Функция знаков зодиака в жизненном путешествии
С астрологической точки зрения мир состоит из четырех элементов: земли, воды, огня и воздуха. Эти классификации есть не только у людей, но и внутри каждого человека есть эти четыре элемента в разных пропорциях. Любое явление, с точки зрения человека, состоит из этих четырех элементов.\ Например, автомобиль: огненные знаки управляют кузовом, мощностью и скоростью; земные знаки — ценностью, материалами и качеством; воздушные знаки — дизайном и формой; водные знаки — ощущениями и историей. Или книга: землиные знаки управляют материалом и ценностью книги; воздушные знаки — содержанием и идеями; водные знаки — ощущениями от книги; огненные знаки — её обложкой.\ Анализ человека аналогичен: воздух преобладает у тех, кто любит говорить и заводить друзей; вода — у тех, кто эмоционален и интуитивен; огонь — у энергичных и мускулистых; земля — у практичных и целеустремленных. В этой статье сначала рассматриваются огненные знаки.\Огненные знаки\ Огненные знаки (Лев, Овен, Стрелец) — сильные и активные, по характеру обычно оптимистичны, уверены в себе, страстны, инициативны и предприимчивы. Они всегда остаются с детской искренностью, любят общаться с молодыми людьми, зачастую предпочитают быть 'лидерами', но при этом щедры; это новаторы и руководители, но часто оставляют детали исполнения другим и не любят мелочную работу. У них есть идеалы, спортивный дух, они воспринимают жизнь как соревнование. В финансовом плане им сложно копить деньги.\ Если в карте рождения человека нет планет в огненных знаках, то его характер, вероятно, лишен энтузиазма по отношению к другим, он сдержан, не любит показывать эмоции, может быть очень ответственным, практичным, амбициозным и умным, но ему не хватает страсти. Его достоинство — хладнокровие, он не поддается чрезмерно сильным эмоциям; его недостаток — чрезмерная 'крутизна'.\Овен — я существую и проявляюсь\ Овен связан с рождением, существованием и проявлением себя; вся мотивация к самовыражению, борьбе за своё существование исходят от Овна. Овен также связан с стремлением быть первым. Позиция первой и последней, лучшей и худшей одинаково заметна. Говорят, что Овны эгоистичны; конечно, чрезмерное самовыражение может привести к этому, то есть они обычно думают о себе прежде, чем о других.\Лев — моя победа и моё господство\ Лев проявляет лидерские способности, контроль над всей ситуацией, в стремлении быть превосходящим всех он похож на Овна, но Лев делает обстановку более веселой и юмористичной, как будто празднует. Лев хочет убедиться, что он может занять трон победителя, он король, и не только он в этом уверен, но и хочет, чтобы это признала публика, чтобы люди называли его королём, иначе ему не будет удовлетворения.\Стрелец — моё развитие и моя свобода\ Стрелец — очень умный знак, хотя и относится к огненным знакам, его ум близок к интуиции, а не только к действию. Стрелец символизирует способность к размышлению после блеска, он празднует, но не ограничивается празднованием, радуется, но не ограничивается радостью; глубокие размышления делают для него особенно важным развитие своей души и предоставление свободы своему телу.\Земные знаки\ Земные знаки (Дева, Телец, Козерог) сильно связаны с рождением, им особенно важна безопасность, они развиваются медленно, более консервативны и...
Ответы (2)
Ох, это не я упал в обморок
Автор темы обращает внимание, чтобы не спамить постами…
— Все ответы загружены —