«Расследования великого детектива» База серьезных дел, выпуск четвертый

Оригинальный постер: Ци Юй@Цянь Инь Ди Чанч Просмотры: 311 Ответы: 5 Опубликовано в: 2013-05-15 10:15:20
Когда зазвонил телефон, телеактриса Миёко Асаи красилась у туалетного столика. Она потянулась и взяла трубку. «Деньги, о которых я говорил, готовы?» «Услышав голос мужчины, Миёко вздрогнула.» Хм...... Ах...... «Я пытаюсь ......» «Ну тогда давай доставим сегодня.» «Где это?» «Рядом со станцией Хикаригаока есть жилой дом под названием апартаменты Хикаригаока. Пожалуйста, приходите в номер 508 этой квартиры.» «Когда лучше всего прийти?» «Когда вы свободны?» «Да, как насчёт часа дня?» «Хорошо, я буду ждать вас.» Другая сторона громко рассмеялась и повесила трубку. Миёко сидела неподвижно, забыв отложить трубку. Подумав немного, она приняла решение и достала капсулу из ящика туалетного столика. «Дай ему деньги, чтобы обменять на копию его книги медицинских записей, но, должно быть, он сделал много копий. Он должен был не спешить и тайно использовать этот яд...... «Интересно, есть ли подходящий повод ......?» Миёко уставилась на порошок в капсуле. Это был цианид калия, который она тайно украла с ядовитого полки несколько дней назад, когда жила у сестры и зятя, где была аптека.
Два года назад Миёко была соблазнена телевизионным режиссёром, забеременела и сделала аборт. Я не понимаю, как только что вымогатель смог получить её больничную карту и использовал копию для шантажа.
Когда зазвонил телефон, профессиональный теннисист Коитиро Томода был в туалете. Услышав звонок, он поспешно выбежал и сразу же взял трубку.
"Ты готов с теми деньгами, о которых я говорил?" "Как только он услышал голос мужчины, Томода сразу выпрямился." "Ах, я пытаюсь ......"
"Тогда дай мне деньги сегодня." "Где они?" "Рядом со станцией Хикаригаока есть жилой дом под названием апартаменты Хикаригаока. Из комнаты 508 этой квартиры." «Когда?» «Может, в два часа дня, ну, с нетерпением жду твоего визита.» Другая сторона раздражённо рассмеялась и положила трубку. Коитиро Томода крепко сжал трубку и долго думал. Приняв решение, он достал из ящика стола маленькую бутылочку с лекарством. В бутылке был цианид калия, который Томода тайно взял из токсичного шкафа на заводе по гальванизации, который он открыл прошлой ночью у жены дома. Крышка от бутылки была запечатана целлофаном. Однажды утром авария вызвала у Томода тревогу и страх, и он всю ночь играл в маджонг. По дороге обратно его машина сбила ученика средней школы, доставлявшего газеты.Рано утром, когда только начинало светлеть, к счастью, никто не видел, как Томода оставил сбитого студента и на полном ходу скрылся. Но кто-то, как известно, видел его и сделал фотографии с места происшествия, чтобы шантажировать его.\Звонок телефона настиг Майюми Като, певицу чистого имиджа, когда она одна завтракала на кухне, и время уже поджимало. «Подготовила ли ты деньги, о которых я говорил?» — как только она услышала голос этого мужчины, Майюми здрожала всем телом. «Это… ну…» «Сегодня передашь деньги мне». «Где именно?»\«Рядом со станцией Хикариока, в одном из домов Хикариока Апартментс, приходи к квартире номер 508». «Это… сегодня было запланировано прогулку на машине, так что…»\«Эй, как думаешь, что важнее, гулять или заключенная со мной сделка? В общем, приходи между часом и тремя дня, я буду ждать». Противник угрожающе повесил трубку.\Майюми, держа трубку, ошеломленно думала некоторое время, затем достала из ящика комода свёрток с бумажкой, обернутой носовым платком, а в бумажке было около половины ложки цианистого калия.\Это оставшийся цианистый калий от самоубийства ее двоюродного брата, который занимался литературой два года назад. Майюми питала трепетные чувства к своему двоюродному брату. Она была полна грусти, поэтому оставила этот свёрток как семейную реликвию.\«Нужно вернуть копию, и этим свёртком закончить проблему один раз за все, трудно справляться с постоянным шантажом, не знаю, хватит ли у меня смелости…»\Кражи в старшей школе вызывали у нее невыносимое чувство раскаяния. Во время летних каникул она пошла в универмаг за покупками и вдруг словно по волшебству начала воровать духи и косметику, в результате была поймана и получила наказание. Не ясно, как этот шантажист раздобыл полицейские записи того времени и изготовил копии для шантажа.\В завтрашней газете (5 августа) была опубликована новость: «Репортер Коити Ватанабэ умер в квартире 508 дома Хикариока Апартментс на улице ХХ в районе ХХ».\Тело обнаружил хозяин квартиры Масаюки Камисэка. Г-н Камисэка сказал, что три дня назад он уехал в путешествие, а во время его отсутствия его друг, который и стал жертвой, попросил снять эту квартиру.\Причина смерти — отравление цианистым калием. Время смерти предполагается между часом и тремя дня предыдущего дня, в чашке на столе оставался не допитый сок, в который был добавлен цианистый калий.\В комнате была установлена система кондиционирования, кондиционер работал, по какой-то причине окно тоже было открыто. Комната была перевёрнута, поэтому полиция считает, что это убийство и уже начала расследование.Тем же днем с 13:30 до 14:30 в этом районе квартиры примерно на час отключили электричество. Из-за уставшего водителя грузовика, который врезался в столб, оборвались провода.
Асаи Мийоко, прочитав эту новость, подумала: «Когда я возвращалась в квартиру, лифт как раз остановился на первом этаже из-за отключения света. К счастью, успела вовремя; если бы задержалась, оказалась бы запертой в лифте, и это было бы опасно. Мне повезло, что я спокойно закончила дело, а этот мужчина умер — это действительно облегчение».
Томода Коичиро тоже прочитал эту новость: «Хм, наказан по заслугам, теперь спокойнее. Хотя тогда я не заметил отключения электричества и опасался встретить кого-то в лифте; поэтому поднялся по лестнице. Но как раз на лестнице встретил двух домохозяек — не повезло. Зато в солнцезащитных очках волноваться не о чем: квартира 508 не принадлежит этому парню, что довольно неожиданно».
Като Маюми несколько раз перечитывала эту новость: «Когда шла по дороге возле квартиры, стояли два патрульных автомобиля. Я подумала, что что-то случилось и немного нервничала, а оказалось, что отключение связано с ДТП грузовика. К счастью, это было днем — если бы ночью, было бы плохо. Когда зашла в квартиру, все зеваки следили за мной, но я была в маскировке: в солнцезащитных очках и парике, так что меня никто не узнал. Но что, если инспектор Син пытался меня разыскать?... А, ничего страшного, нет доказательств, что я заходила в ту квартиру... В любом случае, этот мужчина мертв, никто больше не опорочит честь невинной певицы».
Итак, детективы, кто из этих троих совершил убийство шантажиста с использованием цианистого калия? Почему?
Награда: 50 миллионов членских монет и дополнительно 1000 очков знаний.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Должно быть, это Томада, потому что первый человек посетил после отключения электричества (кондиционер был включен, что указывает на то, что жертва умерла после отключения электричества), а третий человек пришел вечером (тогда жертва уже была мертва)
Немного кружится голова...
Убийца — Асай Миёко; так как Като Майюми пришла только вечером, она исключается, это известно из её слов; так как Такао Ичиро пришёл только после двух часов, а Асай Миёко была там перед отключением электроэнергии в 1:30, это означает, что она первой отравила, так что убийца — Асай Миёко! Правильно? Автор, если не так, проанализируйте для меня, я не буду раскрывать ответ!
Как насчёт того, чтобы я дал тебе камень...
В основном правильно!
— Все ответы загружены —

Оставить ответ