Иногда сочиняю короткие рассказы

Оригинальный постер: легкий Просмотры: 444 Ответы: 2 Опубликовано в: 2013-05-30 00:44:26
Золотая Цикада любит мир смертных. Восточная земля гордо прибывает с цветами, фруктами и странными камнями. Золотая цикада проходит здесь, духовный свет скрывает камни, и рождается каменная обезьяна, желая отплатить золотой цикаде за доброту. Сто лет спустя золотая цикада возвращается, видит группу демонов, нападающих на прекрасную обезьяну, спасает её и только тогда узнаёт о событиях прошлой жизни. Они влюбляются, разбивая тело Будды в Водяной Занавесе пещера... Татхагата слышит и передаёт золотую цикаду. Два бессмертных ожесточённо спорят, и каждый раз, когда бессмертные правила опровергаются, их поражают... Татхагата злится: «Будда изначально не имел желания; Бодхи пуст; Однополая любовь — большой позор для буддизма!» «Золотая цикада сказала: «Лианы, переплетающиеся вокруг Бодхи, обе деревянные; как это может нарушать буддийские принципы?»
В мгновение ока голова Будды была сложена, как гора. Разгневанный, он заточил золотую цикаду в Нефритовом Озере.
Каменная обезьяна знала и устроила хаос на Небесах, но была поймана.
......
"Я хочу быть изгнанным в смертный мир, чтобы испытать мучения реинкарнации, пытаясь обменять только одну жизнь!" Золотая цикада пролила слёзы... "Под Горой Пяти Пальцев, встретимся ли мы снова?" Каменная обезьяна плакала.
"Ветровой колокольчик знает..."
Пятьсот лет спустя издалека раздался мелодичный звук колокольчиков...... Каменная обезьяна улыбнулась......

Любовь без ран\ Последняя пуля осталась в пистолете; все враги перед ним пали. Рация зашипела и прозвучала: Молодец.
Как обычно.
Он остановился у разбитой стены на косом солнце, и как только закрыл глаза, вспомнил, что они заходили вместе, однажды пытались блокировать оружие и претендовать на титул. Никто не знал, сколько усилий ему потребовалось, прежде чем он заговорил: «Давай поженимся.» Но голос на другом конце радио был необычно спокоен: «Ты шутишь?» После паузы он продолжил: «Пока в стране не введут закон об однополых браках, это абсолютно запрещено.»
Потом извините, он улыбнулся. Последняя пуля сбила последнего врага позади меня. Мне ещё нужно вернуться.
Потерянное обручальное кольцо

«В последнее время внизу всё время спускается женщина... Хочешь спуститься и посмотреть?» «Глядя в окно, она волновалась. «Всё в порядке...» — ответил он формально, пустая на газете средний палец. Она нахмурилась. Обручальное кольцо было потеряно, но он оставался спокоен. «Это место слишком опасное. Только позавчера, ночью кто-то погиб в столкновении, а теперь снова подозрительные люди днём...» Он закатил глаза: «Ты всегда параноик...» Она была в ярости: «Если ты не пойдёшь, я пойду!» Она поспешила вниз, чтобы остановить его: «Ты всегда внизу у меня дома. Какие у тебя планы?» Женщина медленно протянула руку — мужское обручальное кольцо. «Я нашла его на месте убийства моего ребёнка... Позавчера водитель сбежал... Ты знаешь, чья это?Она с серым лицом уставилась на кольцо, долго не могла говорить...\Я дарю тебе мешок риса, моя любимая\Он был бедным парнем из деревни, а она — наследница самой богатой в недвижимости семьи, преодолевая все трудности, безумно любили друг друга и поженились. После свадьбы ему предстояло долгое путешествие, командировка на год, после чего его ждало большое будущее. Она понимала и отпускала его, мужчина всегда должен ставить дело на первое место.\Перед отъездом он оставил большой пакет прозрачного риса: «Я сам его вырастил. Когда скучаешь по мне, вари его, пусть я, как горячая каша, тепло питаю тебя...» Она плакала от счастья, провожая любимого, и каждый день готовила одну миску каши, тщательно наслаждаясь их любовью."\Через год он сжал в руке связку ключей от нескольких вилл, оставленных умершей женой, открыл кухонный шкаф одной из них, достал пакет с оставшимися крупинками риса, осторожно положил в сумку, повернулся и посмотрел на портрет покойной жены, хмуро усмехаясь: «Простите, но кто заставил твоего отца отобрать мою землю, снести мой дом, довести до смерти мою мать!»
Разговор с Богом
После смерти он наконец встретил Бога и весь в слезах.\Бог с сожалением посмотрел на него: «Ребенок, как тебя так измучили?»\Он тихо страдал: «Я познакомился с ним в пять лет, он безумно любил меня, с тех пор осторожно отдавал мне каждый цент, ласково гладил меня каждую ночь, вместе считали наши деньги. Он сказал, что когда вырастет, с этими деньгами сделает что-то сладкое…»\Бог улыбнулся: «Он так и сделал?»\Он с болью отвел лицо: «Да, именно сегодня, в свой двадцать пятый день рождения, он насильственно забрал все мои деньги, чтобы жениться на другой женщине...»\Бог кивнул: «Вот почему ты стал таким?»\Он молча согласился.\Бог вздохнул и спросил: «А как тебя зовут?»\«Копилка.»
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Просто не отвечаю на сообщения
Эм, ответ на пост
— Все ответы загружены —

Оставить ответ