?Событие абсолютной территории ● Сюаньсюань входит

Оригинальный постер: Тёплое лето@Листья пышно цветут Просмотры: 276 Ответы: 19 Опубликовано в: 2013-04-01 22:35:44
Байци Сяньжан лоу. ?Прежде всего, хочу прояснить: я не шпион, присланный от группы перевода или журнала, я просто обычный ACGer, который уже несколько лет находится в мире ACG. Сегодня утром, когда я просматривал G-ba и Mu Yangren ba, а также многие другие места, я увидел обсуждения «инцидента с Absolute Domain», большая часть которых была посвящена бессмысленным оскорблениям журнальной редакции Absolute Domain и выражению сожаления о текущей ситуации. Прежде всего, я признаю, что журнал допустил ошибку, самостоятельно добавив китайскую локализацию на диск без согласия группы перевода; вполне очевидно, что эта серия событий началась именно с этого факта. Но с точки зрения чистого наблюдателя, после спокойного размышления, я должен сказать, что помимо очень небольшой группы АСG-фанатов, в этом инциденте никто не выигрывал — включая журнал, группу перевода и поклонников Galgame, все они стали жертвами. Давайте рассмотрим этот инцидент с разных точек зрения. Примечание: ACGer — это любитель аниме (Anime), комиксов (Comic), игр (Game) и других культурных явлений с двухмерной анимацией. ?Galgamer — любитель Galgame. Сегодня 20:47, комментарий от Любителя поэзии Guo Gong (уровень 1) 2 этаж ?Здесь я, как бывший постоянный покупатель журнала Absolute Domain, хочу сначала рассказать всем об этом журнале. ?Уверен, что всем, кто имеет некоторое понимание ACG-мирa, знакомо название этого журнала. Absolute Domain — это журнал, посвященный в частности Galgame. Учитывая низкую популярность Gal в Китае, целевая аудитория журнала изначально была крайне ограниченной; малое количество потенциальных читателей определяло, что этот журнал носит фанатский характер, то есть покупатели журнала обязательно были либо понимающими в Galgame, либо считали Galgame своим увлечением. Я делю их на «критичных любителей Galgame» и «некритичных любителей Galgame». Критичные любители Galgame, так как они уже хорошо разбираются в Galgame, в основном обладают способностью искать и собирать ресурсы; к тому же сейчас клубы и форумы достаточно открыты, регистрация и обращение к нужным людям не составляет никакой трудности. Поэтому DVD-ресурсы, прилагаемые к журналу, для них не представляют большой ценности; эта категория людей покупает журнал в основном ради подарков или ради содержания самого журнала.Таким образом, пользователями DVD журнала, как правило, являются те, кто не имеет привычки или возможности собирать ресурсы, а также «не ключевые игроки в Gal» и даже обычные ACG-покупатели (те, кто имеет некоторое понимание ACG, но не углубляется, и покупает только из-за милой девушки на обложке журнала или какой-либо привлекательной информации). Конечно, доля этих людей среди всех покупателей крайне мала, большинство покупателей — это ключевые игроки Gal. ?Теперь давайте посмотрим на искру, вызвавшую этот инцидент — DVD с приложенной китайской локализацией и демо-версией игры «Пастух Великой библиотеки». Сейчас я проанализирую с точки зрения издательства причины такой организации: ?Во-первых, зачем прилагать локализационный патч? Согласно словам самого издательства, цель прилагаемого патча — чтобы больше людей узнали об этой игре, чтобы она получила продвижение. Насчет того, является ли изначальная цель «больше людей узнают об этой игре» хорошей, пока не будем рассуждать, но по крайней мере я не могу согласиться с этим объяснением. Игрок, получивший патч, без оригинальной игры не сможет играть, поэтому, чтобы воспользоваться патчем (или даже если патч не давали, но интерес к игре появился через журнал), ему придется искать саму игру. А для такой игры как «Пастух», которая уже локализована, найти исходник значит найти локализационный патч, и поэтому предоставление патча, безусловно, излишне. Тогда какова цель раздачи патча? Думая об этом, можно сделать только один вывод: сказать покупателю «Эта игра уже переведена на китайский!» ?Представьте себе ситуацию: вы, как покупатель, стоите перед журналом и раздумываете, купить или нет, и вдруг обнаруживаете, что журнал дает локализационный патч. Что это значит? Это значит, что я могу сразу начать играть в эту игру, я могу сразу вступить в игру с девушкой с обложки! И если в этот момент вы не являетесь профессиональным игроком Gal, вы, безусловно, захотите узнать, о чем эта игра, стоит ли играть, или прямо решить купить журнал и играть, изучая содержание дома. Такой метод увеличивает потенциальную аудиторию журнала, но его коммерческая суть очевидна. Кроме того, демо-версия на диске также оказывала подталкивающее воздействие на покупателей. Теперь у зрителей может возникнуть вопрос: если цель — продвижение игры, почему тогда не раздать саму игру? Мой ответ: ?Во-первых, емкость DVD является проблемой: обычно один DVD имеет объем около 4 ГБ, в то время как основной размер игры «Пастух» составляет более 7 ГБ. Хотя существует возможность сжатия, это требует определенных технических навыков, и достичь 50% сжатия не так просто; а увеличение количества DVD ведет к росту затрат, что также противоречит принципу экономической целесообразности. Поэтому самый безопасный вариант — подарить демо-версию.

Во-вторых, даже если издательство игнорирует отношение группы переводчиков к их украденным дампам, оно никогда не осмелится обидеть оригинального разработчика игры, компанию August, издательство прекрасно понимает, что раздача полной версии игры является явным нарушением авторских прав компании August. Если возникнет судебный процесс, это будет международное дело, учитывая, что масштаб японской компании далеко не сопоставим с маленьким китайским издательством.

Исходя из вышесказанного, поскольку можно предсказать юридические последствия раздачи полной версии, издательство, безусловно, должно было понимать, что раздача переводного патча также является нарушением прав переводчиков. Итак, встает вопрос: на каком основании издательство осмеливается игнорировать такое нарушение и продолжать раздавать переводной патч? Мое мнение таково:

1. Группа переводчиков носит характер любительского объединения, не преследует прибыль, а некоторые даже не являются официальной организацией (не зарегистрированы в государственных органах), поэтому их переводческая деятельность не защищена законом. Следовательно, даже если возникнут какие-либо проблемы, издательство может переложить ответственность на себя как на меру предосторожности. Разумеется, я не думаю, что издательство изначально стремилось раздавать патч с таким намерением; первоначальная цель издательства должна быть благой, просто отсутствует правовая осведомленность, и при републикации они недостаточно тщательно продумали этот вопрос. Особенности индустрии Galgame, риски переводов и невозможность открытой публикации контента делают так, что группа переводчиков вынуждена смиряться.

Сегодня 20:48 комментарий Любящий поэзию Гуогун (уровень 1) 3 этаж

2. Субъективное отношение издательства без злого умысла, но они сделали ошибочные выводы о намерениях группы переводчиков, а именно: если группа осмелилась разместить патч в сети, значит, она стремится продвигать игру. Поскольку вы стремитесь продвигать игру, мы, издательство, можем вам помочь, включив ваш патч на диск, прилагаемый к журналу, чтобы одновременно продвигать и получать прибыль — так мы убиваем двух зайцев одним выстрелом, почему бы не сделать этого?Раз уж я помог тебе с продвижением, значит, это сотрудничество с обоюдной выгодой. А раз это сотрудничество с обоюдной выгодой, то выгода явно перевешивает ущерб, поэтому группа локализации должна закрыть глаза на вопрос нарушения авторских прав. Эта мысль действительно неплохая, и многие авторы фанатского контента на островах тоже используют психологию обладателей авторских прав для создания своих произведений. Но здесь Китай, а не 11 регион. Усиленная жесткая позиция Xingai после происшествия, вероятно, сильно превзошла ожидания издательства. Очевидно, обе стороны не достигли молчаливого соглашения по этому вопросу. Проанализировав издательство, далее давайте проанализируем субъективную психологию группы локализации: первоначальная цель безвозмездного выпуска патчей, по моему скромному мнению, тоже заключалась в продвижении этой игры, и этот подход не отличается от того, когда набожные христиане раздают Библии у входа в церковь. Однако такое продвижение имеет свои принципы и ограничения. Например, платформа для публикации локализации обязательно должна быть известный ACG-форум или достаточно популярный Tieba, где существуют хорошие правила и ограничения, управляемые группой единомышленников глубоко вовлеченных ACG-энтузиастов, поэтому не нужно волноваться о проблемах. Кроме того, само издание локализации основывается на уважении ACG-игроков к индустрии Galgame и другим областям ACG, а также на моральных качествах, то есть группа локализации предоставила нам, каждому пользователю их труда, полное доверие, это доверие относится исключительно к моральной плоскости, похожей на общественный договор. К сожалению, в последние годы с массовым приходом людей в мир ACG эта изначально чистая область стала смешанной, и доверие и энтузиазм локализаторов были сильно подорваны рядом событий. Например, инцидент с Absolute Territory — это самостоятельное действие издательства, игнорирующее предпосылки продвижения Galgame, что стало ударом по миру Galgame, который, хотя и нишевый, имел неплохую среду для существования и группу преданных поклонников. Мы, как Galgamer, ни в коем случае не позволим, чтобы термин "эротические игры" стал синонимом Galgame. Я здесь не обсуждаю игры для взрослых, но всё же слишком много Galgame дали нам множество эмоций. Особенно для самоотверженных групп локализации, видеть, как игры, переведенные ими словно их собственные дети, сталкиваются с критикой общества, можно представить, каково это гнев в сердце.Продвижение журнала привело к тому, что некоторые люди, которые изначально не должны были сталкиваться с Galgame, познакомились с Galgame, а также дало возможность некоторым доносчикам схватить за хвост эту индустрию. Надо сказать, что для среды Gal это приносит исключительно вред и ни одной пользы. В то же время, как группа по локализации, мы создаем переводы на благо пользователей бесплатно, но наши результаты были украдены и использованы для получения прибыли, что фактически означает полное отрицание высшей нравственной ценности «польза для людей» и всех усилий, вложенных ради этого. Более того, такая деятельность по локализации связана с довольно высоким риском, а действия издательства, с точки зрения локализаторов, вполне можно назвать вредом другим ради собственной выгоды и подставой. Неудивительно, что XingAi отреагировала так резко. Наконец, из-за искажения традиционных взглядов, после того как эта локализация была раскрыта, сложно сказать, будет ли это проверено или нет; по крайней мере, как многие пользователи форумов боятся, это уже касается распространения «гармоничного контента». С этой точки зрения прекращение активности локализатора кажется логичным.

Возвращаясь к издательству: мы утверждаем, что не стоит слишком их винить, потому что издательство, хотя и является инициатором инцидента, также пострадало от него. Причина в том, что они неверно оценили последствия раздачи локализованных патчей (как упомянуто выше), что привело к финансовым потерям среди покупателей и, следовательно, к значительному сокращению доли рынка.

Независимо от того, удастся ли уладить этот инцидент, даже если Абсолютная Сфера (Absolute Domain) справится, после этого опыта, основываясь на мнениях большинства, я, как и многие, склоняюсь на сторону локализаторов. Это не только из-за их многочисленных бесплатных услуг для нас, но и потому, что этот инцидент действительно является следствием отсутствия у издательства предвидения последствий своих действий. Юридически говоря, издательство допустило субъективную ошибку и действительно ставило целью получение прибыли, просто все вышло из-под контроля. Таким образом, они неизбежно потеряют значительную часть своей ключевой аудитории — ACGer'ов. Эти ACGer'ы будут испытывать негативное впечатление о Absolute Domain и в будущем откажутся покупать журнал. Для журнала, ориентированного на узкую фан-базу и абсолютно неспособного работать по схеме низкой цены и больших тиражей, это может быть фатально.Изначально основная мотивация покупателей-жанроботов (ACGer) в приобретении журналов заключалась в символической ценности коллекционирования или в экономии времени на поиск новостей и редакционных материалов. Теперь же, когда затронуты принципиальные вопросы, они, конечно, откажутся покупать журнал снова, потому что для них этот журнал не является необходимым, как соль, масло или соус в повседневной жизни. Ещё хуже то, что эти основные покупатели обычно покупают каждый выпуск, а это значит, что в этот раз Absolut Domain наверняка потеряет много постоянных клиентов. Так сколько аудитории у Absolut Domain останется в будущем? Основные потребители из числа ACGer? Или обычные ACGer, которые даже к ним не относятся? В любом случае вероятность того, что они станут постоянными клиентами, крайне мала. Так что, кажется, что Absolut Domain и получила свои плюсы от этого инцидента, но в долгосрочной перспективе это бессознательно подорвало их репутацию. Сегодня 20:48 Комментарий Любящий поэзию Го Гун (1 уровень) 4 этаж К тому же, ACGer, особенно Galgamer, сами являются пострадавшими, это не требует особых объяснений, многие пользователи форума даже шутят о всеобщем N2, всеобщем N3, что показывает, что большинство игроков всё ещё довольно сильно зависит от команды локализаторов. Так вот, говоря обо всём этом, это скорее мой личный анализ полной картины событий.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Как только китайская локализационная команда сдастся, начинайте есть сырое мясо.
Сюаньсюань, это ли это
Такой длинный пост...
Ты настоящая молодец, чтобы ради Момо написать такой длинный пост...
Потею... нельзя ли немного разделить на абзацы?
Давайте позовём: Сяо Цзянь, Мо Сюань, вместе! Вместе!
Смотря-смотря, я начинаю кружиться голова... Не знаю, куда смотреть, приходится начинать смотреть сначала..
Я не занимаюсь гомосексуальными отношениями......
Я закончил(а) смотреть.
Сырая мясо... как сестра 调...
В этом есть две стороны.
Как можно быть геем? Та Сяо Сюань слишком невротична...
Я Сяо Сюань,
Верстка тебя убьет, болван…
Я говорю именно о тебе, Сяо Сюань! Ты думаешь, я о ком говорю!!
xuan.
Почему, когда весело, вы мне не говорите? Вы игнорируете меня, вашего лучшего друга? →_→
Начать фантазировать о Сюаньсюань в свадебном платье...
Почему я не видел этот пост…
— Все ответы загружены —

Оставить ответ