В повседневной жизни я когда-то писал эти строки……
==============
Облака на небесах, сердце странника\Облака плывут, чувства плывут, блуждающее сердце, как облако на небе, не знает, куда уплыть… Сколь много цветов распустилось и завяло, сколько весен, лет, осеней и зим прошло — оно всё время странствует. Усталость, боль, слёзы — так и не удалось найти свой собственный порт. Одинокий человек молча колышется под дождём и ветром, раз за разом падая в грязи, с трудом поднимается, опускает голову, видя грязь на всей одежде, и взывает к небу! Шагая шаткими шагами, оставляя следы то глубокие, то еле заметные, как и в нашей жизни с её большими и малыми трудностями и поражениями, но пока мы дышим, жизнь не имеет конца. Продвигаясь по трудной дороге, изнуряемый, уже полностью уставший, облака на небе плывут, уносятся к горизонту, пока горы не закроют им путь! Подняв разбитое сердце, продолжаешь движение, падение не страшно, страшно — больше не подняться. Облака разлетаются, но им предстоит снова собраться вместе. Сердце странника, куда вернуться чувствам? Не хочется рассеяться по всему миру, в родных краях вино так ароматно, вода так сладка, чувства так глубокие!
Гуй 20.07.2012
============
Утешение души\Я уже не помню точное время событий того рассказа, но всё ещё помню его живо: история о молодой матери, которая каждый день несла ребёнка через несколько ли горной дороги, чтобы пойти на занятия; после того как она отводила ребёнка в школу, она собирала вторсырьё по разным уголкам уездного города. Она ждала, пока её маленький ребёнок после занятий вернётся домой, ей нужно было нести ребёнка на спине, а дорога была извилистой, без транспорта, и местами проходила лишь один человек; собирая вторсырьё, она могла не тратить напрасно день и ещё немного поддержать домашние расходы. В дождь и грозу она пряталась под карнизом, тихо дожидаясь, даже когда мучил голод, всё равно жалела тратить деньги на еду. Никто не знал, о чём она думает в душе, просто молча смотрела в сторону школы, ждала, ждала любимого ребёнка после занятий, и неся его — домой. Кто-то спросит, почему она не вернулась домой, а потом не пришла за ребёнком? Если бы так, то опоздала бы за ребёнком, а та горная дорога слишком длинная. Мы все знаем, что это означает: ребёнок — надежда и утешение для родителей, сколь бы ни было трудно и тяжело, они об этом молча, не произнося, уходят.Тихо терпеть, незамеченным, каждый раз, когда мы протягиваем руку к родителям за деньгами, приходилось ли нам подумать о том, что эти деньги пропитаны старческим трудом и потом? Как дети, мы являемся их надеждой, их опорой; что бы ни случилось, какие бы трудности ни встречались, они говорят: «Ради детей». Это простые слова, но они глубоки по смыслу и заставляют задуматься!
============
Один человек тихо думает о тебе
Тихо думаю о тебе, вокруг комары всё время ударяются о москитную сетку, всегда есть те худые маленькие создания, которые проникают внутрь, кусают мои ноги и наслаждаются моей кровью, я не обращаю на это внимания, потому что думаю о тебе!
Тихо думаю о тебе, зажигаю сигарету, дым окутывает меня, раздражая глаза, слёзы текут, я не обращаю на это внимания, потому что думаю о тебе!
Тихо думаю о тебе, выбрасываю окурок, открываю пиво, делаю маленький глоток, слишком терпко, но я всё равно выпиваю всю банку, потому что думаю о тебе!
Тихо думаю о тебе, снова и снова смотрю на телефон: ни сообщений от тебя, ни звонков, я никогда не выключаю телефон, потому что думаю о тебе!
Тихо думаю о тебе, не могу спать, голова лежит на подушке, взгляд устремлен в темноту, мне всё равно, что ничего не видно, потому что думаю о тебе!
Тихо думаю о тебе, бесконечно вхожу в QQ, нажимаю на черный аватар, хотя знаю, чем это кончится, я всё равно делаю это, потому что думаю о тебе!
Тихо думаю о тебе, слышишь ли ты мой внутренний крик с далекого расстояния? Боль в сердце тяжела, во сне я всё ещё зовущу твоё имя, потому что скучаю по тебе!
Тихо думаю о тебе, тихо, тихо думаю……
Гуй 19.07.2012
============
В моем небе дождь
Взгляд сквозь окно, ясное небо, ни облачка, но моё небо всё ещё дождливое. Неисчислимы воспоминания, бесконечные привязанности, дождь в сердце не прекращается, промокшее сердце всё ещё плачет… Слёзы и капли дождя смешиваются и текут вместе… Каждая капля дождя бьет по сердцу, больно, брызги воды, словно волны на озере, не могут успокоиться. Плачу, хочу вновь ощутить былую нежность воспоминаний, но всегда не могу найти твой образ. Плачу, перелистываю дневник, каждая страница полна наших прежних теплых и романтических моментов! Плачу, бумага становится влажной, слова начинают расплываться под влажностью, становясь размытыми… Осторожно поднимаю головуГрудной выступ дергался, тихий плач разрезал мертвую тишину. Держа руки на лице, закрыв рот, чтобы плач не разнесся дальше, даже если бы далеко, ты бы не услышал. Мое небо, мое сердце, идет дождь, наполняя сердце, на нем плавают завядшие лепестки и опавшие листья, течет, течет... Цветы ещё распустятся, когда придет время цветения, пусть дождь снова орошает мое сердце! Мое небо идет дождь, промокло сердце... Мое небо идет дождь, смешанный со слезами...\(Призрак, 18.07.2010) Потому что есть ты\Потому что есть ты\Жаркое лето становится прохладным, даже ледяное пиво, кола, спрайт теряют свою привлекательность;\Потому что есть ты\Облака на небе начинают танцевать, даже если тучи сгущаются, сверкает молния и раскаты грома, в сердце все равно яркое солнце;\Потому что есть ты\Горы становятся изящными, даже если трава засохла, деревья мертвы и всё вокруг в беспорядке, взгляд все равно найдет уголки зелени;\Потому что есть ты\Ветер горделиво гуляет, даже если небо затемнено, пыль летит, это не может скрыть следы, выжженные в сердце, и ту струнку привязанности;\Потому что есть ты\Река кажется романтичной, даже если рыба и креветки прыгают, песок и камни шевелятся, всегда можно разглядеть дно после мутной воды;\Потому что есть ты\Работа больше не раздражает, даже если спина болит, ноги устали, пот льется рекой, мгновение — и всё уходит, как облака по ночному небу;\Потому что есть ты\Ночь больше не одинока, даже если тускло и тревожно, холодный ветер шумит, можно спокойно уснуть, а на лице улыбка счастья;\Потому что есть ты\Всё так прекрасно;\Потому что есть ты\Мир становится удивительным;\Потому что есть ты\Потому что есть ты\Сердце больше не витающее, кровь бурлит, страсть все еще горит!\(Призрак, 15.07.2012)\============\Укус комара\Проснувшись во сне, затуманенные глаза ищут в темноте, кончики пальцев скользят по губам, лёгкая боль — это комар укусил меня. Встал с постели, подошел к окну, створки окна качались на ночном ветру, такой холодный ветер, непроизвольно содрогнулся, снова прикоснулся к губам, указательный палец проводил по слегка приподнятому месту, он уже улетел, длинные красивые волосы, белое платье, ты всегда как птица кружишь вокруг меня... Зеленая трава, мы лежим бок о бок, закрыв глаза, глубоко вдыхая свежий воздух природы. В тумане, твои волосы скрывают мои глаза, я слышу твое дыхание, ощущаю, что твое лицо очень близко, очень близко. Это твои губы, мягкие и нежные, накладываются на мои пересохшие губы...。 Мои ноги онемели, я закурил сигарету и глубоко затягнулся. Не успел я опомниться, как расплакался! Подняв взгляд, я выдохнул сигарету во рту в ночное небо. Эта ночь была прекрасна: звёздный свет ослепительный, лунный свет чаруетный, и бескрайнее ночное небо не могло найти ни одного облака. Ты сидела на полумесяце, длинные волосы и снежно-белое платье, махая мне, лицо всё ещё сияло очаровательной улыбкой。。。。。 Почему? Почему? В моём сердце разразился истерический рев — почему ты оставил меня лететь так далеко, оставив нас опираться друг на друга только во сне?! Ты улетел, оставив после себя аромат своих губ...... Этот комар улетел прочь, оставив след от губы...
Gui, написано 2013.16\Пятнадцать лет спустя, держитесь ли вы за руки
Долгие, но короткие пятнадцать лет. Долгие — потому что я терплю, страдаю и мучаюсь, каждый день кажется годом — сколько трудностей и сколько слёз? Я шёл шаг за шагом; Коротко, потому что время летит, как шаттл, и в одно мгновение я наконец нашёл её. На третий день службы я написал ей письмо, неся сердце, полное тоски, спал каждый день с улыбкой.
Прошли дни, и я так и не получил от неё никаких новостей. Возможно, я ещё не получил письмо, может, она была слишком занята, может, её ответ уже в пути...... Может быть...... Снова и снова я находил для неё оправдания. День за днём, год за годом, она так и не отвечала. Я начал влюбляться в сигареты и алкоголь; улыбка, которая у меня была, исчезла. Я отчаянно тренировался, работал неустанно, пытаясь выпустить боль в сердце. Ночь была долгой, мой разум был наполнен её образом, куря сигарету за сигаретой...... Я продолжал усердно работать, думая, что время смоет всё, но я ошибался — тоска не исчезала, как и мои чувства! Когда я падал, любовь помогала мне подняться; Когда мне было больно, именно любовь делала меня сильным; Когда я устал, я перелистывал воспоминания в уголке сердца и вдруг чувствовал себя обновлённым; Я плакала, ища её тень глубоко в сердце...... Время шло, я научилась заходить в интернет, почти одержимая. Бродя по большим сайтам и страницам интернета, я что-то получила, но сердце разбилось...... Почему мы встретились снова? Моё сердце уже было покрыто шрамами, но почему я снова её нашла? В тот раз я случайно встретила её онлайн, слёзы текли по лицу. Глядя на знакомое, но немного незнакомое имя на экране, она плакала ...... пятнадцать лет, думая, что мы больше никогда не увидимся.Слушая, как она рассказывает о прошлом, произошло так много всего. Она страдала в мучительном браке, была изнурена, она сказала мне, что вовсе не получила моего письма, но я не рассказала ей о своей жизни за эти годы, спокойно слушала её жалобы, в сердце радость? растерянность? или что-то ещё... уже невозможно разобраться!\Она сказала мне, что хочет проводить со мной всю свою будущую жизнь, больше не отпускать легко; она также сказала мне, что хочет родить нашего собственного ребёнка; и ещё сказала...\Я счастлива или растеряна? Всё так запутанно, пятнадцать лет невзгод, пятнадцать лет мучительного ожидания, сможем ли мы держаться за руки?
Призрак, 17.07.2012
Та гора, та река, те солдаты\Горы, извилистые и высокие, с зелёными соснами и кипарисами, заросшие сорняками, бесчисленные ветви переплетаются, придавая горам жизнь, делая их не однообразными.\Возвышающиеся горы, поднимающиеся до облаков, словно земной рай, открывающий бесконечные тайны и чудеса, захватывающий, всегда хочется подняться на скалу, исследовать, раскрыть её «настоящую сущность».\Вершины и гребни, причудливые скалы, изнурительная поисковая работа, чтобы найти слова, воспевающие их!\Река соединяет начало и конец гор, горные лощины, образованные потоком воды.\Раки, крабы скачут, рыбы и моллюски соперничают, река дала им безопасное место для жизни.\Цветы распускаются и увядают, осень сменяется зимой, река течёт непрерывно, неизвестно, откуда она берётся и куда течёт, отражает горы, питает всё живое!\Солдаты? Никто не знает, как долго они здесь расположены, у подножия гор, на пустыре у реки построены их жилища, очень чисто, создаёт ощущение безупречной чистоты, очень приятно.\Небольшая баскетбольная площадка в центре дома, выглядит так уютно!\Солдаты, кто-то играет в баскетбол, кто-то стирает, кто-то блуждает... а есть неподвижные стражи, с оружием в руках, серьёзные лица, гордые, производят впечатление.\Они охраняют имущество Родины, выполняют священную миссию!\Горы, река, солдаты, всё взаимосвязано.\Кто-то сказал, что гора — это позвоночник, река — кровь, а солдаты — бьющееся сердце!
Призрак, 14.02.2013
============
Оглянувшись с улыбкой, невозможно разорвать тоску\Вот твоя лёгкая улыбка при взгляде назад, и с тех пор моё сердце больше не может успокоиться, на струнах души колышется твой образ, в голове только твои глаза и улыбка, я знаю, что больше не могу себя контролировать, глубоко влюбился в тебя!\Уходящие силуэты постепенно размываются, любимый человек всё ещё смотрит, машет рукой, в сторону, куда ты удаляешься!\Шумные улицы, полные людей, безумные такси непрерывно мчатся, я сижу в машине, пустой взгляд, наблюдая за шумной толпой, по радио играет Ван Чэньмин "Любовь всей моей жизни".\Машина мчится по шоссе, пыль ослепляет, не трется, позволяя ей проникать в глаза.\Ветер за окном треплет мои волосы, я закрываю глаза из-за этой пылинки:\Летящие волосы, раскачиваясь из стороны в сторону в ритме шага, отражают солнечный свет, как черный водопад, останавливаю шаг, оборачиваюсь и слегка улыбаюсь, ямочки на щеках, глаза сияют!\Именно этот лёгкий взгляд с улыбкой обрек меня на безумие.\----------
Каждый момент жизни, продолжение следует...
[Призрак]: Сборник произведений
Ответы (14)
Повернул?
Гений разве не Го Цзя?
Призрачный брат, ошибка в версии... (Чёрт возьми, второй этаж! Призрак — это Сыма И)
Есть двое глупцов, слишком много играли в Троецарствие Ша.
Ты так сходишь с ума по Сыме, что я даже не решился сказать, что это Юэ Ин
Сыма И — мой предок, из нашей семьи, ха-ха…
Я на самом деле досмотрел до конца…
Ладно, Сыма И — это Чжунь Ху
Сыма Хуэй
Водное зеркало Сыма Хуэй
Я имею в виду, что настоящее имя Лао Хуэя — Сыма Хуэй
Это Сыма Хуэй…
。。。。。。。
Я сказал синонимично Сыма Хуэй
— Все ответы загружены —