Божественный властелин, противящийся судьбе! Глава 2 Выбор! Бог говорит

Оригинальный постер: Бросающая вызов Богу вооруженная полиция и пожарные Просмотры: 85 Ответы: 3 Опубликовано в: 2013-04-24 22:00:02
Средневозрастный мужчина довольной улыбкой посмеялся недолго, будто вспомнил что-то, трудно поднял взгляд на юношу на старом дереве, разинул рот, обнажив полный рот багровой крови. Если бы не слабый звук, чуть напоминающий смех, можно было бы подумать, что перед ними какой-то вампир. «Малый брат, спускайся, мне нужно с тобой поговорить». Голос был слабым, уже видно было, что силы на исходе.
Юноша немного колебался, но всё-таки послушался и спустился с дерева, слегка испуганно направляясь к месту, где лежали двое. Проходя мимо молодого монаха, он увидел, что тот весь почернел и из него исходит ужасный запах. Он растерянно смотрел на него, в глазах была мольба, словно он просил о помощи.
Видя жалкое положение молодого монаха, юноша не смог удержаться и стал медленно приближаться к нему.
Молодой монах заметил, что юноша идёт к нему, в его глазах промелькнул отблеск радости, он шевельнул губами и почти еле слышно произнёс: «Спаси… меня…»
В этот момент юноша уже подошёл к нему, с трудом сдерживая рвотный позыв от вони, медленно наклонился, пытаясь поднять почерневшего монаха.
«Нет… малый брат, ни в коем случае не трогай его тело, иначе и ты заразишься и погибнешь», — срочно закричал средневозрастный мужчина.
Юноша вдруг испугался, инстинктивно отскочил назад, ошеломлённо глядя на протянутую чёрную руку молодого монаха, сердце его стало очень тяжёлым.
«Малый брат, не обращай на него внимания, он уже невозможен, подойди сюда, мне нужно с тобой поговорить», — тихо сказал средневозрастный мужчина.
Юноша не имел выбора, он оставил этого жадного и амбициозного монаха и направился к средневозрастному мужчине.
Также, глядя на трудное состояние средневозрастного мужчины, юноша хотел помочь ему, но тот остановил его: «Малый брат, спасибо за заботу, моё тело гораздо более ядовито, ты ни в коем случае не сможешь меня тронуть».
«Тогда… что мне делать?» — испуганно спросил юноша.
Средневозрастный мужчина покачал головой: «Сейчас тебе ни о чём не беспокоиться». Сказав это, он медленно сунул руку в карман и достал маленькую молочно-белую бутылочку, такую же, какую только что выбросил, и с большим трудом бросил её юноше: «Прими её».Молодой человек без малейших колебаний сразу протянул руку и взял молочно-белый маленький флакон в руки: «В этом маленьком флаконе находится одна таблетка всецелого эликсира, которую я добывал с великими трудностями, собрав сто двадцать восемь редких лекарственных растений и извлек из них, чтобы защититься от всех ядов. Прими её!» Молодой человек, увидев такую ценность, поспешно покачал головой: «Нет, такой дорогой предмет я не могу использовать». Сказав это, он хотел было бросить флакон обратно. Среднего возраста мужчина поспешно махнул рукой, покашлял: «Маленький брат, быстро прими его, у меня есть ещё для тебя слова. Если ты не примешь это лекарство, дела, о которых я просил тебя, не смогут быть выполнены». «О... о...» Вдруг из юного монаха послышался крайне отчаянный крик боли, молодой человек повернулся и увидел, что юный монах протянул отёкшую черную правую руку и слегка помахивал ей, явно требуя у него таблетку всецелого эликсира, способную защитить от всех ядов. Молодой человек не был глуп, он естественно понял его намерения, колеблясь, бросил взгляд на среднего мужчину, затем на мучительно борющегося юного монаха, и шаги его, словно не слушаясь воли, стали медленно приближаться к нему. «Бесполезно, маленький брат», — мягко сказал мужчина средних лет. «После того как примешь этот всецелый эликсир, ты будешь защищён от всех ядов, но если уже был отравлен, избавиться от отравления невозможно. Не стоит напрасно тратить такое божественное средство, лучше прими его сам». Молодой человек бросил взгляд на юного монаха и остановился, повернувшись к среднему мужчине. «Быстро, прими всецелый эликсир... я... я больше не могу... кашель... кашель...» Мужчина средних лет несколько раз покашлял, из уголка его рта выступила капля свежей крови. Молодой человек, увидев критическую ситуацию, не осмелился противиться воле средневозрастного мужчины, быстро открыл крышку флакона, высыпал зеленую таблетку в рот и проглотил её. В мгновение ока по всему телу прокатилась невероятно прохладная волна, доставившая полное ощущение комфорта. Увидев, что молодой человек принял данную им же таблетку всецелого эликсира, мужчина средних лет удовлетворённо улыбнулся, затем достал из-за пазухи слегка пожелтевший свиток и протянул молодому человеку: «Маленький брат, это тот боевой метод «Учение хулиганского самоусовершенствования», который так хотел получить злодей Боли. Сейчас я отдаю его тебе, но помни, этот свиток, в процессе предыдущих событий, впитал мою отраву. Без выветривания в течение пятидесяти лет, каждый, кто прикоснётся к нему, получит яд. Ты должен бережно хранить его».Молодой человек поспешно покачал головой: «Нет, я не могу принять твою книгу по культivированию даосских искусств.» Средневозрастный мужчина удивленно посмотрел на юношу и с изумлением спросил: «Почему?» «Это ваше злое искусство, а я ученик Порядочного Вратарства и человек праведного пути, как я могу брать у тебя это злое искусство культивации?» Услышав ответ юноши, средневозрастный мужчина еще больше обрадовался и радостно сказал: «Молодой брат, как тебя зовут?» «Тянь Цзуньюй». «Ах, брат Цзуньюй, это высшее древнее искусство культивации, передававшееся из глубокой древности. Неизвестно, сколько культиваторов желали бы его получить. Верно, оно было создано моим предком из злого пути, Чжао Сяошэнем, однако методы, описанные в этом искусстве, не являются злыми. По сравнению с теми методами, которые требуют поглощения жизненной энергии людей или их крови, оно гораздо менее зло. К тому же, среди ваших праведных, существует много тех, кто аккумулирует злобную энергию для достижения культивации, и эти способы тоже крайне злые, но почему они всё еще считаются праведниками? Так что, одно и то же искусство, если его практикует разный человек, естественно, будет иметь разное применение. Методы злого пути, если их практикует праведник, становятся искусством праведного пути, а методы праведного пути, если их практикует злой культиватор, естественно, становятся злым искусством, понимаешь?» Тянь Цзуньюй был немного растерян и невнятно покачал головой: «Не совсем понимаю.» Средневозрастный мужчина улыбнулся и продолжил: «Все очень просто. Если очень острый нож окажется в руках повара, он станет кухонным ножом для нарезки овощей и мяса и будет полезен людям, но если этот нож попадет в руки убийцы, он станет злым орудием для убийства невинных. Теперь понимаешь?» Тянь Цзуньюй кивнул. «Вот, эта книга "Искусство разбойнической культивации" для тебя, она обязательно поможет тебе достичь выдающейся жизни.» Средневозрастный мужчина протянул темно-желтый свиток, и хотя на сердце у Тянь Цзуньюя оставалась тяжесть, он невольно принял свиток в руки.«Кхе… кхе…» Средневозрастный мужчина снова закашлялся, из угла его рта потекла черная кровь, и все его лицо потемнело. Он снова сунул руку в карман, вытащил маленькую черную бутылочку и протянул ее Тянь Цзунъю: «Это раствор для разложения тел… через некоторое время… налей на… на наши трупы… чтобы наши… тела разложились…» — с отдышкой сказал средневозрастный мужчина. Тянь Цзунъю был поражен, подошел и поддержал мужчину, задыхаясь и сказав: «Нет, с тобой… с тобой все будет в порядке.» Средневозрастный мужчина слегка улыбнулся, его голос уже был очень слаб: «Младший брат… я сам… свою ситуацию… я сам… знаю… запомни… обязательно… разложи… наши тела… иначе… токсины… в наших телах… убьют… многих людей…» На этих словах его голова упала, и он тихо умер. Тянь Цзунъю ошеломленно смотрел на этого человека из злой дороги и испытывал множество сомнений: так это же человек злого пути? Перед смертью он даже велел разложить их тела, чтобы не навредить другим. Для практикующего, тело очень важно, даже после смерти, чтобы сохранить душу целой. Но этот человек зловещего пути ради других потребовал разложить свое тело — какое великое решение! Думал об этом, Тянь Цзунъю невольно повернул голову к черному, раздувшемуся телу ученика монастыря Праджня: если бы этот праведник узнал, что его тело может навредить другим, позволил бы он разложить его тело? В этот момент глубоко в сердце Тянь Цзунъю возникли серьезные сомнения в делении на добро и зло по учению школы. В конце концов, с большим уважением, Тянь Цзунъю разложил тело средневозрастного мужчины и вылил весь раствор для разложения на тело молодого монаха, которое вызывало у него некоторое отвращение. Глядя, как средневозрастный мужчина превратился в лужу черной жидкости, Тянь Цзунъю подумал про себя: «Старший, хотя ты и человек злого пути, у тебя доброе сердце. До сих пор я знаю лишь твое прозвище — Ядовитый ученый, но не знаю твоего настоящего имени. Когда-нибудь, когда я узнаю твое истинное имя, я обязательно поставлю здесь памятник тебе.»После того как этот вопрос был решен, Тянь Цзуньюй невольно начал беспокоиться о находящейся у него «Учебной книге по развратному совершенствованию». Этот метод совершенствования явно нельзя было приносить обратно в Пещеру Небес и Земли, не только потому, что в нем содержался яд, но и потому, что если кто-то из учеников школы обнаружит его, это станет большой проблемой. Лучше всего было найти место, чтобы спрятать его, так можно было избежать многих неудобств. В итоге Тянь Цзуньюй спрятал эту священную книгу по запрещенному совершенствованию, за которую юноша и зрелый мужчина погибли, в естественной гнилой дупле большого дерева. В последующие дни Тянь Цзуньюй изначально собирался просто оставить книгу в дупле и больше не смотреть на нее и не думать о ней, но, во-первых, слова зрелого мужчины уже оставили глубокий след в его сердце, а во-вторых, будучи новым учеником Пещеры Небес и Земли, ежедневная работа на горе по заготовке дров была слишком скучной, и в свободное время он доставал «Учебную книгу по развратному совершенствованию», чтобы пролистать ее. Эти случайные просмотры со временем глубоко тронули сердце подростка, и он начал постепенно внимательно читать книгу с начала до конца. С годами, ни разу не обучаясь никаким методам совершенствования в Пещере Небес и Земли, Тянь Цзуньюй незаметно стал более легким и сильным, а его сила постепенно увеличивалась стремительно. Однако сам Тянь Цзуньюй как-то особо этого не замечал, считая это естественным результатом своего взросления.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Обязательно отвечать на каждый пост
Взламывать игры я не умею! Писать рассказы я ещё могу! Как внести вклад для 7723!
、、、
— Все ответы загружены —

Оставить ответ