Слушая рассказ молочной матери, она узнала, что при рождении в её рту был камень размером с ягоду ямби, полностью красный. Домочадцы обсуждали это и не знали, к добру или к худу. Мать пошла в храм Нюйва на горе, чтобы вытянуть жребий.\ После возвращения мать ни слова не сказала и заперлась с отцом в комнате, долго обсуждая. Через месяц на заднем дворе построили буддийский храм. В тот день мать сама готовила еду. Во время трапезы отец и мать молчали, только непрерывно добавляли еду в её миску. Поздней ночью, когда она уже крепко спала, её с одеялом кто-то завернул. Маленькая, испуганная, она громко закричала: «Мама, мама, папа, папа…» Когда ей наконец удалось вырваться из одеяла, она обнаружила себя в незнакомом месте. В тёмном и прохладном зале ветер бесшумно скользил по пустому карнизу, несколько дымных струй висели в воздухе, а напротив, под зелёным светом лампы, стояла статуя с улыбкой на лице и злобным выражением. Она крикнула «А!» и побежала к выходу. У дверей стоял большой каменный памятник, преграждающий путь, на котором было написано «Ранний восход на другой берег». Голос матери тихо раздался сзади: «Най, отныне я буду жить здесь с тобой, усердно практикуя буддизм, чтобы как можно скорее искупить твои грехи.»\ Когда мать произнесла эти слова, её выражение было странным. Она навсегда запомнила её взгляд — тусклый и безнадёжный. После этого матери больше не упоминала, почему привела её на заднюю гору. Лишь камень, который был во рту при рождении, был обвязан зелёной шелковой ниткой и повешен на грудь.\ С тех пор, как она стала понимать жизнь, она жила в этом буддийском храме, больше не видела отца и никогда не покидала заднюю гору. Единственными спутниками были пронзительный горный ветер и зелёный свет ламп перед древними Буддами. Часто она сидела на краю обрыва за храмом и смотрела вниз. Огромные облака плыли над головой, а под обрывом был лес, и иногда глубокой ночью слышались вопли диких зверей, пронзительные, словно зовущие кого-то.\ Она не знала, как долго ей придётся жить в этом храме, мать сказала — всегда. Она не знала, сколько длится «всегда». Цветение персиков на задней горе сменялось увяданием, и к восемнадцати годам ей пришло в голову, что «всегда» может означать всю жизнь.\ В тот день она снова сидела на краю обрыва на задней горе, задумавшись. Вдруг слышались копыта, сначала быстро, затем медленнее. Внизу на обрыве появился мужчина, верхом на каштановой лошади, в снежно-белом длинном одеянии, с флейтой у пояса. Это был единственный мужчина, которого она видела в жизни, кроме отца.Он смотрел вверх, его распущенные длинные волосы развевались на ветру, лицо было острым, как вырезанное ножом, глаза сверкали, словно молнии. Она стояла ошеломлённая под его величием, жадно наслаждаясь видом его лица... той ночью его лицо вновь явилось ей. В сне он вёл её верхом на коне по обширной степи. Её лицо было таким же пьянящим, как персиковые цветы того года. Вдруг небо затянуло тучи, раздался гром, из неба упал огромный ярко-красный камень, разрубив коня пополам. Они упали. Между ними стоял каменный столб с надписью „Рано достигнуть берега“… Через несколько дней отец спустил её с матерью с горы. Ещё через несколько дней кто-то прислал отцу коробки с золотыми фольгированными изделиями и нефритовыми вещами, привёл сотни скотин и одну ярко-красную свадебную одежду. Перед отъездом мать дала ей маленький кинжал в золотых ножнах длиной три дюйма. Она сказала: „Найэр, держи его при себе, он ещё пригодится. Помни мои слова — рано искупить свои грехи.“
Снаружи дверь гремели барабаны и гонги, приближаясь отдаляющимися звуками. Она вдруг обернулась: „Мама, есть одно, чего я никогда не понимала.“
„Говори, дитя.“
„Почему вы с отцом оставили меня на задней горе?“
Мать помолчала, потом тихо вздохнула: „Найэр, когда ты родилась, я ходила в храм Нюйва, чтобы получить предсказание. Старейшина сказал, что твоя судьба — быть злосчастной для страны. Когда государство обречено, рождается чудовище. Чтобы уберечь тебя от великого несчастья, ты должна была никогда не видеть посторонних.“
На этом материною взгляд померк. „Ты знаешь, твой отец лоялен и предан, как бы он допустил, чтобы чудовище навредило миру? Если бы я тогда не умоляла его держать тебя на горе, он бы уже покончил с твоей жизнью. Но кто знал, что в конце концов... Эх, воля небес, воля небес.“
Свадебная паланкин-девичья карета прибыла к двери, золотая с красным, увитая драконом…
Со всей музыкой и трубами, когда карета остановилась, занавески раздвинулись. Она широко открыла глаза и увидела перед собой того самого мужчину с острым, как нож, лицом и глазами, сверкающими, как молнии. „Теперь ты моя королева, а они твои подданные,“ — сказал он властно.
Перед ней были лежащие ниц подданные, за её спиной великолепный и величественный дворец. „Это дворец Небесного Камня,“ — сказал он.
Она стала его самой любимой женщиной, он был единственным мужчиной в её жизни.
Он знал, что она выросла на задней горе в их доме, и в дворце выстроил гору из земли и камня.Она рассказала ему, что всегда помнит момент, когда впервые увидела его на горе, как будто смотрела на бога, с удивлением, радостью, уважением и поклонением встречая первого настоящего мужчину в своей жизни. А о проклятии, исходящем из ее судьбы, вместе с кровавым камнем, который пришел с ней в жизнь, она спрятала на самом дне своей памяти. Она начала надеяться, что сможет иметь обычное тело и быть рядом с любимым человеком. На самом деле, она просто хотела быть обычной женщиной, не нуждаясь в роскоши и роскошной одежде, не нуждаясь в тройных поклонах и девятикратных поклонениях, не требуя высшей власти и положения, ей была нужна лишь полностью её собственная любовь и ребёнок, принадлежащий им обоим.
Слухи в дворце начали распространяться, затем эти сплетни начали проникать из всех уголков города. Громкое и бурное осуждение и ругань плотно окружили "Дворец Небесного Камня". Потому что она родилась с кусочком ярко-красного кровавого камня во рту; потому что её внешность пленяла их великого императора; потому что её существование приносило хаос всему миру; потому что она была женщиной, женщиной, которая может сеять хаос в мире, женщиной, которая приносит беду, женщиной, приносящей несчастье... А она всего лишь влюбилась в несвободного мужчину...
Перед старым буддийским светильником она искренне молилась: «Боги на небесах, пожалуйста, прости мои грехи, не обрушивай беду на него из-за моей любви..."
Будда сказал: «Ты должна покаяние».
Она ответила: «Я каюсь».
Будда сказал: «Ты должна забыть».
Она ответила: «Я забываю».
Будда сказал: «Проклятая связь».
Она сказала: «Я просто люблю его, разве любовь тоже грех?»
Будда сказал: «Вы обречены не иметь благих плодов. В этой жизни лишь для того, чтобы завершить обиды из прошлой жизни, когда он страдал, любя тебя, и слезы его стали камнем крови».
Она сказала: «Пожалуйста, оставьте нас в покое, вы — всемогущий бог, пожалуйста, укажите нам путь».
Будда сказал: «В этой жизни вы связаны судьбой, но не нам предначертано быть вместе. Красота приносит беду, несет разрушение государству и народу. В следующей жизни попробуйте снова».
Внешние крики и призывы к расправе звучали как удары барабанов: «Сожгите её», «Убейте её», «Сожгите эту несчастную женщину», «Пусть она умрет»... Лица солдат и народа, полные гнева и ужаса, превращались в острые клинки, пронзающие толстые стены дворца прямо в её сердце. Все более отчетливые крики приближались к её ушам, вокруг звучали пустые тяжелые глухие удары тупого оружия, пронизывающего тела.Он крепко обнял её дрожащее тело, ласково провёл рукой по высоко уложенной прическе, по стройной шее, затем задержал руку на её влажном лице, поглаживая его. Нэйэр, никто не сможет причинить тебе вреда, никто, я всегда буду защищать тебя…\ В тёмном и прохладном зале ветер беззвучно скользил по пустым карнизам.\ Она подняла голову, укрывшуюся на его груди, и встретила его глубокий взгляд. Юй, отказись от своего королевства, уйди подальше от этих войн за власть, давай уйдём отсюда.\ Он взял её лицо в руки и нежно поцеловал, наконец разрыдался прерывающимся всхлипыванием. Нэйэр, если бы не было власти, как бы я мог защитить тебя? Но теперь я здесь, я превыше всего, они не осмелятся войти, они не осмелятся…\ Она уныло улыбнулась этому мужчине, которого любила всей душой, этому единственному властителю в её жизни, этому слабому мужчине, который кроме власти ничего не имеет, и тихо сказала: я хочу станцевать для тебя.\ Она тихо танцевала перед старым Буддой при голубом свечении, в простом голубом одеянии. Перед ней стоял мужчина, который дал ей счастье, но не смог его защитить. Жалобные шаги эхом раздавались в холодном зале. Его длинные волосы всё те же, лицо то же, словно при первой встрече, только в глазах не было больше молний Рэйли.\ Она резко вытащила спрятанный в рукаве кинжал, прижала его к горлу и сильно вонзила. Тело не могло легко принять вторжение, из него брызнула коричневая кровь. Стекала по ладони, издавая звук одиночества. Окрасила одежду в багровый цвет.\ Он закричал и прижал её обессилевшее тело к себе. Слеза скатилась с уголка её глаза и впиталась в пятно крови на груди. Он закричал: кровь, кровь, кровавые слёзы…\ Её кровавые губы улыбались, она спокойно дрожала. Юй, это моя судьба, я здесь, чтобы расплатиться за прошлые обиды. Надеюсь, в следующей жизни смогу начать заново…\ Просторный храм начал вращаться перед её глазами. Она увидела тусклый взгляд матери, мать сказала: «Нэйэр, впредь я буду жить с тобой здесь, чтобы поскорее искупить твои грехи»…\ Юй сказала, Нэйэр, не оставляй меня.\ Она сказала: в следующей жизни…\ Статуя сзади улыбнулась, но это была зловещая улыбка.\ Лицо Юй стало расплывчатым, её глаза потускнели, рука, которая держалась за его лицо, безвольно опустилась.Как бабочка, танцующая в воздухе, мягко сложившая свои крылья. Наконец-то больше не нужно расставаться, держать в руках, хранить в сердце, до самых костей…\ ……\ 771 год до нашей эры, падение Западной Чжоу, властвует Юй Ван 11 лет…
[Эмоциональная история] Камень трех жизней (часть 1) Скучающий поворот – Навсегда Лей Гэ
Ответы (0)
— Все ответы загружены —