В 7-ом форуме есть кто-нибудь, кто разбирается в законе?
Несколько дней назад я получил SMS на телефон, в котором говорилось, что шоу «Я певец» проводит акцию с розыгрышем призов, и что я выиграл второй приз. Я, дурень, тоже отправил им свои данные. Сегодня кто-то позвонил и представился сотрудником официального сайта, угрожая мне, что если я не заберу приз, дело будет передано в народный суд. Чёрт возьми! Я так разозлился, что сбросил звонок. Теперь давайте все вместе поразмышляем, был это мошенник или правда, и немного меня успокоим…
Ответы (14)
Мошенник, не верь,
Чудо, ты не получаешь награду, а он всё равно подаст на тебя в суд
Кто верит, тот глуп
Я тоже получал такие смс. Я прямо ответил «艹SB». У другой стороны не было никаких проблем.
Это подделка
Вы можете ответить: Пожалуйста, как можно скорее пришлите повестку из суда, я живу в ×××××. (Посмотрим, что он скажет, он будет в растерянности!)
встретиться N раз
Я помогу тебе раскопать могилу его бабушки и похоронить его там
Сверху, он может тебя убить
Автор темы должно быть шутит…
Фальшивка… он… осмелится? Это такая ерунда… >< Раньше на мой старый номер приходило не меньше 30 подобных сообщений… и что, я разве плохо себя чувствовал… Ну как, дорогой? Тебе психологически стало легче? К тому же, ты когда-нибудь участвовал в розыгрыше «Я певец»? Хех… Ты тоже можешь пожаловаться на это сообщение~ может быть, ещё и награду дадут = =
Получать награду или нет — это личное дело лауреата. Если не получать, это считается добровольным отказом и не является преступлением. Я получал такие СМС несколько раз: один раз от «Голос Китая», один раз от «Китайской ярмарки талантов»… Говорят, что я стал случайным зрителем (хотя я не участвовал). Не нужно на это обращать внимание, а если уж и обращать, сначала стоит спросить в официальных источниках, есть ли такое мероприятие!
Мошенников много
Мне сейчас очень любопытно насчет этих мошенников, почему они всегда говорят о выигрыше во второй приз? Это намекает, что верящий в это глупый? Или это говорит о том, что сам он глупый? И ещё, почему призами всегда являются наличные деньги вместе с популярными электронными устройствами? Например, какие-нибудь Samsung, планшеты, видеокамеры и так далее. И ещё! Второй приз почти 100 тысяч! Тогда первый приз не будет ли ещё больше???
— Все ответы загружены —