{Прошлая жизнь} Пепел

Оригинальный постер: ウルトラマン специальные ответы Просмотры: 235 Ответы: 13 Опубликовано в: 2013-05-21 18:29:47
Ps: в прошлой жизни ты была женщиной.
【Прошлая жизнь】\ Ты родилась на севере.\ В тот день небо было лазурным, а солнце мягко грело. Но твоя судьба была не такой, как эта погода. В такую прекрасную погоду тебя оставили.\ Когда твой отец с отвращением бросил тебя на окраине города, ты не плакала и не сопротивлялась, а спокойно наблюдала с пеленок за этим голубым небом, твоя мать с жалостью на лице, под гневные слова отца, с тяжелым сердцем ушла. Ты смотрела на этот лазурь и вдруг улыбнулась, детский чистый и невинный смех.\ «Это дитя, шерсть еще не выросла, а родителей бросили и все равно смеется, действительно…» - несколько с удивлением произнес старый голос, а затем вздохнул с восхищением. Старик в простой одежде поднял тебя на руки: «Наше с тобой знакомство — это судьба, давай оставим тебя здесь, пока ты не подрастешь». Старик смело держал тебя на руках и развлекал, чтобы ты смеялась.\ «Тебе нравится это голубое небо?» — спросил старик, ты просто широко раскрыла свои ясные глаза и смотрела на него.\ «Ха-ха, малыш, тогда твоя фамилия будет Лань (синий/небо)» — улыбнулся старик, в холодном воздухе ранней весны остались клубы белого пара, и ты потянула маленькую руку, чтобы коснуться его. Старик продолжал размышлять: «Назовем Лань Цинь». Он кивнул, подтверждая самостоятельно: «Цинь, Цинь. Хорошее имя, ха-ха».\ Так ты была принесена в мир старика.\ Старика звали Чжан Ю, он был учителем в театральной труппе, писал тексты для спектаклей и учил всех читать. Все звали его Старик Чжан. Руководитель труппы Цю Жун очень уважал Старика Чжана и испугался, когда тот вернулся с ребёнком на руках. После выяснения, что ты найденыш, он не стал ничего больше говорить. Старик Чжан учёл его мысли и сказал: «Руководитель труппы Цю, если хотите обучать её, делайте это, только пока ещё малая, придётся немного подрасти, чтобы тренироваться». Цю Жун кивнул и благодарно взглянул на Старика Чжана. Он взял тебя с рук старика, держа на руках, спросил его: «Как её зовут?» Старик улыбнулся и сказал: «Лань Цинь». «Лань Цинь, хорошее имя».\ Когда тебе было четыре года, ты начала тренироваться вместе с старшими братьями и сестрами. Летом, в жару, ты упрямо продолжала тренировки, в то время как некоторым старшим братьям это было не по силам. А ты настойчиво продолжала.\ Первый раз ты получила удар — за Сун Си.\ Тогда тебе было 7 лет.Сун Си намного старше тебя на один год, как и его имя — у него светлая кожа, четкие черты лица, но он редко говорит и всегда с холодным выражением лица. А тебе казалось, что он похож на тебя, поэтому ты всегда стремилась быть рядом с ним. В тот день Сун Си разбил свою миску — это было крайне неприемлемо в труппе. Всё можно разбить, но не миску. Ты подала свою миску Сун Си, и до того как Цю Жун вошел, ты стояла на коленях рядом с осколками миски, с совершенно спокойным лицом.\ «Наставник, ученица осознала свою ошибку. Больше такого не будет, прошу наставника наказать меня», — спокойно сказала ты.\ В тот вечер ты принимала наказание в дровнице, было слышно, как кожа рвалась и ткань скрипела. Сун Си подглядывал в окно дровницы. Ты знала, что он рядом, и улыбалась. В темноте лунный свет освещал тебя, твоя улыбка была мягкой и теплой, словно тот солнечный день. Ладони Сун Си были в поту, а в его руках была лепёшка. Он некоторое время один тренировался в углу, и когда отдавал тебе лепёшку, хотел сказать: «Я не в долгу перед тобой». К сожалению, потом она так и не пригодилась.\ Позже ваши отношения с Сун Си наладились. На самом деле Сун Си не был таким холодным, как казался.\ Когда тебе было шестнадцать, Сун Си исполнилось семнадцать. Старый Чжан оставил все написанные пьесы и ночью ушел, оставив тебе письмо, в котором сказал, что в последние годы хотел немного походить по миру и не стоит его беспокоить.\ В том году ты и Сун Си как раз выходили на сцену, ты хотела показать это старому Чжану. Но желание не сбылось, но это стало твоей первой и самой большой трагедией в жизни.\ Ты играла Сюй Сянь, он — Бай Няньцзы. Спектакль «Бай Няньцзы вечно запирает Лэйфэнскую пагоду» принес Сун Си славу. Когда ты впервые увидела старшего брата на сцене в маске, ты была шокирована. Это был тот самый брат, который каждодневно был рядом с тобой. Но ты не видела жадные глаза в зале.\ Ты и Сун Си часто сидели на склоне задней горы. Сун Си любил писать твое имя веточкой на земле.\ «Как здорово, у нас одинаковые имена от старого Чжана, а почему твое имя звучит так красиво, Лань Цин, Цинэр, как не назови, всё прекрасно», — он улыбался, тыкая веткой в землю и тихо говоря.\ Ты молчала, наблюдая за его улыбающимся профилем. Брат действительно красивый, правда-правда красивый, и с возрастом это становилось ещё очевиднее.\ «Старший брат, когда у меня будет достаточно денег, мы поедем во множество мест», — серьёзно сказала ему ты.Он поднял голову и посмотрел на тебя, протянул указательный палец и коснулся твоей брови, почувствовав легкую прохладу. Ты упрямо смотрела ему в глаза. Лишь когда он сказал: «Хорошо», ты опустила веки. Сон Си тихо напевал сцены из пьесы, даже его голос был таким же, как и он сам, все равно было ли это результатом многолетних тренировок или подарком природы.

Ты уже видела Сон Си во сне.

Во сне Сон Си был один в театральном костюме, пел на сцене мягко и протяжно, лунный свет освещал весь театр, он был очаровательным. Ты, очарованная, не отводила от него взгляд.

Этот сон стал одним из немногих твоих сокровищ.

В тот день после пробуждения ты долго не могла найти Сон Си.

Ты спросила Цю Жун, но он кое-как пробормотал несколько пустых фраз и сказал, что уходит по делам. Ты спрашивала у многих, пока наконец не узнала. Один высокопоставленный чиновник пригласил его петь в свой дом. Ты вздохнула с облегчением, но почему-то внутри тебя было тяжело и глухо. На третий день Сон Си вернулся, с усталым лицом. Он сразу лег на кровать, закрыл глаза и заснул. Ты села на краю кровати, глядя на красные следы на его шее, вдруг что-то поняла. Ты вспомнила, что когда-то после окончания спектакля в театре кто-то говорил о некоторых людях, ты особо не обращала внимания, помнила только одно имя, как раз сына того дома, говорили, что он любил и мужчин, и женщин, был крайне похотлив.

Ты медленно встала и выбежала, нашла Цю Жун. Ты схватила его за одежду и непрерывно спрашивала, почему. Цю Жун не понимал, о чем ты, и усадил тебя в комнате. Ты дрожала, гневный взгляд был устремлён на Цю Жуна.

«Почему, почему старшего брата заставили страдать?»

«Я, я ничего не могу поделать. Если я не отдам его, труппа исчезнет. Увы», — сказал Цю Жун, бессильно вздыхая. Ты потерянно иду обратно и встречаешь Сон Си. Его усталость все еще была видна, ты не замечала его, хотела пройти мимо, но Сон Си остановил тебя. Ты обернулась, увидев его, растерялась и не знала, что сказать. Сон Си взял тебя за руку и повёл на задний холм, сел, взял ветку и снова стал писать твое имя.

«Почему ты проснулась? Не хочешь поспать ещё немного?» Через некоторое время твой сухой голос нарушил тишину.

«Ты ж так сильно шумела, как я могла не заметить?» — Сон Си улыбнулся, подняв голову к тебе, его улыбка была слабой, и ты поняла, что он явно сдерживает что-то, бурю эмоций, подобную шторму.Вы протягиваете руку и мягко касаетесь его лица: «Синь-сенсей, не так, давай убегать. Я говорю серьезно». Вы хотите дать ему надежду, но видите в его глазах глубокое отчаяние, и сердце сжимается.

«Убегать? Глупая Цинь, дело не в том, убегать или нет». Он глубоко вздыхает, встаёт и стряхивает с одежды пыль.

Вы хватаете за край его одежды, требуя сесть, и он безропотно садится снова. «Если не вернёмся, мастер придёт за нами».

«Синь-сенсей, мне больно смотреть на это». Вы смотрите на него, мягко проводя рукой по его чётким чертам лица; в его всегда нейтральном голосе на этот раз слышится лишь беспокойство. Сун Си смотрит вам в глаза, и вдруг вы начинаете плакать. Крупные слёзы катятся, словно нет никакого способа или причины их остановить.

Сун Си ошеломлённо смотрит на вас, и вы, наконец, не удержались и обняли его. Вы обнимаете его, голос остаётся спокойным, но слёзы всё так же катятся крупными каплями. «Синь-сенсей, синь-сенсей, я нравлюсь тебе, больше всего на свете».

Сун Си осторожно поглаживает вас по спине: «Цинь, не плачь. Если будешь плакать, синь-сенсей тоже будет плакать. Раньше синь-сенсей тоже тебя любил, планировал подождать, пока ты подрастёшь, чтобы сказать. Но, к сожалению, синь-сенсей уже испачкан, не заслуживаю любви Цинь». Голос холодный, его отчаяние, словно лиана, опутывает и его, и вас. Несмотря на ваши попытки покачать головой, отчаяние Сун Си уже глубоко укоренилось.

У вас возникает предчувствие: если сейчас отпустить его, возможно, вы больше никогда не увидитесь. Потеряют — потеряют.

Вы обнимаете его крепче: «Синь-сенсей, что он сделал с тобой?» Тело Сун Си резко дергается, он молчит.

«Синь-сенсей, что он сделал с тобой, он ведь так же поступал со мной, правда?» Вы прижимаете лоб к его шее. Сун Си крепко обнимает вас, молча. Проходит время, и он внезапно целует вас. Вы видите его слёзы и бушующую под маской безумной бури, и мысленно мягко шепчете: «Выплесни всё на меня».

Цю Жун наблюдает за вами из-за дерева, вытирает слёзы и уходит. Напившись в хмельном состоянии, он поёт что-то, почти крича, внутри комнаты. Унылая ночь остыла одним осенним вечером.

После того как Сун Си ушёл, он больше не возвращался. Позже вы долго пытались разузнать и наконец узнали: он прыгнул в колодец в том доме. Вы смеётесь безумным смехом.Вы расспрашивали повсюду, потратили все серебро, что было при вас, и, наконец, узнали, что тело Сун Си выбросили за пределы города, в пустынное место. Вы долго искали и наконец нашли это сильно разбухшее тело, в кармане которого была деревянная расческа — та, которой он чаще всего пользовался, и которой часто расчесывал ваши волосы, улыбаясь и говоря, что ваши волосы прекрасны.

Вы тихо провели рядом с этим уже воняющим, разложившимся телом много времени, но в конце концов вы выкопали яму, кусочек за кусочком руками, и похоронили его.

После ухода Сун Си, младший на два года по师弟 Ду Юй занял его место, и вы часто играли с ним на сцене. В день официального выхода на сцену вы впервые увидели эти жадные глаза. Глядя на Ду Юя, вы наконец поняли отчаяние Сун Си.

И действительно, вскоре Ду Юй тоже отправился петь в тот дом. Казалось, что вы вновь видите прежнего Сун Си.

«Это всё судьба, хе-хе», — Чю Жун внезапно оказался рядом с вами.

«Цин'er, ты знаешь, кто моя жена?» — спросил Чю Жун. Вы покачали головой.

«Она умерла давно. Раньше я пел с ней в театре. Мы обожали петь, правда и вымысел, иллюзия и реальность, пели обо всём в жизни. Разве нет?»

Вы смотрите на ворота театральной труппы, и перед глазами лишь холодок.

«Позже, вскоре после того, как мы поженились, она была осквернена сыном богатого дома. Ей было стыдно передо мной, и она повесилась», — голос Чю Жуна слегка дрожал.

Из западной комнаты доносилась жалобная музыка с цимбалами. Вы вспомнили, что это комната Фу Янь, женщины, очень близкой к Ду Юю. Сквозь окно вы увидели, как её пальцы стремительно бегут по струнам цимбал, на сильных нотах слёзы брызгают на струны. Она подняла взгляд и увидела вас, вы тоже смотрели на неё — эта труппа сыграла бесчисленные трагедии и радости, в конечном счёте всё это отразилось на вас самих.

После наступления зимы, в первый снег, вы собрали вещи, взяли деревянную расческу, которой раньше пользовался Сун Си, и покинули труппу. Вы всегда носили мужскую одежду, потому что вам нравилось чисто и аккуратно. Так же вы пели. Почти никто не замечал вас как второстепенного персонажа.

Как и ваша собственная холодная сущность.

Вы остановились в гостинице. В комнате вы тщательно подрисовали брови, надели одежду цвета воды, сделали прическу с узлом на голове, зафиксировали заколкой в виде ласточки, глаза чистые и яркие, взгляд светился.

Вы ночью пошли в театр, там тоже был молодой господин из того дома.Ты легко переступила лотосовые шаги и села за того молодого господина, и тот, уловив аромат, обернулся и увидел тебя. Его изумление в глазах было совершенно не скрыто.\ В ту ночь ты вернулась с ним во дворец, и когда он накинулся на тебя, то случайно наткнулся на кинжал в твоей руке. Ты вытащила кинжал и быстро перерезала ему горло. Успеть крикнуть о помощи он не успел.\ Ты переоделась, нашла колодец и смотрела на его прозрачную воду, на серп луны, на несколько звезд, и тебе показалось, что ты видишь профиль Сун Си, смеющегося и что-то говорящего.\ Ты повернулась и ушла за город, с этим кинжалом нанося по одному удару себе по лицу и по всему телу, пока, наконец, не упала в крови рядом с Сун Си.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Пожалуйста, дай мне свою цену или условия, которые заставят моё сердце трепетать.
Напишите ещё три прошлые жизни, кто успел первым — тот и сдаёт, завтра сдаём пост. Назовите свои имена.
1. Чтобы получить прошлую жизнь, нужен обмен. Я оплачиваю цену, а ты выбираешь принять или не принять. Или ты предложишь свою цену, и если мое сердце тронет это, я согласюсь, тогда я напишу твою прошлую жизнь.
2. Качество прошлой жизни зависит от качества уплаченной тобой цены. Цена, которую я хочу, это та, которую ты платишь для меня, потому что я этого хочу.
Я хочу!
Я тоже хочу
Эти слова слишком глубокие: чего я хочу, какой ценой, очень H.
Ты хочешь что-то — скажи, в любом случае у меня есть только я сам, если хочешь — дам тебе.
Есть ли «предыдущая жизнь — пророк»?
Сюрприз + перепуг + безмолвие + благодарность — это мое нынешнее настроение.
Я всегда думал, что в сердце Дандань я невероятно мужественный нападающий... Я также всегда думал, что в прошлой жизни я натворил столько плохого, что в этой жизни просто продаю яд, выживаю как могу. Эх...
В этой жизни я ничего не желаю, только надеюсь, что прошлое в тумане дождя было временем быть жертвой, быть ребенком с именем, содержащим иероглиф '辉', но его расточили...
Почему Хуэйхуэй в прошлой жизни не была Юй Янь? Оооо...
«Есть причина — будет следствие.» «Причина, условие и следствие» также можно понять как «причина — условие — следствие».\Семя, посаженное в землю, является причиной, но если нет воды, питательных веществ и солнечного света — условий, оно не обязательно даст цветы и плоды.\Например, семя — это причина, а росток — следствие, потому что сначала появляется семя, а затем развивается росток; это причинно-следственная связь в разные моменты времени.
Например: если доминирует учитель, то учитель — причина, а ученик — следствие; наоборот, если доминирует ученик, то ученик — причина, а учитель — следствие. Это причинно-следственная связь, существующая одновременно. Такая причинно-следственная связь очень запутанна...
Причину, образованную сегодня, придется расплатить завтра.\Небесный закон справедлив, великий путь бесформен.
— Все ответы загружены —

Оставить ответ