Ты счастлив?

Оригинальный постер: Ци Юй@Вечность Просмотры: 124 Ответы: 4 Опубликовано в: 2013-03-26 21:58:03
——В ходе одного интервью рабочий из северной деревни Бэйинь уезда Цинсю, отвечая на вопросы журналиста, сначала уклонился: «Я приезжий рабочий, не спрашивайте меня». Однако журналист не сдался и продолжил спрашивать: «Вы счастливы?». Рабочий из северной деревни Бэйинь уезда Цинсю окинул журналиста взглядом сверху вниз, а потом спокойно ответил: «Моя фамилия Цзэн». Пользователи интернета были глубоко впечатлены спокойным и непринужденным ответом этого «г-на по фамилии Цзэн». С тех пор это расследование стало популярным по всей стране, превратившись в горячую тему обсуждений на улицах и во дворах, вызвав широкие обсуждения.\ Затем начали поступать различные «божественные ответы» на вопрос «Вы счастливы?», один за другим: \1. В билетном кассовом пункте в Чжэнчжоу 18-летнего студента спросили: «Что вы больше всего хотите?» Молодой человек ответил: «Подругу»; «А что самое плохое, что с вами случалось?» — «Давать вам интервью, а мою очередь кто-то занял»……\2. После «мою очередь кто-то занял», 4 октября 73-летний старик, собирающий бутылки, вновь дал божественный ответ: «С ушами плохо».\ Ведущий: В последние дни все больше людей присоединяются к обсуждению темы «счастья». Что такое счастье, как вы живете сейчас, какие у вас желания — давайте послушаем мнение разных людей.\ Журналист: Дяденька, извините за беспокойство, вы собираете бутылки, да? Сколько бутылок вы собрали этим утром? Старик из Хайнэня провинции Чжэцзян: 73 года. Журналист: Вам 73 года? Старик: 1 бутылка стоит 0,1 юаня. Журналист: Сколько бутылок вы собрали? Старик: Сейчас я живу на пособие от правительства, получаю 650 юаней в месяц, правительство хорошее. Журналист: Вы считаете себя счастливым? Старик: А? С ушами плохо.\3. Журналист: Вы счастливы? Прохожий: Я не верю в Будду, я верю в партию!\4. Журналист: Вы счастливы? Ответ: Родители еще не купили квартиру, сам не знаю, счастлив я или нет……\ Расследование CCTV: Откуда вы?\ После того как опрос на улице «Вы счастливы?» вызвал восхищение по всей стране, недавно CCTV пошла дальше и начала новое расследование под названием «Откуда вы?». Это снова вызвало бурю в сети и огромное обсуждение. Журналист взял интервью у нескольких горожан, возраст которых варьировался от 1940 до 1990 года, и снова получил «божественные ответы» от горожан; большинство ответов были «подобрал», некоторые говорили, что были «рождены в скворечнике» или «пришли с наводнением».——Однако, если говорить честно, это расследование немного отличается от предыдущего. Вопросы, поднятые ЦТВ в этот раз, на самом деле не такие шокирующие, наоборот, они довольно реалистичные и простодушные, и главное — выявленные проблемы действительно вызывают смешанные чувства. Можно сказать, что это расследование всё же довольно значимое. Оно подчеркивает неловкое положение китайского образования как «консервативного, избегательного, догматичного», и выявленные вопросы действительно заставляют задуматься. \ Пользователи суммировали: по статистике, дети поколения 70-х и 80-х в основном были найдены в реке или на свалке; дети поколения 90-х чаще всего отдавались в обмен на пополнение счёта; что касается детей поколения 00-х, они, вероятно, были «скачаны» с интернета. В преддверии праздников середины осени и национального дня 2012 года Центральное телевидение запустило специальную программу-расследование «Голос простого народа: что такое счастье?». Журналисты ЦТВ, работавшие в регионах, отправились в разные места, беря интервью у тысяч представителей разных профессий — городских белых воротничков, сельских рабочих, научных экспертов, сотрудников предприятий, — при этом «счастье» стало популярным термином в медиа. «Ты счастлив?» — этот простой вопрос скрывает за собой переживания и ощущения обычного китайца по поводу политической, экономической, природной обстановки в его эпоху, вызывая глубокие размышления современного китайского общества о счастье.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Я не буду священником, у меня фамилия Тан
Я полагаюсь на случай
Очень счастлив
Ты говоришь про мою жену?
— Все ответы загружены —

Оставить ответ