Поскольку каждой главы было слишком мало, их изменили на 5 глав в день.
???? Глава седьмая: Те, кто понимает моё сердце, — это никто иной, как мой собственный министр и младший брат???? Святой Господь скривил губы, улыбка была холодной, но с оттенком печали, жалея себя. «Каждый раз, когда мать приходит в Павильон Пионов, это всегда за выбор императрицы и ради её потомства. Неудивительно, что аромат здесь вызывает у тебя головную боль. Если аромат — моё сердце, а мать чувствует один и тот же запах каждый день, значит, моё сердце никогда не менялось. Иначе ты бы не чувствовал того же аромата, что всегда был, и не болел бы голова из-за него!» ”
????“ Ваше Величество," острота императрицы-матери немного смягчилась. Глядя на лицо, лицо которого имперского мудреца, должно было быть создано с божественным мастерством, её тон немного смягчился, но в ней прозвучала тоска. "Тогда скажи матери, когда ты сможешь назначить другую императрицу?" ”
????“ «Хех», — Имперский Мудрый Лорд скривил холодные губы, голос был полон сарказма, — «Назначить другую императрицу?» Мама, ты слишком рано забыла? Всего месяц назад ты выбрала императрицу, которая тайно родила ребёнка с другим человеком, сбежала, и до сих пор ни одна из них не нашла. Если назначить другую императрицу, нет гарантии, что такого не случится. Что бы ни случилось, я полон решимости найти женщину, которую хочу видеть императрицей. Пожалуйста, мама, не вмешивайся! ”
???? Взгляд вдовствующей императрицы стал острым, когда она бросила резкие фразы: «Мать не может вмешиваться, но, пожалуйста, дайте Вашему Величеству срок. Когда будет назначена императрица?» ”
????“ Один год," — император Шэнцзюнь установил крайний срок, — "в этот день следующего года я установлю новую императрицу!" ”
????“ «Хорошо, всего один год», — охотно согласилась императрица-вдова, хотя её жёсткие слова ещё предстояли. «Если к этому же времени в следующем году император всё ещё не назначит императрицу, то, пожалуйста, призовите императрицу и наложниц, чтобы они служили ему каждую ночь.» ”
???? Спустя некоторое время, наблюдая за холодной уходящей фигурой императрицы-матери, эмоции в глазах Ю Шэнцзюня усложнялись. Он повернулся, сел, положил руку на каменный стол и пристально смотрел на дым, поднимающийся из благовония. Сложные эмоции в его глазах постепенно угасали.
???? Вскоре Юй Цзычэнь, одетый в шёлковую синюю мантию, легко подошёл к Павильону Пиони. «Брат Император!» ”
????“ «Садись», — Ю Шэнцзюнь небрежно махнул рукавом, давая знак.
????“ и поблагодарил старшего брата Императора.После одного благодарственного слова Юй Цзычэнь откинулся назад, сел на каменную скамью и, глядя на Юй Шэнцзюня, как раз заметил ту самую тень печали, которую Юй Шэнцзюнь пытался скрыть. Разум царя непредсказуем, его мысли нельзя легко угадывать, но как брат, которому Юй Шэнцзюнь доверял больше всего, Юй Цзычэнь не мог удержаться от вопроса: «Помимо дела о побеге императрицы Чэн-хуан с другим человеком, боюсь, нет ничего, что могло бы держать ваше сердце в напряжении. И ведь вы всё ещё беспокоитесь о побеге императрицы Чэн-хуан?» Юй Шэнцзюнь долго смотрел на этого брата — родного по отцу, но рождённого в один день — и вдруг улыбнулся, открыв свои идеально белые зубы, с выражением облегчения. На людях такую улыбку, видимо, никто не видел. «Кто, как не мой верный брат, понимает меня?» Юй Цзычэнь немного улыбнулся, почувствовав себя польщённым: «Благодарю, брат». Постепенно улыбка Юй Шэнцзюня исчезла, а его печальные глаза устремились на пионы за пределами павильона: «Младший брат, я завидую вашей любви с Гуань Эюнь. Вы встретились, узнали друг друга, полюбили и остались вместе — каждый шаг был счастлив. А я так и не встретил женщину, которую хотел бы любить всю жизнь». Переварив слова Юй Шэнцзюня, в глазах Юй Цзычэня промелькнула хитрая искорка: «Брат, вы когда-нибудь снова будете тайно ходить среди народа? Мы с Эюнь встретились среди простых людей, и с тех пор она стала моей истинной любовью. Наверняка и ваша истинная любовь не в гареме, а среди народа. Хотите ли вы выйти из дворца и лично искать будущую императрицу? Конечно, не императрицу Чэн-хуан!» «Э…» Юй Шэнцзюнь колебался, но, вспомнив, что через год нужно представить новой императрице Императрицу-матери, уже не раздумывая, сказал: «Младший брат, послушаюсь тебя — завтра в полдень выходим из дворца!» «Хорошо!» — с радостью ответил Юй Цзычэнь, и снова в его глазах промелькнула хитрая искорка, которую Юй Шэнцзюнь не заметил.
【Перепост】Королева спецназа, прибыла! (7)
Ответы (0)
— Все ответы загружены —