Просьба о ответе — разрушить атмосферу тишины
Сначала заявляю, что я не знаю ответа!\ Лао Ван пошел на барахолку покупать мебель. Он особенно любил старинную мебель с антикварным видом. Он наткнулся на двухдверный шкаф из красного дерева. На одной двери была приклеена фотография красивой женщины, которая казалась очень знакомой, но он не мог вспомнить кто она, а другая дверь была заперта. Цена была очень дешёвая, всего пятьдесят юаней, Лао Ван тайком радовался и быстро унес шкаф домой. Он прямо поставил мебель в гостиной. Лао Ван один дома разглядывал этот старинный шкаф и любовался красивой «красавицей» внутри. Его супруга ушла всего месяц назад, и он начал чувствовать некоторую скуку. Ночью Лао Ван начал видеть сны, в которых та девушка выходила из шкафа и нежно хотела с ним поговорить. Днём его коллега Лао Ли пришел к нему в гости, увидел мебель Лао Вана, показалось знакомое, открыл дверь шкафа и увидел фотографию. Он сразу побледнел, Лао Ван спросил, что случилось, но тот не сказал и поспешно выбежал. Лао Ван особо не придал значения, но несколько дней подряд ему снилась та девушка, выходящая из шкафа.\ В один из дней Лао Ван наконец вспомнил, что другая дверь шкафа была заперта, и без ключа её нельзя открыть, поэтому он снова пошел на барахолку искать того продавца, но уже не смог его найти. В эту ночь, только что проснувшись после сна о девушке, Лао Ван собирался лечь спать, и вдруг смутно заметил, что какой-то силуэт через окно влетел в квартиру, подошел к шкафу в гостиной и достал ключ, открывая другую дверь шкафа……\На следующее утро в доме Лао Вана оказалось три трупа, ты знаешь, почему это произошло?
Ответы (27)
Я сначала посмотрю ответы всех
………………
Все не собираются выдвигать предположения? Такие вопросы обычно требуют собственного умозаключения и гипотез, разве не попробуем их выдвинуть?
Во-первых, раз уж подчеркивается старый товар, в тексте всего два персонажа: если не ящик старого Ваня, то это должен быть старый Ли... и к тому же старый Ли очень подозрителен, а глядя на состояние старого Ваня, либо он лунатик, либо его отравили. Во-вторых, старый Ваня, увидев фотографию, кажется, что он её узнаёт, а старый Ли, увидев фотографию, побледнел от ужаса, значит, третье тело — это женщина с фотографии. И она спрятана в шкафу. Вы спросите, почему так говорит Цянь? Всё просто, в конце написано, что с помощью ключа открыли дверь, и, похоже, её убило тело. Что касается того, как появилось тело женщины, в тексте нет достаточных данных, нельзя делать поспешные выводы, но можно быть уверенным, что она имеет тесную связь со старым Ванем и старым Ли.
Хорошо! Раз никто не делает предположений, я сначала выскажу свою неполную догадку: \Во-первых, это Лао Ли. Судя по его реакции, этот шкаф никак не может быть оторван от него, поэтому можно предположить, что именно он проник в дом; там, вероятно, находится труп, кто это — мужчина или женщина, неизвестно, в любом случае, это был прежний хозяин шкафа. \Лао Ли после убийства не мог быть настолько глуп, чтобы продавать шкаф, скорее всего, он выбросил его, и кто-то другой подбирал и продавал как секонд-хенд. В итоге его купил Лао Ван. \Также из текста легко заметить характер Лао Вана... \На данный момент это всё, будем всем вместе стараться.
Теоретические рассуждения? Мне нравятся практические рассуждения.
Лоучжоу, куда ты делся? Призываю
Я тупой, не умею.
Труп? Женский? Содержательно! Жаль, что пепла нет~
В тексте упоминаются персонажи: старик Ван, его жена (не понятно, что значит «только ушёл на месяц»), старик Ли, и труп в шкафу, существование которого неизвестно. Почему говорят «неизвестно, существует ли»? Потому что прошло так много дней, если бы труп был, он бы уже сильно запахал! (Это может опровергнуть мою предыдущую догадку) \ Такие рассуждения довольно сложные.
Все должны дать один и тот же ответ, чтобы я понял.
Где исчез Шэнь? Выходи и расскажи свое мнение!
Старик Ли — «грудной» мастер?
Слишком много неизвестных условий, есть и противоречивые условия...
А, тогда я не знаю, я смотрел в другом месте, но ответа там не было
Байду...
Старый Ли не обязательно убийца, потому что неизвестно, чьи это три трупа, но если в шкафу есть труп, то он с большей вероятностью убийца трупа в шкафу.
Понял, событие было следующим...
Так устал! Не могу сосредоточиться. Я собираюсь заснуть, но сначала посмотрю выводы Цяня, а потом лягу спать.
Загрузить больше ответов