Убегая от преследователей, он забежал в небольшой переулок и прыгнул в старый особняк. Особняк был огромный, тихий и покинутый. Как раз когда он думал, где ему спрятаться, сзади раздался слабый голос: «Кто ты? Кого ты ищешь?»
Вор вздрогнул от испуга. Он повернулся и увидел девочку, которая широко раскрытыми глазами смотрела на него.
«Бах... —» снаружи доносился быстрый стук в дверь, лицо вора побледнело от страха.
Девочка схватила его за руку и потащила к двери, открыла ее. В комнату ворвались несколько человек.
«Вы видели, как сюда вор пробрался?»
«Нет».
«Мы с парнем были во дворе и не видели вора», — наивно сказала девочка.
Ведущий мужчина внимательно рассматривал девочку, но не заметил, чтобы она лгала. Однако его взгляд прочно устремился на вора. «Это твой парень?»
«А разве может быть иначе?» — сказала девочка, прижавшись к нему.
Поскольку ничего подозрительного они не заметили, все ушли.
«Почему ты мне помогла?» — вор понял, что девочка наверняка знает, что он и есть тот вор, которого ищут.
«У тебя наверняка есть свои причины; никто не рождается с желанием быть вором».
Вор не мог не внимательно рассмотреть девочку. Она не выглядела человеком с проблемами в голове.
«Посиди немного, они наверняка еще не ушли далеко», — удивительно пригласила его девочка.
«Ты одна здесь?»
«Да, мой дом здесь не стоит; этот особняк оставил мой дед. У меня слабое здоровье, и я редко выхожу из дома. Можешь приходить ко мне часто?» — сказала девочка с грустью.
«Хорошо», — вор немного поколебавшись, согласился.
В последующие дни он часто приходил в старый особняк, чтобы быть с девочкой. Только позже он узнал, что у нее почечная недостаточность в начальной стадии, однако это была ужасно опасная неизлечимая болезнь.Он мог только находить время, чтобы быть с ней, рассказывать ей о внешнем мире; появление воров сделало её чёрно-белый мир ярким, и она каждый день с нетерпением ждала его прихода.
В тот День святого Валентина вор пришёл к девушке с розой и признался ей в любви. Хотя она знала, что после того дня он больше не совершал краж, она была смертельно больна, и как же она могла принять его любовь?
Каждый День святого Валентина вор приносил ей розу и снова выражал свою любовь.
Дни шли один за другим, и вор становился всё худее.
Однажды вор с радостью сообщил девушке, что её можно спасти, он нашёл для неё почку.
Накануне того Дня святого Валентина подготовка к операции по пересадке почки была завершена. Тогда девушка узнала, что почку будет отдавать сам вор. Он так быстро худел, потому что каждый день не только сдавал кровь, но и выполнял тяжёлую работу, чтобы собрать деньги на её операцию как можно скорее.
Операция по пересадке прошла успешно, организм девушки принял почку вора, но сам вор оказался слишком слаб и не смог выйти из операционной...
В последующие каждый День святого Валентина на могиле вора всегда была роза с запиской: «Вечно любящая тебя жена!»
[Эмоциональная история] Девушка и вор Закрыв лицо - навсегда Лэйгэ
Ответы (0)
— Все ответы загружены —