Цикл перерождений на тысячу лет --- (2)

Оригинальный постер: легкий Просмотры: 266 Ответы: 5 Опубликовано в: 2013-04-08 21:13:09
Перевоплощение на тысячу лет -- Глава пятая: Половина правды
Дан Цин в течение нескольких дней после того, как вытащили стрелу, держала высокую температуру, не сбивая жар, и постоянно бормотала: «Спасли меня, а все равно напрасно». Или говорила: «В любом случае долго не проживу, но умереть не могу...»\ Фу Сян держал её на руках, бегал по всему городу в поисках врача. Но он уже посетил несколько докторов, и каждый, лишь слегка ощупав пульс Дан Цин, сразу говорил, что нет лечения, смерть неминуема в ближайшие дни. Фу Сян был вынужден рискнуть и отнести её к врачу из государства Сун, возможно, там ещё осталась хоть малая надежда.\ Врач сказал, что её состояние крайне опасно. Эта девушка очень быстро заживляет раны, но в этом и беда: из-за того, что раны заживают слишком быстро, внутреннее тепло не успевает выйти из организма.\ «Что же тогда делать? Она всё, что ест, рвёт, что пьёт — давится. Уже два дня без пищи и воды», — взволнованно сказал Фу Сян.\ «Эта девушка обладает необыкновенным даром, боюсь, она не обычный человек...», — врач, видя, что все методы не помогают, невольно выразил свои сомнения.\ Фу Сян, услышав это, не растерялся и спокойно сказал: «Я давно знаю, что Цин Хань не обычная».\ «Вижу, ты так настойчив, ладно, я постараюсь помочь, если и это не сработает, её уже не спасти», — врач достал из набора трёхгранную иглу, приподнял рот Дан Цин и ткнул ей под язык, кровь тут же потекла. Но даже не успела набраться полная ротовая полость, как рана от укола уже зажила.\ «Доктор, это не получится, Цин Хань совсем не может пустить много крови», — надежда Фу Сяна понемногу таяла.\ «Есть способ. Через некоторое время я снова уколю её, и пока рана не успела затянуться, ты соси её кровь ртом».\ «Но… это… разрушит чистоту Цин Хань…»\ «Разве вы не помолвлены?»\ «Нет пока», — смутился Фу Сян.\ «Ты собираешься жениться на ней?» — врач указал на спящую на кровати Цин Хань.\ «…Да, собираюсь».\ «Ну вот и всё. Спасти жизнь важнее! Если будешь колебаться, она даже жизнь не сохранит. Чистота? На что она нужна?»\ Врач велел Фу Сяну поддерживать лицо Дан Цин, и умело сделал укол. Фу Сян хотел отказаться, но уже было слишком поздно… он крепко сжал глаза, думая: «Плевать, рискну».\ Через один час, когда внутреннее тепло полностью вышло из организма, Дан Цин медленно пришла в сознание.\ «Цин Хань, ты проснулась?»«Хотя она и пришла в себя, из-за того что потеряла слишком много крови, человек был невероятно слаб. Она пристально смотрела на Фу Сяна, но не могла произнести ни слова.\
Добрый врач сказал: «Я приготовлю для девушки немного супа. Сейчас, когда она очнулась, нужно восполнить кровь. Выйди ненадолго, я приготовлю суп, а ты потом принесёшь его обратно».\
Фу Сян понимал, что у врача есть свои дела, тихо закрыл дверь комнаты Дань Цин, и спросил: «Это её болезнь……?»\
«Человека, её, спасли. Но будет ли она жить дальше — никто не может гарантировать! Подожди, пока она немного восстановит силы, спроси её саму. Она не обычная, у неё должен быть свой способ выживания. И только она сама знает, как спасти себя!»\
Фу Сян вспомнил её последние слова перед тем, как она потеряла сознание: «Я уже умерла. Умерла в первый год Чуньхуа……» Сердце involuntarily охнуло, и он с тревогой ответил: «Спасибо, врач».\
Дань Цин уже два дня не мылась в Лотосовом пруду, сегодня, если она туда снова не придёт, лотосовый отвар её матери потеряет силу, и тогда она медленно исчезнет в прах.\
В течение нескольких дней комы она всё время блуждала душой по событиям своего прошлого, начиная с гибели родителей и до настоящего времени — каждая сцена была потрясающе драматичной, полная крови и череды ужасов. Ей было трудно представить рядом с этими событиями сильного мужчину, способного вызвать торжественные эмоции, которые тронули бы небеса. Долго, смотря на Фу Сяна, её взгляд всё ещё был слегка рассеян.\
«Тебе действительно 121 год?» — Фу Сян, который всегда думал, что она шутит, наконец переосмыслил её невероятную правду из-за того, что её жизнь висела на волоске.\
Дань Цин не отрицала, слегка кивнула и тихо сказала: «Моя мать при моём рождении столкнулась с осложнениями, но она умела колдовать и спасла мою жизнь. Но я не человек, и не призрак, и так продолжаю до сегодняшнего дня. Каждый день мне нужно идти купаться в Лотосовый пруд, иначе я могла бы умереть».\
Фу Сян наклонился, легко поднял её на руки и спросил: «Если я сейчас возьму тебя, успеем ли мы?» Она не ответила.\
Он сразу же отправился с ней к Лотосовому пруду.
Тысячелетний цикл — Глава шестая: Переплетение следов
\
Фу Сян бережно опустил Дань Цин в Лотосовый пруд. Произошло чудо. Мгновенно она вновь приобрела румянец в холодной воде пруда.\
«Цин Хань», — тихо позвал он.\
«Что?»\
«Я…» — Фу Сян замялся и запинался.Лунный свет падал на лицо Фусяна, его кровь казалась слишком обильной, иначе как объяснить, что его большое белое лицо покраснело до неприличия?\ «Хорошо!» Дань Цин сказала прямо и радостно.\ «А? Я ещё не спрашивал...» — заикался Фусян.\ «Что ты хочешь спросить? Спрашивай!» — Дань Цин мягко спросила его. Её голос, казалось, всегда был таким: мелодичным и нежным, словно услышав его один раз, эхо響ало бы в ушах тысячу лет.\ «Я хочу жениться на тебе». Произнеся это, он вернулся к невозмутимому тону.\ Дань Цин не говорила.\ Фусян тоже молчал.\ Они были словно две державы — Сун и Ляо, веками противостоящие друг другу. Возможно, каждая любовь — это своя битва; преданный человек счастлив, ведь у него только один возлюбленный и один противник. А тот, кто ветрен и распутен, — в проигрыше: как во времена Воюющих царств, хаос, народное недовольство, пустая трата сил и ресурсов… неизвестно, когда наступит объединение. На этих полях брани чувства — оружие. Судьба скрепивших себя врагов зачастую ведёт их к тысячелетней борьбе, и всё равно не дают друг другу покоя.\ «Ты полюбила меня». Лицо её было не видно, но голос звучал так, будто она вот-вот заплачет.\ «Да, я полюбила тебя».\ «Тогда этого достаточно».\ Фусян услышал это и пришёл в неописуемый восторг, сразу сказал: «Разве ты не говорила, что твои родители уже погибли? Если твоя мама умеет колдовать, может ли она подняться в мир живых и устроить нашу свадьбу? Моя мама родом из Сычуани, отец — из Сяньяна, их давно нет...»\ «Ты правда не понимаешь или притворяешься?» — объяснила Дань Цин. «Каждый владеющий магией обладает пророческим даром разной степени. Именно из-за этого дара, после смерти, они превращаются лишь в прах...»\ «Неважно!» — схватил Фусян за руку Дань Цин. «Тогда давай возьмём за посредника цветок лотоса, а за зал — луну».\ Поклон перед небесами и землёй, поклоны родителям, обмен поклонами, и в комнату брачную.\ Дань Цин в лотосовом пруду стыдливо сняла одежду, обнажая белую, нежную и прозрачную кожу…
Тысячелетний круговорот — Глава 7: Неожиданное откликание
После свадьбы Дань Цин постоянно дарила Фусяну дни радости. Она была счастлива? Неизвестно. Ведь она родилась неполной. Эта неполнота мешала ей видеть себя целой.Итак, только Фу Сянь мог восполнить её в его глазах. Для него она была не просто полной, но и совершенной. Если бы не та информация, добытая шпионом, проникшим в Цзинь, возможно, у них был бы шанс жить счастливо, пусть и на крошечной возможности.\ На этот момент Фу Сянь уже не был обычным солдатом. Под его командованием находилось сто тысяч войск, почти половина армии Ляо была под его контролем. Один его приказ — и можно было бросить головы на амбразуры, кровь проливать без колебаний.\ «Доклад!»\ «Что случилось?»\ «Сунская империя под предлогом покупки лошадей послала посла через Дэнчжоу морем в Ляодун, чтобы обсудить совместное с Цзин нападение на Ляо.»\ «Чёрт! Если его план удастся, великая империя Ляо окажется под угрозой. Цзин давно недовольны нашим государством…»\ Дан Цин, подслушивавшая снаружи шатра, больше не могла слушать. Она понимала, что неизбежно придётся противостоять Фу Сяню. Думать об этом было тяжело, и колени подкосились, она рухнула на землю.\ «Кто-то снаружи!» — настороженно крикнул человек в шатре. Мгновенно около десятка солдат Ляо выскочили из палатки и заметили её.\ «Это шпион из Сун.»\ «Не оставить в живых, убить.»\ «Есть.»\ Дан Цин бессильно раскрыла глаза, она не понимала, как ляосцы так быстро могли обнаружить подслушивающего, не понимала их дерзости и тем более не понимала, почему они снова и снова пробуждали в ней воспоминания о трагической смерти отца.\ «Стойте!» — поспешно вышел Фу Сянь, подхватил Дан Цин и с раздражением сказал: «Это моя жена!»\ «Грешный слуга заслужил смерть. Прошу прощения.» Те, кто снова пытался её убить, были прогнаны.\ «Цинь Хань, есть ли срочные дела? Если нет ничего важного, не стоит приходить в лагерь. Мои бездельники-подчинённые постоянно её неправильно понимают. Знаешь, чуть было они тебя не убили!»\ Лицо Дан Цин было бледным: «Но…»\ «Не "но"! Всё равно не унять тебя!» — Фу Сянь снял жетон с пояса. «Вот, держи это. Хорошо носи его, чтобы в следующий раз, когда придёшь, не пострадали мои подчинённые.»\ «Но почти убили меня. Это твои подчинённые чуть не убили меня!» — Дан Цин оттолкнула жетон. Она не могла его взять.\ «Если они посмеют хоть дотронуться до тебя, я лишу их голов. Скажи, сколько жизней это унесёт?»Фусян шутил с ней. Она невольно вздрогнула и испуганно посмотрела на него. Он понял, что шутка зашла слишком далеко, быстро махнул руками и весело сказал: «Я же шутил! Глупая девочка. В общем, ты просто послушно завяжи это для меня! Не устраивай больше никаких сцен.»\ Фусян выглядел как отец, который укачивает ребенка. Дан Цин не могла не подумать, что если бы когда-то не были убиты ее отец людьми Ляо, возможно, ей бы не пришлось так долго ждать теплоты и заботы. Вспоминая месть за отца, Дан Цин рефлекторно оттолкнула Фусяна.\ Он подумал, что она капризничает, поэтому не отпускал ее, крепко обнял руками и прижал к себе, шепча ей на ухо: «Слушайся! Я тебя очень люблю. Ты сегодня пришла в лагерь, о чем хотела поговорить со мной?»\ Только тогда Дан Цин вспомнила цель своего прихода в лагерь; вполне понятно, почему Фусян сегодня выглядел все больше как отец. Неужели у человека действительно есть способность заранее подготовиться к роли, которая понадобится в будущем?\ «Если не отпустишь меня, я тебе ничего не скажу», — сказала Дан Цин, улыбаясь.\ «Я не отпущу тебя, а ты мне скажешь», — еще более бесстыдно смеясь, ответил Фусян.\ «Я беременна твоим ребенком!»\ «Боже, у меня снова будет еще один ребенок. И так один доставляет мне головную боль!»\ «Тогда ты нас не хочешь, меня и ребенка? Тогда я уйду», — надулa губы Дан Цин, пытаясь вырваться из его объятий.\ Фусян еще крепче, почти как «связав», удерживал ее и нагло сказал: «Хочу! Я хочу вас обоих! Если бы ты родила десять или сто детей — я хотел бы всех!»
〈Продолжение следует〉
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
О! Боже… мои яйца чешутся..
Сначала захвачу передний ряд и посмотрю!
Диндин более здоровый
Люмин
Держись, удачи
— Все ответы загружены —

Оставить ответ