Это крайне скромный жилой дом, перед дверью сарая аккуратно сложена куча сухой желтой соломы по рост одного человека. Войдя в дом, взгляд сразу падает на дешёвую штукатурку стен, которая, впрочем, покрашена довольно тщательно. Площадь комнаты невелика, всего два не слишком просторных помещения в характерном для бедняков стиле. В углу стоит старенькая деревянная кровать, выполненная не слишком искусно, явно сделанная вручную.
В этот момент на ней крепко спит крепкий мужчина лет тридцати, на щеке которого длинный шрам от ножа. В нем нет ни капли злобы, лишь ощущается суровость, которую принесла жизнь. Бледное лицо и потрескавшиеся губы придают ему болезненный вид.
Цинь Янь сидит за деревянным столом в центре комнаты, время от времени постукивая пальцами, выглядело это немного нервозно. Смотря на мужчину на кровати, Цинь Янь нахмурился от небольшой тревоги.
Скрип — деревянная дверь открылась, вошла женщина лет тридцати с приветливой улыбкой. Однако ее улыбка выглядела несколько натянутой.
Не теряя ни секунды, Цинь Янь поспешно обратился к ней:
— Ли Дянянь, что же случилось с дядей Ли Чжун? Если не ошибаюсь, дядя обладает хорошими навыками. У кого же хватило сил, чтобы так его изранить?
Средних лет женщина, названная «Ли Дянянь», протирала лоб и рот мужчины тряпкой, несколько задержалась, затем с решимостью и горькой улыбкой сказала:
— Яньэр, у тебя доброе сердце, ты всегда очень заботишься о нас. Но ты из богатой семьи, а мы, простые бедняки, — это небо и земля. Если бы не было другого выхода, я, Ли Дянянь, ни за что бы не побеспокоила тебя. На этот раз пришлось послать двух детей за тобой только потому, что состояние дяди Ли Чжуна действительно очень…
— Несколько дней назад дядя Ли Чжун получил задание на границе Лесов Дня, с его навыками и умениями его наемной команды задание не представляло трудностей. Но по дороге обратно он столкнулся с трехуровневым свирепым леопардом. В этот раз из семи-восьми мужчин из отряда наемников только дядя Ли Чжун с тяжелыми ранениями выбрался живым, остальные, похоже, пострадали бы.
Трехуровневый свирепый леопард? Обычно на границе Лесной Дня появление трехуровневого магического зверя — явление крайне редкое.Если задуматься, то та участь, с которой мы столкнулись тогда, была бы, наверное, ещё хуже, если бы не та странная девчонка Ду Гоу Сяо Сюань; без неё, боюсь, мало бы кто спасся. Однако, даже если это был бы леопард третьей ступени, благодаря многолетнему опыту дяди Ли Чуна как наемника, не должно было бы почти все войско погибнуть, верно?
Цинь Янь так быстро размышлял, чувствовал некоторый страх и лёгкое недоумение. Слыша, как дама Ли продолжила:
«Твой дядя Ли Чун тоже много лет качался на грани жизни и смерти, опыта ему не занимать. Даже если тяжело ранен, он всё равно сможет избегать смертельных мест. При твоих ранах, Ли Чун мог бы полностью поправиться, если бы спокойно отдыхал месяц или полтора. Но, по какой-то причине, его травмы не заживают. Раны не только не заживают, но и воспаляются каждый день, а ещё всё тело горит, постоянно мучает жажда, и состояние с каждым днём только ухудшается. Более того, даже пригласив несколько врачей, сложно понять, что с ним происходит...»
Когда речь зашла о болезни, дама Ли не смогла сдержать слёз и тихо заплакала.
Слушая это, Цинь Янь искренне беспокоился о здоровье дяди Ли Чуна. Цинь Янь был в курсе ситуации в его семье, и если бы подобное случилось в другой семье, оставалось бы только ждать смерти.
Увидев грусть дамы Ли, Цинь Янь не выдержал и утешил её: «Сегодня утром у ворот семьи, слушая, как эти двое детей так горько плачут, я понял, что что-то не так, и не думал, что всё настолько плохо. Но, дама Ли, не унывайте слишком сильно. Янь уже послал маленького Юй звать великого врача Бай Яня, думаю, он уже в пути. Мастерство врача Бай Яня велико, дядя Ли Чун обязательно избежит беды.»
«Кхе… кхе…»
Дядя Ли Чун на кровати, не знаю с какого времени, уже проснулся. В этот момент он тяжело закашлялся дважды, и это неприятное ощущение, казалось, даже Цинь Янь мог ощущать, будто горящий огонь в горле.
Цинь Янь поднес к деревянному столику чашку чая перед Ли Чуном. Глядя на бледное лицо больного дяди Ли Чуна, сомнения в сердце Цинь Яня лишь усилились; он посмотрел на Ли Чуна, и, вроде хотев что-то сказать, помолчал.Сделав глоток воды, Ли Чун посмотрел на лицо Цинь Янь, которое слегка менялось, тяжело улыбнулся и, вспоминая что-то, снова нахмурился, срывающимся голосом медленно сказал:
«После того, как ты только что разговаривала с твоей тетей Ли, я тоже понял, в чем дело. Если нужно побеспокоить тебя, Яньэр, то это действительно неизбежно, но я, дядя Ли Чун, никогда не говорю лишнего, так что не буду многословен, уверен, ты можешь понять.»
«Хотя тебе, Яньэр, ещё нет и многих лет, но мысли твои всегда очень внимательные, ты, наверное, уже заметила, что что-то здесь не так, верно? Верно, в этом деле есть кое-что очень странное!»
«В то время уже было почти сумерки, наёмники завершили свою миссию и подошли к краю Леса Солнца, почти выходя из леса. Но в этот момент внезапно из-за камня выскочил триждышаговый яростный леопард, без всякой причины, и прямо укусил одного из наших братьев. Когда я увидел это создание, я почувствовал, что что-то совершенно не так!»
«Во-первых, на границе Леса Солнца почти невозможно встретить такое сильное магическое существо, потому что ресурсы на краю леса скудны и не могут удовлетворить запросы для тренировки высокоразвитых магических существ. Так что появление такого высокоразвитого существа — это уже весьма странно. Во-вторых, этот яростный леопард внешне выглядел дико, но на самом деле это не так. Его зрачки действительно кроваво-красные, но они были полны кровавых прожилок, а ноздри чересчур расширены, и тяжёлое дыхание создавало ощущение хаоса. В такой ситуации леопард был в состоянии яростной безумной ярости, это совсем не то же самое, что зверообразная трансформация.»
Сделав паузу, Ли Чун снова сделал глоток воды, посмотрел на удивлённое лицо Цинь Янь и серьёзно продолжил:
«На самом деле, с одним триждышаговым магическим существом у нас есть опыт, если бы нам пришлось рисковать получением серьёзных травм, мы всё равно могли бы успешно уйти. Но это существо, даже несмотря на то, что оно имеет всего три магических кольца, на самом деле не похоже на какое-либо триждышаговое магическое существо, оно обладает силой настоящего четвертого уровня, и нам совершенно не было равных, никакие меры не помогли бы. Всего несколько минут, и я собственными глазами видел, как семь братьев, готовых умереть друг за друга, падали один за другим!»Я тоже был серьёзно ранен, и когда уже почти потерял всякую надежду, произошло нечто странное: тот бешеный леопард прямо передо мной вдруг резко успокоился и медленно отошёл назад! А потом, не знаю почему, он стал крайне послушным, даже как бы льстиво завилял хвостом! Спустя некоторое время, он неожиданно повернулся и схватил тело одного из моих товарищей и побежал вглубь леса."\ "Если я не ошибаюсь, то думаю, что у этого леопарда должен быть хозяин, и он находился рядом с нами! В тот момент я мгновенно это понял и больше не осмелился предпринимать какие-либо действия. Далее, вскоре леопард совершил шесть походов туда и обратно и унес тела всех семи моих товарищей, не понятно зачем, а потом он исчез. К тому времени уже почти стемнело, да и я сам был тяжело ранен, поэтому в одиночку пробрался обратно в город Цзиндун."\ "Но на этом события не закончились, раны мои вовсе не заживали, а становились ещё серьёзнее! К тому же, я начал чувствовать жар по всему телу, а в горле словно горел огонь! Сейчас ситуация только ухудшается…"\ Слушая медленный рассказ Ли Чуна, Цинъян понял, что дело стало ещё серьёзнее. Он долго размышлял, но так и не нашёл никаких идей.\ Ситуация Цинъяна сводилась к тому, что он внезапно подвергся атаке леопарда, затем у него странным образом пробудилась звериная природа, после чего он встретил таинственную девушку Дугу Сяо Сюань, которая с помощью огромной магической обезьяны повергла его в бессознательное состояние, а потом ещё поместила его в редкий пространственный контейнер… Подождите… поместила… поместила его! Чёрт, у Сяо Сюань теперь проблемы!\ Вдруг Цинъян понял это и в его сердце возникла тревога! Он мог лишь молча молиться, чтобы Дугу Сяо Сюань смогла уйти от беды.\ Очевидно, что за всем этим стоит кто-то, кто управляет развитием событий, или, говоря иначе, управляет каким-то планом?
Сущность «Конец» 023. (Семейство Мугуми) Странное
Ответы (5)
Настоятельно рекомендую один роман, кликнув на ссылку, вы не пожалеете!\\Серийный роман: «Конец»\Автор романа: Хуошэнь\Количество слов: 47506
Хуошэнь усердно пишет, всем немного поддержки, а?
Пост старшего брата огненного бога!
Рано утром пришёл на вершину..
Отдел пропаганды & Отдел ответовゝ Мэймэй поддерживает твою тему!
— Все ответы загружены —