Предисловие
Жизнь, на самом деле, всегда находится в твоих руках, в твоем сердце, в твоей жизни. Жизнь подобна букету цветов, только внимательно любуясь им, можно увидеть его красоту; красота быстро проходит, но аромат остается навсегда; жизнь как чашка чая, только медленно наслаждаясь, можно почувствовать настоящий вкус; чай быстро остывает, но спокойствие остается навсегда; жизнь как песня, только тщательно слушая, можно понять ее истинный смысл; песни коротки, но чувства вечны. Жизнь — это всего лишь порыв ветра, дождь, опыт.\ Самые настоящие чувства в мире — это самые глубокие призывы и взаимопонимание между душами. Я всегда так считаю: насколько далеко мечта, настолько далеко и сердце; всегда хочется в моменты усталости окрасить настроение солнечным светом, никто не хочет быть печальным и тревожным каждый день. Я хочу только отпустить свои чувства, ощутить красоту жизни, использовать лучшие моменты жизни, чтобы понять жизнь, понять чувства, тихо наслаждаться и бережно хранить.\— — — — — —
[1]\ Сколько бы ни ожидала жизнь, многие люди уходят, не успев попрощаться, многие дела остаются несделанными и уже становятся прошлым. В жизни кто не испытывал боли, утрат, разочарований, сожалений. Не все встречи оставляют узнаваемость, не все приходящие и уходящие оставляют след в сердце.
[2]\ Встреча — это красивое чувство. Она подобна солнечному лучу, который можно встретить, но нельзя заказать, и который внезапно заставляет сердце биться быстрее; она как осенний дождь, не нужно прятаться, и он неожиданно вызывает слезы; она как старая песня, не нужно специально скрывать, и она всегда трогает сердце, растаптывая прошлое.
[3]\ Искренне быть добрым к человеку не всегда принесет ответную благодарность, а человек, которого ты игнорируешь, возможно, самый искренний к тебе. Многие вещи можно встретить, но нельзя требовать; многие вещи можно иметь только один раз за жизнь. Время помогает запомнить то, что нельзя забыть; жизнь учит отпустить то, что нельзя удержать; жизнь изначально — это испытание, быть счастливым — значит быть радостным, подходящее для себя — это лучшее.
[4]\ В чувствах всегда есть расставания и встречи; в жизни всегда есть приход и уход. Часто буря и дождь — это не природные явления, а испытания; старение и перемены — это не бессилие, а широта души. Отпускать с лёгкостью, принимать с улыбкой, любить немного, любить тихо, глубоко размышлять, легко отпускать.
[5]\ Добавьте немного спокойствия, и с этого момента вы обретете больше открытости и уверенности;Будь немного спокойнее: когда ты расстроен, это хотя бы поможет легче воспринимать происходящее; будь немного спокойнее: когда ты в отчаянии, это поможет не выбирать разрушение; будь немного спокойнее: даже если ты утомлён дорогой, сердце всегда будет согрето.
[6]\ Стой перед всем с хладнокровным и оптимистичным настроем, спокойно наблюдай за цветением и увяданием цветов, безмятежно смотри, как облака скользят по небу; жизнь изначально не так насыщена яркими главами, в ней есть только обычное. В пору цветущих лет — старайся, стремись, борись, и тогда не будет сожалений. В долгой жизни — плакать тоже опыт, смеяться тоже опыт; почему бы не наполнить сердце спокойствием и не удерживать себе озера безмятежности?
[7]\ Потому что многое несовершенно, мы и ищем совершенства; потому что бывает много несчастливых моментов, мы и жаждем счастья. Жизнь — это изначально симфония совершенства и недостатков; жизнь человека — гармония боли и радости, проиграв что-то, нельзя потерять улыбку; отказавшись от чего-то, нельзя отказаться от счастья.
[8]\ Стоя на противоположном берегу времени, оглядываясь на прошедшие мгновения, в огромном море людей каждая встреча — это красота; каждая разлука — изгнание. Думается, в этом мире самые прекрасные чувства — это те, когда в момент взгляда возникают трепещущие радости, а потом с сожалением думаешь, что встретились слишком поздно…
[9]\ На самом деле, это не отсутствие ран и боли; возможно, пережив слишком много, сердце постепенно учится быть сильным. Всё, что невозможно забыть, доверь времени, пусть забудет; всё, что нельзя отпустить, доверь ветру, пусть успокоит; возьми с собой немного радости, чтобы скрыть грусть, с улыбкой проживай годы, лишь бы счастья было больше, лишь бы прекрасного было сильнее.
[10]\ Не все встречи могут стать легендой, не вся откровенность может вернуть равное взаимопонимание. Посади букет души на ветру, только потому, что ты — моя самая прекрасная встреча в этой жизни. Легкая забота, слабое понимание, равнодушное забвение — лишь спрашивай о спокойной улыбке, не спрашивая, сколько цветов расцвело.
[11]\ Если годы — это песня, то мы — певцы: звук поднимается и опускается, ритм бьется шагом, эти тихие напевы незаметно оживляют время, делают годы прекрасными; если годы — это гора, то мы — восходящие: стоя на вершине времён, пасем душу, стареют лишь годы, а глубоки мысли.
[12]\ В жизни слишком много встреч: проходящие мимо — это встреча, запоминающиеся навсегда — это встреча. Часто то, что видишь, исчезает; то, что запомнил, забывается.Неважно, встречаешь ли ты не того человека в нужное время или правильного человека в неподходящее время, для души это всё равно опыт.\[13]\ Этот мир не всегда соответствует нашим ожиданиям: иногда гора — это история о воде, облако — история о ветре; а иногда звезда — это не история ночи, а чувство — не история любви. Многие люди расстаются, идя вместе; многие дела теряют значение, глядя на них; многие мечты обрываются во время исполнения; многие слёзы высыхают, пока льются. Жизнь изначально — это перемены в вихре тревог, но, оглянувшись назад, мы видим, как холодность мира превращается в горечь, остроту, кислинку и сладость.\[14]\ Те, кто дорожит сердцем, будут вспоминать друг друга даже на расстоянии; те, кто равнодушен, могут быть рядом, но далеки, как небо и земля. Если твоя любовь застыла в прошлом, она принадлежит только этому времени; если твоя любовь жить в жизни, она станет вечной, даже превзойдёт вечность!\[15]\ Если в мире есть два человека, предназначенных любить друг друга, то до их встречи каждый их шаг будет направлен к другому, без отклонений, несмотря на всю невозможность. Я верю в это. Верю в предопределённые встречи и расставания.\[16]\ Забывай то, что нужно забыть, помни то, что нужно помнить, будь искусен в забывании, искусен в хранении. В этом мире нет человека, которого можно повторить, нет истории, которая могла бы в точности повторить вчерашний день; каждая тёплая или суровая сцена — уникальна. Не нагружай душу, прощение и доброта — залог счастья.\[17]\ Часто непроизвольно думаю, предрешены ли люди, которых я встречаю, и события, которые случаются в этой жизни? Жизнь изначально полна испытаний, но нет такой боли, которую стоило бы нести всю жизнь. Поплачешь — и лучше поймёшь сияние улыбки; потеряешь — и лучше поймёшь, что значит ценить...\[18]\ Это не значит, что нет ран, или нет боли; возможно, пройдя через многое, сердце постепенно учится стойкости. Всё, что невозможно забыть, доверяй времени; всё, что невозможно снять с себя, доверяй ветру, чтобы он успокоил. Хочется быть чаще счастливым, хочется, чтобы красота была насыщеннее.\[19]\ Оставлять уголок для своей души — это не означает замыкаться и не позволять себе падать; иногда вещи, запертые в сердце, становятся мощным тихим толчком для жизни. Счастье в том, что в душе есть такой уголок, где мы учимся оглядываться назад и смотреть вперёд; счастье в том, что в душе есть уголок, где можно хранить и осмысливать большее из жизни.Счастье заключается в том, что в сердце есть такой уголок, который позволяет нам лучше понимать и ценить окружающее счастье и радость!
[20]\ Будьте добры к себе, не позволяйте другим влияеть на вас и не пытайтесь управлять другими, будьте уверенными в себе и элегантными. Если быть пылью, пусть она через танец покажет суть жизни; если быть каплей дождя, пусть она мягко питает землю. Жизнь полна испытаний, аплодируйте себе, не позволяйте печали делать душу бледной.
[21]\ Легко смотрите на счастье, глубоко понимая: со временем некоторые истории останутся в прошлом, некоторые мысли уйдут с ветром. Многие люди, многие события пройдут, уйдут, пусть они станут лишь пейзажем. На фоне чередования черного и белого в жизни нарисуйте штрих понимания, запишите штрих уважения, будь то спокойствие или невозмутимость. Учитесь идти легко, учитесь отпускать тяжесть.
[22]\ Легко смотрите на счастье, отдавайте время, чтобы оно смыло все, что нельзя забыть, отдавайте ветер, чтобы он утешил то, что нельзя снять с сердца. Потому что глубоко понимаете: в этом мире, самые быстрые путешественники — это самые красивые пейзажи; самые глубокие страдания — это душевная волна. Не каждый любит улыбку со слезами, но улыбка всегда может наполнить сердце солнечным светом.
[23]\ Каждый день мы проходим мимо многих людей, киваем, улыбаемся, идем мимо друг друга, такие встречи редко оставляют след в сердце. Пока однажды не встретишь тебя, кого давно не видел. Возможно, я был для тебя головоломкой в прошлой жизни, которую ты не мог разгадать, а ты — загадка моей нынешней жизни, которую я никогда не смогу понять; мы обречены встретиться в этой жизни, и это теплое и знакомое чувство пробуждает мои прошлую и настоящую жизни.
[24]\ Перебирая годы, рассматривая судьбу, я не знаю, каким цветом следует раскрасить мир эмоций, а самое романтичное, что есть, — в пути, какими словами выразить следы былой любви. Неужели память подобна листьям на ветру, которым нужно позволить через смену сезонов постепенно стираться самые яркие краски прошлого?
[25]\ Если сказать, что жизнь — это лишь путешествие, тогда воспоминания становятся фейерверком на том берегу, на который я могу только смотреть, хотя они так близки, но невозможно приблизиться. Или же, мы все одинокие путешественники времени, а воспоминания — это древний город, с тяжелыми и старыми оковами, удерживающими прошлое многих людей. Мы проходим через многие места, но не можем унести ни один пейзаж. Пейзажи принадлежат только пути, а воспоминания — только прошлому.\[26]\Время подобно бесконечной реке, смывающей воспоминания многих людей и затопляющей следы, оставленные ими. Независимо от сезона, можно увидеть, как время безжалостно течёт, ветер обдувает тихие длинные улицы, оставляя после себя разбросанные сухие листья и истории вчерашнего дня.\[27]\Есть такие друзья, которых нельзя увидеть и потрогать, но они всегда рядом. Незаметные, как чашка зелёного чая, их аромат питает душу; далеко, как ясная луна, их свет всегда мерцает там; тихие, как фонарный столб, они освещают потерянную дорогу в глубокой ночи. Очищаясь в потоке времени, они становятся ещё явственнее; в любое время и в любом месте они находятся в наших сердцах; только поняв прощение и ценность, они могут быть долговечными!\[28]\Жизнь каждого человека разыгрывает сцены одну за другой, иногда настоящие, иногда ложные, длинные или короткие, грустные или радостные. Ты в этой пьесе играешь меня, я в этой игре играю тебя, улыбаемся и плачем по отдельности. Конец одной сцены означает начало другой, поэтому не нужно слишком увлекаться вчерашним днем, помнишь ли ты его или забываешь — жизнь сама по себе круговорот, приход и уход, никогда не останавливаясь ни на мгновение.\[29]\Любовь изначально является духовной практикой в мирской суете, долгой и тяжёлой; она закаляет душу, но истощает силы, вновь и вновь сталкивает с отчаянием в невзгодах и вновь находит надежду в бесчисленных моментах отчаяния, затем возрождается в надежде, но лишь единицы могут достичь истинного результата и освободиться из оков мира. Мы всегда блуждаем в переплетении любви и ненависти, не можем распутать и разобраться, и в конце концов окончательно теряемся в мирской суете.\[30]\Всегда верил, что существует встреча, способная коснуться души, любовь, проникающая в кости. Любовь — это глубокая тоска по тебе при пробуждении, любовь — это твоя забота, появляющаяся невзначай, любовь — это желание быть с тобой днём и ночью. Любовь — это мечта сопровождать тебя до края света. Любовь — это истинные чувства, которые остаются на всю жизнь, не покидая тебя. Любовь — это страдание твоей боли и радость твоей радости, любовь — это улыбка при мыслях о тебе и слёзы на лице.\[31]\Лепестки воспоминаний скользят по сердечной глади, вызывая ряби. Эти воспоминания постепенно уходят, солнечный свет ускользает сквозь пальцы. В жизни, в памяти, некоторые люди и события постепенно стираются. За блеском часто скрывается слишком много бессилия.Постепенно удаляющийся силуэт, бледные контуры, в которых мы постепенно теряемся в годы нашего взросления, сопровождают нас. Каждый человек имеет кого-то, кого он не может забыть, будь то любовь или ненависть; возможно, тот, кто оставил такой глубокий след в нашей душе, был лишь прохожим в нашей жизни. Когда мы сталкиваемся с воспоминаниями, которые не можем отпустить, мы всегда находим для себя, казалось бы, логичное оправдание — так боль и печаль становится немного легче, а прошлое спокойно остается в памяти, превращаясь в вечный момент жизни.\[32] В пространстве-времени мы не оставим ничего, только знание о том, что когда-то здесь были. Не стоит заботиться о том, что делали раньше, не стоит часто сталкиваться с самонадеянными хрупкими ранами. Кто-то сказал, что сожаления есть у каждого, просто у нас не хватает возможности их исправить и времени для исправления. Мимолетное время быстро проходит, и вдруг становится вечностью.\[33] Я воспринимаю сомнения как процесс, я постепенно возвращаю их к естественному состоянию, как внезапный дождь, разрушающий настроение. Я хочу превратиться в ястреба, чтобы бросить вызов грозам и ураганам жизни, увеличить этот процесс до ожидания или мечты, дать ему максимум тепла, как солнце согревает куски льда, а затем он растворяется в реках, вызывая красивые ряби, в этот момент душа становится чистой и спокойной.\[34] Это ты сплел для моей жизни один красивый эпизод за другим, я надеюсь, что ты сможешь написать для меня ещё одно предисловие, прямо в моём самом тёплом сне, потому что я боюсь потеряться в каждом сезоне, где ты со мной. Если ты согласна, возьми меня за руку в следующий день, когда осыплется красный клен, и расскажи мне окончание этой истории.\[35] Я хочу ощутить вкус тишины в темноте, я хочу мечтать о сути света в темноте, я хочу найти в темноте спокойствие; даже в самом мрачном небе есть слабый свет, я могу слышать собственный устойчивый ритм сердца, так тихо слушая голос души, словно душа и реальность смотрят друг на друга, и когда я понимаю одиночество, я начинаю понимать истинное значение непринуждённости.\[36] Расстояние между людьми в этом мире не измеряется горами и реками, не преградой далеких земель. Оно — пересечение сердец и духовная связь. Тогда, какое бы ни было расстояние, что может остановить взаимное стремление и тоску? Молчаливое наблюдение, тихое присутствие. В этот момент давай забудем о суете мира, пусть наши души будут рядом и поддерживают друг друга. В этот момент есть только ты и я.[37] Вырезать кусочек уходящего времени, держать тепло, которое сопровождало на протяжении пути. Превращать самые обычные дни в поэтичные пейзажи. Кто в жизни не испытывал боли, страданий, упорства и трогательных эмоций? Время учит нас через переживания, а жизнь становится ярче через понимание. Пройдя через всё, понимаешь, что прошлое — для воспоминаний, счастье — для ощущения, а боль — для роста. Пусть сердце остаётся теплым и мягким, несмотря на пройденные бури жизни. [38] Есть понимание, которое называется ценностью, есть романтика, которая называется простотой, есть счастье, которое называется легкостью. В жизни стоит больше размышлять и меньше блуждать в сомнениях. Быть спокойнее и меньше тревожиться. Быть снисходительнее и меньше быть узколобым. Принимать жизнь и меньше сожалеть. Когда сердце становится простым, дни становятся радостнее, а счастье — живым. Когда суета проходит, в конце концов наступает простота. Оказывается, самое счастливое существование — это жизнь, полная яркости в простоте. [39] Самое красивое в жизни — это невозмутимость. Имея частичку простоты, обретаешь красоту; находясь в одиночестве и принимая простоту, обретаешь счастье. Невозмутимость — это состояние души, это принятие. Имея невозмутимое сердце, понимаешь, как принимать ошибки и упущения, учишься ценить трогательные моменты жизни, позволяешь сердцу быть полным покоя и солнечного света, с улыбкой встречаешь прошлое. В тихие годы внимательно ощущай радость в обычной жизни, чтобы сердце благодаря любви не испытывало сожалений. [40] Постепенно начинаешь понимать, сколько ждать может выдержать время, как многие люди уходят, ещё не успев попрощаться, как многое становится прошлым, ещё не успев начаться. В жизни каждый испытывал боль, страдания, утрату и сожаление. Не все встречи на пути ведут к знакомству, не все приходящие и уходящие люди оставляют след. Но оказывается, что расставание после множества событий — это самое обычное завершение в этом мире. [41] В жизни всегда будет момент трепетной встречи. Всегда найдётся человек, который научит тебя любить, но станет лишь прохожим в твоей жизни. Всегда найдётся человек, который причинит самую глубокую боль и дарит самую красивую улыбку. Всегда найдётся человек, который вызовет внезапное воспоминание о чувствах, когда вглядываешься в огни, и также найдётся тот, кто станет твоим навсегда, чтобы держать твою руку, быть рядом всю жизнь и дарить счастье. [42] Любовь — как песок, который держишь в руках: чем крепче сжимаешь, тем больше теряешь. Будда говорил: человек не должен быть слишком крайним, дело не должно быть крайним; всё чрезмерное ведёт к скорому завершению судьбы.Самое счастливое в жизни — это обернуться и обнаружить, что человек, которого ты любишь, тоже любит тебя. Любить кого-то можно спокойно, а потом осторожно хранить его в сердце; любить кого-то можно легко, а потом всю жизнь, до самой старости.\[43] Когда я думаю о тебе, посреди ночи в снах разыгрывается история из прежних времен, среди тоски между началом и концом, на реке, где цветут цветы на другом берегу, течет музыка. Возможно, мое столетнее одиночество ждало только тебя, моя тысячелетняя песня любви поется только для тебя. Самую сильную тоску я вливаю в реку, текущую к твоему сердцу, шум воды несет бесконечную тоску и непрекращающуюся любовь; каждый раз, когда цветет другой берег, молча начинается новый круговорот.\[44] Понимание грусти обогащает чувства; понимание печали делает эмоции теплыми, а душу искренней и доброй. Грусть — это зелёный лист жизни, часто украшающий её красоту незаметно. После настоящей любви, оставаясь грустной, я все равно люблю писать слова о печали и любви, чтобы моя душа всегда имела близкий контакт, чтобы дни были красивы благодаря духовной наполненности, а мысли — полны благодаря потокам слов.\[45] Прошлое подобно миражу и воде в зеркале, когда-то оно смущало мои глаза, не позволяя видеть путь, и я, спотыкаясь, был ведом только тобой без жалоб и сожалений. Да, я не жалею о своих стараний, я не виню прошлое, ты — особый пейзаж на пути моей жизни, которого никто не заменит. Я не могу отрицать, что ты оставила след в глубине моего сердца, который не стереть, но теперь я могу лишь подарить тебе улыбку.\[46] Самое прекрасное в жизни — это спокойствие. Спокойная музыка, спокойные мысли, спокойное настроение — так тихо течет время; тихо приходя и уходя, тихо оставаясь — так проходит жизнь; ты тихо, я тихо, он тихо — так мир проходит в тишине. Прошлое в памяти освобождает восклицаниями; смутное в слезах погружается в музыку; то, что запечатлено в сердце, вечно во времени.\[47] Время — это строчка, написанная карандашом; как бы тщательно ее ни стирали, след остается. Грустная песня, лёгкое приветствие, строчка лёгкого текста — мгновенно могут заставить сердце бурлить и проливать молчаливые слезы. Пройдя, пережив боль и радость, кто сможет по-настоящему забыть? Исчезнув, рассыпавшись, оставив — кто сможет полностью обладать?В памяти, на пути жизни, кто действительно мог спокойно заглянуть в себя? На самом деле, понять себя по-настоящему может только человек сам, слушать голос сердца может только человек сам.
[48] Человек в этой жизни столкнется с множеством бессилия и обид, но почему же мы не стараемся разрешить житейские тревоги и обиды? Мы используем метод смены перспективы, чтобы взглянуть на проблему, относимся к ней с обычным спокойным настроем; в жизни невозможно всё идти гладко, все неудачи и бессилия нужно смело встречать.
[49] Счастье — это цветок, ему нужна почва души для роста; счастье — это река, она тихо течёт в сердцах людей, любящих жизнь. Счастливая жизнь — это не когда я говорю «я люблю тебя», а затем начинаем любить друг друга; это не когда мы говорим, что мы не подходим друг другу, и расходимся. Счастье — это когда двое молча ждут, накапливая всю любовь в сердце, день за днём медленно наслаждаясь этим.
[50] Счастье — это не расточительство времени; когда ты молод и цветущ, поклонников несметное количество. В это время ты будешь целые дни погружен в счастье; ветер, цветы, снег и луна, в этом году смех, а в следующем — снова; незаметно проходят годы, время словно ножницы, отсекает красоту жизни; годы волной смывают всю мимолетную роскошь: внешние вещи мгновенны, если трактовать молодость и красоту как капитал для расточительства — это самое глупое и бессмысленное поведение.
—————— Послесловие
Всегда есть место, которое вспомнит человека, всегда есть человек, который споёт песню, всегда есть песня, которая напомнит о прошлых событиях. Время может стереть твои поверхностные воспоминания, но не ослабит твоих глубинных чувств. Жизнь может лишь ослабить суровость невзгод, но не ослабит твоего стремления к вере. Будь мыслящим человеком, человеком, который стремится к мечтам, человеком честным и без сожалений.
Все эти слова — не афоризмы, не изречения, все эти слова — лишь мои размышления о жизни, мои признания в чувствах; я никогда не требовал совершенства от этого мира, потому что я сам не совершенен. Даже если годы прекрасны, они не могут остановить течение времени; сколько же раз я использовал слова «поверхностно» и «бледно»? На самом деле я лишь хочу быть простым в существовании, жить в спокойствии. Хочу лишь иметь чистое небо, спокойно и тихо улыбнуться.
〈END〉
Шепот ветра
Ответы (8)
М-м, верно.
Неплохо...
Эта запись... Я прочитал всего несколько слов и уже устал читать. Цянь, у тебя действительно есть усердие...
+1。。。
Кто-то говорит, что нужно проникаться жизнью. И это означает... кучу слов «легкий» и «поверхностный», ха-ха……
Вау… написал(а) так много.
Решительно скроллю комментарии… понимаю, что там ничего нет, кажется обычным делом. Тогда оставляю строку: \私は醤油になってきた
(произношение)Watashi wa shōyu ni natte kita\ и смущённо ухожу.
(произношение)Watashi wa shōyu ni natte kita\ и смущённо ухожу.
Я пришёл за соевым соусом......
— Все ответы загружены —