Я сирота, может быть, это результат того, что мальчики отдают предпочтение девочкам, может быть, это результат того, что мальчик любит девочку, но не несет ответственности. Именно Чжэ подобрал меня в том году, когда он реализовал эту политику и вернулся в город из сельской местности. Он увидел меня на мусорной свалке на вокзале, красивую и тихую маленькую девочку, окруженную множеством людей. Он шагнул вперед, и девочка ярко улыбнулась ему. Он дал мне дом и красивое имя Тао Яо. Позже он сказал, что моя улыбка достойна цветка персика. Жизнь Чжэ была крайне несчастна. Оба его родителя были учеными, вернувшимися в Китай, но им не удалось избежать культурной катастрофы. Оба они умерли в гневе. Чжэ, естественно, не пощадили. Его отправили в деревню и разлучили со своей девушкой Лао Янь, в которую он был влюблен много лет. С тех пор он был один, пока не забрал меня, когда вернулся в город в возрасте 35 лет. Я позвонил дяде Чжэ. В детстве в моей памяти не было особых неприятностей, кроме одного. Когда я учился в школе, несколько непослушных одноклассников-мужчин назвали меня «ублюдком». Я пошел домой в слезах и рассказал Же. На следующий день Чжэ специально забрал меня из школы и спросил у тех мальчиков: «Кто сказал, что она ублюдок?» Когда маленький мальчик увидел высокого и крепкого Чжэ, он не осмелился высказаться. Чжэ усмехнулся: Если кто-нибудь скажет это снова в следующий раз и позволит мне это услышать, я его побью! Некоторые люди бурчали, что она не твой ребенок, она ублюдок. Чжэ взяла меня за руку, обернулась и улыбнулась: «Но я ценю ее больше, чем свою биологическую дочь».Если ты мне не веришь, кто сможет встать и показать мне, чья одежда такая же красивая, как у нее? Чья обувь и сумка выглядят лучше, чем ее? Она пьет молоко и хлеб каждое утро. Что ты ешь? Дети сразу расстроились. С тех пор никто никогда не называл меня ублюдком. Когда я становлюсь старше, я всегда смеюсь, когда думаю об этом. Моя жизнь складывается гораздо удачнее, чем у обычных сирот. Мое любимое место — кабинет, полный книг. Под большим светлым окном стоит стол Же. Когда светит солнце, его величественный силуэт, сосредоточенный на работе, подобен картине с подсветкой. Я всегда ищу книги сама и когда нахожу их, сажусь на диван. Через некоторое время Чжэ оглянулся на меня. Его улыбка была теплее, чем солнечный свет за окном зимой. Когда мне надоело читать, я лежал у него на плече и спокойно смотрел, как он рисует картинки и пишет статьи. Он засмеялся: Когда ты вырастешь, ты захочешь выполнять мою работу? Я скривил губы: не хочу, я такой загорелый и грязный. Ах, я забыл упомянуть, Чжэ — инженер-строитель. Но ветер и солнце совершенно не испортили его внешний вид. Он всегда нежный, аккуратный и представительный. Дело не в том, что ни одна женщина не хочет входить в жизнь Чжэ. Однажды, когда мне было восемь лет, Чжэ почти захотел поговорить о браке с женщиной. Женщина-учитель, умная и красивая.Я не знаю, почему она мне не нравится, мне всегда кажется, что улыбка на ее лице как будто привязана ко мне. Когда Жейе рядом, она мило и нежно улыбается мне, но когда Жейе нет рядом, улыбка исчезает, как по волшебству. Я боюсь ее. Однажды я читал на балконе книжку с картинками, и она спросила меня: «Где твои биологические родители?» Ни разу не приходил к тебе? Я был ошеломлен, глядя на нее и не зная, что сказать. Она дважды щелкнула языком и сказала: «Этот ребенок глупый. Неудивительно, что ты им не нужен». Я был ошеломлен, и внезапно Жейе подошел с побледневшим лицом, взял меня за руку и, ничего не сказав, вернулся в комнату. Ночью я плакала одна в одеяле. Чжэ вошёл, обнял меня и сказал: не бойся, Яояо не будет плакать. После этого мы перестали видеть, как эта женщина приходила к нам домой. Позже я услышал, как хороший друг Чжее Цю Фэй спросил его, почему они снова расстались? Чжэ сказала, что сердце этой женщины неправильное, и у нее не будет хорошей жизни после того, как она выйдет замуж за Яояо. Цю Фэй сказал: «Ты все еще не можешь забыть Е Ланя. Восьмилетняя я твердо запомнила это имя. Когда я стала старше, я узнала, что Е Лан тогда была девушкой Чжэ. Мы всегда были зависимы друг от друга. Чжэ со всем справился очень хорошо, в том числе позволил мне пройти подростковый возраст гладко и здорово. После того как меня приняли в колледж, поскольку школа находилась далеко от дома, я жил в кампусе и ездил домой только по выходным. Чжэ иногда спрашивал меня: «Есть ли у меня парень?» Я всегда смеюсь и ничего не говорю.В школе есть несколько выдающихся мальчиков, которые всегда любят тусоваться со мной, но ни один из них мне не нравится: А — высокий и красивый, но оценки у него третьесортные; У Б хорошие домашние задания и хорошее красноречие, но внешность у него обычная; У Си хорошая внешность, но он кажется безрассудным человеком... Я редко разговариваю с одноклассниками-мужчинами. На мой взгляд, все они наивны и поверхностны. Им некогда показать себя с лучшей стороны, когда они находятся на глазах у других. Они слишком прослеживаются и теряют устойчивость. Подарком, который Жейе подарил мне на двадцатый день рождения, было кольцо с рубином. Чжэ уже начал покупать мне подобные украшения время от времени. Он сказал: Когда девочки вырастают, им нужно несколько приличных вещей, чтобы их украсить. После ужина он пошел со мной по магазинам и сразу купил все, что мне понравилось. Вернувшись в школу, я обнаружил, что одноклассники любят говорить обо мне за моей спиной. Мне тоже все равно. В силу своего жизненного опыта я привык, что обо мне говорят. Пока однажды хорошая одноклассница не остановила меня наедине: «Они сказали, что у тебя есть парень, который намного старше тебя?» Я в замешательстве: кто это сказал? Она сказала: «Говорят, что несколько человек видели, как вы с ним были очень нежными, когда гуляли по торговому центру!» Неудивительно, что ты смотришь на этих бедных мальчиков свысока. Оказывается, вы следите за братом Конгом Фаном! Я на мгновение задумался, мое лицо медленно покраснело, а через некоторое время я улыбнулся и сказал: Они неправильно поняли. Я не объяснил.Тихо сижу и читаю книгу, и жар на моем лице никогда не угасает. На выходных пойдите домой и сделайте обычную уборку. В комнате Чжэ очень чисто, а на краю кровати лежит шерстяной свитер, который он часто носит. Это был бежевый цвет с бутылочным воротником. Когда я купил его, я изначально присматривался к серому воротнику-сердечку, поэтому выбрал этот. Шие сказал с улыбкой: «Хорошо, решать тебе. Кажется, Сяо Яояо думает, что я старая, и хочет, чтобы я одевалась моложе». Я медленно складывала одежду, улыбаясь и думая о каких-то тривиальных вещах. В течение следующего периода времени я обнаружил, что Чжэ был в очень хорошем настроении. Он ходил быстро и резво, и время от времени я слышал, как он напевал какие-то песни. Это было немного похоже на то, каким я был, когда поступил в колледж. Я думаю. В пятницу мне позвонил Же и попросил пойти домой пораньше и поужинать с ним. Он побрился и переоделся. Интересно: Кто-то помог тебе познакомить девушку? Чжэ улыбнулся: «Я уже старик, так о какой девушке мне говорить?» Это твой дядя Цю, и еще один старый друг, который был со мной много лет. Ты можешь просто позвонить ей тетей Йе позже. Я знаю, что это, должно быть, Е Лан. По дороге Чжэ рассказал мне, что некоторое время назад он связался с Е Ланем через Цю Фэя. Ее муж скончался несколько лет назад. На этот раз было приятно встретиться снова. Если бы не несчастные случаи, они собирались пожениться.Я отреагировал небрежно и постепенно почувствовал холод в ногах, медленно распространяющийся вверх. Приехав в отель, я объективно посмотрел на Е Лань: она была слегка толстой, но не раздутой. Между ее бровями все еще сохранялось немного юношеского очарования. По сравнению с женщинами того же возраста она, несомненно, имела преимущество. Но рядом с красавцем Чжэ она выглядит намного старше. Она была очень добра и добра ко мне и выглядела так, будто любила весь свой дом. Когда мы вернулись домой, Чжэ спросил меня: «Что ты думаешь о тете Е?» Я сказал: Вы все планируете пожениться, я, конечно, согласился. Я держал глаза открытыми до раннего утра, прежде чем заснуть. Я заболел, когда вернулся в школу. У меня поднялась температура, и я отказался идти на занятия. Я почувствовал тяжесть и, наконец, рухнул в классе. Когда я проснулся, я лежал в больнице, вешая бутылку на перевязи, а Чжэ сидел рядом со мной и читал. Я устало улыбнулась: Где я? Чжэ нервно подошел и потрогал меня за голову: я наконец проснулся, вирусная простуда превратилась в пневмонию, ты, малыш, ты всегда неосторожен. Я засмеялся: Если ты заболеешь, что ты можешь сделать, чтобы быть осторожным? Помимо работы, Чжэ находится в больнице. Всякий раз, когда он просыпается ото сна, он сразу же ищет свою личность. Он должен увидеть его немедленно, чтобы почувствовать себя непринужденно. Я слышал, как он разговаривал с Е Ланем по телефону: Яояо болен, и в эти дни я не буду свободен. Я свяжусь с тобой, когда ей станет лучше. Я грустно улыбнулась, если бы я была больна и могла позволить ему охранять меня каждый день, то с таким же успехом я могла бы долго не болеть.Я пробыл в больнице неделю, прежде чем отправиться домой. Чжэ ставил диван у двери моей комнаты и ложился на него по ночам. Если я делал малейшее движение, он вставал в гости. Я вспомнил, что когда я был моложе, мою кроватку поставили в комнату Же. Я хотел пойти в ванную посреди ночи, поэтому не мог встать, но Чжэ всегда быстро меня услышал, включил для меня свет и сказал: Яояо, будь осторожен. Только когда я пошел в начальную школу, я спал один. Е Лан купила букет цветов и фруктов, чтобы навестить меня. Я вежливо поблагодарил ее. Еда, которую она готовила, была вкусной, но я не мог ее есть. Я рано вернулся в комнату и лег. Я мечтаю. Мне приснилось, что Чжэ и Е Лан наконец поженились. Они оба были очень молоды. Е Лан выглядела очень красиво в своей белой марле, а я, такая большая, на самом деле играла роль цветочницы. Чжэ счастливо улыбнулась, но не оглянулась на меня. Я отчетливо чувствовал аромат лилий, доносившийся из букета невесты... Я внезапно сел и проснулся. Через некоторое время он снова лег и в отчаянии закрыл глаза. В темноте я услышал, как вошла Чжэ, а затем загорелась маленькая прикроватная лампа. Он вздохнул: Что тебе приснилось? Так сильно плакала. Я притворилась спящей, но слезы у меня были, словно протекающий кран, капая из уголков глаз в уши. Теплые пальцы Чжэ снова и снова касались этих слез, но они не могли остановиться. Болезнь продолжалась более десяти дней.После выздоровления мы с Же сильно похудели. Он сказал: Лучше пойти домой и жить там. В одном школьном общежитии очень много людей, и воздух плохой. Он каждый день возит меня на своем мотоцикле. Она прижалась лицом к его спине, временами чувствуя себя счастливой и грустной. Е Лан больше никогда не приходил к нам домой. Спустя долгий-долгий период времени я был убежден, что Е Лан, как и учительница, ушли в прошлое. Я успешно закончил учебу и нашел работу. Я жил счастливо и мирно, ни на что не отвлекаясь, только я и Жей. Поскольку я ничего не могу сказать, то можно сохранить статус-кво. Но Бог отказался дать мне такое долгосрочное счастье. Чжэ потерял сознание на стройке. Врач диагностировал у него рак печени поздней стадии. Я была в агонии, но все равно спокойно спросила врача: сколько дней осталось? Доктор сказал: Год, может, чуть дольше. Я отвез Чжэ домой. Он не прикован к постели. Я иду на работу днем и забочусь о нем в течение часа. Я сам забочусь о нем днем и ночью. Чжэ улыбнулась и сказала: «Послушай, это все тянет меня вниз. Я должна была пойти на свидание со своим парнем. Я тоже засмеялась: Парень? Это не просто долгое ожидание. Каждый день после ужина мы с Же выходим на прогулку. Я держал его за руку.Помимо того, что он стал худее, чем раньше, он по-прежнему высокий и красивый. В глазах посторонних это не семейная фотография. Только я могу видеть жестокую реальность под красивой внешностью. Я трезв и печален, и я ясно вижу, что наши с Жей последние дни быстро исчезают с каждым днем. Чжэ, как обычно, живет очень мирной жизнью. Читайте книги и рисуйте рисунки. Почасовой работник рассказал, что большую часть времени он проводил в кабинете каждый день. Учеба мне нравится все больше и больше. После еды они всегда заваривают по чашке чая, садятся напротив Чжэ и играют в шахматы и покер. Затем помогите Же систематизировать информацию. Он оговорил, что там есть куча вещей, к которым мне нельзя прикасаться. Мне было любопытно, и однажды, когда его не было рядом, я наконец взглянул. Это несколько больших толстых дневников. «У Яояо два передних зуба. Я пошел забрать ее с работы и потянулся ко мне, чтобы обнять ее». «Яояо на свой десятый день рождения пожелала, чтобы дядя Чжэ всегда был молодым. Я так счастлива. Сяояо — действительно цветок, который объясняет мою одинокую жизнь». «Сегодня я отправил Яояо явиться в университет. Она обо всем позаботилась сама. Сначала я был удивлен, что она выросла в красивую девушку, а я стар. Я надеюсь, что ее жизнь не будет такой одинокой, как моя». Она намного старше, хотя и в детстве питает ко мне ту же привязанность.«Пневмония Йояо». Он продолжал выкрикивать мое имя, пока спал, но когда он просыпался, то только плакал надо мной. Я был шокирован. Я не ожидал, что женитьба на Е Лань окажет на нее такое большое влияние. «Когда я вернулся после отправки Яояо в школу, я почувствовал холодок по спине. Я снял одежду, проверил и обнаружил, что большая часть территории была мокрой». Увы, этот ребенок. «Я не боюсь, что врач объявит, что мне осталось жить один год, но смерть Яояо имеет для меня большое значение. После моей смерти я в первую очередь думаю о том, как позволить ей жить здоровой и счастливой жизнью».
...
Я держала дневник, и слезы текли. Оказывается, знает, оказывается, знает. Через несколько дней стопка тетрадей исчезла. Я знаю, что Чжэ уже с этим справился. Он не хотел, чтобы я знал, что он знает мои мысли, но он не знал, что я уже знал, что Жейе ушел весной второго года обучения. Перед смертью он взял меня за руку и сказал: Изначально я хотел передать тебя хорошему мальчику, но когда он помог тебе надеть кольцо перед уходом, было уже слишком поздно.
Я улыбаюсь. Он забыл о моем кольце, которое купил мне, когда мне было двадцать. В ящике стола лежит его письмо, несколько коротких предложений: Яояо, меня нет, ты можешь скучать по мне, но не думай обо мне все время. Ваша мирная жизнь — величайшее утешение для меня. дядя. Я не плакала до упаду.Когда я проснулся посреди ночи, мне показалось, что я все еще слышу, как он говорит: Яояо, будь осторожен. Когда я разбирала вещи в кабинете, то нашла в углу шкафа пыльный глиняный горшок. Это было очень просто и интересно. Я достал его, помыл и обалдел. На нем не было никаких украшений, кроме четырех строк: Ты родился раньше, чем родился я, а я родился раньше, чем ты состарился. Я бы хотел жить с тобой одновременно, но я буду с тобой каждый день. Только тогда у меня потекли безудержные слезы.
[Эмоциональная история] Когда ты родился, меня ещё не было; когда я родился, ты уже стар (перепост)
Ответы (3)
Кто твой господин? Что рождать?
Я не могу это выносить......
Хахаха…………
— Все ответы загружены —