Глава десятая: когда старшие дают, нельзя отказываться от этого.
Был один хитрый хулиган, который не вступал в драку с мастерскими кулаками Тан Линь, а ждал, пока Тан Линь почти всех уложит, чтобы забрать мешок с деньгами, который глава хулиганов уронил на землю, и бросался бежать.
«Не убегай!» — крикнула Тан Линь, уложив последнего хулигана, а затем с усилием погналась за убегающим.
Когда Ю Шэнцзюнь пробирался через толпу, он мельком взглянул на происходящее, а затем на Тан Линь, которая уже ушла, но в его глазах оставался лишь её холодный силуэт сзади. Её лицо он не увидел вовсе, что невольно вызвало у него чувство лёгкой утраты. Он прекрасно знал, что никогда не переживает из-за чего-либо, но из-за того, что не увидел лицо хозяйки зелёной спины, у него… появилось лёгкое чувство утраты.
Осмотрев место происшествия, Ю Цзычэнь подошёл к старому крепкому мужчине: «Старик, что здесь произошло? Почему на земле так много людей?»
Глаза старика внезапно вспыхнули яростью, он ткнул пальцем в лежащих на земле хулиганов, которые кричали от боли: «Эти злодеи специально обижают таких, как мы, простых людей, то и дело собирают налоги и даже ограбили мой мешок с деньгами. Если бы не та мастерская девушка, что спасла меня раньше, я бы сейчас точно лежал на земле и не смог подняться!»
Ю Шэнцзюнь нахмурил брови, в холодных глазах промелькнул орлиный свет: «Днём с огнём осмелились обижать слабых под ногами императора — это настоящая дерзость!»
Ю Цзычэнь понял смысл слов Ю Шэнцзюня и спросил старика: «А кто здесь является чиновником?»
«Это Чжан Шичун, великий господин Чжан!» — ответил старик.
«Хм, спасибо вам, старик, это примите,» — сказал Ю Цзычэнь, доставая из рукава слиток серебра и вручая его старику.
Когда старик увидел слиток, его глаза наполнились страхом, а также удивлением и радостью. Он отказывался двумя руками: «Нет-нет-нет, я не могу принять это, молодой господин, пожалуйста, заберите обратно!»
Ю Цзычэнь легко выталкивал его руки, показывая величие и аристократическую манеру: «Старик, это дар от младшего, отказываться нельзя!»
Старик горько усмехнулся: «Когда старшие дают, нельзя отказываться, а не когда младший даёт. Пожалуйста, заберите обратно, я нисколько не могу принять этот серебряный слиток!»Среднего возраста женщина в простой одежде, на поясе у неё была плетёная корзина, вошла и подошла к старому крепкому мужчине: «Дядя Лю, примите это. Ваш кошелёк, скорее всего, та девушка не сможет вернуть, но ваша супруга всё ещё ждёт ваших денег, чтобы купить лекарства. Эти деньги, пожалуйста, примите, не отвергайте доброту этого молодого господина». После этих слов женщины среднего возраста Ю Цзычэнь снова вытащил из рукава слиток серебра, ещё два слитка серебра, и снова положил их в руки старому крепкому мужчине: «Старик, не отказывайтесь, примите, позвольте младшему поколению выразить своё уважение!» «Э-э…», старик с трудом посмотрел на серебро, не решаясь принять, снова оттолкнул руки Ю Цзычэня: «Нельзя, это слишком много, я не могу принять, действительно не могу!» Ю Шэнцзюнь подошёл на два шага ближе, взял два слитка серебра из рук Ю Цзычэня и, удерживая грубые руки старика, сам положил серебро в его руки, аккуратно сомкнул его пальцы, чёрно-белые глаза сосредоточенно смотрели на глаза старика с таким выражением, что любой не мог отказаться, и произнёс: «Старик, возьмите это, это мы возвращаем вам от тех, кто незаконно собирал трудовые деньги простого народа, вы должны принять!» Благодаря этому вескому основанию, предоставленному Ю Шэнцзюнем, старик действительно перестал отказываться, но он не был благодарен этим хулиганам, а выразил благодарность двум перед ним людям: «Спасибо, спасибо вам, молодые господа, я благодарю вас!» На уголках губ Ю Шэнцзюня появилась тёплая улыбка, он погладил плечо старика: «Старик, не стоит благодарности, возьмите серебро и купите лекарства для вашей супруги». «Хорошо, я пойду сейчас же», — при поддержке женщины среднего возраста старик ушёл. «Пойдём и мы!» — глядя на Ю Цзычэня, Ю Шэнцзюнь направился к улице, где исчезла Тан Линь.
【Перепост】Королева спецназа, прибыла! (10)
Ответы (3)
Поднять тему.
Мелко нырнул?
В настоящее время Синьсюэхо.
— Все ответы загружены —