В глубине сердца каждого человека есть своё «Цзянху», где сверкают клинки, мечи мчатся и свистят, в дыму пороха разыгрываются победы и поражения, но никому нет до этого дела, добро и зло, честь и стыд превращаются в пустоту в одно мгновение. За спокойными и лёгкими годами скрывается понимание жизни — а она оказывается одинокой.
Тем не менее, мы без колебаний в это погружаемся, говоря, что не в силах сопротивляться, ведь человек находится в Цзянху, и в ходе всей жизни невозможно или нежелательно прекращать погоню.
У каждого есть своё желаемое Цзянху, иногда отрывками, иногда целиком; дорога, пройденная шаг за шагом, — это жизнь, которую мы проживаем, накопляющаяся в богатство или пустоту.
Когда-то я сам был своим Цзянху, потерянный и замкнутый. В таком юном возрасте, с неукротимой, неудержимой молодостью, надменной и самонадеянной, не желая склонять голову, не желая подчиняться, лишь потому что не мог терпеть, я выбирал отказаться от возможностей, которыми все восхищались. Ради так называемой гордости я в одиночку сталкивался с трудностями жизни, спотыкался и падал, каждый шаг моего страдания понимал и нес только я сам, испытал горечь, подвергался осуждению, но ни на миг не прекращал погоню. В то время жизнь была глубоко одинокой, и я твёрдо верил, что никакой успех не заслуживает того, чтобы за него пришлось сталкиваться с причинением боли и препятствиями. Долгое время жизнь была крайне несчастной: сцена была без зрителей, в глубокой ночи сердце танцевало в одиночестве.
Год за годом цветы похожи, люди же меняются. Испытания и боль постепенно стирают наивность юности, даря силы спокойно принимать жизнь и нести ответственность; и тогда мы можем спокойно остановиться, в моменты ветра или падения листьев, с чувствительным сердцем, уметь благодарить, помнить, отпускать и прощать, любить тех, кого действительно можно любить, дорожить всеми друзьями, которые нас ценят и заботятся о нас, с молчаливым спокойствием отражать все оскорбления, боли и слухи. Уступив блеску и славе, мы обретаем умиротворённую стойкость для того, чтобы продолжить путь по неизведанным дорогам жизни.
А каким является твоё Цзянху? За бурными событиями, не скрывается ли твоя скрытая одинокость?Зная свой цзянху, ты обречен пережить и встретить больше бурь и невзгод; благодаря самому сильному стремлению в сердце достигается отдача, превосходящая обычную, шаг за шагом проходит годы, а трудности в этот период приходится испытывать в одиночку. Цзянху — это проклятие, посеянное в прошлой жизни, от которого невозможно отказаться, желание сказать остаётся несказанным. Через жизнь, вложенную до изнеможения, обменивают её на самый ожидаемый успех в сердце, и такая жизнь обречена быть острой и выдающейся.
Так жизнь начинает приносить боль ожогов, и на постепенно отдаляющемся расстоянии рождается растерянность и слепота.
В сердце каждого человека любовь — это всегда фрагмент цзянху, от которого нельзя отказаться. Когда человек отпускает своё цзянху ради кого-то, отпустит ли этот кто-то своё цзянху и замедлит ли он бесконечное преследование?
Мой цзянху, твой цзянху — среди бурной красной пыли возможно быть незнакомыми, возможно идти разными путями. Много лет спустя не будет моего цзянху, не будет твоего цзянху; когда цветы распускаются или опадают, улыбаясь, наблюдая, как проходит время, чей же это цзянху достигнут?
Сущность 【Бог огня】Цзянху
Ответы (8)
555
Круто, мне это издать?
Публикация? Что это значит?
Если это твое собственное произведение, почему бы не подать заявку на авторские права?
Что такое доска для записей?
Я напечатал этот экземпляр, переписал 236 как 226
Эм, я совершенно не понимаю... что это значит?
Толкался и снова толкался
— Все ответы загружены —