Если бы время остановилось в июне, в день выпуска
(center)Когда ты толкаешь дверь класса, и видишь уже не играющих друзей,\ тех братьев и сестёр, что болтают или спят за телефоном,\ тех учителей, которых ты любишь или ненавидишь, а лишь пустой,\ безжизненный класс, полный парт, но покрытых пылью,\ столы на своих местах, на доске все ещё висят не решённые задачи по математике,\ и большой ноль обратного отсчёта, шторы всё те же знакомые цвета,\ но те силуэты, которые навсегда останутся в памяти, исчезли,\ ты протягиваешь руку, чтобы поймать ушедшее время,\ но в руках лишь твоя собственная рука,\ больше не надо ставить несколько будильников, чтобы успеть встать,\ больше не придется бежать в школу с тяжёлым рюкзаком,\ больше не будешь бояться опоздать и быть наказанным дежурством,\ больше не будешь с мешками завтрика сонно заходить в класс,\ больше не будешь прятать под толстым стопкой книг чтение романов,\ больше не будешь бояться, что учитель заметит твой телефон,\ больше не будешь притворяться спящим, чтобы тайком слушать музыку,\ больше не будешь каждый момент ждать звонка на перемену,\ больше не будешь надеяться на отключение электричества или на случайные причины для выходного,\ больше не будешь тайно давать прозвища учителям с чувством собственной значимости,\ больше не будешь сидеть в раздумьях над кучей тетрадей,\ больше не будешь ждать дополнительных спортивных часов,\ больше не будешь тайком снимать или подшучивать над одноклассниками,\ больше не будешь волноваться, что волосы не соответствуют правилам и придётся идти в парикмахерскую у школы,\ больше никто не будет кричать знакомые или ненавистные прозвища,\ больше никто не будет шалить и притворяться, что просто проходит мимо,\ больше никто не ударит тебя по попе и не скажет, что ударил по лицу,\ больше никто не будет ссориться с тобой из-за пустяков до выяснения, кто прав,\ больше никто не тащил бы тебя в туалет после урока,\ больше никто не подглядывал бы, когда ты играешь на телефоне, пугая тебя время от времени,\ больше никто не будет поднимать шум без разбора,\ больше никто не будет умолять тебя написать смс перед экзаменом,\ больше никто не будет обманывать тебя, что учитель зовет в кабинет,||(center)\Июнь, расставание,\ некоторых людей, возможно, ты больше никогда не увидишь, один раз прощаясь — навсегда,\ прощайся с теми одноклассниками, которых ты за три года почти не сказал ни слова,\ но всё же помнил их ясно,\ прощайся с теми, кого тайно любил долго,\ прощайся с теми учителями, кого любил или ненавидел,\ прощайся с теми, кто явно причинял боль.Прошлые друзья, которые никогда не хотели склонять голову,\ прощаемся с теми, кто нравился, но в конце концов расстался с нашими юными любовными переживаниями,\ прощаемся с теми столами и стульями, которые долгое время были с нами,\ прощаемся с лучшими друзьями, которые никогда не хотели разлучаться,\ прощаемся с теми, кто, возможно, был крайне неприятен и больше никогда не хотелось встречаться,\ прощаемся с теми, с кем никогда не было контакта, но вызывали необъяснимую неприязнь,\ те вкусы, те антипатии, те, о которых мы еще заботимся,\ те, что уже забыты, те люди, те дела, с этого момента близки, как на расстоянии неба и земли,||(center)\ Некоторые люди навсегда останутся в памяти, просто будут вместе похоронены в уголках воспоминаний,\ в один солнечный и яркий полдень,\ вспоминая в одиночку, ощущение будет полным солнечного света,\ мы увидим, насколько наивна некогда упорная безответная любовь,\ люди, которых раньше ненавидели, на самом деле не делали нам зла,\ друзья, упущенные когда-то из-за так называемой гордости, вызывают сожаление,\ прозвища, которые раньше раздражали до предела, оказываются милыми и родными,\ люди, которых считали, что никогда не забудешь, неведомо когда стали уже дальними,\ учителя, которых когда-то не любили, на самом деле заботились о нас,\ все станет понятным и простым из-за времени и дистанции,\ возможно, наступит день, когда мы встретимся снова,\ возможно, к тому времени у всех нас уже будут свои семьи,\ работы, которые принесут удовлетворение или разочарование,\ и придется путешествовать в поиске средств к существованию,\ возможно, учителя уже не будут молодыми и красивыми,\ и у них появятся не скрываемые седые волосы,\ возможно, мы уже не будем помнить внешность друг друга,\ возможно, некоторые уже по тем или иным причинам никогда больше не увидятся,\ возможно, мы изменились, перестали быть юношески безрассудными, стали немного более разумными,\ но я верю, что, сколько бы „возможно“ не было,\ это не помешает удивлению от нашей новой встречи,\ это не сможет разорвать нашу настоящую дружбу со школьных лет,\ мигом наступает июнь, прощания, проводы или грусть,\ цени каждого друга в настоящем, это навсегда неразрывная привязанность,\ цени каждый клочок школьной земли, это навсегда труднодостижимая гавань,\ если время остановится в июне, когда музыка умолкла и люди разошлись, что ты еще сможешь удержать
Ответы (14)
Эх, с этим просто нужно привыкнуть, нет вечеринок, которые длятся вечно.
Я учусь во втором классе старшей школы~ не знаю, буду ли я учиться в третьем классе старшей школы.
Вуу… Дашь ли ты мне написать, Данда? Так трогательно~ Но, три года, без любви, скорее всего, это была интрижка~ В душе тихая грусть~ Со временем время всё утешает~ Всё, всё забыто.
Мэймэй действительно умная~
Спокойно, хороших девушек много.
Безумно на 6 этаже T^T
(Вытирая слёзы, сморкаясь, всхлипывая) Иди~Даньдань~обними~человека~Я могу отблагодарить тебя только так~
«Ты, сидящий со мной за одной партой»
Обнимаю~
Завтра 20 мая~ Завтра обнимем~
Очень грустное чувство, не знаю, неправильно ли я понял, или я стал слишком чувствительным в последнее время.
5555555555555
Надо сдать гаокао
Хороший ребёнок, есть чувство, цветок!
— Все ответы загружены —