Сегодня в городе Тунляо, Внутренняя Монголия, произошло землетрясение магнитудой 5,3. Жизнь жителей не пострадала.

Оригинальный постер: Семь областей навсегда @Дух небес @Безумец Просмотры: 128 Ответы: 2 Опубликовано в: 2013-04-22 21:59:31
Официальное определение Китайской сейсмической сети: 22 апреля 2013 года в 17:11 в районе города Тунляо, автономный район Внутренняя Монголия, уезда Хоуци Цюйке, и в уезде Чжанву города Фушэнь, провинция Ляонин (широта 42,9° с.ш., долгота 122,4° в.д.) произошло землетрясение магнитудой 5,3, глубина очага 6 км. Сейсмические толчки ощущались в восточной части Внутренней Монголии и в различных районах Ляонина и Цзилиня.

В районе города Шэньян сильные толчки отмечались около 17:12, каждые продолжительностью около 7 секунд. Расстояние от Шэняня до Тунляо составляет почти 300 км.

Сунь Синь, находившийся на приёме в одной из клиник района Хуангу города Шэньян, рассказал журналисту: «Я сидел в кресле и получал капельницу, как вдруг всё затряслось, словно кто-то меня толкнул». Пользователь сети, работающий в здании Цзяхуань района Хэпин, сказал: «Я как раз собирался уходить с работы, только надел пальто, как услышал от коллег: ‘Землетрясение!' Сначала я ничего не почувствовал, но через несколько секунд всё снова началось, шкафы в офисе сильно качались, немного закружилась голова». Г-н Чжоу из района Иньчжоу города Тэйлин сказал: «Я живу на шестом этаже, даже вертикальный кондиционер накренился». Г-н Цзян из города Цзиньчжоу сказал: «Я почувствовал землетрясение».

По сообщениям жителей городов Даньдун и Фушунь, в этих районах также ощущались толчки, но не слишком сильные.

Журналисты пытались связаться с Сейсмологическим бюро провинции Ляонин и города Шэньян, но телефон постоянно был занят.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Это я уже говорил, после землетрясения 5.3 в Тунляо у нас последовали афтершоки.
Есть ли повреждения в юрте?
— Все ответы загружены —

Оставить ответ