Огонь.Звезда.Снег

Оригинальный постер: Иногда отпустить - это облегчение Просмотры: 175 Ответы: 5 Опубликовано в: 2013-03-22 05:12:23
Синьхуа: 2 числа ученые НАСА объявили, что марсоход «Оппортьюнити» нашел доказательства того, что на Марсе когда-то существовала жидкая вода. Поэтому я думаю, что она должна быть. С января два американских марсохода уже приземлились на Марс и постоянно ищут следы жизни. Эксперты заявляют, что «Оппортьюнити» уже нашел доказательства основной цели марсоходных исследований, а именно того, что на Марсе когда-то была жидкая вода. Анализ данных о слоях горных пород и других минералах, полученных марсоходом, показал, что на поверхности некоторых слоев в районе, где находился марсоход, есть следы воздействия воды, что подтверждает вывод о том, что когда формировались эти слои, условия на Марсе могли быть подходящими для существования и размножения органических организмов. Профессор Хитоши Мидзута из Японского агентства аэрокосмических исследований считает, что в прошлом на Венере также была вода, но из-за того, что Венера слишком близко к Солнцу, и из-за парникового эффекта, вызванного высоким содержанием углекислого газа в атмосфере, температура на поверхности Венеры была крайне высокой, вода полностью испарилась и исчезла в бескрайних просторах космоса, а исчезновение воды на Марсе, похоже, происходит иначе. Профессор Хитоши Мидзута говорит, что разрушение магнитного поля сыграло огромную роль в исчезновении марсианской воды. На Земле, пригодной для жизни человека, магнитное поле подобно щиту, защищающему от высокоэнергетичных частиц, которые изливаются Солнцем на Землю, и предотвращает прямое воздействие солнечных бурь на атмосферу и поверхность. В настоящее время на Марсе магнетизм все еще силен, но уже не в таком масштабе, как на Земле. Магнитное поле Марса примерно 3 миллиарда лет назад постепенно разрушалось с охлаждением и затвердением внутренней части планеты, что сделало Марс уязвимым перед полными атаками солнечных бурь, и водяной пар в атмосфере расщеплялся на водород и кислород, исчезая в бескрайних просторах космоса. Кроме того, Марс в два раза меньше Земли, и гравитация составляет только около 40% земной, что ослабляет способность удерживать атмосферу и также влияет на исчезновение воды. Советский зонд «Фобос-2» обнаружил, что на темной стороне Марса все еще большое количество кислорода уходит в космос. Ученые, исходя из этих данных, предполагают, что ранее давление на Марсе было почти в 3 раза выше давления атмосферы на Земле, а теперь составляет только одну пятидесятую земного, и в таких условиях, если на поверхности Марса появляется вода, она сразу же испаряется. Возможно, не вся вода на Марсе исчезла в космосе.Доцент Университета Токио Абэ Ю рассказывает, что по мере уменьшения воды и углекислого газа в атмосфере парниковый эффект ослабевает, Марс постепенно остывает, а вода в атмосфере после замерзания опадает на поверхность, поэтому вода на Марсе может находиться под землей, как ледники. Новые исследования полярных шапок Марса, проведенные американским зондом Mars Global Surveyor и марсианским исследователем Mars Odyssey, показали, что полярные шапки Марса почти полностью состоят из обычного замерзшего водяного льда, а сухой лед (твердый углекислый газ) встречается очень мало. Наблюдения, проведенные зондом Viking, показали, что под слоем сухого льда в северной полярной шапке Марса существует обычный водяной лед. Новые фотографии полярных шапок Марса, снятые с высоким разрешением и на разных спектральных диапазонах Mars Global Surveyor и Mars Odyssey, опровергли теорию «сухого льда»: инфракрасные снимки полярных областей показывают, что процессы таяния и замерзания льда на полюсах Марса полностью соответствуют свойствам воды. Эти выводы были сделаны после тщательного изучения фотографий плоских круглых кратеров глубиной 8 метров и диаметром от 200 до 1000 метров, где верхний слой льда действительно является сухим льдом, но в его основании находится обычный водяной лед. Таким образом, южная полярная шапка Марса по составу похожа на северную, а северная шапка теряет около 1 метра слоя сухого льда каждый марсианский летний сезон. На самом деле вся разница между северным и южным полюсами Марса заключается в том, что толщина слоя сухого льда на южном полюсе составляет около 8 метров, и за все лето он не успевает полностью испариться.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Амитабха
Э…
Я тебе говорю, я не пустой молодой господин, я с недостатком почечной энергии~нет-нет-нет... ты видел эти два символа? — это недостаток почечной энергии, нет-нет-нет... с детства у меня очень слабые почки, нет-нет-нет... очень пусто
Ха-ха-ха
Это хороший пост! Есть яркие моменты! Похоже, что содержание здесь лишь прикрытие…
— Все ответы загружены —

Оставить ответ