【Популярная наука】Проект «Кошкодевочка»

Оригинальный постер: Yuki Просмотры: 461 Ответы: 11 Опубликовано в: 2013-05-11 07:47:16
(b) Из-за большого количества текста и сложного оформления, просто постарайтесь читать, друзья (b) Вчера Хуанфу рассказал мне так много, что я толком ничего не понял 图片//(next) Полное название: 猫たん计划 ~ neko::nazo Китайское название: 猫娘计划 Английское название: neko::nazo project Эта статья посвящена одной из основных работ 猫娘定制あい~ Nekotan Custom AI 猫娘定制あい 猫娘定制あい — это ориентированное на творчество в жанре doujin, открытое, с множеством персонажей, с возможностью свободной настройки и массового производства, мультимедийное искусство, искусственный интеллект в стиле аниме. Изначальная идея: "В 2010 году меня тронуло одно аниме «イヴの时间». Я хотел, чтобы этот мир был отражен более реалистично: в нашем заведении нет различий между людьми и роботами, надеюсь, что посетители будут соблюдать это правило и получать удовольствие." Мировоззрение: 猫娘定制あい не предназначена для создания традиционных роботов для обслуживания людей. Напротив, одна из её целей — позволить людям, испытывая и постепенно совершенствуя AI до уровня человеческого, пересмотреть своё понимание и отношение к AI (あい), а также глубже почувствовать любовь к творчеству doujin (あい). Ядро: Ядро движка #1 Кодовое имя. Моя инь (Moec Core) — движок, основанный на механизме «отвечать на текст», с значительным расширением возможностей. Ядро движка #2 Кодовое имя. Сольная пьеса (Advanced) — использует оригинальную модель, похожую на «нейронную сеть», но более простую и лучше адаптированную к китайской грамматике и современному сообществу, для моделирования коры головного мозга. Цель — дать AI собственные мысли и чувства. Он больше не просто отвечает на текст, а понимает смысл, и ведет диалог, основываясь на личном опыте, мировоззрении и познании объективного мира. Также обладает индивидуальной оценкой доверия к каждому. Этот движок находится на стадии альфа-тестирования. Облачный движок (Daemon) — является мостом между ядром движка и различными пользовательскими платформами (браузер, десктоп-программа, MSN, QQ, телефон, форумы и т.д.). Он реализует функции вроде статистики знаний, достижений, карточек, облачной блокировки, управления друзьями и группами, совместим со многими протоколами и предоставляет единый API. Введение в ядро движка «Моя инь» «Это не робот для автоматического ответа».Как всем известно, обычные автоматические ответчики работают на основе встроенной «словесной базы»: если совпадение удается, выбирается случайный или наиболее точный ответ. Однако «мерцание аниме-девочек» далеко превосходит пределы обычных автоматических ответов: 1. Позволяет создавать причинно-следственные связи между знаниями, обеспечивая контекстное понимание и построение сюжетных развилок. 2. Возможность классифицировать знания по темам (Theme), что делает общение более погружающим. 3. Позволяет по-разному реагировать на людей или группы с разной симпатией, впечатлением и характером в разное время, при различном настроении и с учётом пользовательских сценариев. 4. Совершенная система управления и поддержания базы знаний; позволяет по разнообразным аспектам языка, движений и поведения определять злонамеренные действия, делая робота «никогда не способным научиться плохому». 5. «Мерцание аниме-девочек» создало оригинальную открытую языковую компьютерную структуру NSF (NekoScript Framework) и постоянно совершенствует библиотеку классов и документацию по SDK. NSF позволяет пользователю при обучении робота разговору напрямую вводить скриптовый код, который в реальном времени компилируется в байт-код и сохраняется в логическом потоке искусственного интеллекта. Это разрушает привычную модель обучения ИИ «готовая логика + пользовательский контент», позволяя пользователю напрямую создавать для робота любые сложные новые логические структуры. Более того, пользователи могут совместно проектировать и создавать многопользовательские онлайн-игры на текстовой основе.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
→_→。。。
Вишнёвый особняк пришёл поддержать тему...
Подделка Хуанпу←_←
。。。Вижу。。。
LZ — это прежний Икар ←_←
Так блестяще lD, ты раскрылся
Автор темы раскрылся... Я на самом деле настоящий маленький аккаунт Хуанфу...
На самом деле я двоюродный брат Хуанфу -.-
На самом деле, я ещё и двоюродный брат Хуанфу
Я хочу сказать... на самом деле я тоже...
Помидор, наверное, на несколько лет младше Хуанфу ←_←
— Все ответы загружены —

Оставить ответ