[Эссе] Человек, который не умеет писать эссе

Оригинальный постер: легкий Просмотры: 163 Ответы: 5 Опубликовано в: 2013-04-08 23:19:06
Перелистывая старый альбом воспоминаний, на восемнадцати страницах были написаны названия книг. Я прочитал все слезливые любовные романы, все захватывающие ужасы, исследовал все загадочные детективы… но ни разу не читал эссе.

В марте, когда весна была особенно насыщенной, я одиноко прислонился к окну и открыл сборник эссе. Никакой роскошной лексики, никаких бурных сюжетов, меньше суеты — больше утонченности, меньше хитрости — больше свободы, меньше яркого макияжа — больше легкой наметки…

Нежный и спокойный весенний свет косо ложился на меня, лёгкий ветер с легким ароматом влетал в окно, словно тёплые руки, ласкающие мои волосы, пробуждая мою тоску. Разве эта тихая картина не является свежим эссе?

Только я не умею писать. Я тоже человек, который не умеет писать эссе.

Я умею писать любовные романы, потому что они затрагивают мою юношескую душу, выражают непрерывные чувства; умею писать о боевых искусствах, потому что в сердце каждого есть мечта о Jianghu, и я мечтаю стать великим героем, уничтожать зло и наслаждаться миром; умею писать ужасы, потому что в сердце каждого есть свой призрак, я не показываю его другим во вред, но переношу на бумагу, создавая захватывающие картины... только эссе я не могу написать...

Почему же так?

Я тихо закрыл книгу, плавно встал, посмотрел в окно, цветущие персики нежно улыбались мне в весеннем ветре. Легкий ветер дунул, и цветы весело сыпались с деревьев. Бессознательно, не стремясь к возврату. Опавшие цветы — не бездушные вещи, они превращаются в весеннюю землю и продолжают защищать цветы.

Я вдруг осознал. Возможно, для меня, быть более свободным и следовать своему сердцу, может позволить написать эссе! Как опавшие цветы, которые не заботятся, куда их унесет ветер, потому что в конце концов они вернутся в землю.

Форма рассыпана, но дух не рассыпан, возможно, я не могу полностью постичь это, но я знаю, что у меня всегда будет место для эссе.

Потому что я пройду через три состояния: от "Прошлой ночью западный ветер обрушил зеленые деревья. Один поднимаюсь на западную башню, смотрю вдаль по дороге к краю света." до "Пояс постепенно свободен, но я не жалею, ради него я худею и изнурен" и наконец "Среди толпы искал его тысячу раз, внезапно обернулся, и он появился там, где тускло светил свет."

За окном персиковые цветы по-прежнему улыбаются весеннему ветру; в доме же я один начинаю улыбаться эссе.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Название очень заметное, пьёшь много заметного?
Я поддерживаю автора поста!
Дин Дин стал здоровее!
Это что, издевательство????
В прошлой жизни я был к тебе недостаточно хорош? В этой жизни я снова влюбился в тебя. Возможно, если бы в прошлой жизни мы держались друг за друга, то были бы вместе. Мост Нэйхэ, казалось, обещал что-то когда-то? Быть вместе с любимой и путешествовать по светской суете. В прошлой жизни я был к тебе недостаточно хорош. В этой жизни я буду компенсировать тебя в десять, сто, тысячу раз... Не думаю о будущем. Просто хочу так, спокойно, провести с тобой всю жизнь. Сейчас пейзаж остался прежним. Только тебя не хватает. Три года ожидания в обмен на одно слово в этой жизни — «молча».
— Все ответы загружены —

Оставить ответ