Ночь медленно опускалась. В траве доносилось щёлканье насекомых, раздающееся то там, то тут.
На травинках отдыхали две комара.
Самец комара сделал глоток травяного сока, слегка толкнул упрямо стоящую самку и мягко заговорил успокаивающим голосом:
«Дорогая, возьми хоть глоток, ты целый день ни есть, ни пить не хочешь, я очень волнуюсь...»
Самка комара презрительно взглянула на листья, покрытые росой, и недовольно сказала:
«Такую пресную и безвкусную гадость ты хочешь, чтобы я ела? Ты каждый день одно и то же говоришь, тебе не надоедает?»
«Ты нарочно хочешь восстать против людей?» — самец комара с тревогой смотрел на неё. — «Ты не знаешь, сколько средств люди приготовили, чтобы бороться с нами, этот запах — у меня от него кружится голова, а если ты вдруг...»
«Ты трус, знаешь ли?» — холодно посмотрела на него самка. Потом она взмахнула крыльями и улетела мимо него.
Самец комара с тревогой смотрел на свет из окон людей. Он знал, что она там.
Не знаю почему, но сегодня вечером у него было особенно дурное предчувствие, из-за чего его тело, сидящее на листе, всё время дрожало.
Ему так хотелось увидеть её, убедиться, что она в безопасности, хотя он не мог остановить её желание пить человеческую кровь.
Вдруг он грустно осознал, что только одно это, возможно, разрушит их обоих.
Роса становилась всё сильнее, ему было холодно, но она всё ещё не выходила.
Он вспомнил их прошлую жизнь, когда они были не комарами, а пингвинами.
Жили среди льдов и снегов, весь день счастливо шагая в элегантном и уверенном тоне истинного джентльмена.
Тогда он был самым выдающимся пингвином. Он глубоко любил её.
Как все пингвины, готовящиеся к предложению, он с трудом и упорством искал камешки.
Он преодолевал долгие пути, бросал одну за другой неполноценные камушки,
и когда он уже был весь в крови и ушибах, наконец нашёл один самый красивый и гладкий; он считал, что только этот камешек соответствует ей.
Но она вышла замуж за другого пингвина. Тот, кто шёл за ним, подбирал все оставленные им камешки и дарил их ей.
Грубые, несовершенные камни, но их было много, сложенные в горы.
Он с грустью отошёл, но продолжил следовать за ней; в этой жизни он охотно согласился быть с ней в виде комара.
Его мучила томительная, тревожная ожидание, и, рискуя жизнью, он летел к окну людей.
И действительно, он увидел её, лежащую на чьей-то руке, голову уткнув в сосание, её голубые крылья слегка дрожали.
И к своему ужасу он увидел «человека», чья левая рука не двигалась, тихо поднимая правую...... «Быстро — уклоняйся!~~~~» Он закричал от боли, но было уже поздно; она свернулась калачиком от боли и упала на землю. Он подлетел к ней, опустившись на колени рядом с её окровавленным телом, слёзы текли по его лицу. Она с трудом открывала глаза и посмотрела на него, тоже тихо плакала: «Какая жалость, какая жалость...... «Ты разрушила нас обоих...... Он попытался помочь ей подняться, которая была вся в крови, «Почему ты всегда отказываешься слушать мой совет?» «Я знаю...... Но у меня нет ...... Потому что, потому что я беременна твоим ребёнком...... Ему нужно питание...... Сока травы недостаточно, мне приходится сосать кровь...... Я знаю, что умру, но ты будешь жить. Люди не причинят тебе боль, потому что ты их не обидела...... Она на мгновение показала умирающие глаза и улыбнулась: «На самом деле, после рождения ребёнка я бы истощила себя до смерти, но это наша ответственность как матерей...... Даже если это значит терпеть презрение тысяч, мы должны обеспечить нашим потомкам лучшее...... Это то, чего мы не можем ......"
"Почему? Почему ты не сказала мне раньше?" "
"Я знаю, что ты заботишься обо мне. Если бы я сказала, ты бы сделала это ради меня, тогда умирала бы именно ты сейчас...... Я не могла вынести ...... Если бы я мог родить тебе ребёнка, я бы ни о чём не жалел...... Я был должен тебе в прошлой жизни, и теперь хочу отплатить, но я должен тебе ещё больше...... В прошлой жизни мы были пингвинами. На самом деле, я всегда любил тебя, но вышла за него...... Потому что он дал мне столько камней, знаешь ли? Мы живём в ледяном мире. Если у нас не будет достаточно камней для гнездования и вылупления, наши потомки замёрзнут насмерть до вылупления...... Камень, который ты мне дал, красивый, кристально чистый, но это любовь. Чистая любовь не может поддерживать долгий брак или ответственность перед детьми...... Я не женился на тебе, ты меня ненавидишь? Он отчаянно покачал головой, рыдая безудержно. «Это моя вина, я не защитил тебя, не смог дать тебе всё, что было нужно, и заставил тебя так страдать...... В следующей жизни мы будем богомолами?В ночь нашей свадьбы ты съела меня, рожала мне детей... умереть в твоей утробе, я обязательно буду очень счастливой..."

"Нет, нет, давай всё-таки будем двумя цикадами, хорошо? Каждый день пить роса, весело петь песни... Осторожно, осторожно..." Улыбка быстро исчезла с её лица, она тяжело дышала, слёзы текли рекой, "Быстро, уходи, идут люди..."

Он оглянулся, показав пустую, но без сожалений улыбку: "Глупая девочка... Мы ведь собирались вместе быть цикадами?"

"Хлоп!" — раздался хрустящий звук, сопровождаемый довольным замечанием: "Хм, снова убил одну вонючую комару!"

Он в последние мгновения своей жизни крепко обнял её. Их кровь смешалась, образовав каплю ярко-красной слезы.