Круговорот тысячелетий --- Глава первая: Лотос
Ребёнок, в конце концов, родился, но так как её мать умерла при родах, у неё не было ни официальной регистрации при жизни, ни после смерти, и поэтому она жила между небом и землёй, наполовину человеком, наполовину призраком.
Когда её мать находилась в водах амниотика, она пила миску супа из лепестков лотоса с заклинанием возвращения души Чин Цю, из-за чего её назвали Дань Цин, а ласково — Цинь Хань.
Это был ребёнок, рождённый с изъяном, родители и даже небеса не могли дать ей полноценную жизнь. Поэтому её мать превратила последнюю каплю неиспитого сока лотоса в кольцо, на котором было два углубления, похожие на дефекты, и на первый взгляд они напоминали иероглифы "Дань Хань".
Постепенно Дань Цин подросла и всё больше походила на цветок лотоса, открывающийся на рассвете.
То, что она продолжала жить, объяснялось кольцом с лотосом, которое она носила на руке, и тем, что каждое утро в час инь она должна была купаться в пруду с лотосами. Если три дня подряд она не погружалась в пруд, Дань Цин постепенно рассыпалась в прах.
Круговорот тысячелетий --- Глава вторая: Фусян
Поскольку она родилась в смутное время, люди той эпохи либо были верны своей стране, либо предавали её; никто не мог остаться в стороне, в том числе Дань Цин, наполовину не человек. Ещё большее значение имело то, что Дань Цин была наполовину не человеком: в момент её рождения мать умерла, и вся духовная сила матери полностью перешла к Дань Цин. Обычная девочка без прошлого, без судьбы и без ноши, которая могла бы жить простой и счастливой жизнью даже в смутные времена, оказалась с изменённой судьбой.
Дань Цин всегда использовала все свои силы и духовную энергию, чтобы защищать земли династии Сун.
Но приходит всё, чего не избежать.
Дань Цин собирала лотосовые коробочки, когда заметила, что мужчина упал с неба прямо в пруд с лотосами. Он не умел плавать, постоянно махал руками, пытаясь выбраться. Она тихо нырнула и с помощью потока воды поднесла его к берегу. Рана на его спине не прекращала кровоточить, загрязняя всю белизну лотосового пруда. Ему было всё равно, что именно спасло ему жизнь, ему было всё равно на кровь, смешавшуюся с чистым прудом, как только он появился на берегу, словно невидимая нить тянула его вперёд. Дань Цин никогда не видела таких бесстрашных людей и подумала: разве кто-то, кроме уже умерших, может так спокойно встречать смерть, как играя в неё?
Дань Цин беззвучно последовала за мужчиной сзади.Оказалось, что он мчался к полю боя у пруда с лотосами, храбрый и безоружный, но постепенно загнал солдат Хань к отступлению. Ситуацию должны были выиграть ханьцы, но они смогли захватить всех солдат Ляо, кроме него, потому что он не боялся смерти.
Ханьцы громко обсуждали: «Как этот человек мог быть таким храбрым?» «
Рядом, увидев его возвращение, солдаты Ляо поспешно закричали: «Как ты можешь вернуться?» «Потом они снова схватили его и бросили, отбросив на несколько шагов, но он не забыл крикнуть: «Вперёд! Вперёд!» Но он был как дикий ребёнок с покрасневшими от боя глазами, не в силах оттолкнуть его и вместо этого попытался бежать вперёд. Он громко пробормотал: «Убейте его!» Потому что он был из Ляо, как бы Дуань Цин ни восхищалась его бесстрашием, она не могла ему помочь. Он убил ещё одного ханьца, а перед смертью ударил себе руку. Сцена стала ещё более жестокой, когда кровь разбрызгивалась повсюду. За исключением того случая, когда её мать умерла при родах, Дань Цин никогда не видела столько крови с детства. Она не только ярко помнила эту сцену, но и человека, который привнёс красный цвет в её жизнь. Человек из семьи Ляо был почти мёртв, оставив только его и бородатого мужчину, отчаянно защищающих его. Тот человек снова бросил его в пруд с лотосами, и на этот раз. Даньцин нашла себе оправдание. Чтобы предотвратить гибель ханьцев от его рук, она тайно призвала маленький камень, чтобы подставить его. Он явно подвернул лодыжку, но даже если придётся ползти, он доползёт до места, где умрёт. Ей не оставалось выбора, кроме как действовать, потянув его обратно в окровавленный лотосовый пруд. Взмахом руки весь цветок лотоса в пруду покрыл его. Он был спрятан там, и никто не мог его найти. Она думала, что он будет бороться с силой, но, к удивлению, он не стал. Возможно, именно эта девушка напомнила ему, что он сильно кровоточил и был близок к смерти. Он крепко держал Даньцин за руку и некоторое время прятался под лотосом. Она знала, что хань уже ушли далеко, поэтому вытащила почти потерявшего сознание мужчину на берег. «Все ли эти цветы подчиняются вашему приказу?» Он задал вопрос, на который она не знала, как ответить. Она улыбнулась, не отвечая. «Мисс, как вас зовут?» «Даньцин.»Её голос словно исходил из далёкого, эфемерного сказочного мира, конечно, слово «фея» для описания внешности Даньцин вовсе не преувеличение, хотя немного банально, оно не соответствует её эфемерности.\ Он не отпускал её руку, напротив, держал её крепче, словно действительно боялся, что крупный взрослый человек в любой момент может исчезнуть у него на глазах.\ Но как бы сильно он ни старался, схватить Даньцин полностью не удавалось, её рука могла вырваться в воздухе. Он почувствовал себя хулиганом и смущённо сказал: «Меня зовут Фу Сян.»\ «Я умру?» – ещё один резкий и невежливый вопрос.\ Даньцин немного опешила и ответила: «Должно быть, нет. Сейчас я пойду искать еду.»\ Она извлекла семена лотоса из огромного количества только что собранных плодов и протянула их Фу Сяну.\ «Это можно есть? Ты всегда ешь это?»\ Даньцин покачала головой; для неё семена лотоса символизировали зарождение жизни, она ела лишь плоды лотоса. Если бы не ситуация, она ни за что не дала бы Фу Сяну есть семена.\ «Очень невкусно?»\ «Не… хорошо…» – он хотел сказать «Нет. Очень вкусно». Благодаря мягкости Даньцин ему казалось, что всё, что он делает, неумело и никак не отражает свежесть этой девушки.\ Даньцин слегка улыбнулась. Фу Сян, увидев её улыбку с обнажёнными зубами, тоже тупо улыбнулся в ответ.\ «Твоя рана уже зажила. Ты можешь идти?»\ «Твоё спасение жизни, госпожа, я обязательно отплачу собой в будущем.» Даже грубый красавец-тюрк мог быть учтивым и изысканным. Если бы он был в ханской одежде, возможно, он был бы элегантным и красивым юношей!\ Услышав эти слова, сердце Даньцин непроизвольно сжалось: он солдат Ляо, один мог противостоять сотне солдат Ляо. Она спасала его, не значит ли, что это вредит её родной стране?!\ Она тихо отошла, низко напевая: «Дань слабый, нарушает человеческий порядок, унесённый в плавании, корни отрезаны. Зачем снова ниспослать с небес? Нарушает душу всей лотосовой пруда.»\ Увидев, что она уходит, Фу Сян понял, что своими силами не сможет её удержать и поспешно закричал: «Госпожа, вы можете ещё раз назвать своё имя?»\ «Цинь Дань.» – Даньцин даже сказала ему своё детское имя. Раз уж он не может запомнить Даньцин, пусть запомнит Цинь Дань!\ «Цинь Дань! Я действительно отплачу собой!» Его голос разлетелся по всему пруду с лотосами, и наконец он понял, как использовать эхо, чтобы определить местоположение Даньцин.Его слова она обязательно услышит!
Перевоплощение тысячелетий — Глава третья: Старые друзья, старые места
Дан Цин никогда не смела появляться перед войсками Сун из-за своего происхождения и статуса. Все действия должны были быть так же тайными и трудными, как когда-то у её отца. Только отец имел товарищей, всегда их имел, а она — никогда.\ Войска Сун, по любому критерию, ни в чём не уступали соседям. Жаль только, что правитель был недалеким и слабым. В первый год правления Чжэна Хэ Сюнь, император Хуицзун послал евнуха Тун Гуань с дипломатической миссией в Ляо. Дан Цин тут же последовала за ним. Потому что её отец умер там, её мать также погибла насильственной смертью, а сама она выжила, как чудовище.\ — «Снаружи кто-то!» — в пограничной станции войска Сун заметили Дан Цин, потерявшуюся в своих мыслях.\ В мгновение ока десять-двадцать солдат Сун окружили её.\ — «Это шпион Ляо!» — когда она молчала, они естественно заподозрили её в шпионстве для Ляо.\ — «Нельзя её оставлять! Убейте!» — они не разбирались ни в чем и собрались убить Дан Цин. Она была ошеломлена: таким образом умер её отец?\ — «Отпустите её», — Фу Сянь внезапно появился здесь, он с войсками Ляо, численность которых была в несколько раз больше, окружил их. Так Фу Сянь безопасно увёл Дан Цин.\ Она так легко попала в лагерь Ляо, куда мечтала проникнуть каждый день и ночь. Отец, такой осторожный, всё равно не смог спастись — это здесь? Почему они хотели убить отца? Почему она сама была сиротой столько лет? Разве у них нет семьи? Глаза Дан Цин сразу покраснели.\ — «Цин Хан, не плачь. Они не смогут тебя убить. Ты случайно сюда попала?»\ — «Мой отец умер именно так!»\ Фу Сянь думал, что она имеет в виду, что её отца убили люди Сун, и утешал: «Не бойся. В будущем я буду тебя защищать».\ Только боюсь, что если он узнает, что Дан Цин была шпионкой Сун, то уже не успеет её убить.\ — «Ты не будешь этого делать».\ — «Я действительно это сделаю. Я уже сказала, что даже если ты заберёшь мою жизнь, я не закричу от боли!»\ Он, как ребенок, умоляющий завести питомца, клялся и клялся, а что потом? Когда этот ребенок вырастет, разве он не забудет все данные когда-то обещания?\ — «Ты не будешь этого делать», — настаивала Дан Цин.\ — «Я сделаю. Всю жизнь сделаю.Фусян не удержался и уперся: «Клянусь своей датой рождения, если нарушу — не умираю мирно.»
Фусян наклонился и написал: Фусян, год Биньцзы, двенадцатое августа, время Инь. «А твоя дата рождения? Я хочу написать её рядом. Этот человек будет охранять этого человека всю жизнь.»
Даньцинь взяла перо и написала: Циньхан, год Гэньинь, семнадцатое мая, время Инь.
«Циньхан, ты ошиблась? Если это так, тебе в этом году должно быть 1 или 61…»
Даньцинь слегка улыбнулась: «Должно быть 121 год.»
Перевоплощение на тысячу лет — Глава четвертая: Смерть в тот год
Раз раз Сун уже отправил Тунгуаня послом в Ляо, это доказывает, что император Хуицзун Сун намеревался уничтожить Ляо. Раз уж это предпосылка, государству Сун необходимо получить огромное количество вражеской информации. Увы, после многих лет войн солдаты погибли, а выжившие измождены. Патриотично настроенные разведчики часто уходят навсегда, а не слишком любящие Родину возвращаются и, по сути, как будто бы не вернулись.
Даньцинь была вынуждена делать то, что когда-то делал её отец: красть информацию.
У неё была веская причина остаться на территории Ляо.
Фусян всегда хотел заботиться о ней, даже если постоянно задавался вопросом о её беспричинных исчезновениях, для него это было в некотором роде хорошо. Потому что она появлялась, когда он хотел о ней заботиться, и исчезала, когда становилась для него обузой.
«Ууу…»
Прозвучала военная труба, войска Сун напали.
«Хм! Суньцы смеют нападать?!» — Фусян крикнул и побежал на сбор.
Но едва вышел из палаточного лагеря, как влетели несколько холодных стрел. Сун организовал группу смертников для нападения на лагерь Ляо, цель — провиант.
Власть во времена династии Сун была охвачена коррупцией, армия сильно сократилась. В отчаянной ситуации они были вынуждены приходить ночью за провиантом. Только намечено это было слишком поздно для Ляо.
«Чёрт, Циньхан!»
Фусян боялся, что Даньцинь попадет в их руки; в условиях хаоса армии они внимательно следят только за своими целями и даже не поворачивают глаз к другим людям.
«Циньхан! Циньхан!»
Фусян, несмотря на опасность, пробирался сквозь засаду стрел, ища Даньцинь.
На самом деле на поле боя, особенно когда противник сильнее, каждый должен научиться прятаться. Без сомнения, крики и возня противоречат этому. Это означает раскрытие своей позиции, означает, что ты выставляешь себя на грани смерти.Но это был единственный шанс найти её до того, как Даньцин столкнется с войсками Сун, и ему пришлось рискнуть.\ В пути обратно от лотосового пруда Даньцин спешила.\ «Цинь Хань!» Фуцянь увидел её издалека.\ За ним следовала стрела, но он её не видел. Даньцин сделала стремительный шаг, и прежде чем он успел среагировать, она уже заняла его место. И тогда стрела пронзила её правое плечо сзади. Изначально крепко держащая его руку, она наконец не выдержала и мягко скользнула по его руке. Фуцянь в панике поднял её и побежал к военному посту Ляо, находящемуся в ста метрах.\ «Не… заботься… обо мне.»\ «Что ты сказала?» Фуцянь прижал ухо к Даньцин.\ «Отпусти… меня.»\ «Мы почти пришли, держись, обязательно держись!»\ «Даже если не… обо мне… я уже умерла.»\ Фуцянь, до этого сохранявший спокойствие благодаря опыту нескольких часов работы в роли военного медика, услышал её слова и впал в панику: «Цинь Хань, ты не можешь умереть! Ты… ни в коем случае не теряй сознание! Смотри на меня!»\ Он почувствовал, что Даньцин в его объятиях стала такой лёгкой, что её могло бы унести в воздух, будто из её тела ушла вся тяжесть жизни, как пустой панцирь цикады.\ Они достигли поста.\ Даньцин сжала руку Фуцянь и серьёзно сказала: «Я не лгу… я должна была умереть уже давно.»\ «Как я могу тебе помочь?» Фуцянь думал, что Даньцин уже потеряла сознание, и не обращал внимания на её слова. Он изучил глубину проникновения стрелы в её спину. «Я думаю, единственный способ — это вытащить её. Если будет больно — кричи! Если не вытащить, ты умрешь.»\ Даньцин приложила усилие, чтобы удержать его руку: «Я действительно должна была умереть давно, если меня спасать — это бессмысленно.»\ «Это обязательно имеет смысл. Для меня. Терпи немного, держись, и всё пройдёт.» Фуцянь применил метод военного медика и ловко разорвал одежду на спине Даньцин. Он схватил стрелу, приложил усилие и вытащил её целиком, она потеряла сознание.\ Перед тем как потерять сознание, она сказала: «Я уже умерла. Умерла в первый год Чуньхуа…»\ Эти слова вместе с её слезами скользнули и оказались на его ладони.
〈Продолжение следует〉
Цикл перерождений на тысячу лет --- (часть 1)
Ответы (5)
Ляо и Сун. Восьмеричная группа Тяньлун.
( ̄. ̄) стоит оставить имя!
Вершина сумасшедшего…
Оставить имя.
Поднять
— Все ответы загружены —