Рекомендации по фильмам и сериалам [Китай] Главные роли: Тан Вэй 【Пекин встречает Сиэтл】
Название фильма: Пекин встречает Сиэтл\Английское название: beijingyushangxiyatu\Режиссер: Сюэ Сяолу\Сценарист: Сюэ Сяолу\В главных ролях: Тан Вэй, У Сюбо\Жанр: драма, романтика\Регион: материковый Китай\Страна: Китай\Продолжительность: 123 минуты\Год выпуска: 2013\Сюжет:\Фильм «Пекин встречает Сиэтл» рассказывает любовную историю, происходящую в Сиэтле, США, между беременной женщиной Вэнь Цзяцзя, роль которой исполняет Тан Вэй, и водителем Фрэнком. Картина передает тему поиска настоящей любви, «правильного человека».\Закулисные факты:\Хотя Тан Вэй играла много разных ролей, но появление в свадебном платье на большом экране произошло впервые. Вспоминая съемки этой сцены, Тан Вэй с улыбкой призналась, что завидовала Вэнь Цзяцзя: «Думаю, каждая беременная женщина полюбила бы это свадебное платье, оно невероятно удивительное. На самом деле каждая женщина мечтает об этом — чтобы рядом был такой замечательный мужчина, и чтобы надеть такое красивое платье. В тот момент я вдруг почувствовала настоящую зависть к Цзяцзя». Она также предсказала: «Это свадебное платье станет популярным!»\Для человека с плохим английским сказать все хорошо — это трудность, а говорить хорошо, но притворяться, что говоришь плохо — еще сложнее. По идее, английские реплики для Тан Вэй, которая ранее училась в Великобритании, не должны были быть проблемой. Но во время съемок больше всего ее беспокоило то, что она говорила с «лондонским акцентом». Это связано с тем, что Вэнь Цзяцзя — персонаж с очень плохим английским, почти неспособный общаться. В начале фильма новоприбывшая в Сиэтл Вэнь Цзяцзя с трудом понимает вопросы таможенников и вынуждена использовать несколько простых слов, чтобы «проскочить», иногда даже заменяя речь пением и жестикуляцией. Такая смелая, остроумная пекинская девушка с настоящим «китайским английским» заставила Тан Вэй волноваться: «Мой (английский) акцент совершенно не подходит, это не акцент Вэнь Цзяцзя. Я боялась, что начну говорить и мой акцент проявится, тогда я чуть не плакала». Чтобы произношение соответствовало роли, Тан Вэй записывала каждые реплики и слушала их, чтобы вовремя исправлять «слишком стандартное» произношение и лучше воплотить персонаж Вэнь Цзяцзя.\У Сюбо в роли Фрэнка в фильме придерживается «соевого молока и жареных тестовых палочек» в любви, то есть по словам Тан Вэй это «обычная семейная жизнь».У Сюбо сказал, что хотя два главных героя кажутся несовместимыми, по сути у них много общего: оба пережили неудачные отношения и находятся вдали от родины, что, возможно, является основой их отношений. Он сам очень стремится к такой, на первый взгляд простой, но на деле долгой любви.\ В этот раз Хай Цин кардинально изменила свой экранный образ «народной невесты», сыграв маму с непростым характером Чжоу И с серебристыми короткими волосами; известная в словах Вэнь Цзяцзя как «молодая ведьма с седыми волосами», она прикрикнула на Вэнь Цзяцзя с фразой «Не думай, что у тебя есть два копеечных кусочка денег, чтобы хвалиться» как первое предупреждение. Хай Цин отметила, что Чжоу И, являющаяся руководителем компании, не является человеком с покладистым характером; сильная по натуре, она не считает себя похожей на персонажей Танг Вэй и Май Хунмэй. Однако эта внешне открытая роль также доставила Хай Цин некоторые трудности, особенно когда в фильме нужно было на английском ругаться на Вэнь Цзяцзя словами «невоспитанная».\ По сравнению с Чжоу И, персонаж Чэнь Юэ, сыгранный Май Хунмэй, более «народный», её радость после похода за товарами со скидкой показывает, что это расчетливая женщина, умеющая вести домашнее хозяйство. Май Хунмэй охарактеризовала эту героиню как «жадную». Но у этой расчетливой будущей мамы на самом деле доброе сердце, и она часто выполняет роль «смазки» между Вэнь Цзяцзя и Чжоу И.\ Нажмите, чтобы скачать