «о», в том, что оно достигло уровня фальши — его можно использовать в любой ситуации. Ты жалуешься, почему человек тебя игнорирует; он сначала присылает милый смайл, а потом говорит: «Да что ты, я был занят в последнее время.»
— Почему вчера после ужина ты меня игнорировал?
— Да что ты...
— Почему ты молчишь?
— Да что ты... (Разве это не понятно?)
— Почему ты не отвечаешь?
— Да что ты...
— Ты кто такой?
— Да что ты...
На каком предложении ты заплакал? На каком засмеялся? На самом деле между людьми нет нужды быть настолько «вежливыми». Лучше услышать: «Сейчас я не хочу разговаривать, отстань».
ТОП-10 слов в чате QQ, которые трудно вынести.
Ответы (1)
Обычно так: ты на месте?
— Все ответы загружены —