Аниме-эксперты, заходите! Новички, постите
Скажите, пожалуйста: \GG — что это такое? Что такое синдром подростковой вторичности (chūnibyō)? Что такое腹黑 (фухэ)? Что такое цундере? А что означают понятия "цундере-контрол" и "лоликонтроль"? \Спасибо!\ (Я, новичок, посмотрел аниме из «Дневника будущего» и полностью подсел!)\ Некоторое время назад я услышал, что японское аниме портит китайскую молодежь, и как новичок, я просто не мог остаться в стороне! Поэтому решительно посмотрел его и обнаружил, что японское аниме действительно круто! Говорят, что оно может повысить качество жизни, и действительно, с тех пор как я посмотрел японское, у меня не болит спина, не болят ноги, еда стала вкуснее, тело в отличной форме, и чувствую прилив сил…
Ответы (6)
У Байду есть, ищи сам!
Значение GG старшего брата
Синдром чууни… не знаю
Под «腹黑» подразумевают человека, который снаружи кажется мягким и добрым, а внутри хитроумный! То есть человек, который не совпадает внешне и внутренне.
Кун должен означать определённую степень любви, верно!
Аудзё (Tsundere) по поиску Baidu: один из милых характеров, означает качество, при котором персонаж в разных ситуациях превращается из 'цун-цун (грубый, капризный)' в 'дере-дере (застенчивый, заботливый)'.\ На китайском обычно называется '傲娇' (но есть и другие переводы: '娇蛮', 'внешне холодный, внутри горячий', 'злой, но милый' и т.д.). (Китайский перевод Famitsu, похоже, звучит как «грубый и застенчивый»?)\ Изначально применялось только к женским персонажам, но в последнее время начинают использовать и для мужских. Такое поведение не обязательно проявляется только в отношениях с возлюбленными, в последнее время многие друзья тоже проявляют феномен цундэрэ во взаимодействии друг с другом.
— Все ответы загружены —