Жизненная философия Подпись личности

Оригинальный постер: Чэнь Сян Просмотры: 361 Ответы: 3 Опубликовано в: 2013-04-18 20:04:37
1. Мудрые всегда хранят рот в сердце, а невежественные — в своих сердцах. 2. У каждого есть пять вращающихся шаров: работа, здоровье, семья, друзья и душа. Работа — это резиновый мяч: если он падает, он отскакивает обратно; а остальные четыре — стеклянные шары — если уронить, ----- разбивается. 3. Красивые женщины приятны глазу, а зрелые женщины радуют сердцу. 4. Зависть другим не принесёт вам пользы. Ревность не умаляет их достижений. 5. Внимательно слушайте, что говорят другие, и не спешите выражать своё мнение. 6. У каждого есть жизнь, но не все понимают её и не ценят её. Те, кто не понимает жизнь, воспринимают жизнь как наказание для себя. 7. Прощать других — значит оставить место в сердце для собственного возвращения. 8. Половина судьбы в руках Бога, а другая половина — в себе. Успех — это завоевать вторую половину Божьей руки половиной того, что у тебя есть. 9. Благодарить сожаления — это благодарность за дар жизни; Благодарить сожаления делает путь вперед более прочным; Благодарность за сожаления означает, что в ближайшие дни будет меньше сожалений. 10. Брак — это как собирать раковины: не выбирай самые большие или красивые, а выбирай то, что тебе нравится, и найди наиболее подходящее. И когда найдёшь это, больше не ходи на пляж.
11. Не забывай то, что у тебя когда-то было; Цени то, что уже прибыл; Не отказывайся от того, что принадлежит тебе; Храни воспоминания о том, что потерял; Если хочешь чего-то получить, ты должен усердно работать; Но самое главное — цени себя.
12. Боль от того, что твои желания не сбылись; Когда желания удовлетворены, становится скучно. Жизнь колеблется между болью и скукой.
13. Величайшая дистанция в мире — это не расстояние между жизнью и смертью, но в тот момент, когда я впервые связался, ты был офлайн.
14. Юность — это книга, которую нельзя закрыть, если открыть; жизнь — это дорога, которую нельзя повернуть, как только её поставишь; любовь — это пари, которую ты бросаешь и которую нельзя вернуть.
15. Каждый день выпускай жалобы и дай им греться на солнце; твоё настроение не будет лишено кальция.
16. Отказываться от того, что должно быть — беспомощность; отказываться от того, чего не должно быть — это некомпетентность; не сдаваться — это невежество; не сдаваться — это невежество; не сдаваться — это настойчивость.
17. Если хочешь проиграть — проигрывай в стремлении; если хочешь жениться — женись ради счастья.18. Зритель всегда видит ясно, но это лишь его собственные догадки.
19. Встреча заставляет сердце парить, как белые облака; обладание — как цветы под дождем; упущенное — душа словно песок, который разносит буря. Оглядываясь назад, тихие чувства похожи на спокойную синюю ночь.
20. Если вы собираетесь жениться, запомните одну очень важную философскую мудрость: «Вы должны терпеть и понимать недостатки друг друга, в мире нет абсолютно счастливого и идеального брака, счастье приходит лишь через бесконечное терпение и взаимное уважение».
21. Когда вы советуете другим, если не учитывать их самолюбие, то даже самые лучшие слова окажутся бесполезными.
22. Быть вежливым с людьми — значит возвышать самого себя.
23. Если другие говорят о нас плохо, не нужно злиться или грустить. Если говорят хорошо — тоже не радуйтесь, в плохом есть хорошее, а в хорошем — плохое; вопрос в том, умеете ли вы этим пользоваться?
24. Совесть — самый справедливый судья для каждого; вы можете обмануть других, но никогда не обманете свою совесть.
25. Лучше самому прощать других, чем позволять другим прощать себя.
26. Три самых горьких миски лапши в жизни: чувство лица, чувство долга и социальные условности.
27. Молчание — лучший ответ на клевету.
28. Жизнь без друзей — как жизнь без солнца; если вы хотите идеальную дружбу, возможно, никогда не найдете друзей.
29. До 30 лет радость в деньгах — большая, после 30 лет — ещё большая; до 30 лет трудности во время борьбы — сильные, после 30 лет — ещё большие.
30. Если вы воспеваете рассвет, тогда примите и тьму.
31. Каждый прожитый день — самый молодой день вашей оставшейся жизни.
32. Высший уровень ведения бизнеса — быть активным в низкий сезон и ещё успешнее в высокий.
33. Знаете, почему я до сих пор один? Потому что есть поговорка: «Кролик не ест траву у норы», дело вовсе не в том, что я кролик, а в том, что я трава.
34. В карьере человек должен быть как боб, кого бы ни наступил, результат будет одинаковым — сплющенный.
35. Самым высоким порой нужно поставить себя на носочки, а самым низким — склониться.
36. Охотник, гоняющийся за оленем, не замечает высоких гор под ногами.
37. Очевидно, что он глуп, но называет себя мыслителем обратного направления.
38. Оптимистичная и сияющая улыбка радует не только самого человека, но и всех вокруг.
39. Говорят, что деньги — зло, но все их хотят; говорят, что красотки — беда, но все их желают; говорят, что в высоте холодно, но все хотят забраться как можно выше.Говорят, что рай — самое прекрасное место, но туда все равно не ходят.\ 40. Беспокойство — это духовное состояние, которое человек создает и потребляет самостоятельно.\ 41. Есть выражение: если кто-то говорит сто предложений, это литературный талант; если десять — профессор, это знание; если одно — юрист, это осторожность; если оставляет одно незаявленным — дипломат, это строгость; если из десяти говорит одно — политик, это расчет; если из ста говорит одно — монах, это тайная мудрость.\ 42. У кого мало забот, тому мало страданий; у кого мало слов, тому мало несчастий; у кого мало еды, тому мало болезней; у кого мало желаний, тому мало тревог.\ 43. Ты можешь заработать деньги способом, который тебе не нравится, можешь вылечиться лекарством, в которое не веришь, но счастья нельзя получить от человека, которого не любишь.\ 44. Совсем не нужно оглядываться, кто тебя проклинает. Если тебя укусит бешеная собака, разве ты ляжешь, чтобы укусить её в ответ?\ 45. Люди чаще всего ошибаются, когда при необходимости действовать сердцем они слишком думают, а когда нужно думать, действуют по эмоциям.\ 46. Люди всегда снисходительны к незнакомцам и придирчивы к тем, кого знают.\ 47. Жизнь похожа на забег: важно не быть первым, а пробежать весь путь до конца.\ 48. В любви «несвоевременность» означает: ты винишь меня за позднее рождение, я винил тебя за раннее; ты родился, когда меня еще не было; я родился, когда ты уже стар.\ 49. Торгуйся, как бедняк, плати, как джентльмен.\ 50. Ум — это предмет повседневного пользования, а не украшение.\ 51. Научиться прощать — значит научиться следовать своему сердцу; иероглиф «прощение» (恕) состоит из «как сердце» (如心).\ 52. Даже если весь мир говорит, что я красива, но ты говоришь, что нет, значит я некрасива.\ 53. Клевета — как дышать с кровью в рот: сначала оскверняется свой собственный рот.\ 54. Мудрый действует в согласии с временем, глупый — против времени.\ 55. Если можешь отпускать всё как есть, то ты свободен в этом мире.\ 56. Счастье не уничтожается смертельными ошибками, а постепенно разрушается маленькими, повторяющимися ошибками. Ошибка — временное сожаление, упущение — вечное.\ 57. Любовь похожа на число π — бесконечна и не повторяется.\ 58. Мир — это большая сцена, компания — малая сцена, семья — закулисье, жизнь — сериал, а мы — главные герои.\ 59. В делах не обязательно стремиться к достижению; отсутствие ошибок уже является достижением.Не нужно быть благодарным за добродетель; отсутствие обиды — это добродетель. 60. Если ты действительно любишь его, ты должен терпеть некоторые его недостатки. 61. Если ты можешь кричать 20 раз в день: «Мне не нужно беспокоиться о таких пустяках», ты найдёшь в своём сердце невероятную силу. Попробуй — это хорошо работает. 62. Живи спокойным сердцем, относись к другим с чувством стыда, решай дела сердцем и используй бодхичитту, чтобы встретиться с сердцем Будды. 63. Меня тревожит не кто-то, а тот, кто беспокоит меня словами и поступками. 64. Есть два типа одиноких людей: один понимает всё, другой — ничего. 65. В жизни нет репетиций; каждый день транслируется в прямом эфире.
66. Так называемое «кость и дух» определяется «костями». Твёрдые кости имеют благородный дух; Мягкие кости имеют декадентский дух; Отсутствие костей — нет духа. 67. У любви нет «почему»; только чтобы она длилась, ей нужна причина. 68. Истинное отпускание — это не отпускать других, а отпустить себя. 69. Мужчины достаточно смелы, чтобы заняться бизнесом; женщины смелы и не пользуются макияжем. 70. Серьёзность может делать всё правильно, но вкладывание в сердце может принести совершенство. 71. Лучше простить других сам, чем ждать, пока другие простят тебя.
72. Если мы постоянно говорим себе быть счастливыми каждый день, значит, мы не по-настоящему счастливы.
73. Погода влияет на тело; тело определяет мысли; мысли формируют настроение.
74. Первая любовь — это искусство, страстная любовь — техника, брак — искусство, развод — операция.
75. Ты отдал свои мысли телевизору, телефон — телефону, ноги — машине, а здоровье — таблетке.
76. Это не кто-то, кто тебя тревожит, а ты используешь чьи-то слова и поступки, чтобы беспокоить себя.
77. Любовь дураков оптована, она полагается только на грубую силу, чтобы «любить меня от души». Любовь умных людей — это розница, и они понимают тонкость «любить хоть немного».
78. Будь хорошим, не злись. Не опускайся до уровня Земли!
79. Опыт извлекается из боли.
80. Выше других относись к другим как к людям; Ниже других относись к себе как к человеку.
81. Жизнь — это рождение и жизнь.
82. Истина жизни скрыта только в простом и безвкусном.
83. Любой, кто может думать о других с их точки зрения, — это сострадание.84. Человек не выносит тысячи слов, дерево не выносит тысячи топоров.
85. Надежда: чтобы человек, которого я люблю, не приходил потоком; ещё большая надежда: чтобы человек, которого я не люблю, ушёл потоком.
86. День рождения — это сцена, испытание, шанс. В период отношений мужчины больше используют это; после свадьбы женщины больше используют это.
87. Если человек не может простить других от всего сердца, он никогда не будет чувствовать внутреннего спокойствия.
88. В做人 (быть человеком) первостепенна личность, второстепенен талант.
89. Люди ненавидят не изменения, а то, что их изменяют.
90. Влюбиться — это не самое трудное, самое трудное — уживаться вместе.
91. Прелесть женщины в характере, несовершенство определяется интеллектом, совершенство — не красотой.
92. Дорога — это рана на земле, которая трудно заживает; поэтому каждый шаг в жизни — это скрытая боль.
93. Тот, кто проявляет любовь, — животное, тот, кто получает любовь, — растение. Если любовь отвергнута, уходить, конечно, будет животное, потому что растение не вырастит ноги, чтобы убежать.
94. Высота, достигнутая, наступая на мусор, такая же, как достигнутая, наступая на золото.
95. Смерть — это не потеря жизни, это выход из времени.
96. Первая молодость — данная Богом; вторая молодость — зарабатывается собственными усилиями.
97. Каждый человек в своём мире делает мечты, которые может интерпретировать только он сам.
98. В жизни всего четыре задачи: учёба, карьера, брак, семья. Средний балл должен быть высоким, чтобы сдать; не следует тратить слишком много времени и сил на одну из задач.
99. Надежда — это огонь, разочарование — дым, жизнь — это одновременно разжигать огонь и выпускать дым.
100. После расставания нельзя быть друзьями, потому что ранили друг друга; нельзя быть врагами, потому что сильно любили друг друга; поэтому остаётся быть самыми знакомыми незнакомцами.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Я пришёл появиться
Честно говоря... ни слова не прочитал...
,,,
— Все ответы загружены —

Оставить ответ