Однажды Бог создал троих людей. Он спросил первого человека: «Как ты собираешься провести свою жизнь на Земле?» Первый человек подумал и ответил: «Я хочу полностью использовать жизнь для созидания.»
Бог затем спросил второго человека: «Как ты собираешься провести свою жизнь на Земле?» Второй человек подумал и ответил: «Я хочу полностью использовать жизнь для наслаждений.»
Бог затем спросил третьего человека: «Как ты собираешься провести свою жизнь на Земле?» Третий человек подумал и ответил: «Я хочу и творить жизнь, и наслаждаться жизнью.»
Бог поставил первому человеку 50 баллов, второму человеку 50 баллов, а третьему человеку 100 баллов, считая, что третий человек — самый совершенный, и даже решил создать больше таких «третьих» людей.
Первый человек пришел в мир и проявил необычное чувство самоотверженности и спасения. Он внес множество вкладов во благо многих людей. К тем, кому помогал, он не предъявлял никаких требований. Он боролся за истину, часто сталкиваясь с недопониманием, но не жалуясь. В конечном итоге он стал человеком с высоким авторитетом, его добрые дела широко разлетались в народе, а его имя почиталось молча. Когда он покинул этот мир, все с сожалением прощались с ним, люди съезжались со всех сторон, чтобы проводить его в последний путь. Даже спустя многие годы его продолжали глубоко помнить.
Второй человек пришел в мир и проявил необычное чувство жажды обладания и разрушения. Для достижения своих целей он не выбирал средств и совершал злодеяния. Постепенно он накопил огромные богатства, вел роскошную жизнь, тратил деньги направо и налево, у него было много жен и наложниц. Впоследствии за свои злодеяния он получил заслуженное наказание. Когда меч справедливости изгнал его из мира, он получил лишь презрение и плевки. Даже спустя многие годы его продолжали глубоко ненавидеть.
Третий человек пришел в мир без каких-либо необычных проявлений. Он создал семью и вел занятую, но полноценную жизнь. Спустя много лет никто не помнил о его существовании.
Человечество выставило первому человеку 100 баллов, второму человеку 0 баллов, а третьему человеку 50 баллов. Эти баллы и стали их окончательной оценкой.
Проще говоря, людей, кажется, можно разделить лишь на три типа. Оценки Бога и людей сильно различались. Люди говорили: «Ошибочный Бог!»Но человек не слышит ответа Бога. Лучшая интерпретация такова: человек должен жить для себя, а не для Бога.
Юань Фан, что ты думаешь?
Ответы (12)
Добро..
Прекрасно.
Согá……
Империя сказок?
Лоб……
Эм....
Ааа
как раз находится в
Идти по миру, полагаясь на своё собственное мнение
???