【Перепост】Короткий рассказ «Нищенка спасает юношу»

Оригинальный постер: Профессиональный писатель@火神 Просмотры: 182 Ответы: 2 Опубликовано в: 2013-03-26 00:28:40
Время: 2013-03-24 15:44 Источник: «Истории сотен семей» Автор: Тан Бэньцин
В период Юнтай династии Тан в Цзинлине жил студент боевых искусств по имени Тао Кун, который был одновременно гражданским и военным. Вот-вот должен был состояться императорский экзамен, и он решил отправиться в столицу, чтобы искать славы и служить стране. Вечером Тао Кунь подошел к перевалу Ушэн на стыке Хубэя и Хэнани. Неожиданно он уже был закрыт. Когда он увидел перед собой на перекрестке гостиницу, он был готов остановиться там на ночь. Подойдя ближе, я увидел, что у дверей гостиницы полно людей. Мужчина, похожий на лавочника, и нищая девушка спорили друг с другом.
Оказалось, что нищая девушка пошла в магазин просить милостыню, но продавец отказался дать. Нищенка воспользовалась своей неподготовленностью, схватила из шкафчика тушеную курицу и начала ее жевать. Обе стороны спорили об этом. Тао Кун поспешно вышел вперед и уговорил: «Торговица успокаивается, мир приносит богатство, что значит тушеная курица? Я просто плачу за нее по счету!» Уговорив лавочника уйти, Тао Кун подвел нищего к столу и заказал множество блюд. Во время еды нищая девушка расплакалась. Тао Кун спросил ее, почему. Нищенка рассказала, что ее бросили с детства и она привыкла видеть чужие лица. Тао Кун был первым, кто отнесся к ней как к человеку... После того, как нищая девушка ушла, Тао Кун почувствовал себя очень уставшим и пошел в комнату для гостей, чтобы поспать. В замешательстве Тао Кун почувствовал озноб. Когда он открыл глаза, он был в шоке! Я увидел себя обнаженным, лежащим на окровавленной разделочной доске.На земле лежала куча трупов, все — гости, остановившиеся в отеле прошлой ночью. Им перерезали горло одно за другим, а рядом поставили таз, наполненный кровью. Кровь в нем застыла. Но что его удивило, так это то, что несколько хирургов лежали на земле со слюной и опухшими телами. Казалось, их задумали еще до того, как они успели принять меры против себя. Это черный магазин! Так кто же его спасет?
Тао Кун оделся и осмотрел весь отель. За исключением людей, остановившихся в отеле, а также разнорабочих и официантов в магазине, хозяина не было. Тао Куну пришлось пойти и доложить чиновнику. Однако чего Тао Кунь не ожидал, так это того, что владелец магазина уже пришел к правительству и ложно обвинил Тао Куна в ограблении гостиницы. В результате Тао Кунь был заключен в тюрьму У Шэнчжифу по обвинению в «сговоре с грабителями и совершении набегов на гостиницы в ночное время». Что еще больше беспокоило Тао Куна, так это то, что научная экспертиза приближалась день ото дня, и если его и дальше будут задерживать, ему придется пропустить дату экзамена...
Посреди ночи Тао Кунь не мог спать, потому что он был обеспокоен, и внезапно в его нос проник странный запах. Он занимался боевыми искусствами и знал, что это запах благовоний, поэтому быстро закрыл нос тканью. И действительно, вскоре после этого тюрьма была перевернута, а затем вошла темная фигура и спасла его, это была нищая девушка. Двое покинули город ночью. Тао Кун поспешно спросил: «Ты спас меня в магазине?» Нищая девушка кивнула.Тао Кун увидел, что хотя нищая девушка была в лохмотьях, ее недостатки не скрыты, и сказал с благодарностью: «Доброта девушки будет незабываемой. Если я приобрету известность, я женюсь на этой девушке!»
Девушка-нищенка ласково посмотрела на него, затем отрезала ножом прядь зеленого шелка и отдала ее Тао Куну. Тао Кун также отдал амулет, который он носил, нищенке, и они со слезами попрощались. Тао Кун ездил в столицу день и ночь, как раз вовремя для научной экспертизы. Благодаря выдающемуся литературному таланту Тао Куна и превосходным боевым искусствам он был назван чемпионом по боевым искусствам номер один. Когда он встретил императора, тот увидел, что он талантлив и красив, и захотел завербовать его в качестве своего супруга. В это время Тао Кун уже заинтересовался нищенкой и вежливо отказался. В этот момент пришла лошадь и сообщила, что иностранные страны вторгаются и граница торопится. Тайши Су Хун рекомендовал экзаменатора Сюй Цзина в качестве маршала армии, а Тао Куня, нового военного чемпиона, в качестве авангарда для выхода на границу для защиты врага.
Су Хун и Сюй Цзин — политические враги, и цель их рекомендации, очевидно, состоит в том, чтобы избавиться от них с помощью иностранцев. Сюй Цзин был хорошо осведомлен о намерениях Су Хуна, поэтому он назначил Су Хуа, сына Су Хуна и второго в новом классе, заместителем пионера. Прибыв к пограничному перевалу, маршал Сюй приказал трем войскам образовать треугольник, разбить лагерь и присматривать друг за другом. Когда придет время, они начнут полномасштабную атаку. Посреди ночи солдаты Фань внезапно напали и окружили лагерь Тао Куна. Су Хуачжэн злился на то, что Тао Кунь забрал У Чжуанъюаня, поэтому он наблюдал за огнем с другой стороны и не пришел, чтобы спасти его.Оно было на грани потери поддержки. В критический момент я вдруг увидел, как солдаты чешутся и царапаются по всему телу, а затем упали на землю и покатились. Тао Кун поднял факел и присмотрелся с высокого места. Он увидел, что Фань Бин был покрыт скорпионами. Он немедленно приказал контратаковать и превратил поражение в победу. Кто этот эксперт, который тайно помогает?
Тао Кунь поспешно сообщил маршалу Сюй об этом. Он должен найти этого человека, чтобы отблагодарить его лично. Волчий Лорд Государства Фан услышал, что династия Тан использовала солдат-скорпионов для участия в войне. Он думал, что есть боги и люди, которые помогут ему, поэтому он не осмелился сражаться и поспешно отступил. Солдаты династии Тан прикрыли их и убили, заставив солдат бросить шлемы и снять доспехи. Танская армия одержала полную победу и вернулась с триумфом. Император собирался наградить солдат, но неожиданно У Шэн, получивший звание префекта провинции Хэнань, обвинил Тао Куня в «сговоре с грабителями и совершении ночных набегов на гостиницы». В результате Тао Кунь не только не получил императорской награды, но и был брошен в тюрьму. Тао Кун был огорчен, злился и обижался.
В этот момент над ним проплыла черная тень, а дежурный заключенный уже потерял голову, не успев прийти в себя. Мужчина убил всех заключенных, затем открыл дверь тюрьмы и спас Тао Куна. Когда они прибыли за пределы города, Тао Кун был шокирован, когда мужчина снял с себя вуаль. Этим человеком оказался Су Хуа. Тао Кун в замешательстве спросил: «Почему ты меня спас?Знаешь, ты не только не можешь меня спасти, но и можешь мне навредить…» Су Хуа громко рассмеялся: «Спасти тебя? Хватит мечтать. С таким же успехом я мог бы рассказать тебе все сегодня, потому что ты забрал моего чемпиона по боевым искусствам, так что я потерял возможность быть супругой, и моя цель сделать это — убить тебя! Когда Тао Кун услышал это, он исполнился праведного негодования и строго закричал: «Ты существо с человеческим лицом и звериным сердцем. Я обязательно доложу императору о том, что ты сделал!» Су Хуа сказал: «Вы стали пленником. Кто поверит вашим словам?» На этот раз ты мертв! После этого он хлопнул в ладоши, и в мгновение ока большая группа людей подошла и схватила Тао Куна. Таким образом, Тао Кунь был обвинен в «убийстве тюремщика, побеге из тюрьмы», и вскоре его отвезут к Меридианным воротам и обезглавят.
В день казни маршал Сюй пришел попрощаться с ним. Тао Кунь вздохнул: «Не жаль, что Тао умер, но у него было два невыполненных желания, что является большим сожалением в этой жизни». Первое заключается в том, что после обретения славы нет никакой надежды жениться на нищенке; второе состоит в том, что он не может найти эксперта на границе, который помог бы ему, и не может поблагодарить его лично. Я надеюсь, что учитель сможет помочь ученикам исполнить эти два желания!»Принцесса сказала, что если ты захочешь жениться на ней, все твои грехи будут прощены. Лучше согласитесь! «
Тао Кун упрямо покачал головой и сказал: «Студент уже поклялся, что никогда в этой жизни не выйдет замуж за нищего, и он не смеет подчиняться его приказам! Маршалу Сюй ничего не оставалось, как покачать головой и вздохнуть. В мгновение ока время пришло. Палач забрал мишень для обезглавливания и собирался применить наказание. В этот момент он услышал «ой» и «удар» ножа с головой призрака. Оно упало на землю. Тао Кун присмотрелся и увидел множество скорпионов, появившихся на волосатых руках палача.
Кажется, прибыл хозяин, который помог ему на границе! Тао Кун открыл глаза и оглянулся, но увидел женщину с короной феникса и в мантии в сопровождении дворцовых дам, идущую к месту казни. Маршал Сюй взял его за руки и сказал: «Ваше Высочество, министр некомпетентен...»
Подойдя ближе, принцесса подняла с земли нож с призрачной головой, одним ножом расколола кандалы Тао Куна и спросила: «Мастер Чжуанъюань, вы меня так ненавидите?» Тао Кун опустил голову и ничего не сказал. «В таком случае я верну тебе эту вещь!» Сказав это, принцесса бросила кусок нефрита на землю. Тао Кун присмотрелся и увидел, что это амулет, который он дал нищему на перевале Ушэн. Затем принцесса развязала мантию феникса, обнажив все свои лохмотья.Тао Кун поднял глаза и был потрясен. Принцесса была никем иным, как нищенкой. Видя, что Тао Кунь смутился, маршал Сюй, стоявший рядом с ним, рассказал всю историю.
Оказывается, наложница Су, дочь Великого Магистра Су, находится во дворце уже много лет и ни разу не рожала. Наложница Фанг, вошедшая во дворец позже нее, не только пользовалась благосклонностью императора, но и вскоре родила принцессу по имени Денинг. Из ревности наложница Су тайно послала кого-то похитить принцессу Денинг и бросить ее в пустыню. К счастью, ее подобрал лидер клана нищих, «Король Скорпионов». Царь Скорпионов не только вырастил принцессу Денинг, но и передал ей навыки боевых искусств, особенно «навык удара скорпиона», который является шедевром. Когда Тао Кунь случайно вошел в черный магазин в Ушенгуане, именно принцесса Дэнинг ужалила банду скорпионом, спасла ему жизнь и помогла ему сбежать из тюрьмы. Позже, когда он оказался в ловушке на границе, принцесса Денинг приказала Скорпиону спасти его. Поскольку фанские солдаты ели баранину в качестве основного продукта питания и от их тел пахло бараниной, скорпионы кусали только фанских солдат, а не танских солдат. Только что, когда палач приводил в исполнение наказание, именно принцесса спасла его, вытащив скорпиона.
Царь Скорпионов и маршал Сюй знают друг друга много лет. Когда он нашел принцессу Денинг, Царь Скорпионов увидел, что нефритовая парча, обернутая вокруг принцессы, не была народной вещью. Он догадался, что она, должно быть, не из обычной семьи, поэтому отвел ее к маршалу Сюй.В то время правительство и общественность поднимали шум по поводу пропавшей принцессы Денинг. Маршал Сюй знал, что это, должно быть, та принцесса, которая пропала без вести уже много дней. Поскольку в то время семья Су набирала власть, если принцессу Денинг опрометчиво отправить обратно во дворец, наложница Су определенно навредит и матери, и дочери, поэтому она просто попросила Царя Скорпионов усыновить ее. Лишь когда наложница Фан тяжело заболела, маршал Сюй отправил принцессу Дэнин обратно во дворец, чтобы ее мать и дочь могли узнать друг друга.
С годами Тайши Су постепенно проявлял признаки бунта. Он не только формировал клики и исключал диссидентов из суда, но и открывал черные магазины в разных местах, служа глазами и ушами в попытке контролировать весь суд. Черный магазин в Ушенгуане был одними из глаз и ушей, которые отец и сын установили там. Поскольку принцесса Денинг привыкла жить безудержной жизнью, она часто надевала лохмотья прошлого и путешествовала по миру. Она даже неожиданно встретила Тао Куна на перевале Ушэн. Она не только раскрыла и разоблачила заговор семьи Су и его сына с целью восстания, но и разыграла эту преданную историю любви...
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Чёрт возьми
Я на самом деле досмотрел его до конца, ..принцесса-бедняк... э...
— Все ответы загружены —

Оставить ответ