\Этот роман является перепечаткой, источник — сайт Motie Chinese Network, автор Ян Бэй Лао Цзю.
При перепечатке необходимо указывать источник.
Старт трансляции!\
<Начало трансляции> Тайный код запретного демона
Ответы (14)
Июнь 1990 года, Ижун все еще был маленьким уездным городком. Если спросить у посторонних, чем здесь знаменито, они наверняка не смогут ответить. Но для старожилов уезда я являюсь одной из главных достопримечательностей Ижуна.
Меня зовут Нин Тяньё, мне чуть за двадцать. В этом возрасте, казалось бы, самое время учиться или работать, заниматься чем угодно, но я выбрал профессию, которая абсолютно не соответствует моему возрасту: я ставлю ларек под единственным в уездном городе эстакадным мостом и гадаю.
Дело не в том, что я отлично изучил хиромантию и будучи совсем молодым способен работать предсказателем, а в том, что кроме гадания, у меня нет других способов зарабатывать на жизнь.
Все началось с моего дедушки. Мой дед был старым охотником на духов. По его словам, всю жизнь он создал себе слишком много проблем, совершил слишком много убийств, поэтому появление моего отца уже было милостью небес. А по моему поколению «должно было исчезнуть продолжение рода», но я пришел в этот мир почти как парадокс.
Не знаю точно, что заметил дедушка, но вскоре после моего рождения он указал на мой левый глаз и сказал, что это неблагоприятно, затем коснулся его, и я стал своего рода «одноглазым драконом с половинным уродством».
На самом деле мой левый глаз не слеп, просто дед заставил его быть слабым. Перед глазами все в тумане. Нельзя сказать, что я сделал это ради красоты, но чтобы скрыть недостаток левого глаза, мне пришлось отпустить длинные волосы и искусно закрывать его.
Меня зовут Нин Тяньё, мне чуть за двадцать. В этом возрасте, казалось бы, самое время учиться или работать, заниматься чем угодно, но я выбрал профессию, которая абсолютно не соответствует моему возрасту: я ставлю ларек под единственным в уездном городе эстакадным мостом и гадаю.
Дело не в том, что я отлично изучил хиромантию и будучи совсем молодым способен работать предсказателем, а в том, что кроме гадания, у меня нет других способов зарабатывать на жизнь.
Все началось с моего дедушки. Мой дед был старым охотником на духов. По его словам, всю жизнь он создал себе слишком много проблем, совершил слишком много убийств, поэтому появление моего отца уже было милостью небес. А по моему поколению «должно было исчезнуть продолжение рода», но я пришел в этот мир почти как парадокс.
Не знаю точно, что заметил дедушка, но вскоре после моего рождения он указал на мой левый глаз и сказал, что это неблагоприятно, затем коснулся его, и я стал своего рода «одноглазым драконом с половинным уродством».
На самом деле мой левый глаз не слеп, просто дед заставил его быть слабым. Перед глазами все в тумане. Нельзя сказать, что я сделал это ради красоты, но чтобы скрыть недостаток левого глаза, мне пришлось отпустить длинные волосы и искусно закрывать его.
Странно сказать, мои родители умерли рано, и меня с детства воспитывал дедушка. Я изначально планировал пойти с ним ловить призраков и, в будущем унаследовав его ремесло, иметь средство к существованию, но каждый раз, когда я упоминал об этом, он сердито ругал меня, особенно когда мне было пятнадцать — дедушка уехал ловить призраков в другой город и больше не вернулся. Я не знаю, что случилось, но очевидно, что теперь мне придется самостоятельно зарабатывать на жизнь.
Сначала я подрабатывал на улицах носильщиком, продавал газеты и доставлял молоко; короче говоря, если можно было заработать деньги, я всегда пытался примазаться. Но тогда я был маленьким, и меня часто обижали, даже работодатели специально изводили меня, маленького рабочего.
В прошлом году я случайно познакомился с гадалкой-слепцом, а после долгих уговоров я стал его учеником и немного научился хиромантии.
На самом деле, хиромантия довольно загадочная вещь; мне кажется, что хироманты делятся на два типа. Первый тип — это настоящие мастера с подлинными знаниями: они могут по-настоящему предсказать что-то, но таких мало, и я с ними не сталкивался. Второй тип — это, например, мой слепой учитель и такие мастера, как я, которые на самом деле ничего не умеют, а зарабатывают только на словах, «обманывая» за деньги.
Сначала я подрабатывал на улицах носильщиком, продавал газеты и доставлял молоко; короче говоря, если можно было заработать деньги, я всегда пытался примазаться. Но тогда я был маленьким, и меня часто обижали, даже работодатели специально изводили меня, маленького рабочего.
В прошлом году я случайно познакомился с гадалкой-слепцом, а после долгих уговоров я стал его учеником и немного научился хиромантии.
На самом деле, хиромантия довольно загадочная вещь; мне кажется, что хироманты делятся на два типа. Первый тип — это настоящие мастера с подлинными знаниями: они могут по-настоящему предсказать что-то, но таких мало, и я с ними не сталкивался. Второй тип — это, например, мой слепой учитель и такие мастера, как я, которые на самом деле ничего не умеют, а зарабатывают только на словах, «обманывая» за деньги.
Моему тому слепому учителю и говорить нечего: стоит только появиться возможности, он обязательно без стеснения схватит себе выгоду. Но в этом вопросе я с ним не согласен. Я ставлю палатку, чтобы гадать и зарабатывать на жизнь, и ни за что не воспользуюсь ситуацией, чтобы обмануть кого-то.
Например, несколько дней назад ко мне на палатку подошла пара мужчина и женщина. Уже по одному тому, что они идут ко мне, я смог заметить некоторые детали.
По телосложению и выражению лица женщины я понял, что у неё были дети, но когда я посмотрел на них вместе с мужчиной, мне показалось, что они не похожи на женатую пару.
Я немного подумал и понял, что они пришли, чтобы узнать о чувствах, но я не стал спешить с выводами, ведь если ошибусь и скажу неправду, меня точно прилюют, особенно этот мужчина передо мной, да ещё такой крепкий, бить будет не по-игрушечному.
Сначала я пригласил их сесть, не показывая своих эмоций, и вежливо спросил, кто будет первым.
Не думайте, что это простой вопрос — на самом деле я уже незаметно застал их в ловушку.
В 90-е годы не было как сейчас, когда в семье решает мужчина, если гадают, логично было бы, чтобы мужчина был первым. Но эта пара пошла против этого порядка, и женщина первой протянула руку.
Например, несколько дней назад ко мне на палатку подошла пара мужчина и женщина. Уже по одному тому, что они идут ко мне, я смог заметить некоторые детали.
По телосложению и выражению лица женщины я понял, что у неё были дети, но когда я посмотрел на них вместе с мужчиной, мне показалось, что они не похожи на женатую пару.
Я немного подумал и понял, что они пришли, чтобы узнать о чувствах, но я не стал спешить с выводами, ведь если ошибусь и скажу неправду, меня точно прилюют, особенно этот мужчина передо мной, да ещё такой крепкий, бить будет не по-игрушечному.
Сначала я пригласил их сесть, не показывая своих эмоций, и вежливо спросил, кто будет первым.
Не думайте, что это простой вопрос — на самом деле я уже незаметно застал их в ловушку.
В 90-е годы не было как сейчас, когда в семье решает мужчина, если гадают, логично было бы, чтобы мужчина был первым. Но эта пара пошла против этого порядка, и женщина первой протянула руку.
В глубине души я усмехался, но на лице не показывал ничего, держал руки по уставу и сначала говорил с ней обычные слова, а затем резко сменил тему и начал спрашивать о возрасте обоих. \Это тоже был хитрый способ вопроса, мне вообще не был интересен их возраст, я лишь использовал эту тему, чтобы посмотреть на их реакцию. В обычной семье, когда женщина называет возраст мужа, она обычно невольно бросает на него взгляд, но эта женщина не сделала такого, и немного колебалась, прежде чем назвать мне их возраст. \После этой серии выдающих их действий мне стало понятно что к чему, я начал делать вид, что колдую, считая пальцы и «заморачиваясь», а в конце бросил фразу: "Твоя судьба неплохая, ты от природы красива, особенно в последние годы у тебя немало поклонников". \Как только это было сказано, цвета лиц мужчины и женщины изменились, особенно у мужчины глаза бегали, как у вора, но мне очень понравилась их реакция. К тому же, при этом фоне моя астрология тоже легко продолжалась. \Если бы рядом был мой слепой учитель, этой паре было бы нелегко, не говоря уже о том, что учитель обязательно сказал бы, что они не подходят друг другу, и, под предлогом тратить деньги на избавление от несчастья, выманил бы у них все деньги.
Почему содержимое в ответе、、、
Но я так не сделал, снова сказал несколько профессиональных терминов и упустил эту возможность разбогатеть. Хотя я получил всего двадцать юаней за гадание, в душе я считал, что это того стоило. Разумеется, эти мужчина и женщина были хорошими клиентами, с которыми легко справиться, но некоторые люди, приходящие на гадание, доставляют мне настоящую головную боль. Например, мой сосед по фамилии Чжу, парень крепкого телосложения с угрюмым выражением лица, с первого взгляда выглядит почти как разыскиваемый преступник, но при этом постоянно приходит ко мне на гадание, спрашивая, когда ему встретится его романтическая судьба. Я, ради соседских отношений, не мог сказать ему кое-что и не хотел ранить его хрупкое сердце, поэтому каждый раз говорил, что еще не пришел его момент, и откладывал это дело, но он все больше становился зависим от гаданий и в последнее время часто приходит, словно обвиняя меня в том, что не может найти жену. Еще одно утро, я строго в восемь часов, неся стол, пришел к мосту, чтобы начать работу. Обычно в это время никто не приходит гадать, но я просто бездельничал дома, поэтому решил посидеть у моста и почитать. Книги, которые я изучал, были необычные, а точнее, это были записи, оставленные моим дедом, в которых содержались методы ловли и выращивания духов. Однако это были лишь обрывочные записи, всего половина от оригинала. Я даже не понимаю, что дед имел в виду, оставив только эту половину. Половина записей была разрезана посередине на верхнюю и нижнюю части, и у меня была только верхняя часть, из-за чего я потратил немало усилий на изучение, но все равно не разобрался в деле ловли духов.
Когда я, казалось бы, ломал голову, раздумывая, издалека шли двое. Сначала я просто невзначай взглянул, но потом, словно получив разряд электричества, снова обернулся, чтобы разглядеть их поближе. \ Один из них был Чжуцзы, а другой — высокий незнакомец. Исян уезд не большой, тем более я — уличный предсказатель, почти все люди в уезде меня видели. Увидев этого незнакомца, я был уверен, что он приехал с другой стороны. \ Я растерялся и подумал: «Почему Чжуцзы привел с собой кого-то?» Особенно этот мужчина выглядел старше сорока, да и выглядел неплохо, вряд ли он тоже холостяк. \ Не говоря уже о том, прав ли я в своих догадках, с Чжуцзы, особенно когда он каждый раз не платит за предсказание, у меня пропадает интерес к такому убыточному делу. \ Я даже не поздоровался, исходя из принципа «лучше меньше, да лучше», тихо подхватил остатки книг, нес стол и уходил. \ Но я сделал всего пару шагов, как Чжуцзы крикнул: «Тянь You, куда идёшь? Надо кое-что с тобой обсудить.»\ Я слегка фыркнул носом и подумал: «Да брось, куда тебе? Что ты можешь со мной обсудить? Неужели опять про твою будущую невесту, в чьей она будет утробе?»
Я сделал вид, что не слышу, и даже ускорил шаг, но тот незнакомый мужчина заволновался и все же поспешно побежал за мной. \Я взглянул на этого мужчину и тоже прибавил шагу; несмотря на то, что мое телосложение не такое крепкое, как у него, и я еще таскал стол, я считал, что мои ноги не плохи, и убежать от него на три квартала не проблема. \Я с намерением выбежал довольно далеко, вероятно, мужчина тоже это понял и опять поспешил крикнуть: «Сяо Ю». \Эти два слова взбодрили меня, я замер на месте; хотя меня немного смущало, что он, взрослый мужчина, называя меня «Сяо Ю, Сяо Ю», звучит немного неловко, я все же из его слов смутно догадался, кто он такой. \У меня есть дальний дядя по линии предков, которого зовут Нин Шижун, он живет в деревне Нингу на севере Ян, я раньше несколько раз бывал в этой деревне, и там творился настоящий беспорядок: ночные обряды по поклонению духам болезней, жертвоприношения в определенные дни и тому подобное, и только у родственников со стороны дяди я слышал, как меня называли «Сяо Ю». \Я больше не торопился убегать, а наоборот, с недоверием начал звать его издалека: «Эй, приятель, что ты от меня хочешь?» \Мужчина бежал, продолжая кричать, что у него есть дело, и сунул руку в карман. Когда он, запыхавшись, добежал до меня, я заметил, что он достал письмо.
Но, с другой стороны, раз уж это наследство предназначалось мне, у меня нет причин его отвергать. Я успокоился, аккуратно сложил письмо и положил его вместе с обрывком в один мешочек, а затем спросил у здоровяка, когда он вернется. \ Взглянув на него, стало ясно, что здоровяк пришёл просто передать письмо и вовсе не хотел задерживаться в уезде И Юн. Я понял его мысль — чем быстрее мы доберёмся до села Нингу, тем лучше. \ Обычно я один могу насытиться, и всей семье будет достаточно, поэтому я не сомневался. После того как я унёс стол домой, сразу тронулся в путь за этим неожиданным наследством.
Вставить один…
Проходя мимо с яйцом на вершине~~разбрасываю цветы и яйца~~Оу да!
Ах! Оригинальный роман — это не видео. (Что?! Оказывается, это роман, а не видео…)
Малая сестра безопасности, смотря на боль от этого «прямого эфира» яйца, ...\(Малая сестра Аньцзы, смотря на это «прямое трансляцию», чувствует боль в яйце…)
Почему я не вижу?
— Все ответы загружены —