【Перепост】«Дочь дракона поклоняется Гуаньинь»

Оригинальный постер: Профессиональный писатель@火神 Просмотры: 157 Ответы: 2 Опубликовано в: 2013-04-26 09:06:41
Время: 2013-04-23 10:32 Источник: Интернет Автор: Неизвестный\Рядом с бодхисаттвой Гуаньинь находилась пара детей, мальчик по имени Шаньцай и девочка по имени Лунню.\Лунню изначально была младшей дочерью дракона-царя Восточного моря, с красивыми чертами лица, умная и сообразительная, любимая отцом. Однажды она услышала, что на земле люди развлекаются на фестивале рыбных фонарей, и очень захотела посмотреть.\Дракон-царь стряхнул усы и покачал головой, говоря: «Там земля бедная, люди разные, это место не для тебя, принцесса Лунь!» Лунню то капризничала, то притворялась, что плачет, но дракон-царь всегда отказывал. Лунню надула маленькие губки и подумала в душе: «Ты не пускаешь меня — я всё равно пойду!» Наконец, когда наступила третья часть ночи, она тихо выскользнула из кристального дворца, превратилась в очень красивую рыбацкую девочку, и под лунным светом пошла к празднику рыбных фонарей.\Это был небольшой рыбацкий городок, и на улицах было невероятное множество рыбных фонарей! Были желтые рыбные фонари, рога черепаховые, осьминоговые, кальмаровые, акульи, а также омары, морские крабы, гребешки, раковины, кораллы... Лунню осматривалась вокруг, чем больше смотрела — тем радостнее становилось, и порой, забыв обо всём, она втискивалась в толпу. Вскоре она дошла до перекрёстка, где было ещё интереснее! Фонарь поверх фонаря, гора фонарей к горе фонарей, разноцветные, сияющие. Лунню стояла перед одной такой горой фонарей, словно зачарованная.\Но вдруг с чердака пролилась половина стакана холодного чая, попав точно на голову Лунню.\Лунню сильно испугалась и стала жаловаться. Дело в том, что преобразованная в девочку Лунню не могла переносить ни капли воды: при контакте с водой она больше не могла удерживать облик девочки.\Лунню в панике, боясь показать своё драконье обличье на улице и разрушить праздник фонарей, вырвалась из толпы и ринулась к морю. Она только добежала до пляжа, как вдруг раздался громкий звук «рух», и Лунню превратилась в очень большую рыбу, лежащую на пляже, не способную двигаться.\В это время на пляж пришли два рыболова, один худой, другой полный, и, увидев эту блестящую большую рыбу, они застали её зненацку.\— Что это за рыба? Как она оказалась на песке? — испугался полный мальчик и держался подальше: «Я никогда не видел такой рыбы, боюсь, что это дурной знак, давай уйдём!»\Худой был смелее и не хотел уходить, вертел рыбу и сказал: «Неважно, что это за рыба, давай нести на улицу и продавать, наверняка заработаем немного денег». После короткого совещания они вместе понесли рыбу на улицу и начали её продавать.Той ночью бодхисаттва Гуаньинь сидела среди леса фиолетового бамбука, внимательно наблюдая за происходящим ранее и ясно видя всё, что случилось. Она невольно почувствовала сострадание и сказала стоящему позади Синьцао-тунцзы: «Сходи скорее в рыбацкий город, купи большую рыбу и отпусти её в море.»

Синьцао преклонил колени и сказал: «Бодхисаттва, у раба нет серебра, чтобы купить рыбу.»

Гуаньинь улыбнулась и сказала: «Возьми немного из курильницы, её хватит.»

Синьцао кивнул и поспешил в храм Гуаньинь, захватил горсть пепла от ладана, встал на лотосовый цветок и, словно летя, направился в рыбацкий город. В это время два парня уже выставили рыбу на главной улице, и её сразу окружили люди, пришедшие посмотреть на фонарь с изображением рыбы. Люди удивлялись и восхищались, спрашивали цену, оживлённо обсуждали, но никто не осмеливался купить такую большую рыбу напрямую.

Один старик с белой бородой сказал: «Парни, эта рыба слишком большая, не лучше ли разделить её на куски для продажи по отдельности?»

Толстый мальчик подумал и согласился, что старик прав, поэтому зашёл внутрь, занял небольшой топор и поднял его, чтобы рубить рыбу.

Вдруг один ребёнок закричал: «Смотрите! Рыба плачет!»

Толстый мальчик замер с топором в руках и увидел, что рыба действительно льёт две струи кристально чистых слёз, испугался, бросил топор и бросился прочь из толпы.

Худой мальчик, опасаясь потерять доход, поспешил поднять топор, чтобы рубить рыбу, но его остановил, запыхавшись, маленький послушник: «Не руби! Не руби! Я куплю эту рыбу!» Все вокруг удивились: «Маленький послушник собирается купить рыбу?»

Старик замер на мгновение, зачесал козлиную бородку и сказал: «Монах покупает рыбу, наверное, чтобы есть мясо после возвращения в мир?»

Маленький послушник смутился от насмешек и поспешно сказал: «Я покупаю эту рыбу, чтобы отпустить её на свободу!» Он достал горсть серебра, протянул худому мальчику и попросил их понести рыбу к морю.

Худой мальчик тайно обрадовался: «Вот и доп. доход! Если отнести к морю, может, после ухода послушника мы сможем вернуть эту большую рыбу себе!» Он позвал толстого мальчика, чтобы тот понёс рыбу, и вместе с маленьким послушником направились к морю.

Трое пришли к морю, маленький послушник сказал им отпустить рыбу. Как только рыба коснулась морской воды, она немедленно всплеснула, уплыла очень далеко, потом развернулась, кивнула маленькому послушнику и внезапно исчезла. Худой мальчик, увидев, что рыба уплыла, больше не думал о доп. доходе и достал серебро, чтобы разделить с толстым мальчиком.Неожиданно, распахнув ладони, она увидела, что крошечные серебряные монетки превратились в горсть пепла, которую ветер унёс так, что ни следа. В мгновение ока она снова попыталась найти маленького послушника, но тоже не знала, куда он делся.\А в Лунном дворце Восточного моря с тех пор, как пропала маленькая принцесса, в дворце и за его пределами царил беспорядок. Лунный король был так зол, что усы его торчали прямо вверх, премьер-министр морская черепаха вытягивал шею до предела, генерал-страж рак пугливо пускал пена, а служанки-креветки из нефритового дворца с ужасом дрожали на коленях … Все суматошно бушевало до рассвета, пока лунная девушка не вернулась в Хрустальный дворец, и все только тогда вздохнули с облегчением. Лунный король широко раскрыл глаза и сердито проговорил: \“Маленькое создание, как ты смеешь нарушать правила дворца и выходить без разрешения! Говори! Куда ты пошла?\" Лунная девушка, увидев гнев Лунного короля, поняла, что капризы не помогут, и честно ответила: \“Отец, я пошла смотреть фонари с рыбами. Если бы не то, что Бодхисаттва Гуаньинь послала Шаньцай Тонгцзы спасти меня, я бы чуть не потеряла жизнь!\" Затем она рассказала о своих приключениях. Лунный король, выслушав её, потемнел в лице. Он боялся, что если Бодхисаттва Гуаньинь расскажет это дело, а Нефритовый Император узнает, ему пришьют вину "за недостаточную строгость в воспитании дочери". Чем больше он думал, тем сильнее злился на лунную девушку и в гневе выгнал её из Хрустального дворца.\Лунная девушка была крайне расстроена. Где она сможет найти пристанище в огромном Восточном море? На следующий день она пришла в Лотосовый океан, рыдая. Слыша её плач в Бамбуковом лесу, Бодхисаттва Гуаньинь поняла, что пришла лунная девушка, и велела Шаньцай пригласить её. Шаньцай с весёлыми прыжками подошёл к лунной девушке и улыбаясь спросил: \“Сестричка Лунная, ты помнишь меня, маленького послушника?\" Лунная девушка быстро вытерла слёзы и, покраснев, сказала: \“Ты же Шаньцай-старший брат! Ты мой спаситель!\" И хотела поклониться.\Шаньцай крепко её удержал: \“Идём, Бодхисаттва Гуаньинь послала меня забрать тебя!\"\Шаньцай и Лунная девушка шли, держась за руки, в Бамбуковый лес. Увидев Бодхисаттву Гуаньинь, сидящую на лотосовом троне, Лунная девушка тут же поклонилась. Бодхисаттва Гуаньинь очень полюбила Лунную девушку и позволила ей с Шаньцаем жить как брату и сестре в одной пещере рядом с пещерой Чао Ин — эта пещера позже получила название "Пещера Шаньцая и Лунной девушки".\С тех пор Лунная девушка следовала за Бодхисаттвой Гуаньинь. Но Лунный король передумал и часто звал её обратно.\Лунная девушка была привязана к красотам гор Путуо и больше не хотела возвращаться в запретный Хрустальный дворец.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Автор: Бесподобный
Сначала была девушка-дракон... Шанцай и Краснолицый мальчик появились позже.
— Все ответы загружены —

Оставить ответ