【Перепечатка】«Оставляющий душу нефрит»
Время: 2013-04-22 11:08 Источник: Интернет-автор: Цзы Уцин Во времена Северной династии Сун рядом со столицей была нефритовая мастерская под названием Чжуоюй Сюань. В магазин присоединился новый мастер по имени Линь Наньшэн, и в тот же день, когда он приехал, владелец внезапно заболел и умер. В результате владелец всегда считал Линь Наньшэна несчастным человеком и собирался его прогнать. Линь Наньшэн отчаянно умолял остаться, настаивая оставшись и не заявляя о зарплате, жадный хозяин согласился. На самом деле, у Линь Наньшэна была ещё одна причина остаться. Более двадцати лет назад отец Линь Наньшэна взял кусок древнего нефрита Чуншуй и попросил мастеров из Чжуоюй Сюань вырезать из него нефрит. Но владелец оказался коррумпированным, не только забрав нефрит в карман, но и ложно обвинил его в вымогательстве и сообщил властям. Магистрат принял взятку и забил его до смерти. Бедный Линь Наньшэн тогда был ещё младенцем, поэтому его мать увезла его далеко в другое место. На этот раз Линь Наньшэн остался именно ради мести и возвращения прекрасного нефрита. Но теперь враг умер от болезни, и где же был этот красивый нефрит? Линь Наньшэн не имел выбора, кроме как остаться и медленно расследовать. Однажды, когда ремесленники были заняты работой, кто-то вдруг крикнул: «Хозяйка пришла!» Все сразу же сильно занервничали, потому что хозяйка была известна своей строгостью с слугами. И действительно, она начала критиковать мастерства ремесленников — у одного из них вычтали три циань серебра, другому пришлось переделывать, а особенно Линь Наньшэн подверглась самой строгой отчиты. Но поскольку он не хотел получать зарплату, она не могла вычесть штраф. Наконец, начальница приказала своей горничной Юбин: «Смотри, как он работает на меня, не дай ему есть!» После того как босс ушла, Юбин тихо вышел. Вскоре она вернулась и тихо протянула Линь Наньшэн несколько кунжутных лепёшек. «Ешь, я не скажу жене босса». Мягко сказал Юбин. Глядя в её ясные глаза, Линь Наньшэн почувствовал тёплый поток в сердце. Хотя Юбин сказал Линь Наньшэн, что может немного отдохнуть, этот честный молодой человек продолжал работать, так что Юбин мог только остаться, болтать и смеяться с ним. Хотя Линь Наньшэн был наказан, он был чрезвычайно счастлив. С тех пор Юбин часто находил возможность навещать Линь Наньшэна в Юфане. Иногда она тайком приносила ему пару вышитых стельок, иногда давала упаковку вкусных закусок, а иногда оставалась поболтать с ним. Их связь становилась всё глубже и глубже. Однажды Юбин достал из кармана сумку, раскрыл шесть или семь слоёв ткани и увидел мягкий, яркий кусок нефрита.\Юй Бин сказал: «Я всегда хотел превратить этот нефрит в изысканное произведение, а твои навыки так хороши, так что просто помоги мне исполнить моё желание». Линь Наньшэн охотно согласился.\Вечером Линь Наньшэн поднял нефрит, чтобы внимательно рассмотреть его, и вдруг побледнел. Мать когда-то говорила ему, что у родового нефрита, если смотреть на свет, можно слегка увидеть естественный символ «Линь». А данный ему Юй Бин именно такой имел. Этот нефрит явно был насильно отнят у хозяина, но почему теперь он оказался в руках маленькой слуги? Он не мог понять.\После нескольких колебаний Линь Наньшэн приступил к резьбе. Он приложил все усилия и наконец сделал нефрит великолепным. Но когда он собирался отдать нефритовый кулон Юй Бин и разъяснить все обстоятельства, Юй Бин несколько дней подряд не приходила в мастерскую. Линь Наньшэн стал тревожиться.\Из-за того, что мысли были рассеяны, резец порезал палец Линь Наньшэна, кровь окрасила одежду в красный цвет. Он подумал: ужасно, драгоценный нефрит, который он при себе носил, тоже испачкался кровью. Вдруг вошел слуга и крикнул: «Принесите несколько человек, перенесем гроб Юй Бин».\Что? Неужели с Юй Бин случилась беда? Линь Наньшэн сразу бросился туда. В зале внутреннего дома Юй Бин лежала на боку, вся в крови, уже без признаков жизни.\По словам хозяйки, Юй Бин украла вещи из дома и после нескольких допросов, охваченная страхом наказания, покончила с собой, врезавшись головой в стену. Линь Наньшэн, глядя на возлюбленную, испытывал душевную боль, как от ножа. Он не верил, что нефрит, данный ему Юй Бин, был украден. Но как слуга могла иметь такой ценный нефрит? Однако теперь человек уже был мертв, так что все тайны так и остались невыясненными.\Хозяйка была крайне жестока: она велела немедленно заделать гроб и отправить ее тело домой для захоронения.\Слуги переглянулись и никто не хотел выполнять эту работу. Юй Бин умерла насильственной смертью, а если она превратится в злого духа, это может навредить людям. Хозяйка была в затруднении, а Линь Наньшэн сказал: «Я и госпожа Юй Бин из одного города, я могу сопроводить ее домой».\Хозяйка даже не разрешила Линь Наньшэн поужинать и заставила его немедленно отправиться в путь.\Линь Наньшэн на деревянной тележке отвозил гроб за пределы города. Думать о том, что любимая погибла без причины, он испытывал невыносимую боль и почувствовал, что только непрерывное движение вперед может смягчить его страдания.\Линь Наньшэн целый день и ночь шел без еды и сна, пока не добрался до реки.Увидев необыкновенно прозрачную реку, Линь Наньшэн подумал, что на лице Юй Бин остались следы крови, и решил протереть её мокрой тряпкой, чтобы она могла отправиться в другой мир чистой. Думав об этом, Линь Наньшэн подтащил тележку к реке. Восходящее утреннее солнце освещало поверхность реки, как будто тысячи золотых искорок прыгали в воде. Линь Наньшэн набрал воды в принесённую деревянную миску.\Вернувшись к тележке, он с трудом извлекал каждый железный гвоздь, и его руки истёрлись в кровь. Наконец он приподнял крышку гроба. Увидев Юй Бин с пятнами крови, Линь Наньшэн плакал и одновременно, используя подол одежды, мочил её и протирал её. Юй Бин вскоре стала чистой, её лицо выглядело как живое.\Линь Наньшэн вынул из怀带那块浸了血的玉, аккуратно положил её в гроб и прошептал: «Мы не смогли стать супругами при жизни, так пусть ювелирное изделие, окровавленное мной, сопроводит тебя после смерти». В его сердце Юй Бин уже была его женой, поэтому даже этот давний семейный драгоценный камень, добытый с большими усилиями, он хотел положить рядом с любимой.\Когда Линь Наньшэн снова подошёл к воде, чтобы умыться, он поскользнулся и упал в реку. Он отчаянно бился, пытаясь выйти на поверхность, но ощущал, что силы нет. Усталость от много дней странствий не позволила ему всплыть, и тело постепенно погрузилось на дно.\Вдруг в воде перед глазами мелькнул белый силуэт — это было лицо Юй Бин. Нет, он не мог умереть, нельзя бросить её, оставить труп на голой земле. Линь Наньшэн начал изо всех сил бороться, и одновременно почувствовал, как какая-то рука тянет его вверх.\Когда Линь Наньшэн выборез на берег, он с удивлением обнаружил, что тележка, стоявшая у реки, каким-то образом скатилась к берегу, а один конец гроба оказался в воде. Линь Наньшэн изо всех сил вытащил тележку на дорогу.\Юй Бин внутри в порядке, не так ли? Линь Наньшэн снова приподнял крышку гроба, и произошло удивительное: гроб был сух, но одна рука Юй Бин была полностью мокрой.\Линь Наньшэн смутно вспомнил, что женщина, появившаяся рядом с ним в воде, казалась лицом Юй Бин. Неужели она не умерла? И спасла его?\Когда Линь Наньшэн с надеждой прикоснулся к запястью Юй Бин, пульса так и не обнаружил. Однако её рука стала тёплой и мягкой.\В сердце Линь Наньшэна зародилась маленькая надежда — может быть, Юй Бин всё ещё оживёт! Поэтому он больше не стал закрывать крышку гроба, вместо этого накинул на Юй Бин свою одежду.Он продолжал тащить повозку дальше, идя по дороге, одновременно разговаривая с Юй Фэн в повозке, словно Юй Фэн всё ещё была жива.\Когда Линь Наньшэн привёз Юй Фэн домой, её родные неожиданно не пустили его в дом. Они сказали, что эта девушка умерла насильственной смертью, не была замужем и её нельзя было похоронить на семейной могиле, поэтому её можно только бросить на общие могилы для захоронения. Родители Юй Фэн уже скончались, поэтому её некому было защитить.\Линь Наньшэн не хотел бросать Юй Фэн на общих могилах. Услышав, что в окрестностях есть храм Красной горы с хорошей энергетикой, рядом с кладбищем, он решил обратиться к старому настоятелю храма, чтобы похоронить Юй Фэн там.\Через несколько дней Линь Наньшэн с трудом тащил гроб в храм Красной горы. Объяснив цель визита, старый настоятель храма взглянул через плечо и удивлённо сказал: «За твоей спиной явно сидит живая девушка, почему ты говоришь, что она умерла?»\Линь Наньшэн оглянулся, и Юй Фэн сидела прямо на повозке и улыбалась ему. Он возбуждённо снял Юй Фэн с повозки. Линь Наньшэн поспешно поблагодарил настоятеля. Старый настоятель улыбнулся: «Не благодарите меня, это чудодейственный нефрит девушки — Нефрит весенней воды спас её душу, позволил ей сохранить дух и воскреснуть!»\Когда Линь Наньшэн спросил о происхождении нефрита, Юй Фэн улыбнулась и рассказала всю историю. Оказалось, Юй Фэн была внебрачной дочерью хозяина мастерской по обработке нефрита. В своё время хозяин отдал её другим людям, а когда она выросла, вновь забрал к себе. Так как хозяин очень любил эту дочь, перед смертью он подарил Юй Фэн Нефрит весенней воды как памятный дар. Однако жена хозяина узнала об этом позже и обвинила её в краже нефрита. Юй Фэн, опасаясь, что Линь Наньшэн пострадает из-за неё, крепко стиснула зубы и не подчинилась. В ярости жена хозяина сильно ударила её головой о стену, из-за чего Юй Фэн сильно потеряла кровь и умерла.\Когда Юй Фэн узнала, что этот нефрит на самом деле является семейной реликвией Линь Наньшэна и её отец оказался врагом Линь Наньшэна, она испытывала крайнюю боль. Она подумала, что, возможно, её смерть завершит эту вражду, и повернулась, чтобы прыгнуть с утёса, чтобы искупить вину.\«Эта ненависть не касается тебя. Разве ты не спасла мне жизнь в воде? Этот долг и обида тоже можно считать завершёнными», — крепко обнял Юй Фэн Линь Наньшэн и сказал: «Этот нефрит вызвал кровавую вражду, но одновременно помог нам полюбить друг друга и спас твою жизнь. Нефрит — хороший, он связан лишь с добром и злом в человеке, но никак не с самим нефритом. Я доволен тем, что теперь у меня есть ты, пусть нефрит остаётся в храме, помогая другим людям».\Юй Фэн прижалась к тёплому объятию Линь Наньшэна и счастливо кивнула.
Ответы (4)
Немного проявлюсь, Страж огня, мне действительно очень жаль, из-за оригинального романа «Конец» нет времени писать, откладывал, Страж огня очень недовольный!! Нужно найти хорошее время, чтобы написать хотя бы одну главу…
Ничего страшного, у Вулканического бога большое сердце и бурный характер, так что он не обидится.
Диндин более здоровый
— Все ответы загружены —