Сущность «Кино про убийцу» Настоящая ложь - боевик/романтика (1994), абсолютно отличный фильм
(hellos)\Правдивая ложь\Режиссер: Джеймс Кэмерон\В главных ролях: Арнольд Шварценеггер\Сюжет:\Гарри Таскер — агент шпионской организации под кодовым названием «Омега», владеющий шестью языками и умеющий использовать разные шпионские приемы. В данный момент ему поручено расследовать кражу и транспортировку четырех ядерных бомб, организованную арабской террористической группировкой. В интересах национальной безопасности Гарри долгое время не раскрывал своей жене Хелен свое реальное лицо, выдавая себя за продавца, у них есть десятилетняя дочь. Со временем Хелен начала испытывать раздражение к мужу, а дочь Дана в подростковом возрасте проявляет скрытую неприязнь к «старомодному» отцу.\С одной стороны из-за «равнодушия» мужа, с другой — из-за спокойной супружеской жизни и хлопот по дому, Хелен начинает связь с автодилером Саймоном, который называет себя «шпионом» и рассказывает ей романтичные и захватывающие истории, вызывая у нее трепет. Чувствительный Гарри замечает изменения в поведении жены и начинает следить за Саймоном, обнаруживая, что он всего лишь продавец подержанных автомобилей, использующий стремление некоторых женщин к драйву ради собственных целей. Разобравшись с Саймоном, Гарри обращается за помощью к своему напарнику Джипу и с помощью шпионских методов следит за передвижениями Хелен.\Во время одной из встреч Хелен и Саймона Гарри, переодевшись в фальшивого спецназовца, ловит их и раскрывает истинное лицо Саймона. Чтобы сделать жене сюрприз, он притворяется, что Хелен вовлечена в деятельность террористов и чтобы искупить вину, должна работать на его шпионскую организацию, иначе муж и дочь будут в опасности; ее кодовое имя — «Дорис», она будет получать указания от «Поллиса». Хелен соглашается.\Однажды Гарри, переодевшись в «Поллиса», направляет Хелен на задание. Когда он «угрожал» ей, в комнату ворвалась группа террористов и захватила их в заложники, увезя на тропический остров в Карибском море. Этот остров является базой террористической организации «Красный Джихад», именно лидер этой группы Аз вместе со своими подельниками украл ядерные бомбы. Шпионская личность Гарри раскрывается, Аз приставляет нож к Хелен, вынуждая Гарри признать перед камерой, что организация действительно завладела ядерными боеголовками. Гарри неохотно сообщает правду: «Бомба содержит 14,5 килограмма обогащенного урана, при взрыве мощность составит 30 килотонн».Аз выступал перед камерой с заявлениями, крича, что если войска США не покинут Персидский залив, он будет каждую неделю разрушать один крупный город Америки, и назвал первым объектом нападения Майами.\ В этот момент Хелен обнаружила, что её муж оказывается выдающимся агентом. Поскольку в её сумочке Гарриан установил устройство слежения, агенты Министерства обороны во главе с Томом по прикреплённым данным мгновенно отправились на самолёте на спасение. Тем временем Аз также заметил устройство и обнаружил фотографии их семьи — мужа, жены и дочери Даны. Террористы начали допрашивать Гарри, но опытный Гарри упреждающе удалось вырваться вместе с Хелен. Аз и террористы намеревались вывезти ядерные боеголовки и запустить таймер одной из них. Ради безопасности страны Гарри бесстрашно остановил заговор Аза и взорвал базу организации «Красный Джихад». В ходе перестрелки Хелен снова попала в лапы врага.\ Аз приказал загрузить три ядерные боеголовки на грузовики и отправить во Флориду, а ещё одну он сам повез на вертолёте в Майами. В это время спецназ Министерства обороны прибыл на место, морская пехота США с помощью истребителя «Харриер» ракетами разрушила мост, соединяющий остров с Флоридой, и грузовик с ядерными боеголовками упал в море. Хелен и террористка Дженна тоже вступили в драку в автомобиле, и в критический момент Гарри спас Хелен. Но хитрые террористы снова похитили Дану и пригрозили взорвать ещё одну ядерную бомбу в Майами. Гарри на истребителе «Харриер» вылетел в Майами, точной ракетой уничтожил террориста Аза и его подчинённых и спас дочь Дану, тем самым спас города… Через год Гарри вновь принял задание «Омега», но на этот раз с ним была его напарница — Хелен.\ Личный отзыв:\ Просмотр этого фильма заставил меня, автора отзыва, смеяться до слёз: сюжет увлекательный, диалоги крайне смешные, юмор не лишён напряжения. В целом это одна из классических работ Шварценеггера, и Джеймс Кэмерон тоже сделал выдающуюся работу.Эти двое вместе обязательно вызовут сильный всплеск эмоций, этот фильм определенно можно считать суперпотрясающим боевиком…\Захватывающие сцены\На сломанном мосту автомобиль главного героя с его женой теряет управление и вот-вот упадет с обрыва в море, но именно в этот момент начальник округа вытаскивает жену прямо с вертолета\Главный герой, управляя истребителем, стреляет по врагам из пулемета, а одного парня подвешивает на ракету и запускает прочь.\Оценка:\Сюжет 9\Спецэффекты 6\Актерский состав 10\В целом, сделать такой фильм в 1994 году было очень круто, хотя спецэффекты сейчас кажутся обычными, тогда они были очень передовыми. А эти два эпизода, которые я описал, до сих пор выглядят впечатляюще.\Этот фильм стал началом ввоза китайских фильмов и когда-то вызвал настоящий ажиотаж среди зрителей в стране.\Следующий выпуск: Аватар (2009)
Ответы (6)
Когда я вижу фильм с любовными сценами, я сразу решительно нажимаю туда!
Ты снял штаны, и теперь показываешь мне это?
Заявка на улучшение
Такое отвратительное?
Я иду... Я даже штаны снял, а ты показываешь мне только это??? Где фильм про любовь с действиями?
Э... есть сюжет, мне нравится
— Все ответы загружены —