Не верьте многим примерам в университете

Оригинальный постер: Ты стал разумнее с улыбкой Просмотры: 182 Ответы: 1 Опубликовано в: 2013-05-25 13:31:07
(buy=5) В университете учителя, которые больше любят разговаривать ни о чем, часто говорят: «У меня ничего особенного нет, только много студентов, ничего нет, только примеры». И тогда они начинают рассказывать, как какой-то их однокурсник достиг выдающихся результатов через какие-то замечательные методы: поступил в аспирантуру, открыл бизнес, стал государственным служащим, был назначен специальным сотрудником и так далее. И в итоге достиг каких-то впечатляющих достижений. Я могу сказать, что такие учителя — это учителя без чувства ответственности и обязательств, и они не достойны обучать молодых людей, полных гормонов. У меня есть однокурсник, который учился на специальности «Управление транспортом», его учитель сказал ему, что выпускники этой специальности могут отлично устроиться везде, зарплата выше тысячи юаней в месяц очень легко, и так далее. Тогда однокурсник спросил: «Учитель, а у вас какая зарплата?» Учитель остался без ответа. Это типичный пример учителя, который говорит бездумно. Если говорить серьезно, то зарплата обычного университетского лектора с учетом всех льгот примерно соответствует зарплате местного чиновника среднего звена, только в отличие от него у лекторов мало серого дохода, кроме отдельных случаев сотрудничества с предприятиями, например помощи какой-то компании с проектом.\ Я привожу этот пример к тому, что пример есть пример, а ты — это ты. Учитель может лишь рассказать о внешних обстоятельствах успехов своих выдающихся студентов, это максимум похоже на изложение историй, но внутренние причины учитель не может описать. Например, через какие психологические испытания прошли эти студенты, какие у них были выгодные связи, какое у них было общее качество как личности — этого в примере не покажешь. Но, внимание, примеры оказывают огромное соблазнительное и вдохновляющее влияние на молодых людей, и часто студенты меняют свои планы только опираясь на эти истории учителей. Немало и тех глупых детей, которые гонятся за миражом и только сбиваются с пути. То, что я говорю, думаю, мало кто вам напомнит, я же просто наблюдаю, как мои сверстники вступают на видимо правильный, но на деле неправильный путь, и поэтому обязательно должен это сказать и объяснить.\ Как я уже говорил, другие — это другие, а ты — это ты. Идти своим собственным путем — это самое разумное. (/buy)
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
У меня нет денег
— Все ответы загружены —

Оставить ответ