Дорогая Мэймэй-чан:
Благодарим вас за посещение магазина прошлых жизней. Ваша плата получена. До получения следующей жизни необходимо ознакомиться с обычными условиями.
1. Это ваша прошлое жизни, которую я видел. Возможно, это была предыдущая жизнь, возможно, жизнь позапрошлая.
2. Качество вашей прошлой жизни зависит от следующих факторов: нравлюсь ли я вам и как вы заплатили за услугу.
3. Каждый человек имеет только один шанс получить информацию о прошлой жизни, нельзя добавлять плату и нельзя вернуть плату.
[Прошлая жизнь]
Вы родились в обычной семье, ваши родители были мелкими торговцами. Ваша фамилия Чжэн, имя Тяньцин. Имя вам дал соседский ученый. Учёный учил вас читать и писать, а ваши родители часто заботились о нём.
До тех пор, пока вам не исполнилось пятнадцать, вы поступили в богатую семью в качестве слуги. Как и ваши родители, вы были честны и осторожны. В возрасте двадцати лет вы стали управляющим этой семьи. Господин и госпожа хорошо относились к вам, и вы хотели усердно служить им. В том году у господина и второй госпожи наконец родился ребёнок, единственный наследник семьи. Это была девочка. С рождения девочка пользовалась огромной любовью. Её звали Сун Юйянь. Вы, как и все, очень её любили.
Когда вам было двадцать пять лет, ваши родители попросили госпожу устроить вам брак. Вы сказали, что хотите жениться на девушке, которую любите. Но госпожа считала, что слишком много времени вы потратили впустую, и была виновата. Она выбрала дочь портного Чжана из города. Девушка была очень красивая, обладала небольшой известностью в городе, семья Чжан была благополучной, и брак подходил по социальному статусу. Когда вы увидели девушку в зале, вам стало трудно решиться, вы думали, как отказать. Юйянь вбежала и, уставившись на девушку, крикливо сказала: «Когда я вырасту, я буду красивее её, я не хочу, чтобы она выходила замуж за управляющего». Несколько госпож смеялись до упаду, считая это детской шалостью. Вы тайно сообщили госпоже о своих намерениях, и она тоже считала, что силой ничего не добиться. Дело было закрыто.
В следующем году соседнее государство начало войну, войска подошли к стенам города, народ бросился врассыпную. Господин и госпожа разогнали всех слуг, госпожа убежала первой, оставив только старшую госпожу; вторая госпожа даже оставила ребёнка. Позже услышали, что она тайно ушла с бухгалтером из семьи Чжан, воспользовавшись беспорядками. Ваши родители по вашей просьбе рано отправились на север, а вы с госпожой и Юйянь пробивались через переполненные городские ворота.Вдруг вломилась группа воинов, взбиванию и рушила всё на своём пути, хотя кричали, что не будут убивать простых жителей, их яростное продвижение всё равно было страшным. Ты крепко держала маленькую руку Юй Янь и в конце концов потерялась со старшим господином и госпожой. Искали три дня и три ночи, но вестей не было. Помнишь, старший господин говорил, что поедет в Дали, и ты пошла туда с Юй Янь. Юй Янь в пути ни разу не плакала и была послушной. Этот путь занял полгода, прежде чем вы добрались до Дали. В Дали ты открыла небольшой трактир. Чтобы старший господин и госпожа могли найти вас, вывеска была крупной: «Малый павильон Юй Янь». Блюда в твоём заведении были легкими и нежирными, отличным твоим умением был грушевый настой. В Дали у тебя была небольшая известность.
Так прошли десять лет, а старший господин и госпожа так и не нашли твое место. В это время ты тоже пыталась разведать, но новостей не было. Шестнадцатилетняя Юй Янь уже стояла стройная и изящная, настоящая красавица. Время от времени приходили свататься, но ты отказывала. Это были одни праздные сынки, которые, скорее всего, огорчили бы Юй Янь.
В день семнадцатого дня рождения Юй Янь сказала: «Тяньцин, давай поженимся». Ты не был удивлен, за эти годы ты уже это понял. Только перед старшим господином и госпожой было неловко. Как же ты её не любил. В день вашей свадьбы трактир был разгромлен. Тин Гунцзы, с которым у тебя были близкие отношения, оказался сыном князя Ван и выгнал всех праздных сынков. Это можно считать твоей наградой за годы усердной работы, неприятности обернулись благом. Ты закрыла трактир и тихо ушла с Юй Янь. Вернувшись на родину, там многое изменилось. Там ты открыла трактир «Малый павильон Тяньцин». Как и раньше, дальше шли спокойные годы до старости. В конце у вас было двое детей, которые стали вам утешением.
Вся жизнь, говоря о ней, была обыденна и в то же время исключительна. В спокойных моментах были свои волнения, но всё это придавало жизни вкус.
Сущность Прошлая жизнь - Мэймэй-чан
Ответы (15)
Кем я был в прошлой жизни?
Даньдань, этого не понять: Во-вторых, качество твоей прошлой жизни зависит от следующих факторов: нравлюсь ли я тебе, насколько хорошо ты заплатил цену. (br) А ещё, почему в прошлой жизни я как старый бык ем молодую траву?
17 лет... Сколько сейчас лет Яйцу?
Хе-хе, если не понимаешь, значит так и надо, это означает, что мне нравится Мэймэй, но Мэймэй не заплатила цену.
17 лет, да.
Какова цена?
Чувствую себя такой глупой...
...Третья книга
Черт возьми, в прошлой жизни я был старым быком, который ел молодую траву, и преданным щенком
Э, прошлое воплощение
Даньдан, ты где?
В прошлой жизни я наверняка делал много плохого, поэтому мой дед убивал коммунистов во время войны, а мой отец был мясником.
Ты же сын помещика, да? Не волнуйся, я не буду тебя критиковать, Хуэйхуэй~
Вверх яйцо…
Владелец темы талантлив, восхищаюсь, восхищаюсь
— Все ответы загружены —