«Оглянувшись с улыбкой» (стихи, написанные для «Гостиница в Красной Пыли»)
Текущая вода сковывает падающие цветы,\ А искренняя любовь лебедей называется горизонтом.\ Легкая улыбка поднимает брови, смотря на ветры и пески мира, пью чистый чай,\ Сияющий шелк, атлас, легкая вуаль.\ Под мостом Невозвратной реки рушится Наяхо,\ Похоронив красоту и очарование.\ Ты оставляешь прядь седых волос, оплетая мою всю жизнь заботой,\ Я жду тебя на сухом дереве у глухой вороны.\ Ветер свистит, дождь колышется, кто стареет?\ Ты разрушила душу, я потеряла красоту.\ Обернувшись, улыбаюсь с глазами, полными смеха,\ Лепестки ивы летят, утки кружатся.\ Плачущая цикада в позднем саду, луна как крюк, одинокая тень отражается,\ Затухает звук флейты, холодеет объятие.\ Я ищу везде, но не нахожу,\ И с глотком слез и вина воспоминания постепенно растворяются.\ Закат падает на озеро, лягушки квакают,\ Ты говоришь, что в мире слишком много лжи.\ Моя бокал вина проливается, увлажняя хриплое прощание,\ Размывая чернила на бумаге.\ Лодка скользит по водной глади, рядом чайки и утки,\ Вдруг обернувшись, видишь, как красота исчезает в песке.\ Страдание и заботы переплетаются, разрушая любовь и слова признания,\ Чернила, как кровь, окрашивают её.\ Ветер свистит, дождь колышется, кто стареет?\ Ты разрушила душу, я потеряла красоту.\ Обернувшись, улыбаюсь с глазами, полными смеха,\ Лепестки ивы летят, утки кружатся.\ Плачущая цикада в позднем саду, луна как крюк, одинокая тень отражается,\ Затухает звук флейты, холодеет объятие.\ Я ищу везде, но не нахожу,\ И с глотком слез и вина воспоминания постепенно растворяются.\ Плачущая цикада в позднем саду, луна как крюк, одинокая тень отражается,\ Смех улетучился, разорвав шёлковую ткань.\ Время не щадит красоту,\ Ветер свистит, дождь колышется.
Ответы (16)
Я не посланник справедливости, моё появление — чтобы положить конец
Ты снова что-то заканчиваешь?
Я Терминатор, который покончит со всем
Ты завершишь мою жизнь?
У неё есть такие мысли...
Кто она? Почему ты снова появился в моем посте?
Твоя жизнь закончится через несколько десятков лет
Она на седьмом этаже, а я появился здесь, чтобы сохранить твое лицо...
Я не знаю, как долго я ещё проживу, я уже давно мёртв.
Ты хочешь, чтобы я делал вид, что уважаю тебя? Иди болтай со своими друзьями.
Разговариваем...
Ты вот с друзьями общаешься, а сам сюда пришёл, скучно, да? Не заставляй меня снова тебя прогонять.
Слишком длинно, не смотрел
13-й этаж, хочешь, чтобы я сделал верстку?
Если бы жасмин мог переписать слова к песне «Не могу терпеть боль» и сделать их такими же поэтичными, я бы преклонил колени и лизал бы...
。。。
— Все ответы загружены —