Сущность {Предыдущая жизнь} маленький рубанок

Оригинальный постер: ウルトラマン специальные ответы Просмотры: 139 Ответы: 5 Опубликовано в: 2013-05-23 22:49:13
“Хорошо. Как мне тебе это дать?”\ “Это… это, честно говоря, одной из причин является то, что я слишком долго жил в этом мире, кроме того, тогда это тоже было случайностью — случайно наткнулся на поместье Юэхуа. Теперь я знаю только, на какой горе оно находится, точного местоположения не знаю. Много лет я бегал в поисках существ или артефактов за пределами Трёх Миров, и, не ожидал, что найду. Ахах, ахахах.” Фан Чэнь нервно рассмеялся дважды.\ Ты опустил взгляд, не чувствуя неловкости. “Если нашёл — я дам тебе.”\ “Плохое настроение?” Фан Чэнь осторожно спросил тебя.\ “Да.”\ “На самом деле зачем держаться за прошлое, сейчас твой новый цикл начался.” Фан Чэнь, скрестив руки, стоял у окна, за которым лунный свет едва пробивался, а небо было усеяно звёздами. Он выглядел по-настоящему возвышенно, но характер у него был не такой.\ Ты провёл целую ночь в раздумьях, и лишь на рассвете понял, что пора выходить. Ты поднялся и, проходя мимо зеркала на столе Фан Чэня, увидел лишь пустоту, после чего усмехнулся и спустился вниз.\ Внизу Фан Чэнь стоял на фоне бамбуковой рощи, на земле с помощью странного посоха чертил какой-то узор. Ты стоял в стороне, не мешая ему, дождался, пока он закончит, подошёл в другое место, поставил посох на землю, сложил необычное заклинание руками и громко сказал: “Сейчас.”\ В этот момент появился старик с действительно крошечным ростом, с недовольным лицом. “Фань Сяоэр, ты опять украл мой дух земли.”\ “Ой-ой, дух земли всё ещё такой милый, ахах, ахахах.” Фан Чэнь протянул руку, погладил голову духа земли, которая едва доходила до его пояса. “Мне срочно было нужно, кроме того, зачем говорить 'опять украл'? В прошлый раз это было более ста лет назад, не будь таким мелочным. Потом я принесу тебе вина из Павильона Зеркал, чтобы компенсировать.”\ “Ты собираешься в озеро Мингцзин? Как у тебя есть на это время.” Цвет лица духа земли явно улучшился, он поднял посох с земли.\ “Идти, чтобы эта девушка могла увидеть своё отражение.” Фан Чэнь оглянулся на тебя, ты посмотрел на духа земли, подошёл, склонился в лёгком поклоне: “Фан Юй приветствует дух земли.”\ “Ой! Это… это!” Дух земли начал считать пальцами. Фан Чэнь скривился: “Я и сам не могу сосчитать, так что не считай. Это Цзы Лин.”\ “Действительно Цзы Лин, какая удача за три жизни! Увидеть такое существо — ха-ха.” Дух земли выглядел взволнованным. “Фань Сяоэр, как тебе это удалось?”\ “Я?”Фан Чэнь указал на свой нос: «Как я мог бы сделать такое?» Фан Чэнь кратко объяснил всю ситуацию, Земельный дух погладил бороду и кивнул. «Судьба, судьба, да уж.»\ После прощания с Земельным духом, Фан Чэнь стоял в центре ритуала, держа тебя за руку.\ „Фан Чэнь, даоист может оказаться таким удобным, быстрее, чем быстрый конь с плетью,“ — ты улыбнулся в шутку. Фан Чэнь оглянулся на тебя: «Для такого настоящему мастерству нужны способности, жезл Земли не по силам простому человеку. Не думай, что сейчас у меня всё легко — установка этого ритуала стоила мне немало духовной энергии. К тому же я уже не даоист, просто так нарядился, чтобы было приятно смотреть.»\ Ты посмотрел на его самодовольное лицо и не удержался от улыбки. Он не обратил внимания, достал из кармана талисман; сложный рунический орнамент легонько парил в круге, мгновенно вспыхнув ярким светом, и ты увидел в этом свете спокойные глаза Фан Чэня.\ Когда вы дошли до Озера Зеркал, было уже после полудня, хотя тебе казалось, что прошло совсем немного времени. Ты подошел к берегу и увидел в центре озера павильон, само озеро было большое, у берега стояла лодка. Фан Чэнь остался на месте, ты оглянулся на него, он казался немного колеблющимся, но всё же улыбаясь подошел: «Через мгновение я буду грести, а ты смотри на поверхность озера. Другие не увидят, что видишь ты, только своё отражение.»\ „Отражение тоже хорошо, лучше, чем когда другие смотрят в зеркало и не видят меня,“ — ты поднял голову и улыбнулся, глядя на небо.\ Ты посмотрел на озеро, и фигура постепенно становилась чёткой. Ты увидел себя: в пурпурной одежде широкого покроя в стиле ханфу с замысловатым узором, вроде простой, но изысканно красивой; пурпурный цвет сам по себе роскошен, невозможно описать красоту. Волосы, как водопад, на солнце слегка фиолетово мерцали, распущенные по спине, лицо бледное, глаза сияющие, как глубокие фиолетовые драгоценные камни, брови прямые, не мягкие, как в прошлом, губы слегка подкрашены, ты слегка улыбнулся, довольный этим новым обликом. Ты поднял взгляд на Фан Чэня и заметил, что он всё время смотрел прямо перед собой, а не на озеро. Твоё сердце дрогнуло, видимо, он не хочет видеть это озеро. Ты протянул руку и закрыл ему глаза. «Продолжай идти прямо, скоро дойдём.»\ Фан Чэнь улыбнулся: «Хорошо.»\ „То, что не можешь отпустить, рано или поздно отпустишь,“ — тихо сказала ты.\ В центре озера уже ждали два маленьких слуги.„Глава павильона сказал, что сегодня будет важный гость, и поэтому специально послал меня и Цинси ждать здесь.“ Один из слуг, повыше ростом, поклонился и сказал.

„Цинь Юй, он как и раньше любит хвастаться своими умениями гадания.“ Фан Чэнь скривил губы и вытащил из кармана бумажный пакет. „Для вас двоих, помните, в прошлый раз вы хотели человечков из сахара из мира людей. Не было времени ехать в Чанъань, так что сделал два сам, вам придется довольствоваться, ахаха.“

Продолжение следует…
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Хорошие посты нужны для поднятия!
Занять этаж
Динь-динь Дан-дан~~
Почему всё ещё нужно продлевать, а у меня только такой короткий кусочек, оказывается, я соевый соус, соевый соус.
В конце концов, это моя бывшая жена…
— Все ответы загружены —

Оставить ответ