【Перепечатка】《Средняя по длине легенда: Каникулы между жизнью и смертью》
Время: 2013-03-28 10:27 Источник: «Истории» Автор: Тан Сюэян Загадочная карта привела к раскрытию шокирующего заговора. В глубине горной деревни, кроме холодности, подозрительности и враждебности, какие еще секреты скрываются … ‖ 1. Неожиданная встреча в диско клубе Гао Минфэй — студент третьего курса университета, ему двадцать один год, высокий и крепкий, смелый и сообразительный молодой человек, полный духа приключений. В прошлом году на каникулах он вместе с друзьями ходил в скалолазание, и хотя чуть не упал, этот риск и возбуждение привели его в восторг и оставили неизгладимое впечатление. Завтра в университете начнутся каникулы, а вечером Гао Минфэй никуда не спешил, поэтому он решил прогуляться по городу один. Он шел и случайно наткнулся на диско-клуб под названием «Черный лес». Это необычное название сразу привлекло его внимание, и он решил войти. В клубе было не много посетителей, но атмосфера была прекрасной, все молодые люди танцевали в танцзале. Гао Минфэй не был расположен к танцам и сел в угол около двери, чтобы посидеть и выпить. В диско клубе свет временами то мерцал, то угасал, а место, где сидел Гао Минфэй, было очень скрытым, и почти никто не заметил его присутствие. Под громкие ударные ритмы он увидел человека, который торопливо покидал танцпол и направлялся к выходу. Когда тот открывал дверь, из его рук выпала темная масса, которая аккуратно упала под стол недалеко от Гао Минфэя. Одновременно маленький листок бумаги размером с ладонь медленно приземлился перед ним. Сначала Гао Минфэй не придал этому значения, думая о том, куда бы отправиться на отдых. Но в этот момент яркий свет осветил листок, и Гао Минфэй смутно разглядел, что на нем была, похоже, карта, нарисованная вручную. Он сразу вспомнил человека, который только что ушел, странно одетого, с желтыми длинными волосами, выглядел как хулиган, и удивлялся, как у него могла оказаться такая вещь. Гао Минфэй не удержался от любопытства и наклонился, чтобы поднять листок. Рельеф на карте был извилистым и сложным, при тусклом свете клуба трудно было разглядеть детали, поэтому он положил листок в карман. Гао Минфэй собирался посмотреть выброшенную темную массу. Вдруг громкая музыка резко прервалась, и все огни зажглись. Танцующие на танцполе люди замерли, переглядывались, не понимая, что произошло.В разгаре сомнений, внезапно вбегают два здоровенных мужчины, преграждая вход, а ещё несколько человек выходят на сцену. Один из них, мужчина с красным лицом и грубой внешностью, скрежетал зубами, выглядя крайне сердитым. Перед ним стоял средних лет человек в костюме, с мрачным лицом и свирепым взглядом, от которого у всех пробегал холодок по спине. За ними шли ещё несколько жестоких и устрашающих мужчин. Среднего возраста человек в костюме взял микрофон и низким голосом сказал: «Извините, что нарушил вашим удовольствиям. Я владелец этого места, тех, кто меня знает, зовут 'Брат Нож' (ДАО ГЭ).» Когда прозвучало имя Брат Нож, в толпе возник шум, все тихо заговорили между собой. Гао Минфэй тоже взволновался: он раньше слышал об этом имени. Говорили, что этот человек с тринадцати лет начал бродяжничать, это жестокий и безжалостный человек, и сейчас — страшный человек, которого никто в криминальном мире не осмеливается тронуть. Брат Нож повернулся и похлопал того сердитого мужчину по плечу, холодно сказав: «Мой брат только что входил и случайно потерял бумажник. Деньги в нём — пустяк, берите сколько нужно, но сам бумажник имеет для нас значение, поэтому мы обязательно должны его вернуть. Я могу всем гарантировать: как только вернёте бумажник, я больше ни за что не буду преследовать. Чтобы показать искренность, я приказываю выключить свет. Кто нашёл бумажник — просто бросьте его на пол.» Неужели этот хулиган только что был вором? Он украл бумажник у мужчины, взял деньги, но выбросил сам бумажник? Гао Минфэй поспешно наклонился к столу, но под ним было пусто. В это время один из людей Брата Ножа собирался выключить свет, и внезапно один из здоровенных мужчин, охранявших дверь, крикнул: «Брат Нож, бумажник здесь!» Оказалось, что когда люди вернулись к своим местам на танцполе, кто-то случайно пнул бумажник на пустую площадку. Мужчина подбежал, поднял бумажник двумя руками и передал Брату Ножу. Брат Нож поспешно открыл его и пролистал, вдруг взбесился, яростно бросил бумажник на пол и закричал: «Вещи пропали, Сань Лан, обыскайте их всех, никого не оставляйте!» С этими словами Брат Нож ругался и ринулся с людьми со сцены, и ситуация мгновенно превратилась в хаос. В сердце Гао Минфэя разгорелся гнев, он громко протестовал: «На каком основании вы нас обыскиваете? Это нарушение прав человека, это незаконно!» И другие начали соглашаться с ним.Но тем не менее, эти хорошо сложенные, но с простым умом шишки не обращали на это внимания и насильно начали обыскивать. Гао Минфэй понимал, что с людьми вроде Дао Гэ невозможно рассуждать. Поэтому он больше не кричал, а быстро напряг мозги: он подумал, что этот вор, должно быть, забрал только деньги, а кроме той карты, в кошельке всё остальное остаётся на месте. Одна карта стоит того, чтобы Дао Гэ так разозлился? Неужели в ней есть какой-то позорный секрет? Думая об этом, Гао Минфэй пришёл в возбуждение и решил не отдавать карту. В этот момент эти ребята уже подошли, и Гао Минфэй понял, что карту всё равно найдут, если он спрятал её на себе. Что же делать? Гао Минфэй собрался с духом и решил рискнуть: пусть даже получит пощёчину, он всё равно позвонит в полицию. Но как только он достал телефон, чтобы набрать номер, его озарила мысль. Он положил телефон под стол, прикрыв собой, тайком извлек батарею, сложил карту в маленький кусочек и положил её внутрь, затем быстро закрыл крышку. После всего этого он вздохнул с облегчением. Вскоре и полиция прибыла — кто-то тайком отправил сообщение с телефона, вызвав полицию, и полицейские забрали Дао Гэ с его людьми. Однако у всех уже не было настроения танцевать, и они, ругаясь, разошлись из клуба. Гао Минфэй вернулся в комнату, где снимал жильё, достал карту из телефона и внимательно её осмотрел. Оказалось, что это карта отдалённого района в его провинции, а одно место на ней было помечено красной ручкой. Гао Минфэй понял, что карта содержит большой секрет, именно поэтому Дао Гэ так желал её вернуть. Но что это за секрет? Гао Минфэй настолько был взволнован, что всю ночь не спал. Он понимал, как провести этот отпуск. Он решил найти загадочное место на карте и думал, что возможно сможет раскрыть грандиозное преступление благодаря своей смекалке — такая возможность приключений встречается крайне редко. Конечно, Гао Минфэй не был человеком, действующим необдуманно. Чтобы быть осторожным, он отсканировал карту на компьютер, написал электронное письмо с описанием всего происшествия и настроил его на автоматическую отправку. На случай, если с ним что-то случится, письмо автоматически будет отправлено через десять дней другу. Он также сделал копию карты, оригинал спрятал под кроватью, а с собой взял копию, собрал рюкзак и, волнительный и немного тревожный, отправился в путь.2. Экспедиция в горы Гао Минфэй по карте добрался до горного района без проблем, но чем дальше он шел, тем уже становилась тропа и тем меньше появлялось людей. В конце-концов у него пропал сигнал с мобильного телефона, и найти транспортное средство было невозможно, приходилось идти пешком. Гао Минфэй шел по направлению, указанному на карте, одновременно корректируя направление компасом. Чем дальше он продвигался, тем труднее становился путь: в горах не было дорог, приходилось с трудом пробираться через заросли травы и кустарник. Он был изнурён, а одежда порвалась. Эти трудности он не мог предвидеть до начала похода, но уже было не вернуть назад — если бы он сдался сейчас, он бы сам же себя презирал. Поэтому он стиснул зубы и продолжал идти. Какую тайну может скрывать эта карта? Пока Гао Минфэй продвигался вперед, он строил догадки и вдруг вспомнил новость, которую видел недавно: в этом районе был обнаружен золотой рудник. Неужели кто-то тайно добывает золото? Это незаконно, а если удастся раскрыть это в одиночку, какая это будет захватывающая история! Думал он об этом, и его решимость снова усилилась. Гао Минфэй пробирался через лес большую часть дня и, наконец, вышел к подножию высокой горы. Эта горная цепь тянется с юга на север, а потом изогнутой полукруглой линией снова идёт на юг. Согласно отметкам на карте, преодолев эту гору, он должен был достичь цели. Гао Минфэй не удержался от волнения. Однако он подумал: если кто-то тайно добывает золото, наверняка будут сторожа, и если его заметят, карта выдаст его цель. После раздумий он нашел укромное место, достал из рюкзака складной нож, положил карту в пластиковый пакет и закопал, отметив место сверху. Солнце уже село, и клубы тумана разливались по горам, изредка раздавался вой зверей. Гао Минфэй ускорил шаги. Проходя через редколесье, он заметил небольшой горный поселок впереди, но вокруг было тихо, и признаков добычи полезных ископаемых он не увидел. Гао Минфэй решил переночевать в деревне и заодно разведать ситуацию. Неожиданно раздался громкий выстрел «бах!», и ветка у его ног была поражена пулей и упала на землю. Гао Минфэй испуганно нырнул в лес и побежал изо всех сил вперед.В это время небо уже совсем потемнело, в темноте он не знал, где человек с ружьём, и уж тем более не знал, какую опасность он скрывает. Он уже ни о чём не думал, тяжело дыша, подбежал к одному дому и, не раздумывая, влетел внутрь. В доме за столом сидел мужчина примерно пятидесяти лет и ел. Увидев, что кто-то ворвался, он невольно удивился. Гао Минфэй сразу громко сказал: — Дядя, спасите меня, кто-то хочет меня убить! Мужчина с тревогой и сомнением осмотрел Гао Минфэя сверху вниз, и только спустя некоторое время на его лице появилась странная улыбка. Он сказал: — Кто-то хочет тебя убить? Почему? Кто ты такой? При этом он посмотрел наружу. Выражение лица этого мужчины встревожило Гао Минфэя: он только тогда осознал, что находится в опасности. Мужчина выглядел добродушным простаком-фермером, но кто знает, не в сговоре ли он с стрелком. Гао Минфэй так думал про себя, а вслух произнёс заранее придуманное оправдание: — Я студент, вышел погулять на каникулы, не думал, что потеряюсь здесь. Я даже не знаю, почему кто-то стреляет в меня. Мужчина нахмурился и хотел что-то сказать, как вдруг снаружи раздался крик: — Старичок Цзян, кто-то подбежал сюда, ты его видел? Гао Минфэй обернулся и увидел человека с полным выражением убийственного настроя, который быстро шёл, держа винтовку. Он испугался и, словно умоляя о помощи, посмотрел на старика Цзяна. Старик на мгновение замялся, вышел навстречу и остановил человека, что-то бормоча себе под нос и всё время показывая на дом. Через некоторое время этот человек вошёл в дом с напряжённым лицом, мрачно посмотрел на Гао Минфэя и издевательски усмехнулся: — Потерялся? Считай, тебе повезло, что пуля тебя не задела, я уже думал, какое-нибудь животное. Сказав это, он закинул винтовку на спину и ушёл, не оборачиваясь. Старик Цзян вздохнул: — Этот Да Ху, когда охотится, даже не прицеливается. Если бы он попал в тебя, умер бы ты совсем несправедливо. Всё в порядке, лучше уходи. Гао Минфэй почувствовал, что когда старик Цзян говорил это, у него было очень странное выражение лица — явно он лгал, защищая Да Ху. Конечно, он не мог его раскрыть, но не хотел просто так уходить. Он как раз думал о каком предлоге, чтобы остаться и продолжить искать разгадку.Вдруг он почувствовал резкую боль в икре, и, взглянув вниз, увидел, что его проткнула колючка, оставив большую рану. Раньше он был так напряжен, что не заметил этого, а теперь боль пекла огнем. Гао Минфэй, прижимая поврежденную ногу, воскликнул: «Ай, дядя, я ранен, да еще и поздно, разрешите мне переночевать здесь!» Лау Цзянцзы побледнел и решительно сказал: «Нельзя, это не гостиница, уходи скорее!» Неожиданно для него, Гао Минфэй на мгновение растерялся. Он опустился, подвернув штанину, увидел, что рана глубокая и длинная, и поспешно вынул из рюкзака марлевую повязку и перевязал ногу. Закончив это, он встал, притворяясь, что спотыкается и чуть не падает, а затем со скорбью сказал: «Дядя, нога ужасно болит, я не смогу выбраться из этих гор. Прошу вас, разрешите мне остаться на ночь, как только рана заживет – уйду. Я дам вам деньги.» Лау Цзянцзы остался с каменным выражением лица, не понятно, о чем он думает, через долгое время вздохнул и сказал: «Твоя нога действительно не подходит, чтобы идти дальше. Ладно, оставайся тогда.» 3. Таинственная горная деревня Хотя Лау Цзянцзы и разрешил Гао Минфэю остаться, его отношение оставалось ледяным. Гао Минфэй несколько раз пытался поболтать с ним, чтобы разузнать что-то, но Лау Цзянцзы не обращал внимания. Поужинав, Гао Минфэй лег спать. Он за эти дни устал, пересекал леса и горы, но воспоминания о случившемся не давали ему заснуть. Среди ночи он услышал, как Лау Цзянцзы тихо встал и позвал его. Гао Минфэй почувствовал неладное, закрыл глаза и нарочно начал храпеть. Лау Цзянцзы тихо сошел с кровати, затем послышался звук застегивания молнии. Гао Минфэй украдкой приоткрыл глаз и увидел, как Лау Цзянцзы с фонариком перелопачивает его рюкзак, а дальше и карманы одежды. Гао Минфэй тайно облегченно вздохнул: к счастью, он заранее спрятал карту. Такое поведение Лау Цзянцзы лишь усилило у Гао Минфэя сомнения и тревогу, и только к рассвету он смутно заснул. На следующее утро, проснувшись, Гао Минфэй обнаружил, что Лау Цзянцзы уже нет в комнате. Он спокойно направился на кухню, где рядом обнаружил дверь, а изнутри доносились приглушенные голоса. Гао Минфэй хотел войти, но тут изнутри вышел Лау Цзянцзы.Увидев его, старик Цзян на мгновение застыл, затем смущённо и суетливо закрыл дверь, запер её на большой замок и с трудом улыбнулся: «Моя дочь живёт здесь, но у неё проблемы с психикой, она кусается и дерётся при встрече с людьми, поэтому приходится держать её запертой. Пойдём, поедим». Возможно, после того как он осмотрел Гао Минфэя, старик Цзян не нашёл ничего подозрительного и стал явно дружелюбнее, чем вчера. После завтрака он позвал Гао Минфэя пойти с ним в поле. Гао Минфэй понял, что старик не хочет оставлять его одного дома — за той дверью возле кухни, должно быть, скрывается какой-то секрет. Гао Минфэй ковылял следом за стариком Цзяном и, придя в поле, увидел, что там уже работают несколько человек. Эти сельчане при виде Гао Минфэя проявили скрытую враждебность. В это время два человека, смеясь, несли с горы оленя. Увидев Гао Минфэя, они одновременно остановились и громко спросили: «Кто ты и что здесь делаешь?» Старик Цзян поспешил вмешаться: «Он — заблудившийся студент, у него нога травмирована, как только поправится, он уйдёт отсюда». Эти двое с подозрением переглянулись и ушли, неся оленя. Гао Минфэй широко раскрыл глаза, поразмыслил и, похоже, что-то понял. Он подумал, что это глубоко в горах, редкие посетители, и это место трудно контролировать правительству. Следовательно, дичь в горах становится объектом охоты для местных жителей, а тот парень с ножом явно покупает этих диких животных. Чтобы не потеряться в горах, этот парень специально составил карту. Неожиданно карта пропала, и они боятся, что кто-то узнает, поэтому так нервничают… Мысли быстро мелькали в голове у Гао Минфэя, но внешне он оставался невозмутимым. Старик Цзян, смеясь, сказал: «Студент, видишь ли, люди здесь зарабатывают немного денег охотой, иначе мы не выживем. Ты… ты же не скажешь об этом никому?» Гао Минфэй поспешно ответил: «Нет, нет». Старик внимательно посмотрел на него и сказал: «На самом деле, это не так уж важно, это просто несколько оленей, никаких ценных охраняемых животных. К тому же, в этих глубинных горах, даже если кто-то сообщит в полицию, никто этим заниматься не станет».Гао Минфэй понял, что слова старика Цзянзы были сказаны для того, чтобы напомнить себе: даже если после его ухода он обратится в полицию, полиция этим делом заниматься не будет. Он вежливо отмахивался от Цзянзы, но при этом думал: раз секрет раскрыт, здесь оставаться больше нет смысла, лучше уехать завтра. Тем же вечером Гао Минфэй снова лег на кровать старика Цзянзы, на этот раз он спал очень крепко, пока ночью не проснулся, потому что хотелось в туалет, встал и вышел с фонариком. Когда он собирался вернуться в комнату, внезапно услышал женский плач, голос тихий, но полный скорби и отчаяния, словно в нем заключено бесконечное чувство обиды, в этой тишине ночи он звучал особенно печально. Звук доносился из кухни. Гао Минфэй вспомнил, что старик Цзянзы говорил, что его дочь с психическими проблемами живет там. Любопытство взяло верх, и он тихо подошел к двери кухни. Дверная доска была грубо сделана, с множеством щелей. Гао Минфэй направил фонарь на дверь и увидел девочку, сидящую на кровати. Когда свет ударил в комнату, она испуганно вскрикнула: «Кто здесь?» Гао Минфэй разглядел, что девочка, хотя и вся в слезах, не могла скрыть своей чистой красоты, а на ней была полностью городская модная одежда. Ее руки опущены перед собой, но крепко связаны веревкой. Увидев это, у Гао Минфэя возникли сомнения: эта девочка совсем не похожа на деревенскую, как она могла быть дочерью Цзянзы? Более того, даже если дочь больна психически, как отец может так поступить со своей дочерью? Разве что она была похищена стариком Цзянзы. Думая так, в Гао Минфэе разгорелся гнев, он даже не мог представить, что Цзянзы такой человек. Он тихо сказал девочке: «Подожди меня, я тебя вытащу». С этими словами он собирался найти инструмент, чтобы взломать замок двери, но вдруг сзади раздался гневный голос Цзянзы: «Что ты делаешь среди ночи, не спишь? Куда собрался?!» Гао Минфэй был крайне удивлен, ведь его заметили. Но в этот момент он решительно собрался и, обернувшись, громко закричал: «Если бы я спал, разве увидел бы твои преступления? Это незаконное похищение!» Цзянзы уставился на него глазами, полными гнева: «Кто сказал, что я её похитил? Это моя дочь, она больна, у меня не было другого выхода».Гао Минфэй всё ещё не верил. Старый Цзян был так зол, что тяжело дышал, внезапно вытащил ключ из кармана, открыл дверь и вбежал в дом, указывая на Гао Минфэя и говоря девочке: — Линлин, скажи ему, это потому что ты больна, что я тебя запер? Плачь-плачь-плачь, рано или поздно ты всех погубишь. Линлин немного взволновалась, она посмотрела на Гао Минфэя, затем на старого Цзяна и сердито сказала: — Папа, я больна, и больна довольно серьёзно. Лучше уж убей меня, сможешь ли ты держать меня день, а сможешь ли держать меня всю жизнь? Гао Минфэй был ошеломлён. Хотя он не понимал, что именно имела в виду Линлин, тон её голоса ясно давал понять, что она действительно дочь старого Цзяна. Гао Минфэй почувствовал смущение и неловко сказал: — Дядя, извините, я думал … Старый Цзян с суровым лицом резко вытолкнул его за дверь. На следующий день, как только рассвело, старый Цзян проводил Гао Минфэя за пределы деревни и показал ему маленькую тропинку, сказав: — Студент, ты не понимаешь, какова жизнь в горах, так что не выдумывай. Спеши обратно в город и живи своей весёлой жизнью. Старый Цзян смущённо смотрел, как Гао Минфэй удаляется; он стоял, словно деревянный столб, пока Гао Минфэй не уходил далеко. Гао Минфэй же, выйдя из поля зрения старого Цзяна, сделал круг и пришёл к месту, где зарывал вещи, и достал карту. Гао Минфэй совсем не собирался возвращаться. Чем больше он думал, тем страннее казались ему события. Почему старый Цзян сказал Линлин: «рано или поздно ты всех погубишь»? Он имел в виду, что дочь не должна разглашать информацию? Похоже, Линлин тоже была осторожна и не открыла ему ничего. Гао Минфэй не мог этого понять, но одно было ясно: эта маленькая горная деревня — не просто незаконная охота; здесь наверняка есть какой-то потрясающий секрет. И, похоже, он уже всё ближе к истине. Поэтому Гао Минфэй решил дождаться ночи и тихо пробраться обратно, чтобы спасти Линлин: тогда она сможет раскрыть все секреты. 4. Попадание в лапы зла Гао Минфэй провёл день в укрытии в горах и, когда добрался до дома старого Цзяна, было уже поздно ночью. В доме было тихо, вероятно, старый Цзян спал. Он знал, что комната, где держат Линлин, имела сломанное окно с прибитой деревянной доской; достаточно было тихо снять доску кухонным ножом, и его можно было унести незаметно.Итак, он обошёл дом сзади, лёг на деревянную доску и тихо крикнул: «Линлин, я пришёл, чтобы спасти тебя.» В доме никто не ответил, Гао Минфэй почувствовал что-то странное: неужели Линлин спит так крепко? Он собирался крикнуть ещё раз, как вдруг услышал шум сзади, и прежде чем он успел среагировать, у него из рук вырвали фруктовый нож. Он обернулся и ахнул. Перед ним стояли не только Даху, который стрелял в него, и Лао Цзянцзы, но ещё четверо: Даогу, Санлан и ещё два телохранителя. Даогу хмуро посмотрел на Лао Цзянцзы и сказал: «Ты ведь говорил мне, что с этим парнем точно не будет проблем?» Лао Цзянцзы покраснел, снова и снова кивал головой и не осмеливался возразить. Гао Минфэй был втолкнут в дом, Санлан сразу же принялся обыскивать его. К счастью, Гао Минфэй засунул карту в обувь, и она не была обнаружена. Увидев, что ничего подозрительного не найдено, Даогу злобно сказал: «Ты не пошёл дорогой в рай, а именно вернулся сюда, чтобы умереть. Говори, кто ты такой? И зачем ты сюда пришёл?» Гао Минфэй понял, что ни в коем случае нельзя говорить правду, и сказал: «Я просто заблудился и случайно сюда забрёл. Я увидел, что Лао Цзянцзы незаконно держит девушку, поэтому решил её спасти.» Лао Цзянцзы сказал: «Даогу, я обыскал его сумку, ничего особенного не нашёл, наверное, он просто заблудившийся.» Вдруг Даогу поднял руку и с размаху шлёпнул Лао Цзянцзы по щеке, зверски крикнув: «Всё из-за тебя! Если бы ты послушал Даху и не мудрил, давно бы с ним покончили, и этих проблем не было бы. Иди, выкопай глубокую яму, скоро похорони этого парня. А с твоей дочкой я разберусь потом!» Гао Минфэй был в шоке. Здесь, на таком дальнем от цивилизации месте, если его действительно похоронят, никто не узнает! Подумав об этом, он испуганно закричал и попытался убежать. Санлан воскликнул и ударил его прикладом по голове, Гао Минфэй почувствовал, как закружилась голова, и потерял сознание. Неизвестно сколько прошло времени, Гао Минфэй очнулся от пронзящей боли в плече. Открыв глаза, он увидел, что Линлин лежит рядом и яростно кусает его плечо. Испуганный, он покатился в сторону и только тогда заметил, что его руки плотно связаны.Не дождавшись, пока Гао Минфэй задаст вопрос, Лин Лин взволнованно тихо сказала: «Почему ты не просыпаешься, хотя я зову тебя? Мои руки связаны, я не могу двигаться, поэтому приходится кусать тебя ртом. Они хотят похоронить тебя заживо, быстрее думай, как спастись». Как только Лин Лин закончила говорить, снаружи раздался дикий смех Да Ху: «Ха-ха-ха! Я тут сторожу. Даже если развяжешь этому парню веревки, куда он сможет убежать? Пусть спокойно ждет своей смерти». Гао Минфэй понял, что на этот раз, вероятно, избежать беды не удастся. Он решил рискнуть, но прежде чем умереть, хотел выяснить все вопросы в своей голове. Поэтому он спросил Лин Лин: «Почему твой отец тебя связал? Какой секрет ты узнала?» Лин Лин вздохнула и рассказала все как было: оказывается, мать Лин Лин умерла рано, а Лао Цзян, чтобы дочь могла получить образование, отправил ее к родственникам за пределами деревни, когда ей было девять лет. Несколько дней назад, вернувшись домой на летние каникулы, Лин Лин однажды пошла в горы поиграть и случайно обнаружила в укромном месте большие плантации мака. Она была потрясена, так как это было незаконно. В то же время она поняла, почему в семье такая бедность, а отец мог обеспечить ей обучение в университете: оказывается, он занимался этим преступным делом. Лин Лин пыталась уговорить Лао Цзя прекратить это, но он сказал, что делает это ради ее образования, к тому же, сотрудничать с людьми вроде Дао Ге — это не то, что можно просто прекратить по желанию. Когда Лин Лин не смогла убедить отца, они громко поссорились, и она пригрозила вызвать полицию. Все это услышал прибывший Да Ху. Боится, что правда всплывет, Да Ху приказал Лао Цзяну должным образом разобраться с этим. Лао Цзян тоже боялся, что Лин Лин действительно вызовет полицию, и тогда все жители деревни понесут наказание по закону, поэтому ему ничего не оставалось, кроме как поместить Лин Лин под домашний арест. Гао Минфэй невольно горько улыбнулся. Он думал, что речь идет о золотой жиле или диких животных, а это оказался мак. В тот день Да Ху, должно быть, подумал, что он обнаружил мак, и решил застрелить его, чтобы замолчал. Теперь он все узнал, карта действительно скрывала большой секрет, но что толку знать это сейчас? «Ха-ха-ха», снаружи снова раздался холодный смех Да Ху. «Говори, говори, все равно ты скоро умрешь, пусть эти секреты сопровождают тебя в гробу!»В этот момент Дао Гэ привёл людей. Да Ху шагнул вперёд и одним движением схватил Гао Минфэя, зловеще усмехаясь, сказал: «Мальчишка, тебе пришёл конец.» Линлин громко закричала: «Вы нарушаете закон, вы не имеете права так поступать… Отпустите его…» Не дождавшись её окончания, Дао Гэ зло выругался: «Сначала подумай о себе, а в это время ещё осмелилась за других волноваться?» Он указал на Линлин: «Возьмите и её, пусть она посмотрит, чем закончится сопротивление мне!» Гао Минфэя привели к выкопанной яме. Холодный лунный свет падал на лицо Лао Цзянзы, покрытое потом. Он подошёл к Гао Минфэю, тихо сказал: «Прости, это моя вина, не мсти мне, даже если будешь духом…» Его голос становился всё тише, но прежде чем он закончил, Да Ху резко оттолкнул его и с холодной усмешкой сказал: «С умирающим много не поговоришь.» Лао Цзянзы снова попытался приблизиться к Гао Минфэю, Дао Гэ громко закричал: «Лао Цзянзы, если ты не начнёшь действовать, чего ждёшь?» Лао Цзянзы дрожа взял лопату, но умолял: «Дао Гэ, ради бога, не убивайте невинного, вы уже обыскали его, он просто сбившийся с пути студент. Мы просто хотели заработать немного денег, мы ведь не бандиты, нельзя проливать кровь! Прошу вас, Дао Гэ…» При этих словах Лао Цзянзы опустился на колени перед Дао Гэ. Дао Гэ презрительно посмотрел на Лао Цзянзы и со зловещей улыбкой сказал: «Даже если я передумаю, уже слишком поздно. Твоя драгоценная дочь рассказала ему всё, ты думаешь, я могу его отпустить?» Вдруг Линлин вырвалась из рук стоявших рядом, бросилась перед Дао Гэ и с громким «бах» упала на колени, залитая слезами, умоляя: «Это всё моя вина, прошу вас, отпустите его! Мы не расскажем об этом никому. Если вы не верите, я могу бросить школу. Я же ребёнок этих гор, мне не следовало видеть внешний мир, и больше я никуда не уйду. Прошу вас! Прошу вас!» И начала кланяться Дао Гэ. Вдруг один из головорезов издал «эх», наклонился, поднял что-то и с усилием вытащил длинную пластиковую трубку из земли. Дао Гэ был поражён, свирепо уставился на Лао Цзянзы и прокричал: «Зачем ты закопал эту трубку? Хотел дать этому парню дышать?»Старый Цзянцзы был настолько напуган, что его лицо побледнело, и он тихо умолял: «Брат Дао, я... я просто не хочу никого убивать, ты ...... Пожалуйста, помилуй и отпусти его...... Брат Дао оттолкнул Старого Цзянцзы и взревел: «У тебя хватает наглости! Если бы не то, что ты мастер опиума, я бы убил тебя прямо сейчас.» Затем он указал на Линлин и сказал Старому Цзянцзы: «Я проявил к тебе особую милость. Если бы она не была твоей дочерью, она бы умерла восемь раз. Теперь я хочу, чтобы она увидела, как этот ребёнок умирает своими глазами. Запомни этот чёртов урок, и в следующий раз, когда будешь думать о чепухе, сначала подумай об этом.» Пока он говорил, Дао Гэ медленно достал пистолет и прижал его к голове Гао Минфэя: «Парень, ты не можешь винить меня. Если хочешь кого-то винить — вини себя. В следующий раз, когда будешь реинкарнацией, не теряйся снова.» Как только Дао Гэ собиралась нажать на курок, Линлин вдруг закричала: «Ты не человек, ты животное.» Затем она внезапно подпрыгнула с земли и врезалась головой в Дао Гэ. Да Гэ была застигнута врасплох и отброшена на несколько шагов назад, упав назад. Да Ху бросился вперёд и пнул Линлин на землю. Дао Гэ поднялся, его глаза были яростными, и без лишних слов он с грохотом ударил Линлин, вызвав кровавую дыру на её лбу. С глухим стуком она упала в вырытую яму. 5. Отчаянное выживание Старый Цзянцзы был ошеломлён. После долгой паузы он издал душераздирающий крик. Он прыгнул в яму, обнял тело Линлин и неудержимо закричал: «Дитя, это папа причинил тебе зло! Папа очень хочет, чтобы ты жила обычной жизнью, но у меня нет денег на твоё обучение, нет денег на красивую одежду, у меня ничего нет.» Я хотел обменять свою жизнь на твои хорошие дни, но... Я никогда не думал, что это тебя погубит...... Старый Цзянцзы заплакал, внезапно подняв взгляд и крикнул брату Дао: «Я буду сражаться с тобой до конца, ублюдок!» Но как только Старый Цзянцзы забрался в яму, яростный удар Брата Дао снова сбил его с ног. Он упал в яму, голова ударилась о угол, несколько раз сопротивлялся, а потом остановился. Брат Дао выругался: «Ты думаешь, что заслуживаешь драться со мной? Раз вы все не хотите жить, я исполню ваше желание.» Пока он говорил, он шагнул вперёд и пнул Гао Минфэя в яму, презрительно усмехнувшись: «Яма может быть немного мелкой, но похоронить троих человек — не проблема. Попробуй быть похороненным заживо.»Большой Тигр и другие подняли лопаты и начали засыпать землей. Под этим огромным страхом в голове Гао Минфэя внезапно озарение, и он воскликнул: «Брат Нож, ты знаешь, как я сюда попал? Скажу тебе — я нашел вашу карту. Ты ведь боишься, что карта попадет наружу и это место станет известно? Тогда сначала отпусти меня». Брат Нож остолбенел, затем приказал людям вытащить Гао Минфэя из ямы и спросил: «Где карта? Кто еще знает об этой карте?» Гао Минфэй громко сказал: «Отпусти Старика Цзяна, и я скажу тебе». Брат Нож усмехнулся зловеще: «Храбрый, да еще осмелился торговаться со мной? Я дам тебе почувствовать мои методы, не верю, что ты осмелишься молчать. Сан Лан, сначала засыпь этого старого погибшего». Сказав это, он вместе с Большим Тигром и другими повел Гао Минфэя в дом. В доме Гао Минфэй понял, что если не скажет что-то, его ждет физическая расправа. Он сдержал гнев и полностью рассказал, как нашел карту. Большой Тигр обыскал его обувь и передал карту Брату Ножу. Брат Нож мельком посмотрел и внезапно поднял маленький табурет, чтобы ударить им Гао Минфэя по голове — кровь сразу потекла. Брат Нож провел картой по лицу Гао Минфэя, и в мгновение ока карта окрасилась в ужасный кровавый цвет. Брат Нож посмотрел на карту и зловеще сказал: «Почему это копия? Где оригинал? Кто еще знает об этом?» «Оригинал под моей кроватью дома, если я умру, кто-то передаст его полиции. Ты можешь пойти ко мне домой и сначала забрать оригинал», — притворяясь испуганным, продолжал Гао Минфэй, — «Я никому об этом не говорил, но в электронной почте настроено автоматическое письмо с отсканированной копией карты. Еще через пару дней, если я не вернусь, письмо автоматически отправится моим одноклассникам, и полиция узнает обо всем здесь». Брат Нож пристально уставился на Гао Минфэя и сказал: «Адрес твоего дома, электронная почта и пароль — если осмелишься обмануть меня, я заставлю тебя умереть мучительной смертью». Таким образом, Гао Минфэю удалось сыграть по своим правилам: его цель была выиграть время. Хотя он не знал, выживет ли, главное сейчас — сохранить жизнь.Поэтому Гао Минфэй с готовностью всё записал, но придумал фальшивое имя, думая, что если не найдёт заданное письмо, Дао Гэ точно не осмелится его убить. Дао Гэ взял письма Гао Минфэя и отправил подчинённого из гор на ночь разобраться с этим. После этого Дао Гэ ушёл, оставив Да Ху и Санлана охранять Гао Минфэя. Руки и ноги Гао Минфэя были связаны, как ягнёнок, ожидающий заклания и брошенный в угол стены. В этот момент Гао Минфэй был охвачен сожалением и ненавистью, не ожидая, что такой риск стоит ему жизни! Прошёл день, и Гао Минфэй думал, как сбежать из логова тигра, когда Дао Гэ в ярости ворвался в дом, избивая и пиная его без слова. Гао Минфэй знал, что фальшивое письмо было обнаружено, поэтому крикнул: «Не бей меня, не бей! Я расскажу тебе настоящий почтовый ящик...... Брат Дао сделал вид, что не услышал, и продолжал пинать его. Когда он устал, он выхватил кинжал и прижал его к лицу Гао Минфэя, сказав: «Если ты осмелишься снова мне солгать, я ножом отрежу тебе плоть по кусочкам, чтобы накормить собаку.» Гао Минфэй знал, что как только брат Дао отменит это письмо, его собственная смерть закончится. Поэтому, пообещав больше не обманывать брата Дао, он написал ему ещё одно фальшивое письмо. После ухода брата Дао Гао Минфэй думал, что если он придёт снова, то точно не отпустит его. Возможно, этот демон действительно порежет ему плоть, чтобы накормить собаку. Подумав об этом, Гао Минфэй вздрогнул и решил сбежать. В этот момент Да Ху и Санлан пили на кухне. Дверь была закрыта, и Гао Минфэй не видел, что делает — это был идеальный шанс сбежать. Но руки и ноги были связаны, и освободиться было невозможно. В отчаянии Гао Минфэй вдруг вспомнил игру в развязывание верёвок, в которую раньше играл. Он по очереди пинал вперёд обеими ногами, пытаясь ослабить пряжку, но через короткое время лодыжка была поцарапана. Но отчаянное желание выжить заставило его стиснять зубы и не сдаваться. Примерно через двадцать минут у него началась кровь из лодыжки. К счастью, верёвка постепенно ослабла. Он одним шагом снял ботинок с другой ноги, затем вытащил другую из узла. Ему это удалось. Гао Минфэй вспомнил, что когда его захватили, отверстие в окне осталось незапечатанным, поэтому он осторожно выполз из ямы, на цыпочках подошёл несколько шагов и вдруг услышал громкий крик: «Кто это?» Стой.В это время стало совсем светло, Гао Мингфэй вздрогнул от испуга и поднял голову — это оказался один из рано вставших жителей деревни, который с настороженностью смотрел на него. Крик деревенского жителя встревожил Даху и Санлана, и они выбежали наружу. Руки Гао Мингфэя были связаны за спиной, он не мог быстро убежать, и вскоре Даху догнал его и схватил. Гао Мингфэй чуть не лопнул от ярости. Говорят, что деревенские люди простые и честные, но почему здесь все оказались сообщниками Дао Гэ? Он пытался вырваться, крича на деревенского жителя: «Они преступники, если ты им помогаешь — значит, соучастник… Старика Цзянь они похоронили заживо, Линь Линь тоже убили, раньше или позже это дойдет и до вас…» После полудня Дао Гэ снова пришел. Он усмехнулся с ехидцей и сказал Гао Мингфэю: «Мальчишка, ты опять меня обманул, но ничего, ты мне больше не нужен. Твоя почта уже заблокирована.» Гао Мингфэй был поражен и широко открыл глаза, думая: Как такое возможно? В этот момент один здоровяк с самодовольной улыбкой добавил: «Мы нашли твоего одноклассника, обманули его, чтобы он сообщил твой адрес электронной почты, а затем нашёлся компьютерный специалист, который взломал твой пароль. Мальчишка, твое время пришло.» Гао Мингфэй окончательно опешил. Он недооценил Дао Гэ и не ожидал, что тот сможет придумать такой способ. 6. Свет в конце тоннеля Дао Гэ с группой людей вывели Гао Мингфэя из дома. Когда Гао Мингфэй уже был готов к неминуемой смерти, вдруг раздался громкий крик: «Дао Гэ, ты больше не можешь убивать!» За этим голосом навстречу побежали семь-восемь деревенских жителей, в руках у которых были палки, топоры и другие орудия. На лицах у всех была враждебность, они преградили путь Дао Гэ и его спутникам. Дао Гэ остановился и громко спросил: «Что вы задумали? Хотите восстание? Не забывайте, я ваш хозяин удачи!» Один из жителей громко спросил: «Он сказал, что ты похоронил заживо старика Цзянь, убил Линь Линь, это правда?» Дао Гэ злобно усмехнулся: «Так и что? Они посмели предать меня — смерть им по заслугам. Если кто-то из вас предаст меня, конец будет таким же.» С этими словами он махнул рукой, и Санлан с другими одновременно вытащили пистолеты и направили их на деревенских жителей. Деревенские жители смотрели друг на друга, и вдруг один из них в ярости закричал: «Старик Цзянь был такой хороший человек, как ты мог убить его? Ты еще считаешь себя человеком?»Линлин все еще двадцатилетняя девушка, как вы могли поднять на нее руку? Мы ради жизни против нашей совести помогали вам сажать опийный мак, но мы не можем смотреть, как вы грешите, убивая людей! Отпустите его." "Отпустить его? Пусть он выйдет и донесет на нас? Не забудьте, что мак сеяли вы, и вы тоже нарушаете закон, мы же кузнечики на одном канате, если что-то случится, никто не убежит." Братья Дао кричали, поднимая оружие: "Этого человека я убью, если вы не хотите жить, идите вместе с ним!" Гао Минфэй напряженно смотрел на происходящее, он не хотел умирать, он надеялся, что жители деревни будут держаться до конца и спасут его. Но он также боялся, что брат Дао действительно отдаст приказ стрелять — тогда всем жителям капец... И именно в этот момент, когда обе стороны вот-вот взорвутся, раздался громкий крик сзади: "Не двигаться, сложите оружие, мы полиция!" Все были поражены, перед ними появилась большая группа полицейских с оружием, направленным на Дао и его людей. Брат Дао понял, что положение плохое, первым бросил оружие и поднял руки. В это время из-за земли выскочил человек в грязи, и прежде чем все успели среагировать, он уже был перед братом Дао и схватил его за воротник. Дао, увидев его, он испугался до смерти, отчаянно боролся и кричал: "Лао Цзянцзы, не приходи ко мне, даже если умрешь…" Этот человек перед ним оказался Лао Цзянцзы, которого похоронили заживо. Лао Цзянцзы начал безумно смеяться, говоря сквозь смех: "Ты думаешь, что я умер? Если бы я умер, кто отомстит за мою дочь?!" Смех Лао Цзянцзы превратился в всхлипы, "Как же я был глуп, настолько глуп, что сотрудничал с таким зверем, как ты? Ты хотел похоронить Гао Минфэя, у меня не было выхода, я не мог смотреть, как он умирает, поэтому закопал трубу, чтобы он мог спастись, но вы это обнаружили и напали на меня. К счастью, когда я копал яму, я наткнулся на нору мыши, которая выходила на поверхность, и это спасло меня. Это воля судьбы, Бог хочет, чтобы я отомстил за дочь и наказал вас, демонов!" После этих слов все поняли, что на самом деле хорошее намерение Лао Цзянцзы спасло ему жизнь.Дао Гэ яростно выругался на Старого Цзянцзы: «Ты, старый ублюдок, тебе повезло, ты даже привёл с собой полицию. Я действительно заслуживаю разбить тебе голову одним выстрелом...... Старый Цзянцзы внезапно поднял пистолет, который Дао Гэ бросил с земли. Прежде чем кто-либо успел среагировать, он прижал его к груди Дао Гэ и нажал на курок. Дао Гэ наблюдал, как из его груди брызнула кровь, а затем рухнул на землю. Старый Цзянцзы злобно посмотрел на него с покрасневшими глазами и громко рассмеялся: «Линлин, папа лично отомстил за тебя...... Это папа причинил тебе вред...... Папа был тем, кто заманил этих дьяволов сюда...... Крича, он внезапно повернулся и опустился на колени перед жителями деревни: «Мне не следовало поощрять вас выращивать маки. Я потерял совесть из-за денег. Извините, я виновен...... Два полицейских бросились вперёд, пытаясь вырвать пистолет из рук Старого Цзянцзы, но он внезапно повернул ствол и направил его в висок. С громким «бахом» Старый Цзянцзы рухнул на землю, словно рубя кусок дерева. Санлан, Даху и остальные сдались, и жителям грозило судебное наказание. Полиция раскрыла крупнейшее дело о незаконном выращивании мака в истории региона с наркотиками. Дискотека «Чёрный лес» также была запечатана, найдено большое количество наркотиков. Оказалось, что это была крепость брата Дао. Гао Минфэй наконец исполнил своё желание и совершил потрясающее мировое дело, но он совсем не мог почувствовать радость. Тени Линлин и Старого Цзянцзы всё время появлялись в его сознании. Цена за раскрытие этого потрясающего дела была слишком тяжела для Гао Минфэя. Гао Минфэй вернулся в горную местность, где росли маки, уютно расположенные в долине, окружённой горами, окружённой лесами и очень уединённой. В долине были посажены большие заросли маки, а на почти метровых стеблях мака бесчисленные ослепительные маки мягко покачивались на ветру. Глядя на эти ярко-красные цветы, приносящие бедствия людям, Гао Минфэй, казалось, видел кровь Линлин и Старого Цзянцзы. Вспоминая эти близкие к смерти переживания, он искренне надеялся, что эти цветы греха навсегда увянут в этой прекрасной горе, в сердцах жадных людей.