Когда зазвонил телефон, телеактриса Миёко Асаи красилась у туалетного столика. Она потянулась и взяла трубку. «Деньги, о которых я говорил, готовы?» «Услышав голос мужчины, Миёко вздрогнула.» Хм...... Ах...... «Я пытаюсь ......» «Ну тогда давай доставим сегодня.» «Где это?» «Рядом со станцией Хикаригаока есть жилой дом под названием апартаменты Хикаригаока. Пожалуйста, приходите в номер 508 этой квартиры.» «Когда лучше всего прийти?» «Когда вы свободны?» «Да, как насчёт часа дня?» «Хорошо, я буду ждать вас.» Другая сторона громко рассмеялась и повесила трубку. Миёко сидела неподвижно, забыв отложить трубку. Подумав немного, она приняла решение и достала капсулу из ящика туалетного столика. «Дай ему деньги, чтобы обменять на копию его книги медицинских записей, но, должно быть, он сделал много копий. Он должен был не спешить и тайно использовать этот яд...... «Интересно, есть ли подходящий повод ......?» Миёко уставилась на порошок в капсуле. Это был цианид калия, который она тайно украла с ядовитого полки несколько дней назад, когда жила у сестры и зятя, где была аптека.
Два года назад Миёко была соблазнена телевизионным режиссёром, забеременела и сделала аборт. Я не понимаю, как только что вымогатель смог получить её больничную карту и использовал копию для шантажа.
Когда зазвонил телефон, профессиональный теннисист Коитиро Томода был в туалете. Услышав звонок, он поспешно выбежал и сразу же взял трубку.
"Ты готов с теми деньгами, о которых я говорил?" "Как только он услышал голос мужчины, Томода сразу выпрямился." "Ах, я пытаюсь ......"
"Тогда дай мне деньги сегодня." "Где они?" "Рядом со станцией Хикаригаока есть жилой дом под названием апартаменты Хикаригаока. Из комнаты 508 этой квартиры." «Когда?» «Может, в два часа дня, ну, с нетерпением жду твоего визита.» Другая сторона раздражённо рассмеялась и положила трубку. Коитиро Томода крепко сжал трубку и долго думал. Приняв решение, он достал из ящика стола маленькую бутылочку с лекарством. В бутылке был цианид калия, который Томода тайно взял из токсичного шкафа на заводе по гальванизации, который он открыл прошлой ночью у жены дома. Крышка от бутылки была запечатана целлофаном. Однажды утром авария вызвала у Томода тревогу и страх, и он всю ночь играл в маджонг. По дороге обратно его машина сбила ученика средней школы, доставлявшего газеты.Рано утром, когда только начинало светлеть, к счастью, никто не видел, как Томода оставил сбитого студента и на полном ходу скрылся. Но кто-то, как известно, видел его и сделал фотографии с места происшествия, чтобы шантажировать его.\Звонок телефона настиг Майюми Като, певицу чистого имиджа, когда она одна завтракала на кухне, и время уже поджимало. «Подготовила ли ты деньги, о которых я говорил?» — как только она услышала голос этого мужчины, Майюми здрожала всем телом. «Это… ну…» «Сегодня передашь деньги мне». «Где именно?»\«Рядом со станцией Хикариока, в одном из домов Хикариока Апартментс, приходи к квартире номер 508». «Это… сегодня было запланировано прогулку на машине, так что…»\«Эй, как думаешь, что важнее, гулять или заключенная со мной сделка? В общем, приходи между часом и тремя дня, я буду ждать». Противник угрожающе повесил трубку.\Майюми, держа трубку, ошеломленно думала некоторое время, затем достала из ящика комода свёрток с бумажкой, обернутой носовым платком, а в бумажке было около половины ложки цианистого калия.\Это оставшийся цианистый калий от самоубийства ее двоюродного брата, который занимался литературой два года назад. Майюми питала трепетные чувства к своему двоюродному брату. Она была полна грусти, поэтому оставила этот свёрток как семейную реликвию.\«Нужно вернуть копию, и этим свёртком закончить проблему один раз за все, трудно справляться с постоянным шантажом, не знаю, хватит ли у меня смелости…»\Кражи в старшей школе вызывали у нее невыносимое чувство раскаяния. Во время летних каникул она пошла в универмаг за покупками и вдруг словно по волшебству начала воровать духи и косметику, в результате была поймана и получила наказание. Не ясно, как этот шантажист раздобыл полицейские записи того времени и изготовил копии для шантажа.\В завтрашней газете (5 августа) была опубликована новость: «Репортер Коити Ватанабэ умер в квартире 508 дома Хикариока Апартментс на улице ХХ в районе ХХ».\Тело обнаружил хозяин квартиры Масаюки Камисэка. Г-н Камисэка сказал, что три дня назад он уехал в путешествие, а во время его отсутствия его друг, который и стал жертвой, попросил снять эту квартиру.\Причина смерти — отравление цианистым калием. Время смерти предполагается между часом и тремя дня предыдущего дня, в чашке на столе оставался не допитый сок, в который был добавлен цианистый калий.\В комнате была установлена система кондиционирования, кондиционер работал, по какой-то причине окно тоже было открыто. Комната была перевёрнута, поэтому полиция считает, что это убийство и уже начала расследование.Тем же днем с 13:30 до 14:30 в этом районе квартиры примерно на час отключили электричество. Из-за уставшего водителя грузовика, который врезался в столб, оборвались провода.
Асаи Мийоко, прочитав эту новость, подумала: «Когда я возвращалась в квартиру, лифт как раз остановился на первом этаже из-за отключения света. К счастью, успела вовремя; если бы задержалась, оказалась бы запертой в лифте, и это было бы опасно. Мне повезло, что я спокойно закончила дело, а этот мужчина умер — это действительно облегчение».
Томода Коичиро тоже прочитал эту новость: «Хм, наказан по заслугам, теперь спокойнее. Хотя тогда я не заметил отключения электричества и опасался встретить кого-то в лифте; поэтому поднялся по лестнице. Но как раз на лестнице встретил двух домохозяек — не повезло. Зато в солнцезащитных очках волноваться не о чем: квартира 508 не принадлежит этому парню, что довольно неожиданно».
Като Маюми несколько раз перечитывала эту новость: «Когда шла по дороге возле квартиры, стояли два патрульных автомобиля. Я подумала, что что-то случилось и немного нервничала, а оказалось, что отключение связано с ДТП грузовика. К счастью, это было днем — если бы ночью, было бы плохо. Когда зашла в квартиру, все зеваки следили за мной, но я была в маскировке: в солнцезащитных очках и парике, так что меня никто не узнал. Но что, если инспектор Син пытался меня разыскать?... А, ничего страшного, нет доказательств, что я заходила в ту квартиру... В любом случае, этот мужчина мертв, никто больше не опорочит честь невинной певицы».
Итак, детективы, кто из этих троих совершил убийство шантажиста с использованием цианистого калия? Почему?
Награда: 50 миллионов членских монет и дополнительно 1000 очков знаний.
«Расследования великого детектива» База серьезных дел, выпуск четвертый
Ответы (5)
Должно быть, это Томада, потому что первый человек посетил после отключения электричества (кондиционер был включен, что указывает на то, что жертва умерла после отключения электричества), а третий человек пришел вечером (тогда жертва уже была мертва)
Немного кружится голова...
Убийца — Асай Миёко; так как Като Майюми пришла только вечером, она исключается, это известно из её слов; так как Такао Ичиро пришёл только после двух часов, а Асай Миёко была там перед отключением электроэнергии в 1:30, это означает, что она первой отравила, так что убийца — Асай Миёко! Правильно? Автор, если не так, проанализируйте для меня, я не буду раскрывать ответ!
Как насчёт того, чтобы я дал тебе камень...
В основном правильно!
— Все ответы загружены —