[Переслано] Короткий рассказ «Чудесный доктор и таинственный вор»

Оригинальный постер: Профессиональный писатель@火神 Просмотры: 288 Ответы: 3 Опубликовано в: 2013-03-22 17:45:53
Время: 22 марта 2013 г., 13:00 Источник: Интернет Автор: Гао Вэй
В период Цяньлун династии Цин, конец весны и начало лета. На днях на стене городских ворот города Хуэйчжоу было вывешено объявление. Оказалось, что Шэнь Байке, отец Шэнь Шаня, префекта Хуэйчжоу, страдал сухостью во рту и раздражительностью. Вы можете сказать, что это жгучая жажда, но это не так. Вы можете сказать, что это не так, но это похоже на этот симптом. Сын Шэнь Шань был так обеспокоен, что пригласил нескольких известных врачей города, чтобы вылечить его. Итак, Чэнь Шань приказал своим людям вывесить список на городской стене, сказав: «Если кто-нибудь вылечит болезнь моего отца, он будет ему поклявшимся братом и с этого момента разделит с ним славу и богатство».
Чэнь Шань — известный коррумпированный чиновник в городе Хуэйчжоу. Опираясь на то, что его сестра Шэнь Сю является вторым принцем, Фуджин стал властным. Местные жители ненавидели его так сильно, что никто не хотел помочь отцу вылечить его болезнь. Они тайно прокляли его отца умереть хорошей смертью.
Объявление висело несколько дней, но никто его не разместил. Шэнь Шань был очень обеспокоен. Этот коррумпированный чиновник был очень почтителен по отношению к своему отцу, но у него было и другое значение. Если кто-то действительно помог его старому отцу вылечить болезнь, то это должен быть человек с хорошими медицинскими навыками. Вместо того, чтобы стать братом, он хотел оставить его в доме для собственного использования в будущем.
Когда Шэнь Шань забеспокоился, за дверью вбежал слуга Шэнь Сяосань. Он сказал Шэнь Шаню: «Учитель, найден человек, который лечил старого мастера». Говоря это, он указал на человека позади себя: «Это тот доктор, он был тем, кто поднял городскую стену». «
Чэнь Шань поднял глаза, услышав звук, и увидел позади себя худощавого, стройного мужчину средних лет, одетого как даосский священник. Хотя этот человек был худым, его брови выражали решимость, и он держал в руке бамбуковую коробку.
Сердце Чэнь Шаня упало. болезнь старого отца?» \ «Мастер Шэнь слишком обеспокоен. Я странствующий врач из Ся Синь Юаньбэй. Я путешествовал через тысячи гор и рек и видел бесчисленное множество сложных и запутанных болезней, но нет болезней, которые я не мог бы видеть. Если я не смогу вылечить болезнь старика, я позволю ему страдать», — ответил Синь Юаньбэй. Шэнь Шань сомневался, но в этот момент Цуй Лу, служанка из комнаты второй наложницы Шэнь Шаня, поспешила ко мне и сказала: «Учитель, это нехорошо. Молодой мастер случайно упал, глядя на рыб в аквариуме. Теперь он держится за руки и кричит от боли!» Как только он услышал, что его сын упал, Шэнь Шань немедленно сказал Шэнь Сяосаню пойти и посмотреть.Шэнь Сяосань последовал за Цуйлу и побежал во внутренний двор второй наложницы. Через некоторое время он побежал обратно: «Учитель, это нехорошо, у молодого мастера может быть вывихнута рука». Шэнь Шань встревоженно закричал, когда услышал это. В это время На Синь Юаньбэй сделал шаг вперед и сказал: «Сэр, не волнуйтесь. Если вы можете мне доверять, позвольте мне пойти и посмотреть». Шэнь Шань в спешке пошел к врачу и сказал: «Хорошо, ты пойдешь со мной». Первая жена Чэнь Шаня, госпожа Лю, родила только двух дочерей. Чтобы распространить благовония, г-н Лю согласился на наложницу Чэнь Шаня. Вторая наложница Шэнь Шаня, Нин Яньянь, изначально была номером один в доме Цзуйхуа, и ей очень повезло. Она родила сына Шэнь Сяоцзинь на второй год после того, как вошла в дом. Шэнь Шань был вне себя от радости, что у него есть сын среднего возраста, и обожал его во всем. Придя во внутренний двор, Шэнь Шань увидел, что его сын плачет на руках Нин Яньяня, и поспешно сказал тихо: «Сяо Цзинь, будь хорошим, Сяо Цзинь, не плачь!» Синь Юаньбэй слегка кивнула: «Мадам, рука молодого мастера исцелена! Пожалуйста, попросите молодого мастера пошевелить ее».
Нин Яньянь опустила сына, Шэнь Сяоцзинь пошевелила руками и сказала Нин Яньянь: «Мама, ребенок больше не болит!»«
Увидев, что его сын снова оживился, Шэнь Шань кивнул и сказал: Синь, пойдем со мной! «Сказав это, он увел г-на Синя из внутреннего двора второй наложницы и направился на задний двор.
Особняк Шэнь очень величественный и роскошно украшен. Семь поворотов и восемь поворотов, девять извилистых коридоров, маленькие мостики и текущая вода, а также павильоны и павильоны привлекли внимание Синь Юаньбэя. Сейчас полдень в конце апреля, пионы ярко цветут, и аромат \
Пройдя некоторое время, они прибыли на задний двор. Чэнь Шань повел Синь Юаньбэя в спальню своего отца Шэнь Байке. Синь Юаньбэй взглянул на спящего на кровати Шэнь Байке и тихо сказал: «Учитель, у старика серьезное тревожное расстройство. Нам не следует спешить давать ему еду сейчас. Сначала нам нужно успокоить его разум. Так называемая магическая сила всесильна. «Услышав это, Чэнь Шань часто кивал. «Учитель, можете ли вы приготовить для меня рисовую бумагу? «Синь Юаньбэй спросил Чэнь Шаня.
Чэнь Шань кивнул с озадаченным выражением лица, задаваясь вопросом, зачем ему рисовая бумага? Но он все равно пошел в кабинет, чтобы получить рисовую бумагу лично. Синь Юаньбэй открыл бамбуковую коробку, которую он принес с собой, и достал две серебряные иглы. Синь Юаньбэй взял рисовую бумагу и положил ее на стол, поджег огонь кремнем и поджег рисовую бумагу.Через некоторое время Синь Юаньбэй передал пепел рисовой бумаги Чэнь Шаню: «Сэр, пожалуйста, дайте этот пепел рисовой бумаги старику. Сейчас я дам ему серебряную иглу. Я думаю, что состояние старика улучшится в течение двух дней. Затем я дам ему немного лекарства, чтобы пополнить его организм». Шэнь Шань засомневался и попросил Шэнь Сяосаня принести немного воды, а затем отдал ее отцу. Затем Синь Юаньбэй воткнул серебряную иглу в висок старика, осторожно повернул серебряную иглу и через некоторое время вынул ее.
Странно сказать, что после того, как Шэнь Байке принял золу от рисовой бумаги, он почувствовал только прилив кислой воды в брюшной полости, все больше и больше, и сразу же почувствовал, что его внутренние органы расслабились. Подумав об этом, он не смог удержаться от смеха.
Чэнь Шань был очень счастлив, когда увидел улыбающегося отца. Он помог отцу одеться и подняться с пола, затем попросил Шэнь Сяосаня войти и помочь старику привести себя в порядок, а затем вышел из спальни в гостиную.
Синь Юаньбэй ждал в гостиной. Увидев выходящего старика, он поспешно шагнул вперед и сказал: «Старик, я пропишу тебе тонизирующие средства, чтобы выздороветь». После этого он выписал рецепт. Чэнь Шань сказал Шэнь Сяосаню: «Госпожа, уже поздно. Вы закончили убирать комнату доктора Синя?» «Возвращайтесь к Мастеру, я уже это приготовил». «Сегодня доктор Синь вылечил болезнь старушки и внес большой вклад. Я хочу стать с ним братом.Синь Юаньбэй передал рецепт Шэнь Сяосаню: «Г-н Шэнь, нам не нужно быть братьями. Доктор — простолюдин и не может быть вашим братом. Теперь позвольте Сяосань пойти в аптеку, взять лекарство и поджарить его. Пусть старик выпьет его, когда завтра взойдет солнце. Тогда пусть старик спит спокойно. Болезнь старика будет вылечена послезавтра». Если я не ненавижу хозяину, я готов остаться в вашем доме, пока хозяин полностью не выздоровеет от болезни! Услышав это, Чэнь Шань обрадовался: «Хорошо!» Госпожа, сначала скажите своей жене, что сегодня вечером я собираюсь выпить с доктором Синем, и попросите ее приказать кухне приготовить еще еды и вина, а затем пойдите и помогите старику достать лекарство. «Шэнь Сяосань поспешно ушел, услышав это. После того, как Шэнь Шань уладил отца, он отправился в сад вместе с господином Синем. Прошло два дня, и старик становился все более и более энергичным. В этот день Синь Юаньбэй попрощался с Шэнь Шанем. Шэнь Шань хотел остаться, но Синь Юаньбэй настоял на том, чтобы уйти. У Шэнь Шаня не было другого выбора, кроме как устроить банкет в его честь. Вечером Шэнь Юаньбэй попрощался с Шэнь Шанем и Синь Юаньбэй пили в вестибюле до полуночи. Синь Юаньбэй, казалось, был очень взволнован, выпивая одну чашку за другой. Шэнь Шань был удивлен способностью доктора пить, но Шэнь Шань был пьян. С помощью Шэнь Сяосань Шэнь Юаньбэй пошел в комнату для гостей, чтобы отдохнуть.В полночь все было тихо, ни внутри, ни снаружи дома Шена не было слышно ни звука. Внезапно дверь гостевой комнаты Синь Юаньбэя скрипнула и оттуда мелькнула черная фигура. Темная фигура огляделась вокруг, а затем побежала к учебной комнате в Шэньшане в северо-восточном углу. Как раз в тот момент, когда черная тень подошла к двери кабинета, мужчина с черной тканью на лице внезапно выскочил и остановил Синь Юаньбэя. Синь Юаньбэй сказал: «Уйди с дороги, иначе я буду груб». «Я давно обращаю на вас внимание. Господин Синь, вы здесь только для того, чтобы украсть семейную реликвию семьи Шэнь — Джейд Жуйи». «Вы Шэнь Сяосань?» Тень сняла черную ткань, закрывавшую его лицо, и в лунном свете открылось нежное лицо. «Я — Шэнь Сяосань. Я вижу, что вы хороший врач, поэтому у меня есть к вам вопрос. Пока вы можете мне помочь, я позволю вам взять вещи в доме и сделаю вид, что не вижу этого. Потому что я ненавижу этого старого призрака Шэнь Шаня». «Почему ты его ненавидишь? Если ты его ненавидишь, ты все равно работаешь прислугой в его доме?» Господин Синь, изначально я был жителем небольшой фермы в Санлипо недалеко от города Хуэйчжоу. Мой отец работал разносчиком в городе Хуэйчжоу. Однажды, три года назад, мой отец занимался торговлей в городе. Неожиданно Чэнь Шань услышал это и сказал, что моего отца подозревали в том, что он занимается пропагандой мятежа против династии Цин и восстановления династии Мин. Он приказал своим людям избить моего отца до полусмерти на месте. Моего отца добрый человек отправил домой, и он умер от боли в постели посреди ночи. Моя мать плакала из-за этого.Увидев искреннее лицо Шэнь Сяосаня, Синь Юаньбэй сложил руки и сказал: «Брат, я обязательно вылечу глазную болезнь твоей матери». Я сейчас напишу тебе записку. Прежде чем завтра утром взойдет солнце, просто приходите ко мне с запиской у ворот города Хуэйчжоу. Когда я уйду, особняк Шэнь больше не будет местом, где ты сможешь остаться. «После этого Синь Юаньбэй двинулся под лунным светом, прикусил указательный палец ртом, написал четыре предложения на маленьком листке бумаги, который он достал, а затем отдал лист Шэнь Сяосаню. Перед уходом Шэнь Сяосань сказал Синь Юаньбэю, что Юй Жуйи должна быть в кабинете. Синь Юаньбэй кивнул: «Думаю, да, иначе зачем бы ему идти в кабинет, чтобы лично получить рисовую бумагу в тот день? Кажется, он был на страже. «После того, как Шэнь Сяосань ушел, Синь Юаньбэй прыгнул к двери кабинета, осторожно открыл медный замок двери кабинета с помощью небольшого медного напильника, который он принес с собой, а затем тихо вошел в кабинет. Синь Юаньбэй оглядел кабинет, не было ничего особенного, только несколько драпировок на стене. Сяосань обнаружил, что Синь Юаньбэй исчез, поэтому поспешно сообщил Шэнь Шаню: Синь пропал?» Быстро, найдите его быстро!Он поднял картину «Белый гусь в павильоне орхидей» и увидел, что Юй Жуйи исчезла за секретной дверью! У него закружилась голова и он был ослеплен. Он толкнул дверь кабинета и крикнул: «Быстро, отпустите солдат и схватите этого Синь Ланчжуна! Он украл нефрит Руйи, который я хотел подарить императору! Шэнь Байке узнал о воре дома. Он выбежал из спальни, увидел сына и торопливо спросил: «Сынок! Сколько сокровищ украл вор? Слуга сбоку быстро сказал: «Старый мастер, родовой нефрит Руйи пропал!» Вот что я хочу посвятить императору. «Кто это сделал?» «Старый Мастер, вас лечил не кто иной, как доктор Синь». Услышав это, Шэнь Байке указал на своего сына, закатил глаза вверх и упал на землю. Вся семья Шэнь была в хаосе. Когда члены семьи Шэнь Шаня кричали, Шэнь Сяосань вернулся в свой дом. Он открыл записку и увидел написанные на ней четыре предложения: «Небо и земля соединяются, чтобы объединить вселенную, а солнце и луна разбросаны по звёздам-близнецам». В мир смертных возвращается человек Синь Юаньбэй, мудрый вор». Прочитав эти четыре строки, Шэнь Сяосань удивился:«Возвращение» означает возвращение к Чену, а «Цзиннан» означает Джиннан. После того, как Шэнь Сяосань собрал часть своих вещей, он помог своей матери поехать в город Хуэйчжоу, чтобы найти Чэнь Цзиньнаня. Как и ожидалось, доктором Синем был Чэнь Цзиньнань. Позже Шэнь Сяосань присоединился к Тяньдихуэй. После того, как болезнь глаз моей матери была вылечена, она также присоединилась к Тяньдихуэй и помогала братьям в Тяньдихуэй готовить. Тяньдихуэй будет использовать нефрит Жуи, украденный Чэнь Цзиньнанем, чтобы набирать войска, убивать богатых и помогать бедным, а также сражаться против династии Цин и восстанавливать династию Мин. На какое-то время Движение Тяньдихуэй, имевшее много солдат и припасов, стало энергичным и мощным, охватив более половины Китая.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Отдел пропаганды & Отдел ответовゝ Мэймэй поддерживает твою тему!
Эм... посмотрел, но в конце Общество Неба и Земли всё же растаяло, как дым.
Э, так тяжело трудится Хуошэнь, нельзя не поддержать его. (Жду Doupo 21~25, Moka уже обновлена до 50)
— Все ответы загружены —

Оставить ответ