【Перепост】Короткий рассказ «Растение-мандаринка»

Оригинальный постер: Профессиональный писатель@火神 Просмотры: 256 Ответы: 1 Опубликовано в: 2013-03-22 01:07:35
Время: 2013-03-14 12:44 Источник: Истории Китая Автор: 10255008322\1. Чрезвычайное происшествие\4 января 2013 года в 12:00, в этот день, символизирующий любовь на всю жизнь, свадьба Лю Вэньцзэ состоялась как планировалось, церемония проходила в его доме. Невесту зовут Ли Жуйлинь, а подружкой невесты была её сестра-близнец Ли Жуйцянь.\ Ход свадьбы: ………… (здесь опущено 10 тыс. слов).\ После свадьбы друзья вместе пили, посредине невеста вдруг сказала, что у неё болит голова, её сестра сопроводила её обратно в комнату и провела с сестрой полчаса. После этого родственники невесты покинули дом Лю Вэньцзэ.\Около 10 часов все уже были почти пьяны. В этот момент один из друзей сказал: «Вэньцзэ, мы специально подготовили для тебя несколько способов помешать брачной ночи, наверное, сегодня вы с женой даже не сможете спать.» Едва слова прозвучали, другой сказал: «Хватит, это же брачная ночь молодожёнов, такой прекрасный день, давайте оставим их время для себя!»\ И когда группа шумела, вдруг прозвучал крик снаружи: «Пожар, срочно!». Все в комнате тут же выбежали, к счастью, огонь был небольшой и вскоре потушен.\ Когда все вернулись, они увидели подружку невесты Ли Жуйцянь, стоящую у двери, стучащую; увидев возвращение гостей, она сказала Лю Вэньцзэ: «Зять, я оставила телефон внутри, но когда стучу, сестра дверь не открывает и не отвечает». В этот момент кто-то сказал: «Вэньцзэ, кажется, твоя жена не пускает тебя в брачную комнату!» «Ничего, я всегда оставляю себе запасной ход, такое дело меня не остановит». С этими словами он достал из кармана ключ.\ Открыв дверь, внутри никого не оказалось, Ли Жуйцянь ворвалась в комнату, и сразу же раздались крики. Оуян и Вэньцзэ быстро подбежали к кровати и увидели на ней одежду невесты Ли Жуйлинь, которую она носила на вечернем приёме, вся в крови. «Все выходят из комнаты, Вэньцзэ, позвони своей жене.»\ Вэньцзэ тут же достал телефон и набрал номер, но раздался очень знакомый голос: «Извините, номер, на который вы звоните, выключен...».\ «Быстро вызывайте полицию, все остаются в гостиной, никуда не ходить», — только что сказал Оуян Илан, как кто-то сказал: «Кто ты такой, чтобы лезть не в свои дела?» «А я как раз полицейский, есть вопросы?» — весь присутствующие вспотели.\2. Первоначальное расследование\ Через полчаса полиция прибыла, семья невесты тоже приехала. Хань Ю сказал: «Начальник, есть указания?»“Хань Юй, отведи людей, чтобы записать показания всех, ни одного нельзя пропустить, оставь несколько человек со мной в комнате для расследования, другие займутся другими местами.”\
Когда Оuyang Илан вошел в комнату, он сначала положил кровавую одежду в пакет с вещественными доказательствами, а когда собирался уйти, заметил под кроватью один такой же ключ, который сразу положил в карман. На столе он обнаружил мобильный телефон. Больше ничего не нашел, а выходя, увидел за дверью черную обгоревшую массу, убрал её и попытался использовать найденный ключ на замке двери — он подошел.\
Выйдя в холл, он увидел Лю Вэньцэ и подружку невесты Ли Жуйцян, которые утешали родителей невесты. Увидев выходящего Илана, они поспешно спросили: “Как дела?” “Извините, пока нет результатов, но я клянусь своей честью, что обязательно раскрою это дело. У невесты Рэйлин нет врагов?” — сказала подружка невесты. “Моя сестра обычно дружелюбна, спокойная по характеру, она абсолютно не может никому делать зло.” В этот момент отец невесты вдруг сильно закашлялся, подружка сказала: “Папа, не волнуйся, береги здоровье.”\
Оuyang сказал Лю Вэньцэ: “Сколько всего ключей от твоей комнаты?” “Два.” “Дай мне один из них, а также карту памяти с сегодняшними фотографиями и видео.” Потом он сказал подружке невесты: “Ваши фотографии тоже дайте мне. Это должен быть твой телефон, верно?”\
В этот момент Хань Юй подошел и сказал: “Начальник, все сделано, есть ли еще что-нибудь?” “Нет, собираемся уходить, сегодня вечером все потрудились, разберите материалы, завтра будет собрание.” Собираясь уйти, он услышал, как подружка невесты сказала: “Инспектор, вы что-то уронили.” И протянула два ключа. “Спасибо. Выход.”\3. Множество загадок\
На следующий день в зале совещаний полиции Оuyang сказал: “Давайте сначала расскажем о ситуации.” Хань Юй сказал: “Согласно записанным показаниям, семья невесты уехала в 8 часов, вернулась домой в 9 часов. Примерно в 10:30 произошел пожар, но к этому времени все в гостиной уже вышли, и у всех есть свидетели. Через 10 минут, то есть в 10:40, вернувшись в холл, они встретили подружку невесты Ли Жуйцян. Что будет дальше, вы знаете сами.” Оuyang продолжил: “Результаты расследования в комнате таковы: признаки взлома дверей и окон отсутствуют, всего в комнате два ключа: один у жениха, другой найден под кроватью. В комнате также нет следов драки и борьбы, все это можно назвать событием в запертой комнате.Чжао Фэй сказал: «У нас в других комнатах и вокруг дома нет подозрительных следов.» Чэнь Дун: «Вчера вечером я проверил вещи, которые вы собрали, и сделал вывод: в крови на одежде я обнаружил несколько волос, и кровь на них принадлежит тому же человеку. Та черная обгорелая масса — это пластиковое изделие, точнее неизвестно. Два ключа не имеют никаких следов копирования.»

Оуян Илан подытожил: «Все присутствующие в то время не имели возможности совершить преступление, так что у убийцы было всего около 10 минут. За эти 10 минут убийца должен был совершить преступление и переместить жертву, при этом все двери и окна были заперты — это вообще невозможно. С другой стороны, в комнате нет следов борьбы, значит, это могла быть только подруга невесты или самый близкий человек, а у нее самые близкие — это ее родители и... Хань Юй, как появилась подруга невесты?»

Хань Юй: «По её показаниям, возвращаясь домой в 9:10, она обнаружила, что телефон остался у невесты, и села в такси к дому Лю Вэньцзе, приехав к дверям невесты около 10 часов.»

«Хорошо, сейчас распределим задачи. Хань Юй, ты иди проверь личную информацию и круг общения невесты Ли Жуйлинь, Чжао Фэй, ты с несколькими людьми найди тех, кто вчера привел подругу невесты, и приведи их обратно. Начали!»

После обеда Хань Юй вернулся: «Шеф, нашел. Невеста Ли Жуйлинь раньше была актрисой одного городского театрального коллектива. Но перед свадьбой она уже уволилась. Вот её информация и информация о театральной труппе.»

«Пойдем, посмотрим.»

В театральном коллективе подошел человек и спросил у Оуян и Хань Юй: «Кого вы ищете?» Оуян показал удостоверение: «Мы полицейские, хотим задать вашему руководителю несколько вопросов.»

«Подождите минутку.»

Через некоторое время подошел руководитель: «Вам что-то нужно?» «Ли Жуйлинь — ваша актриса?» «Была, играла очень хорошо, только жаль, я пытался её удержать, но безуспешно.»

«У неё были конфликты с кем-то в обычной жизни?»

«Кажется, нет, я точно не знаю. Я приведу её хорошую подругу, чтобы узнать.»

Через некоторое время руководитель привел женщину: «Это лучшая подруга Ли Жуйлинь. Что ещё нужно?»

«Ничего, идите заниматься своими делами!» Затем к женщине: «Какова Ли Жуйлинь в обычной жизни?» «Человек хороший, но кто бы мог подумать, что она тоже любит деньги!» «Что случилось?»“У нее изначально был парень, они отлично ладили, почти собрались пожениться, но на одном выступлении на нее обратил внимание сын богатой семьи, и потом слышала, что вчера они поженились.”
“Того сына богатой семьи зовут Ли Вэньцэ?”
“Кажется, да.”
“А как звали ее парня? Чем он занимается? Где живет?”
“Я знаю только, что его зовут Сун Ютянь, остального не знаю.”

После выхода Оuyang сказал Хан Ю: “Ты спроси у Ли Жуйцянь информацию о бывшем парне Ли Жуйлинь.”

Вернувшись в полицейский участок, Чжао Фэй подошел и сказал: “Шеф, я такой измотанный, мы объехали весь город, наконец нашли водителя, который возил подружек невесты прошлой ночью, вот он.”
Рядом стоял мужчина и сказал: “Меня зовут Дуань Пэн, чем могу помочь?”
Оuyang, держа фотографию подружки невесты, спросил: “Вы возили этого человека прошлой ночью?”
“Да, возил.”
“Когда именно и сколько ехали?”
“Прошлой ночью примерно с 9:10 ездили, ехали около часа.”

После обеда Хан Ю вернулся с расследования: “Шеф, выяснил, что бывший парень Ли Жуйлинь — врач.”
“Хорошо, пойдем встретимся с этим бывшим парнем.”

У двери Сун Ютянь Хан Ю постучал, и когда дверь открылась, перед ними стоял мужчина с запахом алкоголя: “В чем дело?”
“Мы полиция, хотим задать вам несколько вопросов.”
“Нет времени!” — и сраздались звуки захлопнувшейся двери.
Хан Ю: “Шеф, кто это?”
“Нормально, это человеческая реакция: твоя девушка выходит замуж, а жених не он. Смотри сам, врач Сун, не хотите ли отомстить за Ли Жуйлинь?”
В этот момент дверь открылась: “Входите!”

Когда Оuyang и Хан Ю вошли, перед ними предстала лишь гора пустых бутылок. “Врач Сун, скажите, где вы были и что делали с 20:00 до 22:00 прошлой ночью?”
“Что значит? Вы меня подозреваете?”
Хань Хэй сказал: “Разве нет? Ли Жуйлинь бросила тебя ради денег и ушла к богатому Ли Вэньцэ.”
“Что вы знаете, она не ради денег, она их не любит, у ее отца была операция, требовалась большая сумма, а я обычный врач, она просто актриса, у нас не было таких денег. Тогда Ли Вэньцэ заинтересовался ею, согласен был заплатить, но условие было — она должна выйти за него замуж.”
“Извините, но вы должны ответить на наши вопросы.”
“Прошлой ночью я весь вечер был в баре Тяньле на соседней улице!”

После выхода: “Хан Ю, немедленно проверь это.”Когда Оuyang размышлял на улице, остановилось такси. Опустив окно, он увидел Дуань Пэна: «Начальник Оuyang, куда поедем? Такси вызвать?» «На этот раз я тоже поеду на такси, возвращаюсь в полицейский участок». В такси: «Мастер Дуань, дайте визитку, вдруг пригодится в такси».

После возвращения Хань Юй: «Шеф, по словам бармена, Сон Ютянь с 18:00 до полуночи всё время находился в баре и пил, даже в туалет не уходил».

4. Ясность после тумана

На третий день Хань Юй и Чжао Фэй разбирали фотографии, а Оuyang Илан размышлял: все в тот вечер были вместе, времени на совершение преступления не было. Преступник использовал десятиминутный промежуток, когда все вышли, чтобы совершить преступление, переместить жертву и создать видимость закрытой комнаты — за десять минут это невозможно. Подружка невесты Ли Жуйцянь тоже не имела времени для действия, что же произошло на самом деле?

Как раз когда он подумал об этом, раздался спор Хань Юя и Чжао Фэя: «Старик Чжао, все фотографии, которые я так трудоемко сортировал, ты перепутал!» «Я тебе говорю, парень, я хотел помочь, а ошибся? К тому же эти две сестры выглядят одинаково, как я могу их различить?»

«Стоп, я понял, созовите всех на собрание!»

На собрании: «Наше расследование за последние два дня было полностью введено в заблуждение. Оно строилось на предположении, что жертва мертва! Мы нашли только кровавое платье на кровати и решили, что невеста Ли Жуйлин убита. Но мы забыли об одном» «О чём?» «Почему жертва пропала! Спор Хань Юя и Чжао Фэя только что вдохновил меня. Всё должно быть вот так... Далее проведем расследование. Хань Юй, верни эти фотографии Ли Жуйцянь и Сон Ютяню, чтобы они подписали, а затем сходи в пожарную часть. Поторопись, вот визитка, на такси поедешь. Чжао Фэй и остальные проверяют все больницы города, будь то большие или маленькие. Заодно пошлём людей наблюдать за Ли Жуйцянь, Лю Вэньцзе и... Действуем».

На четвёртый день Оuyang получил звонок от подчиненного: «Шеф, Сон Ютянь пропал!» «Что?!!» «Сегодня утром Сон Ютянь вышел, воспользовался автобусом и метро, затем сел в такси, но потом вышло еще N такси и потом...» «Хватит, слава богу, что осталось ещё два».

На этот день Ли Жуйцянь с сумкой гуляла по торговому центру, за ней следовало несколько людей в штатском. Вдруг Ли Жуйцянь повернулась и сказала людям в штатском: «Ребята, спасибо за вашу работу».«Секс-маньяк!» Не успели оперативники среагировать, как на них налетели N мужчин и начали яростно бить. Оперативникам с большим трудом удалось объясниться и наконец уйти, но Ли Жуйцян уже исчезла.\5. Правда\ На одной из площадок железнодорожного вокзала двое мужчин и две женщины разговаривали. Женщина А сказала мужчине А: «Шурин, я передаю сестру тебе.» Мужчина А ответил: «Конечно, в этот раз успех возможен только благодаря вам. Особенно тебе.» Мужчина А обратился к мужчине Б: «К тому же, передай спасибо твоим коллегам.» Мужчина А сказал: «Не за что, раз мы друзья. Поезд скоро уходит, пошли быстрее.»\ В одном из купе поезда мужчина А и женщина Б сидели вместе, как вдруг зазвонил телефон мужчины А: «Кто?» «Оuyang Yilang!» «Большой начальник полиции, что случилось?» «Ваш план был отличным, я попался!» «Но твой звонок сюда дошел, не зря ты знаменитый детектив!»\ «Я хочу с тобой поговорить», — сказал Оуян. Мужчина А: «Извини, я собираюсь покинуть этот город. Вероятно, больше не вернусь. Все вопросы можно обсудить по телефону.» «Я думаю, лучше встретиться».
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Что?
— Все ответы загружены —

Оставить ответ