«Ассассин смотрит фильмы» выпуск второй - боевик/фантастика: полные воспоминания (2012)
(hellos)\Полное воспоминание\В главных ролях:\Колин Фаррелл\Дата выхода: 2012\Фильм является ремейком «Полного воспоминания» 1991 года с Арнольдом Шварценеггером, при этом кажется более верным оригинальному роману.\Сюжет: Новая версия «Полного воспоминания» разворачивается на Земле в конце XXI века, когда на планете существуют два государства: «Колония» (The Colony на оригинальной карте — Австралия) и «Объединённая Федерация Британии» (United Federation of Britain, U.F.B на оригинальной карте — Британские острова). Единственный способ добраться до этих двух мест — через «Небесную лестницу» (The Fall), проходящую через центр Земли. «Повстанцы» из Колонии и «Федеральная армия» Объединённой Федерации ведут ожесточённую борьбу за редкие земельные ресурсы планеты. Главный герой — обычный рабочий из Колонии, который ежедневно поднимается по Небесной лестнице на завод механических полицейских в Объединённой Федерации. Каждый день ему снится один и тот же сон: он и девушка подвергаются преследованию, словно занимаются какой-то секретной деятельностью. Этот сон мучает его, пока однажды коллега не сообщает ему, что компания Rekall может объяснить ему все его тревоги. В Rekall он обнаруживает, что на самом деле он — двухсторонний шпион Карл Хаузер (Carl Hauser), чьи воспоминания были стерты. Вернувшись домой, он обнаруживает, что его жена — шпион, установленный для наблюдения за ним. Его сон — это не сон, а воспоминание, а «повстанцы» вовсе не мятежники, они борются за свободу жителей Колонии. В конечном итоге он находит девушку из своего сна — дочь лидера повстанцев Массиаса (Masiasse). Премьер-министр Объединённой Федерации Кохааген (Cohaagen) решает возглавить наступление механических полицейских на Колонию, но главный герой вместе с дочерью лидера повстанцев подрывает Небесную лестницу и предотвращает заговор премьер-министра.\Личное мнение:\Фильмы голливудцев почти всегда про личный героизм, и этот фильм не исключение. Главный герой — своеобразный герой-неудачник, также очень легендарен… Общие ощущения от фильма очень хорошие: от небоскрёбов будущего до роботов-полицейских в серебряных доспехах — всё прекрасно передаёт суть научной фантастики. Спецэффекты великолепны, особенно в финале, когда главный герой сражается с высокотехнологичными боевыми машинами, сцены взрывов и боев вызывают настоящий восторг.\Однако некоторые сцены создают ощущение игры: в первой половине фильма главный герой заходит в комнату и одним выстрелом уничтожает десятки спецсолдат, что создаёт эффект игры типа Splinter Cell.\Что касается сюжета фильма, он более-менее сойдёт, иначе никак: я считаю, что у американских научно-фантастических фильмов сюжет обычно не сложный. Но в целом фильм однозначно демонстрирует высокий уровень производства. Определённо это отличный научно-фантастический фильм.\Смешные моменты:\Главный герой ищет место, подходит девушка и спрашивает его, что он ищет, затем снимает верхнюю одежду. Главный герой с удивлением обнаруживает, что у неё три груди, а она говорит: «Поверь мне, милый, ты пожалеешь, что у тебя нет трёх рук…» (не для детей, только этот момент, потому что девушка на самом деле это показала… хотя такие извращенцы, как я, могут не обращать на это внимания и спокойно фантазировать! Девушка неплохая…←←)\Оценка:\Спецэффекты: 9/10\Сюжет: 5/10\Научно-фантастическое ощущение: 8/10\Общая оценка: 9/10\Примечание: максимальная оценка 10\На этом выпуск заканчивается. Содержание следующего выпуска пока не придумано…
Ответы (4)
После того как я сказал это, многие, возможно, сочтут меня слепым: я не смотрел фильм, но всё равно его поддерживаю!
Специально для поднятия темы, каждый раз по пять мао
Выбраться наверх
(hellos)
— Все ответы загружены —