Время: 29 марта 2013 г., 12:58 Источник: Блог Sina Автор: Mingyue Zhuyeqing
В период Даогуана у подножия горы Гоуцю в Джужун провинции Цзянсу существовала красивая деревня под названием Луцзян. В деревне проживало около десятков семей, и большинство из них зарабатывали на жизнь сельским хозяйством и рыболовством. Рядом с рекой, в западной части деревни, стоят три дома с черепичными крышами, в которых живут два брата. Старшему брату Цзинь Эрняну около восемнадцати или девятнадцати лет, а младшему брату Цзинь Юну очень молодо, ему еще нет тринадцати лет. Поскольку родители обоих братьев давно скончались, им пришлось зависеть друг от друга, полагаясь на несколько акров неплодородных сельскохозяйственных угодий своих предков, чтобы сводить концы с концами. Хотя Джин Ён молода, она хорошенькая и хорошенькая, как хорошая девочка, а также умна и хочет учиться. Поэтому ее старший брат Цзинь Эр очень любит этого младшего брата и даже копит деньги и отправляет его учиться в частную школу в соседнюю деревню, надеясь, что у него все получится в будущем.
Джин Ён оправдал ожидания своего брата. Он не только усердно учился, но и преуспел в учебе. Хотя ему приходилось каждый день проходить несколько миль туда и обратно, он каждый день вставал рано и никогда не опаздывал в школу.Однажды в марте этого года он пришел домой из школы. Как только он достиг подножия горы, он увидел старуху с седыми волосами, сидящую на камне у дороги. Старуха выглядела доброй и доброй, и лицо у нее было доброе. Увидев его, она улыбнулась и сказала: «С такой красивой внешностью я боюсь, что выйду замуж за кого-то с небес. Боюсь, что посредственная женщина в мире не сможет сравниться с тобой. Если ты не против, я буду для тебя свахой. Как думаешь, это сработает?» Цзинь Юнши был молод и сначала не понял, что сказала старуха, поэтому опустил голову и застенчиво прошел мимо.
Хотя Джин Юн чувствовал себя немного странно в своем сердце, он не воспринял это всерьез, когда вернулся домой. Неожиданно, вернувшись на следующий день из школы, он снова встретил старуху у подножья горы. Увидев его, старуха все же сказала ему что-то с улыбкой, точь-в-точь то же самое, что она сказала вчера. Цзинь Юн был удивлен, не осмелился спросить и по-прежнему ничего не сказал. После этого в течение нескольких месяцев он каждый день после школы встречал эту старуху, и она каждый раз задавала ему одни и те же вопросы. Цзинь Ён сначала удивился, но позже увидел, что старуха не собиралась причинять вреда, и подумал, что она просто говорит небрежно. Он постепенно привык к этому, но так и не сказал ей ни слова.Через несколько дней он снова прошел мимо этого места и обнаружил, что старуха бесследно исчезла, и с тех пор он старуху не видел.
В мгновение ока, год спустя, Цзинь Юн почти забыл об этом инциденте. Однажды, вернувшись домой из школы, он внезапно встретил у подножия горы старуху, которая все еще задавала ему те же вопросы. В это время Джин Ён стал старше и превратился в изящного и красивого молодого человека. У него также было некоторое смутное представление об отношениях между мужчиной и женщиной, поэтому на этот раз он не мог не проявить любопытство и застенчиво спросил старуху: «Интересно, где находится упомянутое вами небесное существо. Могу ли я позволить Сяошэну увидеть его истинное лицо?» Услышав его вопрос, старуха не удержалась от смеха и сказала ему: «Что в этом такого? Просто я сейчас занята и не могу пойти с тобой, но я покажу тебе дорогу. Просто пойди и посмотри сам. Если хочешь, можешь вернуться и рассказать мне». Сказав это, он указал на гору и сказал ему: «Вы можете пойти по этой горной дороге завтра. Вы можете увидеть персиковое дерево, посаженное перед дверью в трех милях отсюда».
Цзинь Юн был немного скептически настроен, услышав это, потому что он бывал на этой горе раньше, но он никогда не слышал о какой-либо семье, живущей там.Увидев растерянное выражение его лица, старуха улыбнулась ему и сказала: «Не волнуйся, согласно тому, что я сказала, завтрашняя поездка окажется стоящей». После того, как Цзинь Юн услышал это, он поклонился и поблагодарил, а старуха махнула рукой и сказала: «Не нужно благодарить тебя сейчас, и еще не поздно поблагодарить тебя, когда ты это найдешь». Сказав это, он развернулся и медленно пошел в гору. Цзинь Юн задумался над словами старухи и постоял некоторое время, прежде чем вернуться домой. Рано утром следующего дня он позавтракал, поздоровался с братом и пошел в школу.
Как только он прибыл в частную школу, он сказал мужу: «Дедушка ученика серьезно болен. Мой брат приказал мне пойти в гости, поэтому я прошу у твоего мужа дневной отпуск». Муж знал, что Цзинь Ён обычно очень преданный и добросердечный, поэтому не сомневался в нем, поэтому кивнул и согласился. В это время горы были окутаны тучами и туманом. Пройдя по тропе недолго, он почувствовал, что горы становятся все выше и выше, а лес становится гуще. Пройдя некоторое время, он постепенно сбился с дороги. Цзинь Ён был немного взволнован. Увидев, что здесь никого нет, он захотел развернуться и пойти обратно.
В этот момент он внезапно увидел перед собой слабый малиновый цвет рядом с ручьем. Когда он вошел, он увидел большое персиковое дерево, окруженное толстым деревом. Цзинь Юн был вне себя от радости и поспешил к двери. Увидев, что дверь приоткрыта и незаперта, он тут же протянул руки, чтобы распахнуть дверь. Он поднял ноги и уже собирался войти, как вдруг услышал, как кто-то громко кричит: «Чей молодой человек хочет стать вором цветов еще до того, как станет ребенком?» Цзинь Юн был умен и внимателен по натуре и не испугался, когда увидел эту ситуацию. Он тут же шагнул вперед и поклонился старику. Старик взял палку в левую руку, протянул правую руку, чтобы коснуться макушки, и сказал с улыбкой: «Намерение этого мальчика здесь нехорошее». Цзинь Юнвэнь услышал громкий голос и ответил: «Я слышал, что здесь есть небесное существо, поэтому я пришел сюда, чтобы увидеть его. Я не знаю, правда это или нет». Услышав это, старик нахмурился и сказал: «Это снова болтливость бабушки Лю, но то, что она сказала, правда. Просто следуйте за мной». Сказав это, он взял его за руку и повел внутрь.
Цзинь Юн последовал за стариком в дверь и увидел во дворе три дома с черепичными крышами. Старик отвел его в среднюю комнату и сел. Цзинь Юн огляделся и увидел в комнате Яо Цинь. За Яо Цинь стояла книжная полка, и никто не знал, какие книги на ней стояли. В этот момент я услышал крик старика: «Зию, гость прибыл. Пожалуйста, подайте чай». Как только он закончил говорить, занавеска на двери приподнялась, и вошла молодая девушка, держа в руке лаковую пластинку. Эта женщина немного старше Джин Ёна, и ее талия и воротник великолепны. Цзинь Ён только чувствовал, что ее внешний вид был прекрасен, как гибискус, выходящий из воды, а ветер и грация были изящными и трогательными. Он не мог не вздохнуть про себя: Должно быть, это то самое небесное существо, о котором сказала старуха. Старик тут же приказал женщине подать гостям чай. Цзинь Юн сидел и смотрел в оцепенении, не осознавая этого. Старик не смог сдержать улыбку и сказал: «Этот молодой человек действительно любовник». Затем он спросил Цзинь Юна: «Удовлетворен ли ты теперь тем, что встретил человека на небесах?» Цзинь Юн ответил: «Я встретился, но еще не исполнил свое желание». Старик улыбнулся и спросил: «Тогда как я могу исполнить твое желание?» «Цзинь Юн немного подумал и сказал: «Если я смогу оставаться с богами весь день, я буду удовлетворен». Когда старик услышал это, он засмеялся и сказал: «Это легче сказать, чем сделать.«Пока они разговаривали, женщина отошла в сторону и тайно взглянула на Цзинь Юна краем глаза. Старик снова спросил женщину: «Зию, что ты думаешь? Зию опустила голову и ничего не сказала, казалось, желая, чтобы Цзинь Юн остался. Когда старик увидел это, он сказал Цзинь Юну: «На самом деле, это не сложная задача. Если ты сможешь остаться и не идти домой, я позволю Зию играть с тобой каждый день. Когда Джин Ён услышал, что это именно то, чего он хотел, он кивнул и согласился. Старик повернулся к Зию и сказал: «Аю не будет одинок в будущем, если у него будет такой сын». Услышав это, Зию улыбнулся и ничего не сказал. С тех пор Цзинь Юн каждую ночь оставался со стариком, а днем играл с Зию, сражаясь с травой перед цветами или играя в прятки под луной. Говорили, что они были так близки друг с другом. Цзинь Юн был счастлив скучать по Шу. Незаметно прошла весна, пришла и ушла зима, а цветы персика увяли и снова зацвели. В мгновение ока прошел один год. Джин Ён и Зию тоже были на год старше. В начале их любви в их глазах тоже было чувство любви.Однажды Зию поздно встала и связала себе ноги в комнате. Джин Ён случайно пришел и попросил ее пойти поиграть. Неожиданно он подошел к окну и был ошеломлен. Он увидел ноги Зию, белые, как снег, и тонкие, как конус, как молодой корень лотоса. Он был ошеломлен и тронут, даже открыл рот и крикнул Зию: «Если я смогу получить сестру А в жены, то у меня не будет сожалений в этой жизни». Зию с таким же успехом мог бы иметь кого-нибудь за окном. Когда она услышала это, она сначала испугалась, а потом лицо ее покраснело и стало чрезвычайно застенчивым. В это время снаружи внезапно вошел старик. Он очень разозлился, когда услышал это. Когда он увидел Джин Юна, он отругал его: «Ты, малыш, действительно хочешь украсть зеницу ока моего? Ты действительно создаешь проблемы тигра». Джин Юн испугался, услышав это. Старик также запретил Зию оставаться с ним в дальнейшем. Он пристально посмотрел на Джин Юна и хотел выйти вперед и победить его. Увидев это, Цзинь Юн испугался еще больше. Он немедленно извинился, чтобы помочиться, вышел, а затем вернулся в деревню первоначальным маршрутом. Когда он подошел к двери своего дома, он обнаружил, что первоначальные три дома с черепичными крышами в какой-то момент были преобразованы в небольшое здание. Маленькая ива, которую он посадил у двери в прошлом году, теперь выросла в высокое дерево.
Джин Ён был потрясен, когда увидел это, поспешно шагнул вперед и постучал в дверь.Вскоре вышел старик на костылях. Ему было около шестидесяти лет. Цзинь Ён увидел, что его внешность чем-то похожа на его брата, поэтому он спросил его, семья ли это Цзинь? Старик долго смотрел на него и сказал: «Именно. Откуда ты? Кого ты ищешь в моей семье?» Затем Джин Ён назвал ему свое имя. Старик засмеялся и сказал: «Это слишком смешно. Мои родители умерли много лет назад. Они сказали, что когда-то у меня был дядя по имени Мин Юн, который в детстве ходил в частную школу. Он не приходил домой ночью. Должно быть, его убили тигры и волки. 80-летний мужчина с выпавшими зубами. Как он может быть таким молодым, как ты?» Джин Ён услышал, что он не поверил, поэтому начал с ним спорить. Неожиданно из комнаты вышла группа людей, все потомки старика. Услышав об этом, они все сердито посмотрели на Цзинь Юна и закричали: «Откуда взялся этот ребенок с желтым ртом? Неужели он все еще хочет притвориться чьим-то предком?» Сказав это, они засучили рукава и попытались сразиться с ним.Пока продолжалась суматоха, вышел сосед лет 80-ти. Услышав об инциденте, он сначала посмотрел на Цзинь Юна, а затем сказал всем: «Это немного странно. Пожалуйста, не действуйте опрометчиво». Цзинь Юн увидел, что лицо старика показалось ему смутно знакомым, как будто он был его одноклассником в частной школе. Он собирался спросить, когда услышал, как старик сказал семье Цзинь: «Мы с вашим дядей были одноклассниками в частной школе, и я до сих пор помню его внешний вид. Может быть, ваш дядя встретил бессмертного?» Старший Джин спросил: «Кто может в это поверить?» Сосед сказал: «Я помню, что у твоего дяди на ребрах семь черных родинок, которые выглядят как семь звезд. Некоторые люди когда-то говорили, что они подобны бессмертным. Теперь ты можешь проверить это лично. Если у него есть одна, это будет правдой». Как только он закончил говорить, Джин Ён снял рубашку. Когда все увидели, на его ребрах действительно было семь черных родинок, расположенных как семь звезд. Все в семье Джин не могли не ахнуть от шока, когда увидели это.
В это время Цзинь Юн также описал внешний вид своего брата и невестки и некоторые повседневные домашние дела, которые были такими же, как и то, что они знали. С тех пор ни у кого в семье Цзинь не осталось сомнений. Старик, державший посох, немедленно поставил своих детей и внуков на колени, думая, что он настоящий бессмертный.Все приглашали его в свой дом, и он продолжал жить в той же комнате, где жил раньше. Услышав об этом происшествии, соседи пришли в гости и рассказали о событиях его детства так, как будто они происходили прямо перед ними. Они расходились один за другим до поздней ночи. Цзинь Юн крепко спал в комнате один до рассвета. Когда он открыл глаза и встал, то вдруг почувствовал что-то под подбородком. Он протянул руку и коснулся ее. Это оказалась борода длиной около дюйма. Корни были серебряными, как шелк, а лицо было покрыто морщинами. Его волосы были такими же белыми, как у старика лет восьмидесяти. Цзинь Юн был в ужасе. Он был ошеломлен на некоторое время, прежде чем вздохнул: «Я был в сказочной стране долгое время, как ребенок. Сегодня я пробыл в этом мире всего один день, и моя борода и волосы полностью седые. Неудивительно, что занятые люди легко стареют». Поэтому он ушел, не попрощавшись, и пошел тем же путем, что и накануне. Он пошел в гору к дому Зию. Неожиданно, подойдя ближе, он увидел, что перед ним повсюду лес, а особняка вообще нет. Чувствуя себя беспомощным, он внезапно увидел человека, идущего к ней. Подойдя ближе, он увидел, что это та старуха, которую он видел каждый день по дороге в школу. Цзинь Юн был вне себя от радости, когда увидел его, и поспешно подошел, чтобы поклониться ему. Однако, когда старуха увидела его, ее лицо было полно удивления, и она его не узнала. Цзинь Ён знал, что его внешность изменилась, поэтому поспешно назвал ей свое имя. Услышав это, старуха вдруг поняла и улыбнулась ему: «Если бы ты был мужчиной средних лет, дерево на твоей могиле было бы толщиной в две руки, окружавшие его.Но какова твоя цель остановить меня сейчас? «Джин Ён сказал: «В данный момент я просто хочу снова увидеть небо и людей, и я доволен. Как я могу осмелиться питать какие-то экстравагантные надежды? Услышав это, старушка вдруг серьезно сказала: «Если хочешь обрести сказочную судьбу, надо сначала найти хорошего супруга». «Говоря, он вынул из рук красный кальтроп длиной более десяти футов, протянул ему и сказал ему: «Возьми красный кальтроп и иди на юго-восток. Когда вы увидите аккуратный участок леса, поднимите его в воздух. Таким образом, вы сможете найти человека, которого ищете. «
Цзинь Ён был в восторге, когда услышал это, но внезапно подумал, что бессмертные, возможно, невзлюбили его из-за его стареющего внешнего вида, поэтому он на мгновение почувствовал грусть и нахмурился. Старуха, казалось, знала, о чем он думал, вынула из рукава бронзовое зеркало и посмотрела на него: «Разве ты снова не подросток? «Цзинь Юн посмотрел в зеркало и увидел внутри красивого молодого человека. Мало того, что его волосы были черными, но еще и борода на подбородке отпала. Он был вне себя от радости и поспешно поклонился, чтобы поблагодарить старуху, но старуха исчезла в мгновение ока. Цзинь Юн последовал словам старухи и пошел на юго-запад. Пройдя за чашкой чая, он увидел равнину на горном седле с аккуратными и пышными деревьями.Он знал, что именно это сказала старуха, поэтому немедленно пришел в лес и подбросил красного кальтропа в воздух. Он почувствовал, что что-то, завернутое в красный колючек, упало. Он шагнул вперед, открыл его и увидел красавицу, скрывающую улыбку и одевающуюся. Эта красота была не чем иным, как пурпурным нефритом, которого он так жаждал. Цзинь Юн был так удивлен, что поспешно шагнул вперед и схватил ее одежду, чтобы она снова не убежала. Когда Зию увидела это, она улыбнулась и сказала: «Этот сваха такой неразумный. Он настаивает на том, чтобы заставить себя заключить брак, что действительно беспомощно». Сказав это, он взял Цзинь Юна и пошел на восток. Пройдя сотню шагов, он вдруг увидел в горах огромный дом. Высокие пики и вода окружали здание. Прежде чем они двое вошли, они услышали звуки музыки Шэн. Старик и дюжина человек, одетых в красивую одежду, стояли у двери, чтобы поприветствовать их. Затем той ночью они поженились. С тех пор Цзинь Юн посвятил себя даосизму, изучил искусство бигу и, наконец, достиг истинного плода становления земным бессмертным. В деревне Лухуа также построили для него храм и все время ему поклонялись, а благовония продолжались круглый год.
【Перепост】《В поисках бессмертных》
Ответы (2)
Вверх!!
Ещё фэнтези о бессмертных и героях
— Все ответы загружены —