Сущность 〖Маленький базовый кинорецензия〗То, что можно увидеть в «Путешествии на Запад: Покорение демонов»

Оригинальный постер: Бета2 Рейнджер·Сяоцзи Просмотры: 852 Ответы: 10 Опубликовано в: 2013-03-24 11:02:03
(Большая часть этого поста — чистая чепуха, ведь Сяо Цзи не является профессиональным кинокритиком, поэтому я поддерживаю развитие киносекции, управляемой Эшес и мистером С.) Термин «Путешествие на Запад» + Стивен Чоу + «Победа над демонами» был построен из фраз «Путешествие на Запад» + _____Победа над демонами», которые с самого начала шокировали многих. Более того, эти колонки новостей о кино бесконечно восхищались всевозможными «претенциозными загадками»...... И результат оказался именно таким, как некоторые ожидали. После того как они выкопали такую огромную яму, они просто ждали, когда ты прыгнешь в неё. \_____ Благодаря успешному «хайпу» различных заинтересованных сторон «Путешествие на Запад: Покорение демонов» естественным образом стал «домашним блокбастером» — да, он был «домашним». Отложив в сторону долгожданную аудиторию, которая купила билеты и с энтузиазмом покидала кино, делясь своими отзывами, давайте поговорим о общем значении «домашних блокбастеров»: любой, кто видел фильмы, должен глубоко почувствовать «сферы», до которых может достичь отечественное кино, и, думаю, у некоторых из вас тоже есть «иммунитет», верно? Оглядываясь назад, было немало ярких примеров раньше. Все были очень захватывающие трейлеры, да, закуска в начале уже была очень искусно продуманна, чтобы разжечь аппетит. Но когда держишь вилку и завязываешь салфетку, это наконец означает, что основное блюдо подано, а потом понимаешь, что это «курица, тушёная с грибами», распространённая на «фермерской кровати» канг. Да, псевдо-блокбастеры. Это почти стало синонимом современного китайского кино. «Воюющие государства» (это так называется? Я чуть не забыл, но именно фильм с Сунь Бином в главных ролях, «Гуань Ючхан», «Миллион крокодилов» и многих других легко перечислять, и без исключения у всех хорошо сделанные трейлеры. Но само чувство разочарования во время просмотра и сложные эмоции после того, как тебя обманули, заставляют хотеть «потерять контроль», ругаясь на три улицы, но при этом чувствуя несправедливость. Возможно, многие негативные отзывы после релиза можно списать на слишком высокие и нереалистичные требования зрителей. Но продюсерские компании знают, что ожидания зрителей на самом деле не высоки; они просто хотят увидеть, чего они ожидают, и чувствуют, что смогут вернуть цену билета. Разве это не очевидно по низкобюджетным кассовым эффектам таких фильмов, как «Любовь не слепа» и «Потерянная в пути»? В отличие от этого, так называемые крупные отечественные компании слепо стремятся к фильмам, способным соперничать с голливудскими коммерческими блокбастерами.Идея хорошая, но когда начинаешь, понимаешь, что это всего лишь порыв, а на самом деле таких способностей нет. Нет выхода, а лицо сохранить хочется, поэтому приходится продолжать несмотря ни на что; и некоторые даже обманывают сами себя, думая, что раз им нравится, то и зрителям должно понравиться, и тогда они без зазрения совести начинают „продавать“ это. А эти люди даже не знают, что если „обманывать“ зрителей — это крупный фильм, то зрители естественно будут оценивать его по стандартам многолетнего просмотра крупных фильмов. Именно поэтому продюсерские компании сталкиваются с «непризнанной тяжёлой работой» и получат массу критики, и именно поэтому зрители так ненавидят фальшивые блокбастеры.\_____Вернёмся к „Путешествию на Запад: Покорение демонов“. Есть сообщения, что это «ещё одно произведение Чжоу Синтяня, прямое продолжение „Большой шутки на Запад“». Что это настоящая работа Чжоу Синтяня, я не оспариваю. Потому что в этом фильме я действительно увидел много тщательно продуманных моментов Чжоу Синтяня: всё ещё плотный юмор, который всегда появляется неожиданно, но зрителям он обязательно заходит; а также любой зритель, знакомый с фильмами Чжоу, может самостоятельно заметить, что он специально „скрывает“ в фильме отсылки или «дань уважения» к фильмам, в которых он снимался ранее. Кроме того, в этом фильме Чжоу Синтянь сознательно пытается экспериментировать и переходить на фильмы других жанров, включая темы катастроф и морских чудовищ, так что такие любопытные зрители, как я, наверняка заметят: в „Покорении демонов“ любовная линия монаха Тан занимает заметно меньше времени, чем борьба с демонами. В предыдущих работах сюжет о любви был главной осью фильма. Хотя попытки Чжоу иногда могут выглядеть как „заимствование“: в фильме есть эпизод с водяным чудовищем, который по виду напоминает „Монстра реки Хан“. Но это также показывает рост мастерства режиссуры Чжоу и очень обнадёживает ожидание его следующего фильма, ведь его работы всегда пользовались хорошей репутацией. Возможно, в будущем Чжоу сосредоточится на карьере режиссёра, но несомненно, смотря его фильмы, всегда ощущается его личное присутствие.\_____Что касается сюжета, то в отношении комментариев о «прямом продолжении „Большой шутки на Запад“» я вряд ли могу быть благосклонен.Из-за этого фильма, если делать комплексную оценку, высокое мастерство 3D-технологий, возможно, получило бы более 90 баллов, но сюжет... из-за слишком большого количества драматических моментов, а также чрезмерной эксцентричности, кинотеатры должны рекомендовать: кроме людей с «тяжелым вкусом» и без понятия о «нравственности», зрителям, приходящим на просмотр, обязательно взять с собой «титановые глаза собаки» и пройти тест на нагрузку сердца... Сюжет фильма совершенно не собирается уважать господина У Чэнъэня (автора «Путешествия на Запад», эпоха Мин), его оригинальный сценарий полностью изменён: Сюаньцзан больше не монах из династии Тан, а «истребитель демонов» с волосами как у взрывной причёски и в новаторском лохмотьях нищего? Монстры, которые вроде бы случайно вмешивались, в конце оказались Бадззе, Ша и другие? Несмотря на то что фильм, похоже, пытается обосновать фантастический сюжет и отвлечь внимание зрителей яркими 3D-эффектами, всё равно невозможно избежать того, что фильм «Земля против Марса» — бессмысленный, и его критикуют за «неверность оригиналу», а традиционно настроенные зрители реагируют шокировано. Ранее «Большое путешествие на Запад» могли принять, потому что было хотя бы похоже на «основной сюжет», но теперь «Путешествие на Запад: Истребление демонов» — это полностью добавленная «побочная ветвь» или даже «фанфик», поэтому большое количество китайских поклонников оригинала, естественно, не может принять это. Но, по мнению Сяо Цзи, это работы разных режиссёров, и нет нужды их сравнивать. Я тоже считаю сюжет по сравнению с классикой ненадежным, но почему бы просто не отбросить мысль «вписывать в оригинал» и не насладиться этим полным воображения произведением? Просто воспринимайте его как «фанфик», потому что оценка фильма основывается не на верности оригиналу, а на качестве сюжета, верно? Ветка дерева, посаженного и уже выросшего, разветвилась — оно готово, а какие цветы распустятся — это выбор человека, всё, что нам остаётся — правильно выбрать и попробовать плоды. Отличие только во вкусе.\_____ «Путешествие на Запад: Истребление демонов» лежит перед вами, и всё зависит от того, как вы его оцените. В этом и есть смысл его существования.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Маленький Джиджи, я тебя обожаю! Большое спасибо! Ха-ха… наконец-то у кинофильма появился нормальный пост
Учебная жизнь скрывалась несколько дней... всё ещё в раздумьях~ я всё же стараюсь держаться, выкраиваю время, чтобы сначала написать пост и доказать, что я «выжил». Не волнуйся, то, что нужно сделать, я не забыл. Представитель 7723 Рейнджеров всё ещё я! Основной текст романа не «кастрирован», только требуется более осторожно обдумывать. Однако, «Пост для участников: Сохраняем спокойствие» я сначала и сделаю.
Прочитал... очень неплохо, та первая часть, наверное, проявление скромности..
Я не публикую посты, совсем не публикую посты, как только я публикую пост, я публикую пост, я ещё хочу подольше остаться на главной странице, не вытесняйте меня!
Ко-ко, я пришёл сюда именно за шикарным контентом! Спасибо Хэйжуну за то, что оценил, что я пишу, исходя из своих чувств, посты о том, что приходит в голову~ Непринципиальные и непрофессиональные вопросы Хэйжун может игнорировать ха.
Посмотрите на ту фотографию старого неудачника, и сравните с маленьким членом, действительно не могу не засмеяться..
Не может быть... Этот пост обдумывался уже некоторое время. Сейчас только закончил его и опубликовал. Кстати, нужно поблагодарить предыдущий пост, критикующий «Монстры и демоны в поездке на Запад» — он дал мне импульс написать рецензию на фильм~ Огромное спасибо, когда будет настроение, я доведу работу до конца~
Я думаю, нормально... особенно когда Шу Ци танцует, я весь был потрясён... настоящая богиня...
Как бы это ни было, эта сцена оставляет глубокое впечатление у зрителей, потому что режиссер Чжоу Синлэ специально её устроил, чтобы зрители запомнили её. Та песня из «Большого путешествия на Запад» является наибольшей движущей силой эмоционального отклика зрителей.
Ха-ха, ностальгия
— Все ответы загружены —

Оставить ответ