[Помощь] Кто дома с компьютером, помогите пожалуйста
На ONS-играх для Symbian нет звука (крыша на голове плачу...), ниже приведен способ решения. Можете ли вы помочь мне с Clannad? У меня дома нет компьютера, поэтому прошу всех помочь.\● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●\Я только два дня назад познакомился с эмулятором ONS, но, похоже, что все эмуляторы ONS для Symbian не имеют звука, что сильно уменьшает удовольствие от игры. После многочисленных исследований я наконец-то нашел причину отсутствия звука в эмуляторе ONS.\Сначала я играл в одну игру «Tsukihime», где звук был, но другие игры, такие как «Yao Yang Huang Hua», с известными сейю, звука не имели. Сначала я думал, что проблема в скриптах игры, поэтому скачал ONS эмулятор для ПК. Странным образом на компьютере звук воспроизводился идеально. Тогда я распаковал дамп данных «Tsukihime» и обнаружил, что файлы звука в пакете данных игры не были преобразованы в формат ogg, а остались в формате wav. Видимо, сама игра была небольшой, поэтому переносчик не выполнял перекодировку. В других играх из-за большого объема при переносе на карту памяти телефона все звуковые файлы были перекодированы в ogg. Однако стандартный плеер Symbian не поддерживает файлы ogg. Поняв причину, решать эту проблему стало проще. Я взял очень маленькую игру «Green Dam Girl no Wa1x2» и распаковал её, получив папку arc. Все аудиофайлы внутри я конвертировал в wav. После этого папку arc запаковал, расшифровал dat-файл, получил result.txt, в котором все .ogg заменил на .wav, затем снова зашифровал dat-файл. Таким образом, модификация игры в основном завершена. Однако так как я выбрал высокое качество при конвертации, размер игры значительно увеличился — с исходных 50 МБ до 500 МБ. Но при эмуляции на ПК это не мешает игре. Копируя игру на телефон и запуская её через китайскую версию эмулятора ONS для Symbian, звук появился~~~ Хотя в процессе возникли небольшие проблемы, теоретически это доказывает, что в эмуляторе Symbian ONS возможно совместить китайский текст и звук.\Ниже приведены предложенные решения для справки широкой аудитории пользователей:\1. Распакуйте пакет данных игры arc.nsa с помощью универсального компонента разработки, чтобы получить папку arc, затем с помощью любого конвертера (например, Format Factory) преобразуйте все ogg-файлы внутри папки в mp3 или wav — формат, который поддерживает система Symbian. С учетом размера файлов лучше выбрать среднее качество...\2. Поместите конвертированные mp3 или wav файлы на те же позиции, заменяя оригинальные ogg-файлы. Под заменой подразумевается ручная замена: файлы с одинаковым именем, но другим форматом не перезаписываются.\Пример: 瑶仰凰华\arc\voice\01.ogg, после конвертации получится 01.mp3, который нужно положить в 瑶仰凰华\arc\voice\ и удалить оригинальный 01.ogg. В итоге получится 瑶仰凰华\arc\voice\01.mp3. (Если это непонятно... лучше не играйте...) После этого запакуйте папку arc с помощью универсального компонента разработки в новый arc.nsa и замените им исходный файл.\3. Далее нужно изменить скрипт: с помощью компонента разработки расшифруйте nscript.dat, получите result.txt, откройте его в Word, используйте Ctrl+F для поиска и замените все .ogg на .mp3 (или на тот формат, в который вы конвертировали; обязательно с точкой, чтобы избежать случайных замен). После замены переименуйте изменённый result.txt в 0.txt и зашифруйте с помощью компонента разработки — игра будет модифицирована. Скопируйте на телефон и проверьте.\ПС: В повторных экспериментах конвертация в MP3 не удалась, а в wav — успешна. Важен способ создания минимального по размеру фонового wav-звука.
Ответы (7)
Диван, а
Снова увидел друга...
Друзья на форуме Сайпана делились версией с заменой голоса, но я не смотрел, ты можешь поискать
→_→ Почему я никогда не замечал, что после распаковки пакета данных ONS есть mp3-файлы, всё это nsa, я могу нести чепуху ←_←
Можешь прислать ссылку…?
Пост, который я видел в прошлом году, не знаю, куда он пропал, ты из района Сайпан, если поискать на ons, должно получится найти
Аааааааааа。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 Лоужу, ты мои глаза。。。。
— Все ответы загружены —