В Сычуани снова произошло землетрясение магнитудой 7,0 (сводка Fei Bao)
Согласно данным Китайской сейсмической сети, по пекинскому времени 20 апреля 2013 года в 8 часов 2 минуты в уезде Лушань города Яань провинции Сычуань (северная широта 30.3, восточная долгота 103.0) произошло землетрясение магнитудой 7,0, глубина очага составила 13 километров. В этом районе наблюдались сильные толчки, продолжались афтершоки, сотрудники войск народной вооруженной полиции Яаньского отряда уже срочно направились в зону бедствия для оказания помощи. Некоторые пользователи интернета сообщили, что часть мобильных телефонов уже не работает. Корреспондент нашего сайта пытался связаться по телефону с соответствующими местными правительственными органами, но соединение не удалось. Сычуаньское сейсмологическое бюро уже активировало план противодействия землетрясениям 7-го уровня и экстренный ответ 1-го уровня. В настоящее время Сейсмологическое бюро города Чунцин, соседствующего с Сычуанью, проводит экстренное совещание для уточнения информации о магнитуде в городе и других связанных обстоятельствах. Телефонный звонок корреспондента CCTV в Чунцине сообщает: жители, живущие выше 10-го этажа, были разбужены. Горшки с растениями раскачивались так, как если бы их дул сильный ветер. В настоящее время в Чунцине нет пострадавших или обрушений зданий. Аэропорт Чунцина работает в обычном режиме. Большинство людей, выбежавших на улицу из-за землетрясения, уже вернулись домой. Землетрясение в Яане, Сычуань, также затронуло соседнюю провинцию Шэньси, ощущалось сильно в столице провинции, городе Сиань. Жители, проживающие в высотных жилых комплексах, спешно выходили на землю, транспорт из подземных гаражей был вынесен на улицы. Одна женщина сообщила корреспонденту, что во время землетрясения её люстра сильно раскачивалась, а кровать, на которой она спала, сместилась на несколько дюймов. Согласно сообщениям Центрального метеорологического бюро, сегодня в 08:00 в Лушане пасмурно, температура 15℃, слабый ветер; за последние 24 часа выпало 20,2 миллиметра осадков. Ожидается, что в ближайшие три дня уезд Лушань будет преимущественно пасмурным, временами с локальными дождями, слабым ветром; минимальная температура 16–17℃, максимальная температура 22–23℃. Наш корреспондент уже связался с жителями городского округа Яань по телефону; по их сообщению, сейсмические ощущения в городе сильнее, чем при землетрясении 08 года 5.12.
Ответы (20)
Это правда???
Это правда, у меня здесь сильные толчки.
Правда.
Жители Чжэцзяна проходят мимо. В маленьком городе Цзяннаня всегда ничего особо не происходит, реально раздражает. Если бы семибалльное землетрясение произошло в Японии, это было бы ерундой, а в Китае… не знаю, будет ли жертвы, дома, которые простые люди покупают за всю свою жизнь, именно такого качества.. Так много налогов могут идти на пользу коррумпированным чиновникам, могут быть просто отданы Африке, но не используются для народа.
Ты только что узнал! Я узнал это два часа назад!
Волнение в сердце должно сопровождаться действием рук
В Чэнду военный район!\Мэймэй Цзян и Е, вы в порядке?
Мой дом в США можно использовать до конца света, всё пространство на высоте и глубине до 700 метров является частной собственностью, полёты государственных самолётов над домом на высоте до 700 метров незаконны, можно подать на них в суд.
Инженер-тяжеловес, у меня всё в порядке. Спасибо за заботу. Разве ваш Гуандунский военный район не пришлёт кого-нибудь, чтобы показать внимание?
Си Ао... забыл ночь... его нет... неужели...
Ехать в зону бедствия и складывать одеяла…
А также хранить второго мальчика…
Заправлять постель?
Ночь в Ханчжоу... точно не получится повесить
Ты не знаешь о подушечном войске Великой Небесной империи?
Рано бы знал... Если бы под домом была золотая шахта...
Я хочу жизни брата, разрубить на куски тех подлецов, которые угнетают народ, и скормить их собакам! Жаль, что все «пекинские пятидесятники» слишком глупы..
7.0 у телефона, а у меня только 4.0.4. Так высоко
Три секунды тишины: один~два~три~
Эх, в последние годы в Китае много бед и несчастий, то землетрясение, то другие страны обращают внимание на территорию Китая...
— Все ответы загружены —