[Эмоциональная история] Мальчик и девочка Закрыв лицо – вечный Лэй Гэ

Оригинальный постер: серебряный волк〤 Просмотры: 45 Ответы: 1 Опубликовано в: 2013-05-12 20:39:10
Была одна молодая и красивая девушка, родом из знатной семьи, с богатым наследством, многогранными талантами, жизнь у нее складывалась прекрасно. Сватов у ее дома было так много, что они почти протоптали порог, но она все еще не хотела выходить замуж, потому что считала, что еще не встретила того мальчика, за которого действительно хочет выйти.
До тех пор, пока однажды она не пошла на храмовый ярмарку прогуляться. Среди множества толпы она увидела молодого мужчину и, не сказав ни слова, почувствовала, что этот мужчина — тот самый, которого она так долго ждала. К сожалению, ярмарка была слишком переполнена, и она не могла подойти к мужчине, так что лишь глазами провожала его, пока он исчезал из толпы. В течение последующих двух лет девушка искала этого мужчину повсюду, но он словно испарился, никак не обнаруживался. Каждый день она молилась Будде, надеясь снова увидеть его. Искренность ее тронула Будду, и Будда явился.
Будда сказал: «Ты хочешь снова увидеть этого мужчину?»
Девушка сказала: «Да! Я хочу только еще раз взглянуть на него!»
Будда: «Ты должна отказаться от всего, что у тебя есть сейчас, включая любящую семью и счастье».
Девушка: «Я могу отказаться!»
Будда: «Ты также должна практиковать буддийские учения в течение пятисот лет, чтобы встретиться с ним. Ты не пожалеешь?»
Девушка: «Я не пожалею!»
Девушка превратилась в большой камень и лежала на пустоши. Более четырёхсот лет она терпела ветры и солнце, жизнь была тяжела, но для девушки это не имело значения; мучительно было то, что за эти четыреста лет она не видела ни одного человека, не было ни малейшей надежды, и это почти сводило ее с ума.
В последний год пришла каменоломня, заметила её величину и выгравировала из нее огромный каменный блок, который привезли в город для строительства каменного моста. Так девушка стала перилами моста.
В первый день после завершения моста девушка увидела мужчину, которого ждала пятьсот лет! Он спешил, казалось, его ждет какая-то срочная работа, быстро прошел по центру моста, конечно, он не заметил камня, пристально смотрящего на него. Мужчина снова исчез.
Снова появился Будда.
Будда: «Ты довольна?» Девушка: «Нет! Почему? Почему я всего лишь перила моста? Если бы меня поместили в центр моста, я бы могла коснуться его, дотронуться!»
Будда: «Ты хочешь дотронуться до него? Тогда тебе нужно еще пятьсот лет практики!»Девочка: «Я согласна!»
Будда: «Ты пережила столько страданий, не жалеешь?»
Девочка: «Не жалею!»
Девочка превратилась в большое дерево и встала на оживлённой государственной дороге, по которой каждый день проходят множество людей. Девочка каждый день наблюдала за происходящим поблизости, но это было ещё труднее, потому что бесчисленное количество раз она с надеждой видела, как кто-то идёт навстречу, и столько же раз её надежды рушились. Если бы не её практика на протяжении пятисот лет, можно было бы предположить, что девочка давно бы сломалась! День за днём проходило время, сердце девочки постепенно успокаивалось, она понимала, что до последнего дня он не появится. Ещё пятьсот лет!
В последний день девочка знала, что он придёт, но её сердце больше не волновалось.
Он пришёл! Он пришёл! Он всё так же был одет в свою любимую белую рубашку, лицо по-прежнему было таким красивым, девочка пристально смотрела на него. На этот раз он не проходил мимо спешно, потому что было слишком жарко. Он заметил у дороги большое дерево, густая тень которого была столь заманчивой, подумал: «Отдохну немного». Он подошёл к подножию дерева, прислонился к корню и слегка закрыв глаза, уснул. Девочка коснулась его! Он прислонился к ней! Но она не могла рассказать ему о своей тысячелетней тоске. Она могла лишь стараться собирать тень дерева, чтобы защитить его от палящего солнца. Тысячелетняя нежность! Мужчина лишь немного дремал, потому что у него были дела. Он встал, стряхнул пыль с рубашки и, перед тем как уйти, оглянулся на это дерево и слегка провёл рукой по стволу, вероятно, чтобы поблагодарить дерево за прохладу. И потом он ушёл, не оборачиваясь!
В тот момент, когда он исчез из её поля зрения, снова появился Будда.
Будда: «Ты всё ещё хочешь быть его женой? Тогда тебе нужно продолжать практику.»
Девочка спокойно перебила его: «Я очень хочу, но больше не нужно.»
Будда: «О?»
Девочка: «Так уже очень хорошо, любить его вовсе не значит быть его женой.»
Будда: «О!»
Девочка: «Его нынешняя жена тоже пережила такие страдания, как я?»
Будда слегка кивнул.
Девочка слегка улыбнулась: «Я тоже могла бы это сделать, но больше не нужно.»
И в этот момент девочка заметила, что Будда тихо вздохнул, или, скорее, слегка выдохнул с облегчением.Девушка была несколько удивлена: «У Будды тоже есть заботы?»
На лице Будды расцвела улыбка: «Это хорошо, так хотя бы одному мальчику не придется ждать тысячу лет. Он уже две тысячи лет тренировался, чтобы хоть один раз увидеть тебя.»
Жизнь всегда сбалансирована, в способе, который нам понятен или непонятен.
Спроси у мира, что такое любовь? Она только заставляет людей быть верными друг другу в жизни и смерти.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
эн эн эн эн эн
— Все ответы загружены —

Оставить ответ